Отбивные из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде

Говяжьи отбивные в духовке

Далеко не все хозяйки готовят отбивные в духовке, а зря! Именно в духовом шкафу они получаются немного другими, даже более сочными. А что самое хорошее, так это то, что они полезнее, чем обычные жареные отбивные. Для приготовления нам потребуется:

  • говядина – примерно 0,5 килограмма;
  • лук -2 штуки;
  • сыр (твердый) – 200 грамм;
  • майонез;
  • горчица – пару столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

1 шаг. Первым делом промываем хорошенько говядину, а затем просушиваем ее бумажными полотенцами. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочками, не слишком тонкими и не слишком толстыми. Резать лучше поперек волокон (важно!).

2 шаг. Теперь необходимо в отдельной миске замешать наш маринад. Состоять он будет из горчицы, майонеза, соли и перца со специями. Все тщательно перемешиваем.

3 шаг. После того, как мы нарезали говядину, ее необходимо отбить молотком.

Делаем это аккуратно, и через пищевую пленку, чтобы не испортить структуру мяса.

Читайте также:  Как правильно резать овощной салат. Как правильно нарезать овощи

4 шаг. Нашим готовым маринадом или же соусом, называйте как, хотите, натираем каждый кусок говядины, причем тщательно. Затем даем минут 30 мясу отдохнуть и впитать маринад.

5 шаг. Пока говядина настаивается, мы порежем тонкими полукольцами лук, режем как можно тоньше. Так же не забываем про сыр. Его мы натираем на мелкой терке.

6 шаг. Осталось самое основное, подготовить форму для запекания. Для этого мы смазываем ее по всей площади маслом. После чего выкладываем внутрь говяжьи отбивные. Уже на отбивные кладем небольшим слоем нашинкованный лук и сверху посыпаем все тертым сыром.

7 шаг. Ставим нашу форму с мясом в уже заранее разогретую духовку (важно!). Нагреть нужно до 140 градусов. Запекает отбивные около 40 минут, ждем, пока появится корочка. Приятного аппетита!

Отбивнушки в панировке

Этот самый простой базовый рецепт, с минимум ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьей мякоти – 400 г.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сухарей панировочных белых пшеничных (без добавок) – 130 г.;
  • каменной соли – на вкус;
  • перца белого молотого – на вкус;
  • лимона свежего – 1/2 часть от плода;
  • масла растительного – сколько понадобится.

Процесс приготовления

  1. Целый кусочек мяса промываете под водой, удаляете с его поверхности брызги, срезаете пленки, прожилки и делите поперек волокон на порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Затем по очереди выкладываете их на разделочную доску, прикрываете полиэтиленовой пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбиваете молоточком, примерно до 5–7 миллиметров толщины.
  3. Потом присаливаете, приперчиваете мясо с обеих сторон и выливаете на него сок свежего лимона.
  4. Дальше в чистую тарелку всыпаете панировочные сухарики.
  5. В отдельную миску взбиваете куриные яйца.
  6. Разогреваете в сковороде немного растительного масла, лучше без запаха – рафинированное.
  7. Теперь берете один кусочек мяса, окунаете в яйцо, обваливаете в сухариках и распределяете в сковороде. По желанию панировку повторяете дважды.
  8. Обжариваете отбивную с двух сторонок до румяности на среднем огне, около 3–4 минут с каждого бочка.

Выкладываете говядину на тарелку, дополняете гарниром и сервируете к столу. Тем же способом готовите остальные отбивные.

Отбивные из говядины на сковороде

Так же отбивные из говядины можно с легкостью пожарить и на сковороде. Процесс совершенно несложный, а главное, мясо получится очень сочным и с румяной корочкой, которую многие очень любят. Для приготовления данного блюда, мы берем:

  • говядина – 500 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • соль, перец и прочие специи.

Шаг 1. Для начала, обязательно промываем говядину, после чего просушиваем ее салфетками. Необходимо порезать мясо на несколько кусков, каждый не более 1 сантиметра в толщину.

Шаг 2. Теперь обязательно нужно отбить каждый кусочек мяса, но делаем это только через пищевую пленку (важно!). Отбиваем с двух сторон, после чего по всей площади втираем соль, перец и ваши любимые специи. Это все делаем только на свой вкус.

Шаг 3. В отдельной емкости, разбейте яйца и хорошенько из взбейте. Делать это нужно до образования пенки.

Шаг 4. Пока все настаивается и яйца уже готовы, разогреем хорошенько сковородку, и нальем в нее масло. Ждем, пока масло будет раскаленным.

Шаг 5. Осталось лишь взять каждый кусочек, и по очереди окунуть их сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Можно проделать это несколько раз с 1 куском. Главное, чтобы вся отбивная была покрыта панировкой.

Читайте также:  Рыба хек – рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Как только сделали панировку, то отправляем мясо на раскаленное масло.

Шаг 6. Теперь обжариваем нашу говядину со всех сторон, пока не образуется корочка. На данный процесс уйдет, примерно 7 минут. Делаем без крышки и на среднем огне. На каждую сторону, придется по 5 – 7 минут обжарки. После чего, ставим огонь на маленький, накроем все крышкой и дадим отбивным пожариться еще 5 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Теперь вы прекрасно знаете, сколько нужно обжаривать говяжьи отбивные на сковороде!

Но это не последний рецепт на сегодня. Рассмотрим еще один, очень интересный рецепт, который вы точно захотите использовать у себя дома!

Описание приготовления:

Такой вот классический рецепт отбивных из говядины на сковороде я вам предлагаю. Почему классический, спросите вы? А потому что вкусно получается просто до безобразия, и готовится так же просто, вы увидите сами. А то что вкусно, просто и быстро, заслуживает названия классики, верно? Так что вот вам очень удачный рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные География кухни: Русская кухня

Пьяная отбивная из говядины

Название говорит само за себя, и многие сразу догадались, что в рецепте явно будет присутствовать алкоголь. Именно при наличии вина, отбивная будет иметь немного другой вкус и запах. Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 50 мл;
  • лук -2 головки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Первый этап везде практически одинаковый. Нам нужно промыть мясо, обсушить его. Если вы взяли мясо на костях, то есть ребра, то кость не удаляем (важно!). Убираем лишнюю пленку.

2 шаг. Далее по классике, аккуратно через пищевую пленку отбиваем с обеих сторон говядину.

Сильно не бейте, иначе испортите структуру мяса! Затем хорошенько ее посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи в своей пропорции. Оставим после на пол часа в спокойствии.

3 шаг. Пока мясо настаивается, мы почистим лук, и мелко его нашинкуем. Очень важно резать лук тонкими кусочками. Так что режем тонкие полукольца.

4 шаг. Когда говядина настоялась, ее необходимо обвалять по всей площади в муке, а затем сразу на раскаленном масле, обжарить на сковороде до образования корочки. На это уйдет около 5 минут.

5 шаг. Затем на сковороде обжариваем нашинкованный лук, а так же мелко порезанный болгарский перец. Жарим до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым.

6 шаг. Как только все компоненты готовы, перекладываем мясо и овощи в одну сковородку, добавляем 50 мл вина, можно немного и больше, и тушим все вместе около 40 минут. Тушим обязательно под закрытой крышкой.

Читайте также:  Коктейль на завтрак с овсянкой. Смузи с овсянкой для похудения: рецепты. Диетические смузи: рецепты с овсянкой

7 шаг. За 5 минут до конца готовки, добавим мелко нашинкованную зелень. Это уже делаем, но свой вкус, кто-то и не кладет ее совсем. После чего, можете смело подавать на стол!

Запечённые говяжьи отбивные по-генеральски

Много споров ведётся о вреде и пользе красного мяса, однако всем известно, что говядина – питательный продукт, незаменимый источник животных белков и аминокислот, а польза любого блюда всегда заключается в его мере.

Ингредиенты:

  • мякоть молодой говядины – 800 гр;
  • твердый сыр – 200-300 гр;
  • масло растительное – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л;
  • помидоры свежие — 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сливки – 300-400 мл;
  • смесь специй для овощей – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте широкими кусками толщиной 2-3 см., приправьте смесью перцев, посолите, отбейте и быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Овощи промойте, нарезанные кружками баклажаны замочите в солёной воде на полчаса, томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Слегка посолите и посыпьте специями.
  3. Смажьте жаровню или форму для запекания растительным маслом, уложите в неё слоями овощи: баклажаны, перец с помидорами, лук и полейте сливками. Сверху распределите обжаренные отбивные, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 250-280С до образования на сыре золотистой корочки.

Секреты приготовления

Даже у популярных отбивных, есть свои тонкости приготовления, которые лучше соблюдать. В противном случае вы не сможете получить настоящую, сочную отбивную.

  1. Выбор мяса. Любой прекрасно знает, чтобы получить сочную отбивную, необходимо брать определенное мясо. Так как мы рассматриваем именно говядину, то у нее лучше брать филе, бедро. И брать необходимо только свежее мясо. У хорошего мяса, должен быть эффект памяти!
  2. Толщина. Нарезка говядины тоже очень важна. Нельзя делать куски слишком толстыми или же тонкими. Самый оптимальный вариант – от 1 до 1,5 сантиметра.
  3. Чистка. Перед готовкой, всегда, абсолютно всегда нужно мыть мясо. Неважно, какое именно, но мыть необходимо! Так же, после промывки, сразу же просушиваем каждый кусок мяса, для этого есть салфетки или же полотенца.
  4. Разморозка. По-хорошему, нельзя вообще брать замороженное мясо для отбивных, но если так сложилось, то размораживайте лишь естественным путем. Мясо само должно оттаять.
  5. Отбивание. Как уже и говорили, отбивать обязательно, а главное делаем это аккуратно и нежно.
    Сильно бить нельзя!
  6. Всегда используйте соль, специи и прочие приправы. Так же не забывайте, что хороший маринад не испортит отбивную. Отлично сочетается с отбивной, горчица или же соевый соус.
  7. Для жарки, старайтесь использовать именно сковородку с антипригарным покрытием, или даже гриль. Не забывайте, что сначала необходимо хорошенько раскалить масло!

Как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они были вкусными и сочными?

Говядина, в отличие от свинины — жесткое мясо. Поэтому не все хозяйки знают, как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они получились мягкими. Думаете, что это невозможно? Тогда попробуйте сделать такое блюдо, следуя нашим рецептам. Результат точно не обманет ваших ожиданий.

Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой

Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • майонез — 80 мл;
  • сыр твердый — 200-300 г;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • горчица — 30 г;
  • приправы;
  • соль.

Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).
  2. Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.
  3. Отбейте их кулинарным молоточком.
  4. Каждый кусок натрите специями. Посолите.
    Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.
  5. Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
  6. Очищенный лук нашинкуйте колечками.
  7. Духовку нагрейте до 180°.
  8. Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
  10. Запекайте 50 минут.
  11. Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром.
    Подрумяньте его в духовке 10 минут.
  12. Украсьте отбивные свежей зеленью.

Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»

Вам не придется «придумывать» к мясу гарнир, если вы сделаете отбивную из говядины в духовке с картошкой. Это простая, но очень удачная вкусовая комбинация.

Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами

Чтобы сделать мягкие отбивные из говядины в духовке, безусловно, придется немного повозиться. Мясо обязательно надо отбить и выдержать в маринаде несколько часов. Можно сделать простой состав — майонез с горчицей и специями, но мы предлагаем приготовить отбивные из говядины в духовке с помидорами в винном маринаде.

Ингредиенты для маринада:

  • сухое белое вино — 500 мл;
  • винный уксус — 1/4 стакана;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика, пропущенных через пресс;
  • свежая петрушка;
  • черный перец, специи.
  • соль.

С грибами — вкуснее!

Очень сытными получаются отбивные из говядины с грибами в духовке. Для их приготовления годятся и отварные лесные грибочки, и «доморощенные» — вешенки, шампиньоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector