Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепты и особенности приготовления

Когда на приготовления ужина остается мало времени, на помощь приходит свинина, запеченная в духовке. Рецептов этого блюда немало. Свинина – вкусное и нежное мясо. Готовить его очень просто, а получается всегда вкусно. Если вы купили кусок свежей свининки и не знаете, как его приготовить, то эта статья для вас.

Сегодня я подобрала для вас самые интересные, оригинальные, разнообразные и очень вкусные способы приготовления свинины в духовке. Все они просты в приготовлении и доступны для каждого. Выбирайте на вкус и запасайтесь ингредиентами из списка.

Меню

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Порадовать своих любимых вкусными и сочными кусочками мяса можно очень просто, с минимальными затратами сил, продуктов и средств.

Читайте также:  Картошка с фрикадельками в духовке. Рецепты с соусом, сыром, майонезом, сметаной

Ингредиенты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль и перчик меленый на вкус;
  • 2 средних помидора (спелых и вкусных);
  • 200 грамм сыра твердого;
  • Майонез.

Приготовление:

1.Помидоры помыть и обтереть. Нарезать кружочками. Верхушку и кончик (округлённые кружочки) лучше не использовать в запекании.

2.Сыр натереть на терке. Вы можете использовать полутвердый сыр или твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился и не черствел после остывания.

3.Мясо лучше использовать свежее, незамороженное. Если у вас кусок был заморожен, то его необходимо полностью разморозить. Нарезать на порционные аккуратные ломтики. Подбить их специальным молоточком. Посолить и приперчить каждый ломтик со всех сторон и натереть их. Оставить на 10 минут.

4.Противень смазать постным маслом. Разложить кусочки и смазать их небольшим количеством майонеза.

5.Покрыть ломтиками томатов. Ранее протертый сыр посыпать сверху.

6.Духовую печь разогреть до 220 градусов. Убрать туда противень с мясом примерно минут на 40.

Готовые отбивные можно преподнести с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо. Получается вкусно, сочно и сытно.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Многие любят готовить блюда в горшочках. Во-первых, это очень просто. Кроме того, этот принцип приготовления напоминает бабушкин – в печи. Получается очень вкусно, а из горшочка есть вдвойне приятно. Прямо как у бабушки в деревне! Свинина в горшочках с картошкой – отличный вариант для сытного и очень вкусного ужина. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • Полтора килограмм сырой картошки;
  • Постное масло;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Полкило свиной мякоти;
  • Зелень на вкус;
  • лаврушка;
  • 4 средних луковицы;
  • Горячая вода;
  • 3 средних морковины.

Приготовление:

1.Мясо нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Грудинка в духовке в фольге – 6 пошаговых рецептов приготовления вкусной запеченной грудинки

2.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить мясо на сильном огне до румянца и аппетитного цвета. Не нужно доводить его до готовности и пережаривать. Ведь потом оно еще будет запекаться в духовке.

3.Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить его в сковородке после мяса, до румяности. Тем временем, средней соломкой нарезать очищенную морковку. Отправить ее к луку.

4.Обжарить их вместе еще несколько минут, до мягкости морковки.

5.По чистым и сухим горшочкам распределить первым слоем обжаренное мяско. Сверху присолить и поперчить на вкус.

6.Картошку почистить и нарезать на средние кусочки, как вам нравится. Покрыть мясо слоем картошки. Его тоже присолить и приправить.

Время приготовления

Также очень важно разобраться с тем, сколько запекать свинину в фольге. Как правило, время термообработки рассчитывается с помощью предельно простой формулы: для 1 кг мяса нужен час. Крупные куски, вес которых больше трех килограммов, желательно запекать немного дольше, но на меньшей мощности.

Непосредственно перед приготовлением свинину можно подготовить несколькими способами:

  • натирание специями;
  • шпигование;
  • обжаривание до корочки;
  • маринование;
  • шприцевание.

Подготовленное мясо нужно завернуть в несколько слоев фольги. При этом матовая сторона материала должна обязательно оказаться внутри. А количество слоев должно быть не меньше трех.

Существует еще один маленький секрет получения по-настоящему нежного мяса. После запекания его нужно слегка охладить, при этом не разворачивая.

Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт

Быстро и сытно запечь свинину, чтобы она была сочной можно в духовке с овощами и грибами. Для этого кусок даже не нужно нарезать и отбивать. Достаточно сделать несколько надрезов-кармашков и заполнить их сочной начинкой. Получается очень вкусно. Я готовлю такую «Гармошку» на праздники и в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Один целый и ровный кусок свиной мякоти, весом около 1 килограмма;
  • 3-5 свежих шампиньонов или белых грибов;
  • Чайная ложка приправы к мясу;
  • 2 средних томата;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1.Пластинками, толщиной в палец, нарезать кусочек мяса, но не прорезая его до конца.

2.Теперь всю эту «книжку» нужно присолить, приправить и поперчить, уделяя внимания всем ее участкам, изнутри – в том числе. Отставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

3.Помидоры, чесночок и грибы нарезать пластинками средней толщины.

4.Теперь нужно каждый такой кармашек заполнить начинкой – по одному кусочку томата, чеснока и грибочка в каждый. Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку.

5.Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа.

За 20 минут до окончания выпекания убрать фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.

Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита!

Особенности

Для запекания можно использовать почти любую часть свинины. К примеру, прекрасно для этого блюда подходит шея, лопатка и даже задняя часть. Хотя все-таки желательно отдать предпочтение не слишком жирным кускам с небольшой прослойкой, благодаря чему мясо получится по-настоящему сочным.

Перед запеканием в свинине следует проделать глубокие проколы, а лучше даже надрезы. Благодаря такой незначительной хитрости мясо сможет равномерно и быстро промариноваться. Если в вашем распоряжении не сильно большой или тонкий кусок мяса, лучше всего запечь его целиком.

На самом деле, готовить свинину, запеченную в фольге, очень легко. К тому же, сам процесс подготовки мяса не займет у вас много времени. Правда, непосредственно перед запеканием его желательно замариновать — так оно выйдет гораздо нежнее и ароматнее.

Вкусно запекаем свинину в рукаве

В рукаве мясо получается более сочным и, в то же время, пропеченным. Для этого рецепта нужно немного продуктов. Все они просты и доступны. Такая свининка – полезная альтернатива колбасе.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (например, ошеек);
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Специи для мяса на вкус;
  • Соль на вкус (если приправа несоленая);
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 5 долек чеснока.

Приготовление:

1.Чеснок почистить и нарезать на 2 части вдоль.

2.По всей площади мясного куска сделать 10 надрезов. Каждый заполнить горошком и чесноком – по одной штучке.

3.Натереть кусок приправами к мясу. Если понадобится, можно немного присолить. Распределять специи по всей площади мяса, растирая со всех сторон. Полить соевым соусом и оставить на столе, прикрыв крышечкой на 2 часа.

За время маринования, нужно несколько раз переворачивать свинину, чтобы она равномерно насытилась приправами и соусом.

4.Мясо переложить в пакет для запекания так, чтобы рукав был швом вверх. Вылить туда же соевый маринад и закрепить концы.

5.Поместить в противень или форму с высокими бортами. Духовку раскалить до 200 градусов.

6.Отправить мясо в печь на 1 час.

Читайте также:  Беарнский соус: польза, вред, рецепты. Беарнский соус — кулинарный рецепт, состав, особенности приготовления и отзывы Беарнский соус ингредиенты

7.Готовность мяса легко проверить, сделав прокол ножом и надавать на кусок. Если жидкость выделяется прозрачная, без крови, значит блюдо готово.

Приятного аппетита!

Секреты умелого выбора мяса

Для того чтобы свинина, запеченная в фольге, получилась действительно мягкой и нежной, прежде всего следует грамотно подойти к выбору самого мяса и, конечно же, придерживаться технологии приготовления. Для запекания наилучшим образом подходит средний по размерам кусок окорока с небольшой прослойкой сала. Можно также подобрать шею — за счет множества тонких прожилок она получается не менее нежной и вкусной.

Разумеется, свинина должна быть свежей. Одним из основных признаков подходящего продукта является оттенок. Качественная свинина обладает розоватым цветом. На куске не должно быть специфических оттенков, пятен либо слизи. Приложите руку к мясу — она должна остаться почти сухой. Кроме того, свежая свинина очень упругая — она пружинит при малейшем надавливании. Другими словами, если вы нажмете на мясо, возникшая ямка моментально выровняется.

Имейте в виду, что выбрать нужно свинину целым куском, без костей и шкурки. Вес ее должен быть в пределах от одного до четырех килограммов. Слой жира, толще сантиметра, следует срезать. Учитывайте, чем больше кусок, тем дольше его нужно готовить. Так что обязательно подсчитайте заранее, сколько именно времени вам потребуется на приготовление ароматной свинины, запеченной в фольге. Хотя, конечно, большую часть работы за вас сделает духовка.

Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке

Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!

Приятного просмотра!

Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.

Всего доброго! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector