Курица с кабачками — необыкновенно полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. У нас в семье любят мясо птицы, да и стоит оно на порядок дешевле, по сравнению с мясом животных. Вот недавно запекали курицу на соли, вкуснейшее блюдо получилось…
А с овощами нет никаких проблем. Выращиваем их на своем участке. Осенью привозим в квартиру и храним всю зиму, разложив на полу, под кроватью (чтобы не мешали). Невзирая на высокую температуру и сухость воздуха в городской квартире, плоды лежат до самой весны.
Вот и сейчас уже вторая половина марта, у нас осталось еще три кабaчка, 2 тыквы и арбуз. Мякоть плодов не такая сочная, как осенью. Это и понятно, условия хранения для овощей не соблюдаются. Но зато они свежие, а не замороженные.
Весной свежие цукини съедаются с большим удовольствием, нежели по осени. Поскольку организм нуждается после зимы в подпитке витаминами, минералами, микро- и макро-элементами. Цукини прост в приготовлении. С мясом птицы хорошо сочетается по вкусовым качествам. А какими вкусными и сочными получаются котлеты, с добавлением овоща в фарш!
Читайте также: Макароны с кабачками
- Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях
- Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото
- Жареные кабачки с куриной грудкой
- Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
- Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
- Простой пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками и помидорами
- Пошаговое приготовление
- Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности
- Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде
- Как приготовить на сковороде курицу с кабачками в сметанном соусе
- Курица с картошкой и кабачком в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Курица с кабачками и рисом — простой вкусный рецепт
- Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
- Тушеная курица на сковороде с кабачками и картофелем
- Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару
- Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке
- Советы по приготовлению тушеных кабачков:
- Как приготовить куриное филе с кабачками и перцем без духовки
Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях
Предлагаю познакомиться с рецептом китайской кухни. Для некоторых, китайская кухня кажется чем-то недосягаемым. А ведь в Китае едят практически те же самые продукты, что и у нас, только при их приготовлении используется много специй, соусов.
И вовсе нет необходимости отправляться в дорогой ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Рецепт удивительно простой, а еда получается вкусной. Фото помогут разобраться с основными этапами обработки продуктов.
Чтобы тушеная курица с кабачками имела соответственный вкус, необходимо готовить ее строго по рецепту, как это делают искусные повара в ресторанах. Они придерживаются нескольких правил:
- Мясо обязательно нарезают продольными полосками.
- Кожу непременно убрают, если используется не филе, а окорочка.
- Обязательным ингредиентом блюда является качественный соевый соус.
Безукоризненное сочетание ингредиентов дает непередаваемый вкус. Ощутить его могут все, кто готов приготовить эту еду в домашних условиях.
Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото
Отправившись на кухню, не спешите сразу браться за нож. Сначала придется подготовить продукты.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриных окорочков (подойдут филе, грудка);
- 2-3 шт. кабачков;
- 2 головки лука репчатого;
- 2-3 моркови;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- масло для обжарки;
- соль (по вкусу);
- 2,5 ст. л. соевого соуса.
Процесс приготовления:
Сначала готовится куриное мясо: снять кожицу, вымыть, нарезать на длинные полоски. Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло. Добавить к нему подготовленные кусочки курицы. Жарить 7 – 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. Вынуть мясо на тарелку.
Подготовить для обжарки лук: почистить от шелухи, вымыть, покрошить мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся масле обжарить подготовленный лук. Следить, чтобы не пережарился, поэтому 2 – 4 минуты будет достаточно.
Жареные кабачки с куриной грудкой
Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом!
Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
- Кабачок — 5 шт;
- Грудка куриная (грудка 1 курицы либо упаковка 700-1000 грамм, можно свинину.) — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок;
- Кинза — 1 пуч.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Соль (По вкусу);
- Перец черный (По вкусу).
Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.
Читайте также: Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов
Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком!
Простой пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками и помидорами
Готовится это блюдо легко и просто, а получается на удивление — вкусным, легким для переваривания. Еда готовится на сковороде, чуть больше 30 минут. Подойдут любые части куриной тушки, но лучше использовать филе.
Что потребуется:
- 2 филейные части куриного мяса;
- 2 средних кабачка;
- 2 корнеплода моркови;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 помидора;
- приправа, соль, перец;
- 4 ст л. растительного масла;
- зелень;
Приготовление:
Белое мясо порезать небольшими кусочками. Присыпать приправы, соль, перец, сбрызнуть маслом растительным, перемешать. Оставить на несколько минут (мин. 10), чтобы кусочки пропитались ароматом специй. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом. Недолго, минут 5-7. Мясо должно быть полуготовым.
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Жарить минут 5-7.
Кабачки почистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарезать их пластинками, либо брусочками (как нравится). Добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой до 10 минут. периодически перемешивая еду.
В последнюю очередь заложить порезанные помидоры. Шкурку с них можно снять. Для этого сделать на плодах крестообразный надрез. Ошпарить кипятком. И сразу опустить томаты в воду холодную. Теперь блюдо нужно будет потушить без крышки, еще минут 5-7.
Овощи сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. Но при этом доведены до готовности и не хрустят.
Пошаговое приготовление
- Лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
- Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и налейте растительное масло (3-4 столовых ложки).
- В разогревшееся масло отправьте лук и жарьте его, помешивая, до прозрачного состояния.
- Пока обжаривается лук, нарежьте брусочками кабачок (1 штуку). Если у вас молоденький овощ, то кожицу не счищайте, если же наоборот, то очистите кожуру и выньте семечки, а оставшуюся мякоть нарежьте брусочками. Для этого кабачок разрежьте поперек на 2 равные части, а затем нарежьте его вдоль продольными пластинами шириной до 1 см. Переверните пластины и нарежьте их поперек полосками шириной 5-7 мм.
- Куриное филе (2 штуки) нарежьте брусочками такого же размера, как и кабачок.
- К полупрозрачному луку на сковороду выложите нарезанное филе и сделайте огонь сильнее. Перемешивайте мясо лопаткой, чтобы оно обжарилось (побелело) со всех сторон, «запечаталось» и осталось сочным.
- Слегка обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы (на свой вкус) и добавьте куркуму (1-2 чайных ложки без горки). Куркума придаст блюду красивый оранжевый цвет.
- Когда куриное филе полностью обжариться, добавьте к нему нарезанные брусочками кабачки, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-12 минут, убавив огонь.
- По истечении времени добавьте в сковороду сметану (3 столовых ложки) и перемешайте. Попробуйте и соус, и курицу на соль и специи, и если необходимо, добавьте еще на свой вкус и перемешайте.
- Сделайте огонь побольше и дайте соусу закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще 3-5 минут, после чего отключите сковороду и оставьте настояться 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности
Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.
Что потребуется:
Читайте также: Печень куриная жареная в кляре рецепт. Рецепт: Куриная печень в кляре — понравится и взрослым и детям
- 500 г филе курицы;
- 1 корнеплод моркови;
- 1 головка лука;
- 1 кабачок (средних размеров);
- 8-10 клубней картофеля;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец;
Как готовить:
Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.
Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.
Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.
При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.
Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.
Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде
Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.
Ингредиенты:
- 3 кусочка куриного филе;
- 1 небольшой кабачок;
- 1-2 баклажана;
- 3 морковки;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 картофелины;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- 2 ч. л. масла растительного;
- соль, перец.
Приготовление:
Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.
Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.
Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Калорийность блюда 42,5 ккал.
Как приготовить на сковороде курицу с кабачками в сметанном соусе
Питательное и сытное мясо птицы и нежный и сочный овощ образуют в паре непревзойденный вкусовой дуэт. А добавление сметанного соуса и чеснока гарантируют блюду полный успех.
Секрет заключается в том, что после тушения в сметанном соусе с чесноком, мясо становится необыкновенно нежным, ароматным.
Что потребуется:
- 700 г филе курицы;
- 800-900 г кабачков;
- 2 головки лука репчатого;
- 3-4 зубка чеснока;
- 250 мл сметаны с низкой жирностью;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
Овощи почистить. У кабaчка удалить сердцевину, если семена уже жесткие. С молодого овоща не срезают кожуру и не убирают семена. Порезать мякоть на брусочки. Лук — мелкими кубиками.
Филе птицы помыть, обсушить полотенцем бумажным. Нарезать брусочками.
Читайте также: Как сварить молочный кисель из крахмала. Молочный кисель: как приготовить густой с крахмалом, рецепт с фото. Как быстро приготовить молочный кисель
Подготовленные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, отдельно друг от друга.
Теперь соединить их в кастрюле. Для тушения лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Добавить к овощам немного воды, сметану. Присыпать нарезанный укроп, перец. Посолить.
Поставить на умеренный огонь. Крышку немного приоткрыть для испарения, тушить минут 15. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально мясо птицы сочетается с рисом и макаронами.
Курица с картошкой и кабачком в духовке
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю блюда из серии два в одном — это и потрясающе вкусно, и экономит время. Сегодня у меня нежный кабачок в собственном соку с мягкой картошкой и сочная ароматная курочка. Они замечательно сочетаются. Да и вообще курица с картошкой — это уже просто классика, а кабачки и морковь только дополняют палитру вкуса и делают блюдо ярче.
Курица с картошкой и кабачком в духовке готовится быстро и просто — это отличный вариант для обеда или ужина. Курица получается очень мягкой и сочной, с тонкой чесночной ноткой.
Мало того, что курицу с картошкой и кабачком в духовке очень легко готовить, так еще и аромат, и вкус — выше всяких похвал. А благодаря тому, что курица маринуется в сметане (а не в привычном майонезе), то подать это блюдо можно даже детям и кормящим мамам.
Обязательно попробуйте запечь в духовке курицу с картошкой по этому простому пошаговому рецепту и вы не пожалеете!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКОМ В ДУХОВКЕ:
Куриные бедрышки вымыть (я еще удаляю кожицу) и выложить в глубокую миску. Добавить сметану, соль, перец черный молотый, чеснок (пропущенный через пресс) и смесь трав «Итальянские травы». Перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Противень выстелить фольгой/бумагой для запекания, смазать растительным маслом (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и далее все ингредиенты выкладывать сразу на него по слоям.
Курица с кабачками и рисом — простой вкусный рецепт
Удивительно вкусное сочетание мяса птицы с рисом. В одном блюде с кабaчками, мясо становится очень нежным, пропитанным соком овощей и специй.
Что потребуется:
- 400 г филе куриного;
- 1 стакан куриного бульона;
- 200 г кабачка;
- 1 корнеплод моркови;
- 1/2 перца болгарского;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 стакана риса;
- соль, перец, куркума, приправа для плова, зелень.
Как готовить:
Отварить мясо птицы. Бульон немного подсолить, поперчить, бросить лавровый лист на несколько минут и выловить его. Мясо откинуть. На курином бульоне отварить рис.
Мелко порезать овощи: лук и морковь, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. К овощам добавить куриное мясо, обжарить минуты 3. Засыпать отварной рис в общую массу. Перемешать. Добавить куркуму, специи, зеленый лук.
Красиво смотрится готовое блюдо, выложенное на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Укроп,
- Растительное масло.
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.
Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.
Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите следом куриное филе.
Читайте также: Картофельные гнезда с грибами. Гнезда из фарша с грибами и сыром рецепт с фото
Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.
Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.
За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.
Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.
Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Тушеная курица на сковороде с кабачками и картофелем
Очень аппетитно смотрится на столе тушеное блюдо с мясом птицы, картофелем и цукини. Перед подачей его посыпают свежей рубленной зеленью. Едят как самостоятельное блюдо на ужин или обед с маринадами, соленьями, салатами.
Продукты:
- 600-700 г куриного мяса, хорошо подойдут свежие голени;
- 400 г картофеля;
- 400 г кабачка;
- 60 г лука (1 головка);
- 80 -100 г помидор (2 плода);
- 60 г моркови (1 корнеплод);
- по небольшому пучку петрушки, зеленого лука;
- 2-3 ложки ст. масла растительного;
- лавровый лис, сушеный базилик, перец, соль.
Приготовление:
Обжарить на сковoроде с маслом растительным куриные голени до румяности. Слегка присыпать их сушеным базиликом, перцем и солью. Добавить в сковороду порезанную морковь и лук, обжаривать минуты 3-4.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо до половины и тушить минут 15, при периодическом помешивании. Засыпать картофель, порезанный на брусочки. Варить его минут 10, с момента закипания.
Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару
Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.
Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.
Продукты:
- 2 грудки куриные;
- 2 кабачка;
- 5 ложек ст. масла оливы;
- пучок свежей петрушки;
- соль.
Как готовить:
Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.
Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.
Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.
Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.
Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке
Молоденькие кабaчки с белым мясом птицы получаются довольно сытными. Готовятся с добавлением сметаны, которая придает дополнительную сочность блюду и мягкий молочный вкус.
Курица с кабачками на сковороде — универсальное блюдо. Его можно готовить разными способами (варить, жарить, запекать). Нейтральный вкус овоща, позволяет добавлять его не только к мясным блюдам, но и в выпечку.
Особенно хорошо сочетается цукини с мясом птицы. Готовая еда получается сочная, мягкая. Гамму вкуса можно изменять на свое усмотрение, используя специи и приправы.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.
Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.
Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.
Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, предлагаю обратить свое внимание на рецепт с фото – куриное филе с кабачками и перцем на сковороде – просто и быстро, доступно и вкусно. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, добавим сладкий перец, также добавим немного помидоров, сухой чеснок и специи – получится просто бесподобно.
Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, также вы можете по желанию добавить каши или картофель, или обойтись ломтиком вкусного хлеба.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Советы по приготовлению тушеных кабачков:
- Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
- Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
- Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
- Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.
Башенки из кабачков и помидоров Рулетики из кабачков с сыром Торт из кабачков с помидорами
Как приготовить куриное филе с кабачками и перцем без духовки
Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить, удалить концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками.
Филе куриное сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, молотым перцем, сухим чесноком.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Перец нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится.
Помидоры сполоснуть и порезать на 4 части.
Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить кабачки, перец, курицу и томаты. Жарить все ингредиенты примерно 20-25 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправить все солью, молотым перцем и сухим чесноком. Готовое блюдо подавать к столу.