Рыба в томатном соусе — вкусные рецепты тушеной рыбы в маринаде

Рыба с овощами – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, как в холодном, так и в горячем виде.

Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.

Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек.

Содержание
  1. Рыба тушеная с овощами
  2. Этапы приготовления
  3. Приправы для речной рыбы
  4. Приправы для морской рыбы
  5. Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке
  8. Как быстро потушить щуку в сметане
  9. Ингредиенты
  10. Как тушить щуку в сметане на сковороде
  11. Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде
  12. Подлива к рыбе: рецепты вкусных разнообразных подлив
  13. Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке
  14. Красная рыба, запеченная в духовке с овощами
  15. Рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару
  16. Рыба с овощами в мультиварке
  17. Соус к рыбе: 8 простых рецептов
  18. Сметанный соус к рыбе
  19. Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе
  20. Простой соус к рыбе с рисом
  21. Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
  22. Как приготовить соус к рыбе в кляре
  23. Рыба с овощами
  24. С картофелем и грибами
  25. Необходимые компоненты:
  26. Готовим:
  27. Как приготовить рыбу в духовке с овощами?
  28. Красная рыба с овощами в духовке

Рыба тушеная с овощами

Читайте также:  Суп из замороженных груздей: как сварить груздянку, рецепты

Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.

Ингредиенты:

1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)

  • 2 ч ложки томатной пасты или свежие помидоры
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка соли, перец
  • лимон
  • мука
  • Приготовление:

  1. Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.
  3. Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки. Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  5. Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.
  6. Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно. А можно приготовить заливное из рыбы.

Этапы приготовления

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Далее на овощи выложить кусочки рыбы.

На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным.

Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Читайте также:  Пангасиус рецепты на сковороде в кляре. Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

  • Лаврушку и душистый перец;
  • Горчицу, имбирь и мускатный орех;
  • Чеснок, лук, морковь;

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде

Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.
    2. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.
    3. В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.
    4. Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.

    Ингредиенты

    • морская рыба (минтай или хек) и овощи.
    • Из овощей берем болгарский перец – пару штук,
    • морковь – тоже парочка,
    • лук – также пару головок.

    Также для приготовления тушеной возьмем томатную пасту, соль, перчик молотый черный, муку для обжарки и подсолнечное масло. Можно готовить без томатной пасты.

    Рыбу чистим, обрезаем плавники, режим порционными кусочками. После мытья кусочки рыбы перчим и немного солим, оставляем мариноваться на 30 минут.

    Болгарский перец чистим от внутренней сердцевины и режем дольками,

    морковь трем на терке некрупной, очищенный лук нарезаем полукольцами.

    Подготовленную рыбу со всех сторон обваливаем в муке и слегка обжариваем на горячей сковороде. Обжариваем с двух сторон, но не до полной готовности. После обжарки отдельно складываем на тарелке.

    Отдельно в большой сковороде слегка обжариваем болгарский перец с луком, через 5–10 минут прибавляем морковку, потом еще через небольшое время — томатную пасту (50 г). Подсолим, поперчим, добавляем чуть водицы и тушим несколько минут.

    После всех приготовлений берем глубокую кастрюлю, на дно которой кладем лавровый листок. Дальше заполняем слоями: первый и последний слой — овощи, чередуем овощи с рыбой. Содержимое кастрюли заполняем водой, чтобы она покрыла всю нашу рыбу, и ставим на огонь тушиться. По желанию добавляем приправу. Тушим еще минут 10–15 и выключаем.

    Наша рыба готова!

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

    Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

    Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке

    Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

    Состав:

    • треска – 750 г;
    • клубни картофеля – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • масло – 4 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • специи, соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики.
    2. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.
    3. Почищенную луковицу нарезаем кольцами.
    4. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.
    5. Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса.
    6. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

    Как быстро потушить щуку в сметане

    Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

    Ингредиенты

    • Щучья тушка (очищенная) – 1,5 кг;
    • Лук репка – 2 головки;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лаврушка – 1 лист;
    • Мука в/с – 40-60 г;
    • Сметана 20% — 150 г;
    • Подсолнечное масло – 120 мл;
    • Свежий укроп – 1-2 пучка;
    • Соль поваренная – 1 ч.л.;
    • Смесь перцев – 1 ч.л.

    Как тушить щуку в сметане на сковороде

    1. Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться.
    2. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полуготовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.
    3. Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее.
    4. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны.
    5. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

    Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

    Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
    • лук среднего размера — 2 штуки;
    • болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
    • морковь среднего размера — 2 штуки;
    • соль — по вкусу;
    • лавровый лист — 1-2 листочка;
    • растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.

    Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт:

    1. Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
    2. Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
    3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
    4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
    5. Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
    6. Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
    7. Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.

    Рыба сжарилась — можно подавать!

    Подлива к рыбе: рецепты вкусных разнообразных подлив

    Как ни странно, подливы нужны не только для гарниров, но и для мяса, птицы, рыбы. И на нашем сайте уже собрано огромное количество рецептов подливок для разнообразных гарниров. А рыбные блюда и подливы к ним – мы еще не рассматривали. Ну, так вот, сегодня – самое время! Подлива к рыбе – может быть самой разной, главное, чтобы она выгодно подчеркивала вкус рыбки. Мы постараемся рассмотреть самые популярные варианты, такие, как белую и красную подливу (сливочную и томатную), а также разбавить немного более непривычными рецептами. Уверены, каждый сможет найти тут рецепт по душе. Поехали!

    Источник: https://Sousnica.com/podliva-k-rybe/

    Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке

    Состав продуктов для запеченной рыбы с овощами в духовке:

    • 700 г рыбы.
    • 200 г морковки.
    • 2 луковицы.
    • 1 лимон.
    • 2 ст. л. масла подсолнечника.
    • Чеснок.
    • Соль и перец.

    Пошаговое приготовление рыбы:

    1. Изначально рыба очищается, промывается и нарезается кусочками. Для маринада нужно смешать масло подсолнечника с 2 столовыми ложками лимона, измельченным чесноком, солью и черным перцем. Получившаяся смесь используется для смазывания рыбных кусочков. Рыбка должна замариноваться в течение 20 минут.
    2. Во время маринования рыбы займемся овощами. Лук нарезается на кольца. Морковка нарезается в виде соломки. При желании можно разбавить блюдо другими овощами, к примеру, помидорами, перцем, цветной капустой.
    3. Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладываются подготовленные овощи, солятся и сбрызгиваются маслом подсолнечника. Замаринованная рыбка выкладывается на подушку из овощей. Сбоку раскладываются овощи, которые остались.
    4. Рыба с овощами выпекается в духовке около 10 минут, вынимается, накрывается фольгой и снова отправляется в духовку на 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления с формы снимается фольга, и в таком состоянии рыбка запекается еще около 5 минут.
    5. Подавать блюдо можно порционно, по несколько кусочков рыбы с овощами.

    Красная рыба, запеченная в духовке с овощами

    Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

    • 4 стейка красной рыбы.
    • 1 морковка.
    • 1 луковица.
    • 1 лимон.
    • 2 веточки эстрагона.
    • 2 зубч. чеснока.
    • Половина имбиря.
    • 3 ст. л. масла оливкового.
    • Соль.
    • Черный перец.

    Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

    1. Имбирь вымывается, высушивается и нарезается маленькими кусочками. Морковка также вымывается, очищается и нарезается на пластинки.
    2. Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок очищается и промывается. Эстрагон тщательно вымывается. Красная рыба промывается, обсушивается бумажными салфетками, солится, перчится и поливается соком лимона (1/2 фрукта).
    3. В форму для запекания выкладывается морковка и лук в виде овощной подушки. Сверху размещается красная рыбка. Ее нужно посыпать имбирем. Рыба накрывается кусочками моркови с луком. Половина лимона нарезается кусочками и выкладывается в форме. Ингредиенты солятся еще разок и поливаются маслом оливковым.
    4. Чтобы рыба была ароматной, в форму добавьте несколько веток эстрагона.
    5. Форма накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 20 минут. Затем фольга снимается, и рыбка запекается уже без нее около 15 минут.
    6. Запеченные овощи выкладываются на тарелку с кусочком красной рыбы и веточкой свежего эстрагона.
    7. Такое блюдо можно подавать как в будние дни, так и на любой праздник. Оно станет настоящим украшением стола.

    Рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару

    Купила как-то я морскую рыбку, нототения называется и поскольку в моей семье все сторонники здорового питания, стала придумывать, чтобы такое удобное приготовить с минимумом временных и продуктовых затрат. И вуа-ля, рецепт нашелся спонтанно и всеми своими характеристиками устроил меня, ленивую хозяйку.

    Ингредиенты:

    • нототения (в размороженном виде) – 700 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 700 г — 1 кг;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • любимые специи (я использовала готовую приправу для рыбы)– по вкусу.

    Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке с картошкой на пару:

    1. Подготавливать такую рыбку очень легко – она хорошо чистится от шелухи и у нее практически нет отходов. Нототению очистить, обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно помыть.
    2. Далее режем на порционные кусочки и приправляем любимыми специями для рыбы. С рыбой хорошо гармонирует укроп сушеный, паприка и лимонный перец молотый.
    3. Подготавливаем овощи. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Морковь чистим, моем и режем кружочками или полу кружочками. Картофель очистить, помыть и порезать как вы больше любите.
    4. Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазываем подсолнечным маслом и ставим разогреться на режим «Выпечка» пару минут. Затем укладываем все слоями. На низ идет лук. Сверху выложить морковь.
    5. И завершаем кусочками, промариновавшейся в специях, нототении.
    6. Сверху на мультиварку устанавливаем корзинку пароварку (которая прилагается в наборе), в нее выкладываем подготовленный картофель. Его солим, по вкусу добавляем паприку. Мультиварку переводим в режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 45 минут.
    7. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, ароматная и такая полезная рыба с картошкой готовы.
    8. Рыба в мультиварке получается очень нежной, никогда не подгорит и порадует вас своим вкусом.
    9. Картофель с рыбой тушеной в мультиварке – это легкое блюдо дуэт, которое необходимо вводить в рацион.
    10. А еще рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару достаточно диетическое блюдо, ведь готовится она на щадящем режиме с минимум масла. Приятного Вам аппетита!

    Рыба с овощами в мультиварке

    Предлагаемый вкусный судак Вы можете приготовить просто на плите в кастрюльке на медленном огне или в мультиварке на щадящем режиме. Рыба с овощами в мультиварке – это замечательное, полезное, сытное решение, как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

    Читайте также:  Салат с горбушей — 115 домашних вкусных рецептов приготовления

    Рецепт рыбы в мультиварке и подробное его описание приведены ниже, айда готовить!

    Ингредиенты:

    • судак – 1 кг;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 2-3 шт.;
    • томат – 1 мульти стакан или томатная паста — 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • любимые приправы для рыбы – по вкусу.

    Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

    1. Овощи подготовить для приготовления маринада, Репчатый лук очистить от шелухи, и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Установить программу «Выпечка», в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить подсолнечное масло и немного прогреть его. Затем выложить овощи, закрыть крышку мультиварки и на установленном режиме готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
    2. Пока готовятся овощи, подготовим рыбку, ее очистить, удалить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть снаружи и внутри, удалив лишние пленки. Режем судак на порционные кусочки и выкладываем их сверху на слегка притушенные овощи. С обеих сторон на рыбу добавляем любимые специи. Если количество кусочков у вас в один слой не помещается, выкладывайте судак несколькими слоями, каждый пересыпая специями.
    3. Когда выложены все кусочки рыбы, добавляем сверху томатную пасту (можно заменить томатным соком).
    4. Добавляем теплой воды (1-2 мульти стакана, если готовите с томатной пастой, количество жидкости регулируйте по вкусу, смотря какой густоты хотите получить томатную подливку) и совсем немного специй.
    5. Закрываем крышку, устанавливаем на панели команд режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы продолжить готовить еще минут 15-20 на режиме «Подогрев».
    6. Судак в мультиварке готов! Его можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень нежная, ароматная, сочная, вкусная рыба с овощами в мультиварке придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.

    Соус к рыбе: 8 простых рецептов

    Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

    Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

    История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

    А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

    Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

    Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

    .com/watch?v=p4KvjmMpwDc

    Давайте готовить.

    Понадобятся:

    • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
    • сливочное масло 1 ст. л.;
    • пшеничная мука 1 ст.;
    • соль и перец черный молотый;
    • зелень.

    Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

    Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

    Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

    Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

    Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

    Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

    Добавляю зелень в уже готовый соус.

    Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы..com/watch?v=vGN5XnnHhLs

    Приступаем.

    Подготовим:

    • пучок щавеля;
    • сливки любой жирности;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • мука, сахар по 1 ст. л.;
    • специи на выбор по вкусу.

    Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

    Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

    Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

    Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

    Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

    Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

    Готово. Попробуйте. Вам понравится.

    Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

    .com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

    Начнем.

    Необходимо взять:

    • сливочное масло – 130 г;
    • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
    • лимон (1 ст. л. сока);
    • петрушка;
    • соль.

    Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

    Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

    Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

    Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

    Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

    Готово. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Печенка по-строгановски: классический рецепт приготовления с фото

    Сметанный соус к рыбе

    Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

    .com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    Потребуется:

    • сметана 20% жирности – 150 г;
    • горчица 1 ч. л.;
    • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
    • соль, перец черный молотый.

    Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

    Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

    Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

    Соус сметанный готов. Угощайтесь!

    Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

    Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

    https://www..com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    Подготовим:

    • сыр твердый – 120 г;
    • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
    • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • укроп – маленький пучок – 10 г;
    • соль и перец.

    Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

    Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

    Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

    Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

    Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

    Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

    Простой соус к рыбе с рисом

    Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

    .com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    Ингредиенты:

    • масло оливковое — 50 мл;
    • зелень петрушки;
    • чеснок 2 зубца;
    • черный молотый перец.

    Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

    Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

    Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

    Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

    Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

    И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

    Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

    Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

    .com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    Приступим.

    Ингредиенты:

    • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
    • майонез 67% жирности – 200 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • соевый соус – 2-3 ч. л.;
    • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • специи рыбные – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

    Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

    Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

    Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

    Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

    Шаг 6. И последний этап – специи.

    https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

    Вот и все, готово! Пробуйте.

    Как приготовить соус к рыбе в кляре

    Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

    .com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    Понадобятся:

    • 100 г сметаны 15-20% жирности;
    • 1-2 ст. л. соевого соуса;
    • смесь зелени на свой вкус.

    Приготовляю все ингредиенты.

    Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

    Шаг 2. Следом отправляю зелень.

    Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

    Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

    На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

    Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

    Источник: https://prosto-smak.ru/sous-k-rybe/

    Рыба с овощами

    • Половинка маленького вилка капусты,
    • Половинка некрупного кабачка,
    • Две средние морковки,
    • Одна луковка,
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла,
    • 450- 500 граммов нежирной рыбы,
    • 40 гр сыра.

    Приготовление:

    1. Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую сухую тефлоновую сковородку.
    2. Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
    3. Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
    4. Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
    5. Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой. Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими кубиками кабачок.
    6. До полуготовности притушите овощи. Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
    7. Изготовление рыбной части блюда. Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять.
    8. Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
    9. В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
    10. Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
    11. Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.

    Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!

    В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!

    С картофелем и грибами

    Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.

    Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.

    Необходимые компоненты:

    • судак – 900 грамм;
    • две небольшие луковицы;
    • картошка – 400 грамм;
    • тимьян, розмарин – по 3 веточки;
    • сок половинки лимона;
    • боровики – 320 грамм.

    Готовим:

    1. Подготовленную тушку рыбы посыпать солью и измельченным тимьяном. Затем залить лимонным соком и оставить пропитаться на 15 минут.
    2. Луковицы порезать брусочками, белые грибы – пластинами.
    3. В сковородку с маслом положить лук и обжарить его до прозрачности. После чего добавить грибы и тушить восемь минут.
    4. Жареные боровики остудить и начинить ими рыбу. Затем зубочистками крепко заколоть её брюшко.
    5. Форму для запекания покрыть фольгой и выложить на неё судака. Затем распределить на фаршированной тушке веточки тимьяна и розмарина.
    6. Поставить рыбу в духовку и готовить двадцать минут под фольгой при температуре 200 градусов.
    7. С картофеля срезать кожуру и отварить до готовности.
    8. Достать рыбу, убрать фольгу, разложить вокруг неё картошку и запекать ещё десять минут до появления поджаристой корочки.

    Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.

    Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

    Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

    1. Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
    2. Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
    3. Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
    4. При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.

    Красная рыба с овощами в духовке

    Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

    • филе красной рыбы – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль, перец, растительное масло.
    1. Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
    2. Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
    3. Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
    4. Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector