Кабачки в кляре, жареные на сковороде — рецепты с чесноком, сыром, фаршем

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности.

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Легко и просто готовится, а удовольствия столько, что словами не описать. Это наиболее популярный вариант, с чесноком, который делает блюдо невероятно вкусным.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир (простокваша) – 100 мл.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Чеснок – 1-3 дольки.
  • Перец, соль.

Читайте также:  Горчично-медовый соус — 7 рецептов приготовления соуса

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. С молодого кабачка кожуру срезать нет необходимости, так же как и вычищать семенную часть. У взрослых экземпляров сделайте это.

Нарежьте произвольно. Традиционно, овощ нарезают кружочками, но если сделать, как на фото, ошибки не будет.

Пересыпьте солью, выдавите прессом чеснок. Хорошенько перемешайте нарезку. На 15 минут займитесь другими делами – пусть овощи отдадут лишний сок.

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Разболтайте смесь венчиком.

Влейте кефир. Вновь старательно поработайте венчиком, добиваясь однородности.

Засыпьте муку, сделайте замес кляра без комочков.

Перед жаркой обязательно слейте лишний сок из кабачков и чуть подсушите заготовки бумажным полотенцем.

Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Лейте много, не жалея.

Читайте также:  Итальянская паста — виды, рецепты и полезные свойства

Возьмите ломтик кабачка, обваляйте его сначала в муке.

После перенесите в кляр, хорошенько обмакните. Можете забросить сразу несколько заготовок.

Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны. Отрегулируйте мощность огня, чтобы кабачки раньше времени не сгорели, а равномерно прожарились до корочки.

Переверните на другую сторону. Закончите жарку. О готовности вам подскажет хрустящая корочка.

Чтобы несколько снизить калорийность, выложите готовые кабачки на бумажную салфетку.

Когда лишнее масло впитается, перенесите на тарелку.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Кабачки в кляре с укропом – простой рецепт

Самый легкий вариант, с которого можно начинать обучению приготовления блюд в кляре.

Читайте также:  Говяжья вырезка — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Мука.
  • Укроп.
  • Чеснок
  • Яйца.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Почистите кабачки, нарежьте кружочками.

Сложите в глубокую миску, присолите. Спустя 10-15 минут слейте лишнюю жидкость, которая выделится после настаивания.

В отдельную плошку разбейте пару яиц, посолите, разболтайте вилочкой.

В другую насыпьте горстку муки.

Порубите укроп как можно мельче. Добавьте измельченный прессом чеснок, перемешайте.

Обваляйте кружки в муке, сразу перенесите в яйца.

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой поджарости.

Переложите на салфетку, подождите пару минут, пока впитается лишний жир.

Переложите тарелку, промазывая кабачки укропно-чесночной смесью.

Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • 120 мл оливкового масла;
  • два яйца;
  • 140 г муки;
  • полстакана сметаны;
  • соль;
  • две дольки чеснока;
  • 5 г приправы «Чеснок»;
  • перец;
  • укроп;
  • щепотка красного молотого перца;
  • масло растительное.

Способ приготовления

1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

Кабачки в кляре – рецепт с фаршем

Рецепт фаршированных мясным фаршем также среди лидеров приготовления кабачков в кляре. Получится полноценное сытное блюдо для ужина или на обед.

Возьмите:

  • Крупный молодой кабачок.
  • Кефир (молоко) – ½ стакана.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 130-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Насчет состава фарша решите сами. Я предпочитаю соединять пару видов. К примеру, беру свино-говяжий, или разбавляю говядину курицей. У каждого мяса свои достоинства и вкус.

Как пожарить:

  1. Если овощ возрастной, срежьте кожуру. Молодой кабачок достаточно просто помыть. Нарежьте довольно толстыми кружочками (не менее 2 сантиметров).
  2. В каждом кружке вырежьте средину (семенную часть). Сложите заготовки, чуть присолите, перемешайте. Подержите минут 10, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте в фарш приправы, перемешайте.
  4. Нафаршируйте серединку заготовок.
  5. Влейте в миску молочную основу, разбейте яйца, добавьте соль с приправами. Разболтайте смесь.
  6. Подсыпьте муку. Замесите жидкое тесто.
  7. Окуните заготовки фаршированных кабачков в кляр, выложите в хорошо разогретое масло.
  8. Обжарьте снизу, затем аккуратно переверните. Жарьте до румяности.
  9. Выложите в плошку майонез, добавьте раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте. Подавайте майонезный соус в отдельной посуде или промажьте блюдо, а сверху разложите жареные в тесте кабачки.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

И, немного свежего укропа.

Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Читайте также:  Домашний томатный кетчуп: 5 рецептов на любой вкус

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 года

Как пожарить кабачки в сырном кляре

Сыр придает пикантность блюду, поэтому берите продукт с ярко выраженным вкусом, не обязательно дорогой.

Потребуется:

  • Кабачок.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, зелень, перец.
  • Для соуса возьмите майонез.

Приготовление:

  1. Ополосните овощ, нашинкуйте слайсами, или поделите кружками. Пересыпьте солью. Когда овощ пустит сок, слейте его.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним муку, молоко, щепотку соли и перец. Замесите однородный кляр.
  3. Сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте заготовки мукой, затем опустите в кляр.
  4. Жарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Для соуса соедините майонез или сметану с давленным в кашицу чесноком и рубленой зеленью петрушки или укропа.
  6. Затем добавьте потертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте и подавайте к жареным на сковороде кабачкам.

Особенности приготовления

Кляр позволяет приготовить кабачки нежными и сочными, аппетитными и вкусными. Однако и в нем пожарить овощи так, чтобы их не стыдно было подать на стол, удается не всем. Для получения именно того результата, на который рассчитывает кулинар, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Пожарить в кляре можно как молодые, так и зрелые кабачки. Маленькие плоды с еще несформировавшимися семенами перед приготовлением достаточно вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной около 7-10 мм. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и семян. Кожуру удобно снять овощечисткой. Для удаления семян овощи разрезают пополам вдоль и выскребают мякоть с семенами ложкой. Потом половинки овоща нарезают кусками толщиной 1 см или чуть менее широкими. Наиболее крупные экземпляры нарезают четвертинками колец. Допустима также нарезка брусками.
  • Кляр лучше налипнет на куски овощей, если их предварительно обсушить салфеткой. Если припорошить овощи мукой или крахмалом, а после уже окунуть в кляр, то он будет держаться на них совсем хорошо, в результате чего они выйдут максимально аппетитными.
  • Обмакивать овощи в кляр можно, подцепляя их вилкой. Это позволит сохранить руки чистыми.
  • Жарят кабачки в кляре на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Его уровень должен доходить хотя бы до середины кусков овощей. Накрывать сковороду крышкой во время жарки кабачков не рекомендуется, иначе хрустящей корочки не получится. Интенсивность пламени должна быть средней.
  • Для жарки кабачков используют рафинированное растительное масло. Исключением является оливковое, которое используют нерафинированным.
  • Время жарки кабачков определяют индивидуально по их виду. Необходимо, чтобы они покрылись румяной корочкой с обеих сторон, но не подгорели.
  • После жарки кабачки сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и только потом их перекладывают на блюдо и подают к столу.

К жареным в кляре кабачком можно подать соус на основе сметаны, простокваши, йогурта, майонеза. Некоторые подают их под кисло-сладким соусом.

Кабачки, жареные в хрустящем кляре без яиц

Кляр на минеральной воде всегда получается хрустящим, и никаких яиц не нужно.

Берем:

  • Молодые овощи.
  • Мука – стакан + еще горстка.
  • Минеральная вода, не газированная – стакан.
  • Кукурузное масло – 30 мл. (допустима замена обычным растительным).
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Сода, пищевая – щепотка (5 гр.).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелкие овощи разделите вдоль и пополам, крупные нарежьте кружками. Присолите, уберите минут на десять, дожидаясь выделения сока. Затем слейте его.
  2. Замесите кляр, смешав муку с солью и кукурузным маслом. Бросьте соду тщательно перемешайте.
  3. Подлейте минералку, вновь поработайте лопаточкой. Тесто должно получиться жидким.
  4. Опустите овощные заготовки в кляр, выложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороду в раскаленное оливковое масло.
  5. Обжарьте до появления красивой румяности. Обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки в кляре на кефире, жареные на сковороде

Блюдо готовится с двойной панировкой. К списку приправ вы можете добавить свои, на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Для теста:
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Смесь куркумы, эстрагона, тимьяна – всего ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари, соль, масло.

Как жарить:

  1. Нарезка овоща может быть любой – дольками, ломтиками, кружочками, слайсами, в зависимости от величины кабачка.
  2. Сложите заготовки в посудину, засыпьте сухой чеснок и соль. Перемешайте, дайте постоять и пустить сок. Слейте его и приступайте к жарке.
  3. Пока овощи дают сок, сделайте кляр. Влейте в чашу кефир, добавьте яйца, приправы из списка. Взбейте до однородности.
  4. Окуните ломтики овощей в тесто, после перенесите на тарелку с насыпанными панировочными сухарями. Затем выложите на сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Сбавьте огонь до среднего, пожарьте с нижней стороны. После появления золотистой корочки переверните, и прожарьте обратную сторону.
  6. Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовые кабачки на бумажную салфетку.

Кабачки в кляре по-китайски

Оригинальный способ приготовления любимого блюда. Тесто получится остреньким, необычного вкуса. Рекомендую обязательно попробовать.

Необходимо:

  • Кабачки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное семя – столовая ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Присолите, подержите до выделения сока. Слейте его, заготовки чуть обсушите бумажной салфеткой.
  2. Вбейте в миску яйца, засыпьте муку, плесните соевый соус, подсолите. Размешайте.
  3. Окунайте кусочки в тесто, выкладывайте на сковороду в раскаленный жир.
  4. Кабачки жарятся очень быстро, буквально 1-2 минутки с каждой стороны.

Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;
  • мука;
  • 150 мл пива;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • два яйца;
  • два зубка чеснока;
  • 150 г брынзы;
  • 30 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны.

Способприготовления

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре

Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – сколько войдет.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Нашинкуйте кабачки, добавьте в нарезку соль, измельченный чеснок, перец. Оставьте настаиваться на четверть часа. После слейте лишний сок.
  2. Для кляра взбейте яйца, влейте пиво, вновь поработайте миксером. Подсыпьте муку, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  3. Обмакивайте кусочки в кляр, выкладывайте жариться. На среднем огне дайте подрумяниться сначала одной стороне. Затем переверните и дожарьте другую.

Несколько советов по приготовления вкусного кляра

Главная задача – сделать оболочку из теста максимально вкусной. Держите несколько секретов правильного кляра:

  • Главный критерий теста – его вязкость и консистенция. Из густого получится толстая объемная оболочка.
  • Чтобы проверить консистенцию, опустите в тесто ложку и подержите примерно 5 секунд. После вытащите и рассмотрите. Удачное тесто равномерно распределится по ложке, не будет просветов.
  • Чтобы в процессе жарки оболочка не отстала от кабачков, обязательно промокните их салфеткой. Или сначала обваляйте мукой, а затем уже бросьте в кляр.
  • Для придания оригинального вкуса блюда, добавляйте сыр, чеснок, различную зелень, кунжут, мускатный орех, майоран, орегано, розмарин, базилик, кориандр, соевый соус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector