Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные мясные котлеты из фарша с кабачками на сковороде приготовить просто. Молодые кабачки добавят блюду нежности. По стандартному рецепту в мясные котлеты для мягкости текстуры добавляют размоченный в молоке хлеб. Иногда эту роль играет стружка сырого картофеля либо мелко нашинкованная белокочанная капуста.

Мы же сейчас узнаем, как приготовить домашние котлеты из фарша и кабачков. Незатейливый овощ не только сделает блюдо легким, сочным и нежным на вкус, но и насытит его полезными минералами, микроэлементами, витаминами.

Мясной фарш можно сделать из свинины, говядины, курицы или индейки – непринципиально. Чтобы котлетки получились идеальными, фарш лучше делать самостоятельно. Свинину и говядину желательно миксовать в пропорции 7:3. Кабачки выбирают молоденькие, с тонкой кожурой и мелкими семечками внутри.

Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет

Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.

  1. Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
  2. Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
  3. Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
  4. При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
  5. Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.

Совет: Чтобы обезопасить себя от кабачков с повышенным количеством нитратов, перед приготовлением их нужно поместить в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 минуты. Есть и второй способ снизить количество нитратов в 2 раза. Для этого нужно просто положить кабачки на несколько дней в холодильник (3-4 дня).
Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.

Читайте также:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. Крабовые палочки фаршированные разными начинками

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.

Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 350 – 400 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
  • 1 –2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.

Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.

Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша — общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.

Для приготовления возьмём:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • Одну небольшую морковь;
  • Один репчатый лук;
  • Небольшой кабачок, граммов 200;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Одно куриное яйцо;
  • Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.

Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Карп запеченный в духовке в фольге — простой рецепт приготовления

При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.

Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.

Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.

Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

Котлеты куриные с кабачком и сыром

Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.

Для приготовления возьмём:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 граммов сыра;
  • Один болгарский перец;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 чайную ложку приправы для курицы;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Болгарский перец чистим от семян.

Кабачки, лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Перекладываем массу в мелкое сито. Оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками, толщиной около сантиметра.

Отжатые овощи добавляем в миску с куриным фаршем. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем чайную ложку куриной приправы и чайную ложку соли, без горки.

Все перемешиваем. Масса должна получиться жидковатая. Котлеты будем формировать при помощи ложки.

Читайте также:  Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления: рецепт, подготовка ингредиентов, фото

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Набираем ложкой немного фарша. Выкладываем на сковородку, формируем нижнюю часть котлеты. Сверху кладём кусочек сыра.

На сыр выкладываем снова фарш и ложкой формируем котлету. Сыр должен оказаться в середине.

Обжариваем куриные котлеты с кабачком и сыром с обеих сторон до зарумянивания.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!


Чеснок придает особую пикантность блюду.

Котлеты из кабачков — идеальны! Они содержат в себе много клетчатки и воды, могут содержать любые овощи, мясо и рыбу, в них всегда мало калорий (даже если вмешать в них сыр или сало), а нежности и аппетитности кабачковых котлет могут позавидовать даже самые изысканные французские деликатесы! И даже если кабачок — не основной ингредиент в котлетах, его позитивное влияние на консистенцию и вкус настолько огромно, что хочется экспериментировать с этим продуктом снова и снова. Никогда не готовили котлеты с кабачками? Обязательно попробуйте!

Куриные котлеты с кабачки в духовке

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.

Для приготовления возьмём:

  • 300 граммов куриного фарша;
  • 500 граммов кабачков;
  • 150 граммов морковки;
  • 1 лук среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.

Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.

Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.

Время приготовления зависит от размера куриных котлет.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

Кабачки1 кгМясной фарш750 гМука6 ст. л.Мука6 ст. л.Яйца2 шт.Чеснок3 зубкаМукаДля панировкиСольПо вкусуСмесь из пецевПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки трем на терке.

  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.

  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

Сочные куриные котлеты с кабачками

Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.

Для приготовления возьмём:

  • 550 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 граммов лука;
  • Да ломтика батона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода и молоко;
  • 100 граммов панировочных сухарей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector