Кабачки жареные на сковороде – 6 быстрых и вкусных рецептов

Овощные блюда – незаменимый элемент в рационе здорового человека. Все они полезны, главное – научиться правильно и вкусно готовить овощи. Важен и метод приготовления. Если отдать предпочтение не жарке, а тушению, то пользы для здоровья будет больше.

Одно из самых популярных диетических летних блюд – кабачки тушеные с помидорами. В сезон овощи недороги, растут на одном огороде, готовятся быстро. Чего еще можно желать, чтобы за полчаса приготовить ужин на всю семью?

Разве что добавить в томатно-кабачковую компанию дополнительные ингредиенты: другие овощи, мясо, сметану, сливки, сыр, субпродукты. Нейтральный вкус кабачка позволяет делать такие сочетания практически бесконечными. Причем результат кулинарных экспериментов обязательно будет превосходным.

Кабачки тушеные с помидорами – общие принципы приготовления

Потушить кабачки довольно просто. Овощи нужно тщательно обмыть, нарезать на некрупные кубики, быстро обжарить на растительном масле, затем добавить немного жидкости (воды, томатного соуса, сливок и т.д.) и довести до готовности буквально за двадцать минут. Можно тушить кабачок и вовсе без жидкости, на собственном соку, плотно прикрыв крышкой. Если кабачок молодой, тушить его можно целиком, с семенами и кожицей. У старых плодов шкурку нужно счистить, сердцевину вырезать и выбросить.

Помидоры для блюда следует также обмыть и нарезать. Для более нежной консистенции с томатов можно снять кожицу. Для этого овощ нужно надрезать крест-накрест у плодоножки, затем на тридцать секунд опустить в кипяток, а после – в ледяную воду. Кожица легко снимется.

Читайте также:  Зразы с яйцом рецепты , зразы мясные с яйцом , зразы картофельные с яйцом

Подготовка других компонентов также состоит из очищения и избавления от ненужного. С моркови нужно счистить кожицу, перец избавить от перегородок и семян, лук и чеснок – от шелухи. Курицу очистить от пленок, вынуть все кости и нарезать на мелкие кусочки. Субпродукты обработать соответствующим образом, срезав все жилки, жир, прочие неаппетитные места.

Жирность сметаны и сливок, если они используются в рецепте, зависит лишь от индивидуальных предпочтений и личного отношения к калорийности. Кабачок и помидоры сами по себе низкокалорийны, поэтому лишний жир им не повредит, зато улучшит вкус блюда.

Однако если нужно побиться практически нулевой калорийности, это можно легко сделать, если тушить овощи на капле растительного масла или вообще без него. Например, в мультиварке.

Очень быстрый и вкусный рецепт жареных кабачков с ореховым соусом

Итак, начну с моего любимого рецепта! Даже моя сестра, которая не любит кабачки, полюбила это блюдо. Все дело в соусе, которым их заправляют. Из зелени, выбирайте именно петрушку и зеленый лук. А грецкие орешки можно заменить кедровыми или арахисом. Сока лимона добавляйте по своему вкусу, я люблю по-кислее.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Петрушка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

1. Используем молодые кабачки. Шкурку мы не очищаем. Кабачки нарезаем крупными кубиками. Орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они хрустели.

2. Мелко нарезаем петрушку, перья лука и чеснок.

3. Кабачки солим и оставляем на 15 минут пустить сок.

4. Орешки для измельчения помещаем в пакет и раздавливаем с помощью скалки.

5. К измельченным орехам добавляем лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем.

6. Для получения заправки для кабачков соединяем орешки с зеленью.

Читайте также:  Жареные молоки – это очень вкусно и к тому же полезно. Рецепт из СССР

7. Лишнюю жидкость с кабачков сливаем и обжариваем их на сковороде с маслом до красивого румяного цвета.

8. Обжаренные кабачки в горячем виде перемешиваем с заправкой. Нужно дать немного времени, чтобы зелень наполнила своими ароматами кабачки.

Ниже на видео можно посмотреть подробный процесс приготовления этого блюда.

Кабачки тушеные с помидорами – хитрости и полезные советы

  • Чтобы освежить вкус давно приготовленных кабачков тушеных с помидорами, можно использовать такой прием. Взбить яйца и залить их в сковороду за пять минут до подачи. Получится как будто новое горячее блюдо – вкусная запеканка! Кстати, она хороша и в холодном виде.
  • Если кабачки тушатся с овощами, содержащими много жидкости (баклажаны, помидоры), то выделяется очень много сока. Чтобы он испарился быстрее, а овощи не стали вареными и размякшими, нужно тушить блюдо, не нарывая крышкой. Если рагу тушится вместе с картошкой, которая сока не выделяет вообще, то овощи следует прикрыть крышкой. Иначе картофель станет сухим и подгорит.
  • При тушении овощи следует помешивать, но не часто. Одного раза в десять минут достаточно.
  • Блюдо нужно пробовать на соль, при необходимости подсаливать, но без фанатизма. То же самое касается перца.
  • При добавлении новых ингредиентов нужно обязательно перемешивать содержимое сковороды.
  • Чеснок – очень вкусная приправа для кабачков с помидорами. Но его нужно правильно вводить в блюдо. Если сразу же добавить чеснок, он станет мягким и совершенно невкусным, разварится и даже может испортить вкус блюда. Поэтому измельченный чеснок нужно вводить в конце приготовления, буквально за пять минут. Так овощ сохранит свою остроту и передаст блюду чудесный свежий аромат.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Еще это блюдо называют жареными кабачками по-корейски. Они остренькие, пикантные и очень ароматные.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Чеснок – 1 несколько зубчиков по вкусу
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Смесь острого и сладкого перца хлопьями – 2 ст. л.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Лук зеленый перьями – 3 шт.
  • Масло для жарки
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Разрезаем кабачок вдоль на две части и каждую часть нарезаем на полукольца небольшой толщины.

2. Помещаем овощ в емкость и обильно посыпаем солью, чтобы ушла лишняя жидкость. Не переживайте, что Вы пересолите блюдо т.к. часть соли уйдет с лишней жидкостью. Кабачки хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Через указанное время сливаем сок, немного прижимая рукой. Добавляем в кабачки соевый соус и смесь перцев. Оставляем на 15 минут промариноваться.

3. Чеснок с имбирем очищаем и измельчаем.

Читайте также:  Картофель со свининой в мультиварке редмонд. Рецепт аппетитной тушеной картошки с овощами и мясом в мультиварке редмонд.

4. Лук зеленый нарезаем соломкой длиной 1,5 см.

5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и высыпаем в него чеснок с имбирем и немного их поджариваем, чтобы они отдали свои ароматы. Как только пряности на сковороде зарумянились, добавляем к ним сахар. Перемешиваем до полного растворения. Также отправляем на сковороду промаринованные кабачки без жидкости.

6. На сильном огне, постоянно мешая, жарим кабачки 8 минут. Лишняя влага должна выпариться со сковороды. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Прогреваем лук 40 секунд и выключаем огонь.

Выкладываем все на тарелку и снимаем пробу.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Осенью в продаже снова появляются молодые кабачки – источник клетчатки, калия и витаминов для организма. Готовятся они быстро, так что после трудового дня можно потратить совсем немного времени и порадовать себя вкусным блюдом. Есть несколько способов, как тушить кабачки с помидорами и чесноком.

Икра кабачковая

Такая икра готовится просто, особенно если есть мультиварка. Можно подать ее отдельно – с гренками, лавашом, хлебцами, или на гарнир к мясу, или с рисом или с пастой.

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 3 шт. весом около 800 г;
  • масло растительное, не имеющее выраженного запаха – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежесмолотый перец душистый и черный – на кончике ножа;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление

Чистим луковицу и морковь, моем помидоры и кабачки. Шинкуем лук помельче, морковь и кабачок измельчаем либо с помощью кухонного комбайна либо трем на терке. В мультиварку вливаем масло, кладем лук и морковь и тушим, выставив на таймере 15 минут. Добавляем кабачки и продолжаем готовить в том же режиме полчаса или чуть дольше – зависит от модели. Томаты пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем томаты, солим, перчим, кладем чеснок и мелко нашинкованную петрушку. Тушим еще 15 минут.

Как видите, тушить кабачки с баклажанами и помидорами в мультиварке очень просто. В казане готовится икра чуть быстрее, но не получится отойти от плиты – необходимо периодически мешать, чтобы не пригорело.

Тушеные кабачки с баклажанами

Можно приготовить более насыщенное по вкусу блюдо – оно тоже превосходно сочетается с макаронами, кашами, да и просто в качестве легкого овощного блюда всем понравится. Приготовим кабачки, тушеные с баклажанами чесноком и помидорами.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (лучше выбрать белые);
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • томаты плотные – 0,4 кг;
  • соль йодированная – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для овощей – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковку чистим, кабачки, помидоры и баклажаны моем, все нарезаем: лук – четверть кольцами, морковь – мелкими кубиками, кабачки, баклажаны и помидоры – кусочками одинакового размера. В сковороде в прогретом масле начинаем тушить лук и морковку, а баклажаны тем временем вымачиваем в холодной воде. Спустя минут 7 опускаем в сковороду баклажаны, перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты 3 добавляем кабачки, повторяем процедуру. Минут через 10 кладем помидоры и мелко нарезанную зелень, солим и приправляем. Томим наше блюдо еще минут 5. Как видите, тушить кабачки и баклажаны на сковороде с помидорами просто и быстро. Так что, даже если вы устали или спешите, можно на скорую руку сообразить подобное блюдо.

Читайте также:  Рис с курицей терияки: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

womanadvice.ru

Кабачки тушеные с помидорами

– это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. жно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок.

Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

(1 коупный или 2 средних)

(3-4 зубчика)

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Рафинированное растительное масло

Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться.

Тушить следует на среднем огне.

Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их.

Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

ah-vkusno.ru

Если вы предпочитаете блюда из овощей, являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт. годня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов — эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.

Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами

Для большой порции возьмите:

  • 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.

Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте. шеный кабачок с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол — мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно — смотрите ниже.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и сметанной подливкой

Для пары порций вам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 помидора;
  • 200 г жирной сметаны;
  • немного муки для панировки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки и соль.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела — тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем — так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен. сле в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в соусе из сметаны, будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.

fb.ru

Кабачки — это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус соседствующих ингредиентов, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами. Но особенно вкусны они получаются в сочетании с сыром и томатами.

Кабачки с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Что же можно приготовить из кабачков и помидоров? Все, что угодно! Это могут быть и оладьи, и рагу, и всевозможные овощные салаты с добавлением как сырых, так и обжаренных кабачков. Можно попробовать приготовить запеченные кабачки с помидорами, посыпанные сыром, или сварить оригинальный супчик. Вариантов, как видите, огромное множество, так что дерзайте, а мы в свою очередь постараемся вам немножечко помочь полезными советами и вкусными рецептами.

Кабачки с помидорами — подготовка продуктов

Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент — в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.

Читайте также:  Кур грудка под шубой в духовке. Курица под шубой в духовке рецепт с фото. Тонкости приготовления куриной грудки под шубой

Кабачки с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оригинальная закуска из кабачков и помидоров

Любое блюдо из кабачков, даже самое простое на первый взгляд, способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Рулетики из кабачков и помидоров — весьма необычная, оригинальная закуска, которая украсит любой праздник, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты

:

— жирный майонез 150 гр. — по вкусу чеснок — один средний кабачок — масло растительное — три помидора — по вкусу соль — мука

Способ приготовления

:

1. Пропускаем чеснок через давилку, отправляем его в необходимое количество майонеза, перемешиваем.

2. Кабачок очищаем (берем такой, чтобы семена были мелкими) от кожицы. Разрезаем его вдоль на несколько пластинок — основу для рулетиков, но так, чтобы они при сворачивании не развалились. Нарезанные пластинки обмакиваем в муку с обеих сторон.

3. Начинаем обжаривать кабачки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезаем кольцами. Готовые кабачковые пластики смазываем майонезом, перемешанным с чесноком с одной стороны. На край выкладываем колечко томата, разрезанное пополам, и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с остальными кусочками. Вот и все! Блюдо готово, без лишних затрат времени и денег.

Рецепт 2: Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки и сыр — это удивительное сочетание. Вообще любой сыр идеально сочетается со многими овощами, а в особенности — с кабачками и помидорами. Мягкая брынза из овечьего молока при расплавлении покроет блюдо румяной корочкой и придаст ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты

:

— два средних кабачка — два средних помидора — 150 гр. брынзы — 2-3 ст. ложки жирного майонеза — одна стол. ложка муки — масло — по вкусу специи: перец, соль и т.п.

Способ приготовления

:

1. Кабачки нарезаем кружочками и даем им отлежаться для того, чтобы стек лишний сок. Затем обрабатываем их специями, солью, перцем.

2. Теперь займемся кляром. Для этого смешиваем муку с майонезом до однородной массы, добавляем специи при необходимости. Помидоры нарезаем средними кружочками. Натираем отдельно сыр.

3. Кабачки смачиваем в кляре, чтобы не осталось голых участков. Разогреваем сковороду, накаляем масло и начинаем обжаривать кружочки в кляре. Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

4. Готовые кусочки выкладываем на противень. Сверху на них — помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку (нагретую до 180-200 С) и выпекаем кабачки в течение пятнадцати-двадцати минут. Блюдо можно подать к картофельному пюре, рису или в отдельном виде.

Рецепт 3: Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и чесноком, политые нежным сметанным соусом приятно удивят вас своей оригинальностью. Это блюдо и легкое, и сытное одновременно. Идеальный вариант для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты

:

— один средний кабачок — три томата — 200 гр. густой сметаны — две дольки чеснока — перец, соль по вкусу — столовая ложка муки — масло растительное

Способ приготовления

:

1. Очищаем кабачок, нарезаем кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и обжариваем на сильном огне до зарумянивания. В емкость для тушения выкладываем слой кабачков, затем — слой нарезанных томатов.

2. Солим, приправляем, присыпаем измельченным чесночком и заливаем 100 гр. сметаны. После чего слой снова повторяем, а сверху поливаем оставшейся сметаной. По желанию можете добавить луку, моркови или зелени.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение двадцати минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 250 С в течение десяти минут.

Рецепт 4: Слоеный салат из кабачков с помидорами

Блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря обжаренным в муке кабачкам, майонезу и сыру, но при этом оно удивительно вкусное.

Ингредиенты

:

— три молодых кабачка (или средних с нежесткими семенами) — четыре томата — две головки лука — мука — 50 гр. твердого сыра — три зубчика чеснока — 250 гр. майонеза — по вкусу соль — масло растительное

Способ приготовления

:

1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, кубиками — помидоры (кстати, кожуру с них лучше предварительно снять).

2. Обжариваем лук с помидорами до готовности и полного испарения жидкости с добавлением небольшого количества масла. Убираем остывать.

3. Чеснок измельчаем с помощью давилки и смешиваем его с майонезом. Берем плоскую посуду и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 слой — кабачки, промазываем первый слой майонезом 2 слой — равномерно раскладываем помидоры (майонезом обмазывать не надо).

4. Чередуем слои в описанной последовательности, всего их получится 4-5 штук. Сверху обмазываем салат майонезом, а сверху посыпаем тертым на средней терке сыром. Готовый салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, хотя и в теплом виде он обладает восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

— Для улучшения вкусовых качеств блюда кожицу с помидоров целесообразно убирать. Делается это очень просто: томаты ошпариваются кипятком, и кожица отходит от мякоти очень легко;

— Кабачки после измельчения начинают выделять слишком много сока (особенно старые перезревшие овощи), поэтому сначала желательно дать им отлежаться, после чего слить выделившийся сок и только потом готовить заветное блюдо.

После пресловутых оладий, с кабачками является одним из самых популярных летних блюд. Мы возьмем за основу проверенные рецепты тушеных кабачков с помидорами и довершим их на свой лад разнообразными добавками из овощей и трав так, что приевшееся овощное рагу вновь станет семейным фаворитом.

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • крупный кабачок — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • веточка свежего тимьяна;
  • томаты — 670 г;
  • фиолетовый лук — 110 г;
  • колбаса — 130 г;
  • — 240 мл;
  • копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 15 мл.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, используем его для пассеровки нарезанного фиолетового лука. К луковой зажарке добавляем измельченный чеснок и листики тимьяна, а через пару минут кладем нарезанные сосиски. Когда последние приобретут характерный золотистый отлив, заливаем содержимое посуды томатным соусом и ждем его закипания. Выкладываем кабачки и томаты, добавляем паприку для аромата и тушим все еще 15-17 минут.

Кабачки тушеные с помидорами можно сделать и в мультиварке, для этого первым делом обжарьте овощи на «Выпечке», а после добавления жидкости перейдите на «Тушение» на полчаса.

Тушеные кабачки с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кукуруза — 4 початка;
  • сливочное масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 90 г;
  • морковь — 120 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • кабачок — 320 г;
  • шампиньоны — 270 г;
  • томаты — 800 г;
  • листья орегано — 1/4 ст.

Приготовление

Срезаем кукурузные зерна, а початки вывариваем полчаса. На сливочном масле пассеруем морковь с нарезанными стеблями сельдерея и луком. К зажарке добавляем кабачок, грибы и тушим все еще пару-тройку минут. Заливаем овощи стаканом отвара из кукурузных початков, добавляем томаты и кукурузные зерна. Через 7 минут всыпаем нарезанный орегано и подаем.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеные кабачки с помидорами, все овощи сполосните, очистите и нарежьте кубиками равного размера. Кубики кабачка и баклажана посолите и оставьте на полчаса, а затем промойте.

В разогретом масле спассеруйте лук, кориандр и чесночные зубки. Добавьте подготовленные овощи и лавр, убавьте огонь и готовьте тушеные кабачки с помидорами полчаса. Сока от овощей должно быть предостаточно, но, если вам кажется, что жидкости маловато, влейте немного овощного бульона или простой воды.

Быстрый рецепт жареных кабачков на сковороде (лапша из кабачков)

Еще один вкусный и простой рецепт жаренных на сковороде кабачков. Он немного отличается от предыдущего и, уверена, найдет своих почитателей. Из-за того, что овощ нарезается тонкими и длинными полосками, я называю его «лапша из кабачков».

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка

1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой.

2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Кабачки тушим на сковороде на растительном масле под крышкой до мягкости 7-10 минут.

Петрушку, зеленый лук и чеснок измельчаем и высыпаем к готовым кабачкам. Добавляем жареный кунжут и соевый соус. Перемешиваем и теперь можно по вкусу подсолить.

Кабачковая лапша с кунжутом готова. Пробуйте!

Описание

Кабачки тушеные с помидорами

– это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок.

Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Это невероятно вкусное блюдо. В состав кляра входит твердый сыр и майонез. Конечно, диетическим его не назовешь, зато очень аппетитно! Иногда можно себе позволить и такую роскошь). А майонез можно заменить сметанкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (или майонез) – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло для жарки
  • Мука (или крахмал картофельный) – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки моем, по желанию очищаем и режем на тонкие кружочки. Помещаем их в дуршлаг. Солим, перчим, перемешиваем и на время оставляем их пустить сок.

2. Будем готовить сырный кляр. Яйца солим и взбиваем. Добавляем сметану.

3. Сюда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и муку. Количество муки будет зависеть от густоты сметаны или майонеза.

4. Затем в тесто натираем на мелкой терке сыр. Перемешиваем массу, она должна быть по густоте, как на оладьи.

5. В сковороду наливаем масло и включаем на средний огонь. Для того, чтобы кляр держался на кабачке, обваливаем кабачок сначала в муке, а затем в кляре.

Обжариваем кабачки с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце, подаем кабачки на стол для угощения.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком

Если Вы можете купить свежие, сочные домашние помидорчики, готовьте кабачки именно так! Сочетание жаренного и свежего, с чесноком и сыром – это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Масло для жарки
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кружочками по 0,5 см. Посыпаем солью и перцем. По желанию можно добавлять любимые приправы или травы. Перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. У овоща быстро выделится сок, перемешается со специями и получится отличный маринад.

2. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Количество ломтиков должно быть равно кружочкам кабачков. Укроп освобождаем от стеблей и измельчаем. К нему натираем на мелкой терке чеснок и добавляем майонез. Соус можно по вкусу посолить и поперчить.

3. Яйца солим и перемешиваем вилкой желток с белком до однородности. Начинаем жарить кабачки.

Сковороду с маслом разогреваем, каждый кусочек кабачка окунаем с двух сторон в муку, затем в яйцо и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с каждой стороны по 2 минуты.

4. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Натираем сыр на мелкую терку.

Кабачки помазываем соусом и накрываем свежим ломтиком помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем закуску зеленью петрушки.

Теперь можно полакомиться.

Наша подборка подошла к концу. Мы рассмотрели шесть вкусных рецептов приготовления летней закуски из жареных кабачков. На мой взгляд, все они достойны внимания.

Напишите нам в комментариях, какие варианты приготовления понравились Вам. А возможно, Вы захотите поделиться с нами своими рецептами, и мы с удовольствием приготовим что-то новое.

Делитесь этой статьей с друзьями в соцсетях, ведь всем нужны свежие идеи, что приготовить сегодня на ужин.)

До новых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector