Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде

среда, 1 июля 2020 г.

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно. Конечно, мясо можно приготовить и в духовке или на пару (этот вариант больше по душе девушкам), но сегодня мы будем готовить свиные отбивные на сковороде.

Откровенно говоря, я не особо разбираюсь в мясе, в частности мне незнакомы тонкости использования той или иной части свиной туши. Но примерное представление все же имею. Вот, к примеру, какой именно кусок у меня был для отбивных не скажу, но это чистая от костей, нежирная часть вырезки.

Содержание
  1. Приготовление блюда по шагам:
  2. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде
  3. Отбивные из свинины на сковороде
  4. Очень вкусные отбивные из свинины в орехах
  5. Состав блюда на 3 порции:
  6. Порядок приготовления:
  7. Совет:
  8. Вариант 1: Классические отбивные из свинины на сковороде
  9. Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины на сковороде
  10. Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде в кляре
  11. Вариант 4: Отбивные из свинины на сковороде «Медовые»
  12. Вариант 5: Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
  13. Вариант 6: Отбивные из свинины на сковороде с подливкой
  14. Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком
  15. Вариант 7: Отбивные из свинины на сковороде в сырном кляре
  16. Свиные отбивные в кляре
  17. Как пожарить отбивную из свинины на сковороде: рецепты с фото
  18. Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде?
  19. Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре?
  20. Выбор свинины для отбивных
  21. Пошаговая инструкция
  22. Шаг 1
  23. Шаг 2
  24. Шаг 3
  25. Шаг 4
  26. Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде
  27. Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри
  28. Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде
  29. Как пожарить сочные отбивные
  30. Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром
  31. Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома по этому рецепту), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец.

Читайте также:  Рецепты блюд ирландской кухни ко Дню святого Патрика

Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.

Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми – очень удобно и практично.

Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.

Затем будем панировать отбитую свинину. Для этого просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.

Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.

Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса:

300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

Читайте также:  Картошка фри: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке? Как нарезать и сколько жарить свежую и замороженную картошку фри?

На основе оливкового масла и пряных трав:

3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы:

2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца:

100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса:

2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе красного вина и апельсина:

1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе кока-колы и соевого соуса:

1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

Читайте также:  Как приготовить плов в казане на обычной плите — секреты рецепта

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой

. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Очень вкусные отбивные из свинины в орехах

Оригинальная ореховая панировка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Добавим к измельченным ядрам ореха немного несладких сухарей, чтобы панировка более равномерно покрыла мясо, и получилась восхитительная корочка!

Состав блюда на 3 порции:

свинина (лучше взять вырезку, филе) — 400 ггрецкие орехи (ядра) — 0,75 ст.панировочные сухари — 2-3 ст. л.яйцо — 1 шт. (крупное)масло подсолнечника — 50 млмолотая смесь перца — щепоткасоль поваренная — щепотка

Порядок приготовления:

-1-

Орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Ядра по желанию подсушите на сковороде без масла.

Совет:

Вместо грецких орехов можно использовать арахис, кешью, очищенный миндаль и пр.

-2-

Измельчите орехи блендером в мелкую крошку, добавьте толченые сухари.

-3-

Помойте, просушите и зачистите свинину. Нарежьте на округлые кусочки толщиной с палец.

-4-

Отбейте колотушкой, приправьте специями и солью, помассируйте, чтобы приправа проникла в толщу волокон.

-5-

Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток с белком полностью смешались.

-6-

Погрузите заготовку в яичную смесь, аккуратно выньте.

-7-

Положите в панировку сначала одной стороной, а потом — второй.

-8-

Нагрейте в сковородке растительный жир. Выложите 3-4 отбивные, поджарьте при средней интенсивности огня.

Читайте также:  Капуста тушеная с говядиной рецепты очень вкусно. Тушеная капуста с говядиной и грибами -9-

Переверните и доведите блюдо до готовности с противоположного бочка.

-10-

Блюдо готов к подаче.

Вариант 1: Классические отбивные из свинины на сковороде

В классическом варианте свиные отбивные жарятся в панировочных сухарях. Можно их приготовить из черствого хлеба, батона либо приобрести в магазине. Нежелательно использовать сухарики из ржаной выпечки, так как они не очень хорошо сочетаются со свининой, могут давать кислый вкус. Брать свиную мякоть или вырезку. Из такого количества мяса получится 4 крупные отбивные.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 25 мл молока;
  • соль и перец;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических отбивных на сковороде

Разрезать мясо на четыре отбивные, то есть порционными пластинами. Кухонным молоточком отбить кусочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем, растереть специи с двух сторон. Отложить свинину на несколько минут, долго мариновать не нужно.

Яйцо и молоко соединить, взбить вилкой, немного присолить. Панировочные сухарики высыпать в широкую миску, в которой будет легко обваливать кусочки мяса. Сразу же налить масло в сковородку, поставить на плиту, пусть нагревается.

Взять одну отбивную, смочить в миске с яйцом, обвалять в подготовленных сухариках, отправить на сковородку. То же самое повторить с остальными тремя кусками мяса. Делать все это нужно быстро, чтобы свинина равномерно прожаривалась.

Готовим отбивные с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем. Готовим мясо со второй стороны примерно столько же по времени. Затем из сковородки вынимаем, чтобы отбивные не пропитались жиром.

По желанию можно смешать панировочные сухарики с белыми семечками кунжута. Можно использовать измельченные кукурузные хлопья, но они не должны быть сладкими, то есть без глазури и меда. Иногда перед опусканием в яйцо свинину сначала обваливают в муке для лучшего сцепления слоев, сохранения сочности.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины на сковороде

Ингредиенты

Как быстро приготовить отбивные на сковородке

Нарезаем тонкими пластинками мясо, укладываем сразу все перед собой на доске. Берем простой молоточек и быстро простукиваем кусочки, сильно усердствовать не нужно. Посыпаем солью или другими специями.

Разогреваем на сковородке масло, слоем до половины сантиметра. Используем рафинированный продукт, который не дает пену и посторонний вкус.

Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной или в любой другой муке, выкладываем в один слой на сковородку. Жарим три минуты.

Отбивные переворачиваем, готовим еще пару минут, переносим на тарелку. Быстрое, но вкусное мясо готово!

Нет кухонного молоточка? Это не повод отказываться от сочных и вкусных отбивных! Простучать кусочек мяса можно скалкой, обратной стороной ножа либо найти другой подходящий предмет. На любой кухне он есть.

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Вариант 4: Отбивные из свинины на сковороде «Медовые»

Мед имеет способность размягчать любое мясо. Его часто используют в различных соусах и маринадах. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежные и неимоверно ароматные. Жарятся они на малом количестве масла, но если сковорода не очень качественная, то можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 3 ложки меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, просушить, разрезать на отбивные. По каждой постучать немного молоточком, но сильно тонкие пластинки делать не нужно. Приправляем солью. Раздавить несколько горошков перца или перекрутить в кофемолке, поперчить мясо, растереть специи.

Налить масло, разогреть. Выложить в него сразу все отбивные, обжарить по три минутки с каждой стороны.

Как только мясо на второй стороне начнет подрумяниваться, каждую отбивную смазываем медом. Не нужно его предварительно растапливать. Даже густой продукт будет очень быстро таять.

Смазали все отбивные? Переворачиваем, покрываем медом верхнюю сторону. Прикрываем сковородку, выставляем огонь на минимум, даем мясу потомиться минут пять в медовом соусе и собственном соке.

Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно его использовать вместо соли. Но в этом случае потребуется внимательно следить за мясом, чтобы оно не подгорело раньше времени.

Вариант 5: Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

Этот рецепт – прекрасная альтернатива знаменитому мясу по-французски. Оно отлично готовится из отбивных на сковородке, правда не будет зажаренной корочки. Но зато не нужно включать духовку или отказываться от вкусного блюда, если нет возможности ею воспользоваться. Сыр можно взять любого сорта, но желательно с хорошим плавлением.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 90 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • 0,5 луковицы;
  • специи.

Как приготовить

Нарезать лук полукольцами. Если головка небольшого размера, то можно использовать целиком. Разогреть на сковороде одну ложечку масла, выложить лук и на небольшом огне обжарить практически до мягкости. В конце добавить нарезанный кубиками или пластинками помидор, прибавить огонь, подержать все вместе две минуты.

Читайте также:  Индейка в духовке температура и время приготовления

Мясо отбить. Натереть каждый кусочек свинины специями.

В пустую сковородку влить немного масла, выложить свинину и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки. Лопаткой перевернуть.

На обжаренную сторону выложить лук с помидорами, стараясь делать ровный слой начинки. Натереть сыр, посыпать сверху. Желательно не попадать мимо.

Накрыть сковородку, сделать средний огонь, готовить отбивные 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Подавать блюдо с рисом, картофельными гарнирами, украсить зеленью.

Можно заменять сметану майонезом, который и используется в классическом французском рецепте отбивных. Но так как мясо готовится в масле, линяя жирность блюду не нужна. Также можно видоизменять начинку, смешивая лук с грибами, кусочками чернослива.

Вариант 6: Отбивные из свинины на сковороде с подливкой

Свинина – универсальное мясо, которое можно подавать с красными и белыми соусами. Здесь рецепт нежнейшей сливочной подливки с плавленым сыром. Она с чесноком, который по желанию можно исключить. Сливки для соуса можно брать самые легкие 10-15% жирности, этого будет достаточно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 180 мл сливок;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Нарезать промытую свиную мякоть на небольшие пластинки. Кухонным молотком отбить. Сверху присыпать специями, растереть по поверхности. Если имеется лишнее время, можно промариновать. Если нет, то припудриваем мясо мукой, лучше посыпать через ситечко.

В сковородку наливаем немножко масла, буквально смазываем, выкладываем мясо, на среднем огне готовим по три минуты.

После того, как отбивные перевернули, начинаем готовить соус. Сливки ставим на плиту, прогреваем до горячего состояния, кладем сыр, солим, размешиваем до полного растворения комочков.

Заливаем сливочным сыром отбивные в сковородке либо перекладываем в кастрюльку. Тушим 2-3 минутки на маленьком огне.

Укроп с чесноком рубим, посыпаем отбивные с соусом. Накрываем, плиту выключаем. Оставляем мясо минут на десять для пропитывания соусом.

Аналогичным способом готовится соус из сметаны. Можно ее смешать со сливками в любых пропорциях. Если будет использоваться молоко, то его желательно прогреть с небольшим количеством муки, получится подобие знаменитого соуса «Бешамель».

Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком

  • чеснок — 4 зубца
  • сметана — 200 гр.
  • специи — по вашему вкусу
  • свиная вырезка — 550 гр.

Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.

1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.

2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180—190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.

Вариант 7: Отбивные из свинины на сковороде в сырном кляре

Вариант вкуснейший свиных отбивных в сыре на сковородке. Готовятся они несложно, но получаются очень ароматные. Сыр для кляра желательно использовать обычный твердый, указано количество натертого мелко продукта.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • три яйца;
  • три ложки сыра;
  • три ложки крахмала;
  • ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г сухарей;
  • майонез по желанию.

Как приготовить

Нарезать пластинками мясо, свинину отбить, приправить специями. Можно дополнительно смазать кусочки майонезом или горчицей. Оставить мариноваться минимум на десять минут.

Яйца взбить с сыром и чесноком, поперчить и посолить по вкусу, выдавить чеснок, размешать. Отдельно в миску насыпать смесь из муки с крахмалом, в другую посудину отправить панировочные сухарики.

Обвалять мясо в крахмальной смеси с мукой, окунуть в яйцо с сыром, затем опустить в миску с сухариками. Тщательно запанировать, присыпая руками со всех сторон, прижать. Сразу же покрыть кляром все отбивные.

На широкой сковородке разогреть масло, обжарить свинину в сырной «шубке» до полной готовности. Накрывать не нужно.

Любая отбивная будет вкуснее, если нарезать ее правильно. Свинину (да и другое мясо) всегда полосуют пластинками поперек волокон. Благодаря этому способу при отбивании увеличивается площадь куска, он прекрасно поглощает специи и маринады. Если порезать кусок вдоль волокон, то на выходе получится жесткое и сухое мясо.

Свиные отбивные в кляре

  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло растительное — 25 мл.
  • свиная мякоть — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубца
  • сметана — 85 гр.
  • специи — на ваш вкус
  • мука — 250—300 гр.
  • молоко — 100 мл.

Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.

1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.

2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.

3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.

4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.

Как пожарить отбивную из свинины на сковороде: рецепты с фото

Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде?

Сначала рассмотрим классический, и часто используемый рецепт. Готовка будет совершенно несложной, что им может заняться даже начинающий повар!

Чтобы приступить к готовке блюда, нам потребуются:

  • свинина (желательно охлажденная);
  • соль, перед (по вкусу);
  • 1 столовая ложка специй.

1 шаг. Промываем мясо под водой, тщательно. Из куска вырезаем небольшие пласты, толщиной около 1 см. Лучше всего купить мясо с наименьшим содержанием жира (важно!).

2 шаг. С помощью бумажных полотенец промачиваем, просушиваем каждый кусочек мяса, но не до конца. Нужно всего лишь промокнуть, чтобы свинина была чуть влажной.

3 шаг. Приступаем к важнейшей части готовки. Мясо необходимо аккуратно отбить молотком. Для этого оборачиваем каждый кусок плотно пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон. Пленка защитит структуру мяса, не дав ей сильно повредиться (важно!).

4 шаг. Во время отбоя мяса, обратите внимание на места, где есть жировая прослойка. Эти места бьем обязательно и тщательно. Это позволит при жарке мясу стянуться в данном месте, что придаст красивую, плотную форму отбивной.

5 шаг. Данным образом пройдитесь аккуратно с двух сторон по каждому куску. Какое их будет количество, решаете вы (зависит от количества людей).

6 шаг. Этап маринования! Распределяем равномерно с каждой стороны свинины специи, приправы. Намазываем по своему вкусу, так как кому-то не нравится, когда специй много, а кому-то наоборот. После чего отставляем минут на 15 наше мясо, предварительно накрыв крышкой, или закрыв фольгой. Даем время настояться. Нельзя оставлять его неприкрытым, иначе мякоть может получиться сухой (важно!).

7 шаг. Достаем сковородку, можно взять и сковороду-гриль. На ней нагреваем масло. Выкладываем наше замаринованное мясо. Если при выкладывании масло зашипело, значит все отлично, мясо точно не пригорит. Напомним, что готовить нужно на сильном огне. Через небольшой промежуток времени, мясо начнет сжиматься в размерах. Можно во время готовки слегка прижимать лопаткой кусочки, это позволит более равномерно прожарить отбивную.

8 шаг. Как только нижняя часть покрылась золотой корочкой, можно смело переворачивать и повторять процесс жарки. Каждая сторона жарится приблизительно от 2-3 минут. Переворачивать можно, когда вы увидите белые края, и будет небольшое выделение сока. Если подвигать сковороду, и при этом мясо не двигается с места, значит мясо с нижней части не готово, стоит подождать еще (важно!).

9 шаг. Переворачиваем вкусную отбивную, повторяем процесс жарки другой стороны, по тому же принципу.

10 шаг. Готовое, сочное мясо выкладываем в любую емкость, накрыв сверху крышкой. Поверх можно положить еще кухонное полотенце. Отбивным нужно минут 5 отдохнуть, выделить сок.

Данный рецепт отлично показывает способ приготовления мягких отбивных за короткое время!

Посмотрим еще парочку рецептов.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре?

Всем известно, что особенно сочное мясо всегда получается в кляре.

В то же время он не полностью переводит мясной сок в масло, удерживая его внутри. Кроме того, свинина внутри получается не такой поджаристой.

Для готовки нам потребуются:

  • свинина;
  • мука;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль, перец (по вкусу);
  • немного специй;
  • масло для жарки.

Шаг 1. Промоем хорошенько мясо под холодной водой, высушим бумажными салфетками, но не сильно. Большой кусок нарезаем на более маленькие, с толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2. Достаем деревянную доску, будем заниматься отбиванием мяса! Каждый кусок отдельно заворачиваем плотно в пищевую пленку. Начинаем аккуратно отбивать весь кусок, пока от не уменьшится в толщине.

Шаг 3. Как только мы отбили все кусочки, нужно их замариновать! Берем каждый мясной кусок и с двух сторон натираем небольшим количеством специй (какие брать, сугубо лично, по вкусу). Положив дольки мяса друг на друга, даем свинине настояться около 15 минут.

Шаг 4. Пока происходит мариновка, мы в это время начнем изготавливать кляр! Нам нужно глубокая емкость. Туда мы разбиваем пару яиц, сахар немножко соли. Венчиком или миксером взбалтываем смесь до образования небольшой пенки.

Шаг 5. Добавляем во все это молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 6. Берем другую глубокую миску. Просеиваем потихоньку туда муку. Затем не торопясь вливаем порционно нашу смесь. Нужно обязательно при вливании тщательно перемешивать все. Так не будут образовываться комочки, масса будет однородной (важно!). Взбиваем все до образования пузырьков. Как только кляр готов, ему не обязательно давать время настаиваться, можно сразу использовать.

Шаг 7. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло, греем. Масло накалилось-убавляем огонь.

Шаг 8. Теперь каждую отбивную обмакиваем хорошенько в кляре, чтобы он полностью покрыл куски мяса. Жарим на среднем огне. Не стоит готовить на очень сильном-все подгорит, на слишком слабом-потеряется весь сок (важно!).

Шаг 9. Обжариваем примерно 5-6 минут с двух сторон. После чего переворачиваем последний раз, ставим на минимальную мощность, накрываем крышкой, даем около 5 минут протомиться.

Шаг 10. Как только мясо готово, выкладываем все куски на салфетки. Это необходимо для того, чтобы ушел лишний жир. Вот сочные отбивные и готовы! Приятного аппетита!

Выбор свинины для отбивных

Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.

Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

ИнгредиентыКоличествоМякоть свинины (в данном рецепте – вырезка) —1 кгЧистое светлое пиво без консервантов —300 млСоль —70 граммСвежемолотый перец —по вкусуСпеции —по вкусуМука —200 граммТопленый свиной или куриный жир —150 граммВремя приготовления: 360 минутКалорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

Пошаговая инструкция

Отбивные с овощами – это вкусное, сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях из свинины на сковороде. Мясо нужно брать со спинки или с шеи, так как в этих частях свинина самая мягкая и сочная. Фасоль нужно использовать консервированную или предварительно отваренную. Оливки необходимо купить без косточек. Лук шалот в данном рецепте с фото можно заменить пореем.

Купить разноцветный болгарский перец нужно для того, чтобы блюдо выглядело ярким. Но, если найти все цвета не получается, ничего страшного, эстетика блюда сильно не пострадает.

Использовать большое количество масла не потребуется, так как свиные отбивные пустят сок во время жарки, и его будет достаточно, чтобы мясо не подгорело. Специи можно использовать разнообразные, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка. Оботрите каждый кусочек солью, перцем и любыми специями. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь, пока дно раскалится.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону с помощью щипцов и продолжайте жарить на слабом огне до полной готовности. Затем достаньте отбивные и переложите их в тарелку, сковороду не мойте.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 4

Помойте все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, с перцев срежьте хвостики и достаньте из плодов семена. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, репчатый – маленькими кубиками, болгарские перцы и кабачок – квадратиками, зубчики чеснока – слайсами. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которой остался сок от мяса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливок (целых) и красной фасоли. Жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими снаружи, но при этом останутся хрустящими внутри.

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины:
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца.

  1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
  2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
  3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
  4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
  5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
  6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
  7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
  8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
  9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.

Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри

  • мякоть свинины — 400 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 150—170 гр.

Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.

1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15—20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.

2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).

3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.

4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл молока или сливок;
  • Растительное масло.
  1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
  2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
  3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
  4. Кусочки натираем солью и перцем;
  5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
  6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
  7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
  8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
  9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
  10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

Как пожарить сочные отбивные

Чтобы пожарить отбивные из свинины сочно и вкусно, изначально нужно правильное мясо выбрать. Идем на рынок или в ближайший мясной магазин, и выбираем подходящий кусок. Мясо должно быть розовым, светлого оттенка, приятным глазу, и рукам, если к нему дотронутся. Кусок выбираем из лопаточной или шейной части, с прожилками сала, такое мясо в отбивнушке будет более сочным и нежным.

В этот раз мне муж принес кусок балыка, это не очень подходящий вариант для отбивной, потому как она получится суховатой, ее надо будет еще довести до нужного состояния.

Итак, мясо выбрано, несем домой. Не моем, просто нарезаем. Как?

  • Острым ножом, поперек волокон.
  • Толщина кусков на более 1 см.
  • Если есть жесткие прожилки – надрезаем ножом, чтобы при жарке не стянули мясо.
  • Если попались пленки — обязательно убираем.

Далее мясо нужно правильно отбить. Как?

Свинина — мясо нежное, особенно, если выбрано из тех частей, что мы советовали. Поэтому терзать его железным молотком, со всей силы нанося удары, совершенно не следует. Достаточно слегка отбить, при этом как бы массируется кусок мяса, становится мягче, податливее, и жариться будет он хорошо.

Нельзя превращаться мясо в тонкую кружевную непонятицу, так разве что делают в общепите или придорожных кафешках. Обмакивая потом этот истерзанный кусок мяса в двойном-тройном кляре, превращая его в некое подобие отбивной, где мяса уже и не чувствуется, но есть объем. Правда, есть вкусовые приправы, и часто можно в таком месте получить вроде бы как и съедобную отбивную, которую потом с удовольствием уплетают голодные водилы.

Мы же готовим для себя или гостей любимых, потому делаем, как положено. Мясо отбили нежно, перчиком посыпали и в сторонке оставили. Можно, конечно, и разные специи по вашему вкусу использовать, я предпочитаю только соль с перцем, но солить будем позже.

Итак, мясо отбито, отдыхает, готовим сковороду и кляр. Сковороду берем толстостенную, либо же пользуемся антипригарной. Накаляем, вливаем масло, готовим кляр. Я предпочитаю делать так: яйца взбиваю, добавив воду и соли чуток, иногда еще перца молотого туда вкидываю. В тарелочку рядом всыпаю муку.

Затем, чтобы отбивные из свинины получились мягкими и сочными, делаю так: обмакиваю мясо в муку, затем в кляр и сразу на сковороду.

Быстро на сильном огне до румяности зажариваю, переворачиваю, и с другой стороны зарумяниваю. А потом уже огонь уменьшаю и немного еще довожу до готовности. Так мясо получается сочнее — на нем сразу образуется корочка, и сок не вытекает.

Кто-то обмакивает мясо в яйцо сначала, потом в муку и на сковороду выкладывает. Я считаю это не правильным, потому как потом в сковороде оседает мука и горит. А так все чисто и красиво. Сухари панировочные также не использую, как по мне, они портят все блюдо.

Далее: готовые отбивнушки можно и так подавать, и с пылу-жару сразу наворачивать с аппетитом. Можно подать к отварному пюре картофельному с салатом из овощей, можно пойти дальше, обжарить грибочки с луком, нарезать помидор, и сделать отбивные с помидорами, сыром и грибами в духовке. Так я обычно делаю к приходу гостей, для обычного обеда же не заморачиваюсь, и лопаем, как есть, с удовольствием.

Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо – 700 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Немного свежемолотого перца.
  • 2 кабачка;
  • 3 среднего баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм томата;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 100 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Немного поваренной соли.

  1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
  2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
  3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
  4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
  6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
  7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
  8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
  9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
  10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
  11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
  12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»

Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.

  • свиная вырезка — 400 гр.
  • любимые пряности — на ваш вкус
  • масло оливы — 60—80 мл.
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль — 5 гр.
  • мука (просеять) — 80—100 гр.

1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.

2. Далее извлеките вырезку, нарежьте её пластинами толщиной около 10 мм. Обмотайте каждый слайс несколькими слоями плёнки или заверните в пищевой пакет, отбейте молоточком.

3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20—30 минут.

4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.

5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.

6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3—4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.

7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector