Вкусные отбивные из грудки индейки с сыром в духовке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

Читайте также:  Жареный судак. Винный соус Мясной соус с белым вином

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • рафинированное масло.

Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

В мучной панировке

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s

Как приготовить «Отбивные из индейки в кляре»

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

Готовить будем из следующих компонентов:

Читайте также:  Аджика с грецкими орехами на зиму: 4 лучших пошаговых рецепта приготовления

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Предлагаем ознакомиться Котлеты из фарша индейки без яиц
1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.

3. Когда мясо подготовлено, можно приниматься за кляр. В небольшой мисочке необходимо взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу (учитывая, что индейка не была посолена и поперчена). Все тщательно перемешать. При желании в рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре можно добавить также специи для мяса или сушеные травы.

4. Каждый кусочек индейки необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо. После этого отбивная может отправляться на сковороду с разогретым маслом.

5. Отбивные жарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Подавать к столу отбивные лучше горячими, однако и холодные они также вкусны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Читайте также:  Карп в духовке — рецепты с фото. Приготовление запеченной фаршированной рыбы. Карп в духовке

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

Ход приготовления:

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Предлагаем ознакомиться Приготовить вкусный торт из кабачков

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ход приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
  2. Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.

Подаем на гарнир овощи, картофель, макароны.

Такое блюдо очень просто приготовить. Сыр придает ему нежный сливочный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Майонез, специи.

Приступаем:

  1. Подготовленное филе уложить слоем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляем в майонез специи и обмазываем смесью каждую мясную пластину.
  2. Сверху укладываем нарезанную тонкими кольцами луковицу, кружочки помидора и сладкого болгарского перца. Отправляем в духовку.
  3. Спустя 30 минут достаем отбивные, посыпаем натертым сыром и снова запекаем в течение 10 мин.

Отбивные можно запекать в фольге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе из индейки – 0, 5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Горчица острая – 2 ст. ложки.
  • Йогурт – 3 ст. ложки.
  • Базилик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Отбитое филе раскладываем на фольге и обмазываем его соусом, приготовленным из оливкового масла, острой горчицы, йогурта, мелко нарезанного базилика (несколько листочков), соли и перца. Обратите внимание, что для соуса нужно брать йогурт с небольшим содержанием жиров и без каких-либо фруктовых или ягодных добавок.
  2. На каждую отбивную кладем нарезанный тонкими кружочками томат и тертый сыр. Накрываем мясо вторым листом фольги и отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 180° духовку.
  3. Чтобы сыр подрумянился, приобрел красивую корочку, за пять минут до готовности блюда, аккуратно разворачиваем фольгу и снова запекаем.

Отбивные можно запекать с яблоком. Для этого:

  1. Готовим маринад. Смешиваем 1 ст. ложку зерен горчицы, 50 мл оливкового масла, раздавленную дольку чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Этой смесью натираем отбитое мясо и оставляем мариноваться на час.
  2. Выкладываем отбивные в форму для запекания, сверху – слой нарезанных тонкими ломтиками яблок. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Предлагаем ознакомиться Как вкусно приготовить сыроежки

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Как в KFC

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Статья в тему: Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.

С молоком

Список продуктов:

  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука — 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.

    Читайте также:  Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу. Рецепты соусов к мясу из крыжовника на зиму

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.

  5. Шаг 5:

    Яйцо взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.

  8. Шаг 8:

    Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков {amp}amp;ndash; варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина {amp}amp;ndash; низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Пошаговый рецепт

Составляющие компоненты для приготовления индейки на сковороде:

  • половина килограмма мяса индейки;
  • мука – 130 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • специи и приправы для улучшения вкуса и придания аромата;
  • половина лимона;
  • оливковое масло.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:

  1. Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
  2. Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
  3. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
  4. Натираем мясо солью, специями;
  5. Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
  6. Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
  7. В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  10. Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
  11. Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
  12. Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
  13. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любы соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Филе индейки — ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой

Отбивные: рецепт из индейки с сыром.

Такое блюдо очень просто приготовить. Сыр придает ему нежный сливочный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Майонез, специи.

Приступаем:

  1. Подготовленное филе уложить слоем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляем в майонез специи и обмазываем смесью каждую мясную пластину.
  2. Сверху укладываем нарезанную тонкими кольцами луковицу, кружочки помидора и сладкого болгарского перца. Отправляем в духовку.
  3. Спустя 30 минут достаем отбивные, посыпаем натертым сыром и снова запекаем в течение 10 мин.

Готово. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно за счет расплавленного сыра.

В ореховой оболочке

Филе индейки в ореховой оболочке удивит восхитительным вкусом. Для маринования 500 граммов подготовленного мяса нужно взять:

  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • щепотку черного молотого перца.

Натереть мясо этим составом и оставить в холоде на 30 минут. Для панировки измельчают в блендере 100 граммов подсушенных грецких орехов со 100 граммами сухарей. Пропитавшееся филе обмакивают в смеси из 2 взбитых яиц, затем плотно обсыпают орехово – сухарной смесью, чтобы в процессе жарки не отвалилась корка.

Интересна техника приготовления мяса индейки по-венски. 3 плоских куска мяса отбивают рукой или молотком. В глубокой тарелке смешивают 100 грамм муки с молотым перцем и солью. Готовят мелкие хлебные крошки и отдельно взбивают вилкой 1 яйцо. Затем мясо обваливают в муке, после чего смачивают в яйце и обваливают в сухарях. После обжарки на горячей сковороде в оливковом масле остатки жира промакивают бумажным полотенцем.

О том, как приготовить индейку в панировочных сухарях, смотрите в видео ниже.

Рецепты

В сырном

Приготовить это блюдо можно за полчаса при подготовке всего необходимого. Оно потребует наличия:

  • филе индюшатины (0,6 кг);
  • кукурузной муки (0,1 кг);
  • соли (чайная ложка);
  • куриных яиц (2–3 шт.);
  • подсолнечного масла (60–80 мл);
  • молотого черного перца (по вкусу);
  • твердого сыра (0,04 кг).

Процесс приготовления, как и во всех других случаях, стоит выполнять пошагово. Филе нарезают тонкими пластинами (не более 1 см), отбивают, готовят по стандартной схеме. Разбивают яйца в отдельную миску, добавляют туда немного воды (30 мл) и хорошенько взбивают. Натирают сыр, добавляют к яйцам и тщательно перемешивают.

Подготовленное мясо обмакивают в муку с двух сторон, стряхивая излишки. Далее его погружают в кляр и обжаривают на сковороде до получения румяной корочки.

В кисло-сладком соусе

Рецепт с кисло-сладким соусом сегодня довольно популярен, он нравится домочадцам сочностью мясных кусочков и их отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления понадобятся:

  • филе, можно с грудки (0,8 кг);
  • крупная луковица;
  • морковь среднего размера;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • ананасы консервированные (0,2 кг);
  • ананасовый сироп (0,02 л);
  • соевый соус (0,07 л);
  • сухое красное вино (0,1 л);
  • соль и перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло.

Сначала маринуют мясо. Грудку нарезают кусочками, солят, перчат. Вино смешивают с большей частью соевого соуса, заливают этой массой мясо и настаивают в течение получаса. В данном случае нежелательно убирать мясо в холодильник, поскольку при комнатной температуре оно лучше напитается маринадом.

Пока мясо будет подготавливаться, нарезают овощи: лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Ананасы достают из банки и режут кубиками. Разогревают сковороду, обжаривают на ней лук и морковку с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Жарить нужно не более 10 минут.

Мясо слегка подсушивают бумажным полотенцем и обжаривают со всех сторон в кляре, используя большую сковороду. Чтобы мясо не дало сок, оно должно вмещаться одним слоем. Как только у него появилась румяная корочка, к нему добавляют обжаренные овощи и жарят 5 минут. Потом добавляют перец и ананасы, тушат общую массу еще 5 минут. Заливают оставшийся соевый соус и ананасовый сироп, все перемешивают и тушат несколько минут.

В пряном

Рецепт индейки в пряном кляре потребует наличия:

  • филе (0,3 кг);
  • пряной панировки (5 столовых ложек);
  • муки (3–4 столовые ложки);
  • соевого соуса (50 мл);
  • чеснока (пары зубцов);
  • масла для жарки;
  • соли и перца (по вкусу).

Мясо моют, режут, маринуют: кладут в миску, добавляя соевый соус, солят, перчат. Добавляют чеснок и любые специи по желанию. Перемешивают и оставляют на полчаса. Затем его обваливают в муке, дальше – в яйце и пряной панировке. Его обжаривают и сразу же подают к столу, украшая овощами и свежей зеленью, мелко порезанной.

С кукурузным крахмалом

Вкусно пожарить индейку в кляре можно и с кукурузным крахмалом. Сделать это несложно, нужно приготовить:

  • мясо (0,4 кг);
  • яичный белок;
  • кетчуп, соль, перец, сахар (по вкусу);
  • кукурузный крахмал (55 гр.);
  • имбирь (15–18 гр.);
  • болгарский перец (70 гр.);
  • уксус (0,2 кг 3%);
  • ананасовый сироп (0,2 л).

Белок от яйца взбивают вместе с солью и кукурузным крахмалом. В эту массу помещают заранее нарезанные куски мяса и выдерживают примерно 20 минут. Сироп смешивают с кетчупом, уксусом, сахаром, перцем и имбирем. Массу немного солят и хорошо перемешивают.

Болгарский перец режут кусочками (произвольной формы) и тушат несколько минут на раскаленной сковороде. Мясо томят на сковородке не больше семи минут. После этого в него добавляют болгарский перец, ананасы и подготовленный соус. Застывать смесь будет очень быстро ввиду наличия крахмала. Поэтому томить ее на огне нужно всего 3 минуты. Готовое блюдо можно подавать к столу.

О том, как приготовить индейку в кляре, смотрите в видео ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector