Тыква в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Рецепт «тыква в мультиварке» заслуживает нашего внимания. Ведь данный продукт так необходим в рационе человека для крепкого здоровья. Этот овощ способен наладить работу многих органов, особенно зрение. Чтобы чувствовать себя превосходно и бодро, стоит включить тыкву в меню. Регулярно употребляя ее, можно достичь великолепных результатов.

Запеченная тыква в мультиварке по-особенному ценна. Ведь мультиварки призваны именно для того, чтобы готовить нам полезную пищу. С помощью режима выпечка мы получаем идеально запеченный продукт. Не боимся, что он пригорит или засушится.

Наша тыква будет великолепной. Из нее можно будет приготовить вкусный и полезный десерт. Так что тыква в мультиварке рецепт вам очень пригодится. Стоит также отметить тот факт, что тыква невероятно полезна для сердца, для крови. Она улучшает работу желчного пузыря, печени, кроме того, в тыкве имеется целый кладезь витаминов и минералов, которые в других растительных продуктах отсутствуют или присутствуют в значительно меньших дозах.

Читайте также:  Варенье из крыжовника: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

В тыкве содержится группа витаминов В, каротин (в четыре раза больше, нежели в именитой моркови), витамины С, РР, Е, К, Т. Из минеральных веществ стоит отметить наличие в составе тыквы калия, меди, фтора, кальция, железа.

Имеется в мякоти этого овоща и пектиновые вещества с фруктозой, сахарозой и глюкозой. В общем, для здорового питания тыква подойдет идеально. Она полезна для людей с проблемами в сердечнососудистой системе, она укрепляет сосуды, улучшает работу сердца. Данный продукт и блюда из него полезны как для женщин, так и для мужчин.

Тыква поможет снять воспаление в кишечнике, очистит организм от шлаков, укрепит иммунитет, наладит работу мочевого пузыря и кишечника. Столько пользы в одном овоще! Стоит включить его в свой рацион и приобщать к употреблению блюд из тыквы своих детей с раннего возраста.

Итак, предлагаю начинать готовить вкусное и полезное блюдо «тыква в мультиварке». Это самый простой способ обработки данного продукта. Все настолько просто, что любой начинающий кулинар способен справиться с данной задачей. Вернее нам нужно только уложить продукты и включить нужный режим. Остальное за нас сделает мультиварка.

Содержание
  1. Тыквенная каша в мультиварке
  2. Тыква с медом в мультиварке
  3. Тыква с чесноком
  4. Рагу
  5. Халва из тыквы в мультиварке
  6. Тыква на пару в мультиварке: готовим тыквенно-морковные биточки
  7. Тыквенный пирог в мультиварке
  8. Тыквенный суп-пюре
  9. Суп с бататом и имбирем
  10. Плов с добавлением тыквы в мультиварке
  11. Жаркое с тыквой
  12. Запеканка с тыквой в мультиварке
  13. Запеченная
  14. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
  15. Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке
  16. Как приготовить быстро
  17. Тыква в мультиварке кусочками с сахаром
  18. Ингредиенты:
  19. Способ исполнения:
  20. Готовим с медом
  21. Ингредиенты:
  22. Способ исполнения:
  23. Плов
  24. С изюмом и курагой
  25. Ингредиенты:
  26. Способ исполнения:
  27. Тушеная
  28. Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками
  29. Ингредиенты:
  30. Способ исполнения:
  31. С яблоками
  32. Ингредиенты:
  33. Способ исполнения:
  34. Ароматный суп с кедровыми орешками
  35. Как вкусно потушить тыкву с фаршем
  36. Ингредиенты:
  37. Способ исполнения:
  38. Каша

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.
  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Читайте также:  Простые рецепты на каждый день — быстрые рецепты для ленивых

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.
  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Рагу

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть много рецептов, описывающих способы приготовления тыквенных каш, но мало кто добавляет этот овощ в супы или знает, что с ним можно сделать вкусное рагу, причем даже без мяса. Овощное рагу с тыквой в мультиварке – постное блюдо, которое вы можете готовить не только на пост, но и в обычные дни, чтобы просто насладиться вкусом легкой низкокалорийной еды.

  • Тыквенный крем-суп: рецепты приготовления с фото
  • Что приготовить из тыквы: вкусные блюда
  • Запеканка из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить вкусное лакомство в духовке или мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • масло (раст.) – 10 мл;
  • соль – 3 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • душистый перец – 3 г.
  1. Лук с чесноком избавить от шелухи, мелко порезать. Обжарить в чаше, налив туда масло.
  2. С помидор снять кожицу, размять до состояния пюре.
  3. Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками. Картофелины сделать аналогичной формы.
  4. Кабачок очистить (даже если он молодой), нарезать мелко.
  5. Морковку можно потереть, но лучше тоже порезать кубиками.
  6. Помидорную мякоть отправить к обжаренным овощам, туда же заложить все остальные продукты.
  7. Переставить технику на режим «Суп», тушить все компоненты 50 минут.
  8. В конце процесса засыпать в чашу измельченную зелень.

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.
  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыква на пару в мультиварке: готовим тыквенно-морковные биточки

В огромном списке натуральных блюд мы нашли очень аппетитное и малокалорийное блюдо, которое подойдет не только для диетического питания, но и для детского меню.

Набор ингредиентов:

  • мякоть тыквины — 450 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сухарная крошка для панировки;
  • растительное масло.

Готовится все очень просто:

  1. Овощи очистите от кожуры и натрите на терке крупными кусочками.
  2. Залейте морковную стружку молоком и припустите до готовности.
  3. Небольшими порциями добавьте в молоко с морковкой манную крупу и тыкву, хорошо перемешайте ингредиенты и варите еще минут 10.
  4. Когда овощная смесь в молоке немного остынет, добавьте туда яйцо. Также не забудьте про сахар и соль.
  5. Тщательно перемешайте заготовку котлет и дайте ей 5 минут, чтобы напитаться.
  6. Сформируйте из овощной массы небольшие аккуратные биточки и слегка сбрызните их любым растительным маслом. В идеале подойдет оливковое. Обваляйте биточки в панировке.
  7. Выложите тыквенно-морковные котлетки в паровую емкость мультиварки и установите ее над чашей, наполненной водой. Включите «Варку на пару» и задайте время работы продолжительностью 20 минут. Готовьте с удовольствием.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.
  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение
ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ (11 рецептов с видео)
Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления. ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ


В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы. Что понадобится: *тыква – 0,5 кг; *слив. масло; *сахар. Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры. Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУСОЧКАМИ С САХАРОМ Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием


Что понадобится: *тыква – 300 г; *сахар – ½ стакана. Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.


Что понадобится: *пшенная крупа – 1 стакан; *тыква – 300 г; *сахар – ½ стакана; *молоко – 1,5 стакана; *вода – 1 стакан; *слив. масло; *соль – 1 ч. ложка. Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию. Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу. НА ПАРУ Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.


Что понадобится: *тыква – 0,5 кг; *сахар – ½ стакана; *слив. масло; *соль – щепотка. Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут. Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче. ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.


Что понадобится: *тыква – 400 г; *сахар – 1 столовая ложка. Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке. Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген. С ФАРШЕМ Что понадобится: *тыква – 2 кг; *мясной фарш — 400 г; *сметана – 4 ст. ложки; *чеснок – 3 зубчика; *лук-порей – 3 шт.; *соль; *специи. Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку. Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками. СЛАДКАЯ ТЫКВА С МЕДОМ — пошаговый рецепт


Что понадобится: *тыква – 0,7 кг; *мёд – 4 ст. ложки; *грецкие орехи – 50 г; *слив. масло – 25 г; *корица – 2 ч. ложки. Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву. В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами. РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ


Что понадобится: *тыква – 200 г; *морковь – 2 шт.; *цукини – 1 шт.; *помидор – 2 шт.; *лук – 2 шт.; *зелень; *болг. перец – 4 шт.; *чеснок – 2 зубчика; *раст. масло; *мёд – 1 ч. ложка; *специи. Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось. Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.


Что понадобится: *тыквенное пюре – 1 стакан; *мука – 2 стакана; *сахар – 1 стакан; *яйца – 2 шт.; *раст. масло – 3 ст. ложки; *разрыхл. – 2 ч. ложки; *ванилин – 1 ч. ложка. Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу. Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов. НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВ С ТЫКВОЙ


Что понадобится: *тыква – 0,5 кг; *морковь – 1 шт.; *лук – 1 шт.; *раст. масло – 2 ст. ложки; *рис – 1 стакан; *изюм – 50 г; *корица – 1 коф. ложка; *специи. Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут. После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут. СУП-ПЮРЕ


Что понадобится: *тыква – 0,7 кг; *картофель – 0,7 кг; *молоко – 1 л; *морковь – 1 шт.; *лук – 1 шт.; *слив. масло; *соль. Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду. ИСТОЧНИК: https://attuale.ru/

Серия сообщений «МУЛЬТИВАРКА»:
Часть 1 — ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ Часть 2 — СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Часть 3 — ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ (11 рецептов с видео) Часть 4 — ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ (6 рецептов) Часть 5 — РОСКОШНЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Суп с бататом и имбирем

Сытное и ароматное блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Тыква — 500 г
  • Вустерширский соус — ½ ч.л.
  • Батат — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень имбиря — ½ шт.
  • Соль
  • Морковь — 2 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сливочное масло — 70 г
  • Перец черный молотый

Очистить и нарубить на кубики батат, лук и тыкву.

Нарубить на мелкие кубики чеснок.

Пассеровать овощи на двух видах масла вместе с тертым корнем имбиря в программе «Жарка».

Добавить пряности и воду. Выставить режим «Суп» и готовить блюдо полчаса.

Добавить в готовый суп рубленую кинзу и пюррировать блюдо.

Заправить соусом по вкусу.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.
  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Читайте также:  Блины на масленицу — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.
  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Запеченная

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в радость, ведь здесь не нужно пристально следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально просто. Рецепт с фото – это описание пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, запечь до мягкости в режиме «Тушение».
  2. Остывшие кусочки превратить в пюре, добавить всех остальных ингредиентов (кроме творога и изюма) по половине указанного количества, перемешать.
  3. Творог растереть с яйцом, засыпать оставшийся сахар, крупу, изюм.
  4. Смазать чашу чудо-техники маслом, выложить тыквенную массу.
  5. Выпекать, задав режим «Жарка», 50 минут.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.
  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.
  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

Готовить тыкву в мультиварке одно удовольствие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой овощ богат клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается, как юный, так и взрослый организм. Если вы не знаете, как вкусно приготовить такой овощ, мы расскажем пошаговое приготовление тыквы кусочками в мультиварке.

Как приготовить быстро

  • Обогатить блюда из овощей можно нежирными сливками или сметаной, сливочным маслом или молоком.
  • А для варианта с фаршем отлично подойдет несколько ложек постного растительного масла — подсолнечное, оливковое, кунжутное или кукурузное. Кроме вкусовых и ароматических свойств, оно добавит блюду витаминов и пользы.
  • Что сделать, если времени совсем нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своему малышу или родным? Сколько нужно варить тыкву в скороварке или мультиварке? Значительно быстрее, чем обычным способом на плите.
  • Если вы решили воспользоваться пароваркой для варки пюре, придется подождать. Горячий пар довольно долго размягчает куски тыквы, так как нет полного погружения в кипящую среду. Однако, у этого способа есть большое преимущество – варка на пару позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и микроэлементов, чем любой другой способ приготовления блюд.

Очень важно при формировании меню для ребенка до 3 лет пробовать новые продукты мелкими порциями. Например, если вы впервые приготовили пюре из тыквы и хотите ввести его в рацион малыша, дайте ему для пробы 1 чайную ложку кушанья.

Затем понаблюдайте за крохой в течение 6-10 часов. Если не появилось никаких негативных последствий (тошнота, сыпь, запоры или диарея), смело включайте продукт в питание. А простые рецепты из тыквы будут вам в помощь, ведь полезная еда несет в себе массу полезных и важных для роста ребенка пищевых веществ.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кабачок – 50 г;
  • молоко (или смесь) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и кабачок, сполосните под проточной водой. Мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы кусочки были ею покрыты. Поставьте на сильный огонь.
  2. После закипания уберите пену и варите тыкву около 25 минут уже при медленном огне. Крышку при этом рекомендуется держать закрытой. Так в блюде сохранится максимум полезных и питательных веществ.
  3. Спустя время добавьте в кастрюлю молоко, соль и сахар. Доведите до кипения и пюрируйте. Для этого можно использовать блендер (погружной) или обычную толкушку для создания пюре.
  4. Снова прогрейте массу и пюре готово — вот так быстро приготовить пюре из тыквы. Рецепты такие простые и не требуют никакого кулинарного опыта.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 110 г обычного сахара;
  • 30 г масла сливочного.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

Ингредиенты:

  • 650 г тыквы;
  • пять ложек меда (жидкого);
  • 30 г масла топленого;
  • корица, кардамон (при желании).

Способ исполнения:

  1. С тыквы снимаем кожицу и очищаем ее от семян, режем кусочками.
  2. Чашу мультиварки промасливаем, а кусочки овоща перешиваем с медом и пряностями, даем время им немного промариноваться в сладкой смеси.
  3. Тыква кусочками с медом запекается в режиме «Выпечка» полчаса. Если вы любите хрустящую тыкву, то сократите время готовки на пять минут.

Плов

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предлагаем ознакомиться Цементно-песчаный раствор для укладки керамической плитки

Кто сказал, что плов – это обязательно рисовая каша с мясом? Попробуйте запечь сладкий плов с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Блюдо очень понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, ведь оно имеет неповторимый вкус, при этом еще и оказывает полезное воздействие на организм. Узнайте, как приготовить вкусный тушеный ужин с разными сушеными фруктами.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 40 г;
  • корица, кардамон – по вкусу;
  • тыква – 200 г;
  • курага, чернослив – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 350 мл.
  1. Основной компонент очистить от шкурки, нарезать.
  2. Положить масло в мультиварку, забросить туда тыквенные кубики, обжарить, можно добавить немного сахара на этом этапе.
  3. Сухофрукты промыть, потушить 5 минут все вместе.
  4. Рис, загодя залитый водой, промыть, выложить поверх остальных ингредиентов.
  5. Залить продукты водой, тушить 15 минут в соответствующем режиме.
  6. Приправить будущий плов по вкусу ароматными пряностями, закрыть крышку техники, оставить блюдо на 30 минут.
  7. Перед выключением положите мед, дайте плову немного пропитаться.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 10 штучек кураги;
  • полстакана изюма;
  • 60 г сахара;
  • долька лимона.

Способ исполнения:

  1. Очищенную тыкву режем на брусочки, сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на 25 минут. Дольку лимона нарежем маленькими кубиками.
  2. В чашу прибора кладем кусочки топленого масла, выкладываем слой тыквы, посыпаем изюмом и измельченной курагой, еще слой тыквы и посыпаем все сахаром.
  3. Вливаем полстакана воды, закрываем и запекаем полчаса в режиме «Выпечка». За десять минут до готовности добавим лимонные кубики.

Тушеная

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием этого оранжевого ароматно пахнущего овоща можно приготовить много разных блюд: выпечку, рагу, пюре, каши и даже варенье. Ознакомьтесь, как тушить тыкву в мультиварке, чтобы получить продукт, содержащий много минералов и витаминов. Тыква, тушеная в мультиварке, будет полезна тем, кто хочет укрепить свой организм, обновить все его клетки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 270 г;
  • апельсин (по желанию) – 1 шт.
  1. Кусок тыквы очистить, убрать семечки. Порезать мякоть мелкими кусочками, погрузить их в чашу комбайна. Измельчить до крупного размера крошки.
  2. Отправить подготовленный овощ в мультиварку, засыпать сахаром, налить воду.
  3. Если решили сделать варенье с апельсином, то очистите его, удалите все белые волокна, выньте косточки, порежьте мелко-мелко.
  4. Включите технику на «Тушение», пусть готовится 25 минут. Не забывайте постоянно перемешивать лакомство.
  5. Добавьте корицу, перемешав, оставьте блюдо еще на 5 минут.
  6. Готовую массу переложите в банку, оставьте, пусть остывает. Если хотите закатать на зиму несколько баночек такого варенья, то увеличьте пропорции в рецептуре.

Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками

Вы удивитесь, но тыкву можно приготовить не только с медом и сладкими сухофруктами, но и с таким пряным овощем, как чеснок. Получается изысканное и вкусное блюдо, а для большего аромата можно добавить свежий розмарин или базилик.

Ингредиенты:

  • 620 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • две веточки розмарина;
  • две щепотки карри.

Способ исполнения:

  1. Очищенный овощ режем кубиками.
  2. Делаем соус из сметаны, листочков розмарина и измельченного чеснока. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. В режиме «Выпечка» с добавлением масла слегка обжариваем кусочки тыквы, затем вливаем соус, смешиваем, выбираем опцию «Тушение» и ждем готовности блюда 20 минут.

С яблоками

Если вы не знаете, какой десерт приготовить детям, чтобы он был не только сладким, но и полезным, возьмите тыкву, яблоко и банан. У вас получится блюдо с потрясающим вкусом и большим набором витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • по два яблока и банана;
  • 70 г сахара;
  • сметана;
  • сухари панировочные (светлые).

Способ исполнения:

  1. Овощ и фрукты очищаем, и нарезаем на дольки равной величины.
  2. Чашу прибора смазываем маслом и обсыпаем панировкой, выкладываем ингредиенты и посыпаем сахарным песком.
  3. Запускаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и посыпаем сахаром.https://www.youtube.com/watch?v=kFFv1O_gh98

Ароматный суп с кедровыми орешками

Нежное блюдо с пикантными орешками хорошо дополнит любое летнее меню.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Базилик сушеный — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 80 г
  • Лук — 100 г
  • Сливки — 500 мл.

Очистить тыкву и нашинковать тыкву и лук.Нарезать брусками морковку.

Влить в чашу масло и установить режим «Суп» на 40 минут.

Читайте также:  Самые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму

Засыпать в чашу овощи и обжарить. Добавить базилик, орехи и сливки. Влить воду.

Перелить готовый суп в блендер и пюррировать.

Как вкусно потушить тыкву с фаршем

Тыква с фаршем — это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.

Во время обжарки мясного фарша, разомните его вилкой, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 280 г мякоти тыквы;
  • 250 г мясного фарша;
  • луковица;
  • три средних томата;
  • два зубца чеснока;
  • по три ложки масла подсолнечного и топленого;
  • 80 г сыра.

Способ исполнения:

  1. Лук и чесночные зубчики мелко рубим, томаты и тыкву режем кубиками.
  2. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и закладываем кусочки тыквы.
  3. На сковороде обжариваем фарш, затем добавляем к нему томаты, соль и перец, тушим ингредиенты до мягкости и выкладываем в миску.
  4. Теперь пассеруем лук и чеснок с двумя ложечками сахарного песка. Добавляем к ним смесь из фарша и помидор, и готовим до испарения всей жидкости.
  5. Перекладываем содержимое сковородки в мультиварку к тыкве, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, за пять минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.

Каша

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пшенная каша с молоком – это один из самых полезных и питательных завтраков, но и ее можно сделать еще более ароматной и вкусной. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – вот замечательный тому пример. Для тех, кто худеет, такой горячий завтрак подойдет как нельзя лучше, ведь все его составляющие имеют минимальную калорийность. Попробуйте и вы это диетическое блюдо, а при желании можете заменить пшено кукурузной кашей.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • пшено – 75 г.
  1. Тыквенную мякоть порезать мелкими кубиками, забросить их в мультиварочную чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 20 мин.
  2. Добавить воду с молоком, засыпать пшено, масло можно положить сразу или перед выключением техники.
  3. Варить блюдо на режиме «Молочная каша» 40 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector