Говяжья вырезка — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Говяжья вырезка, запеченная в фольге
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Говяжья вырезка, запеченная в фольге»
  4. Лучшие рецепты
  5. Отбивные
  6. Стейк на сковороде
  7. Шницель по-венски
  8. На гриле
  9. Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью
  10. Ингредиенты:
  11. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  12. Способ приготовления:
  13. Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль
  14. Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Натуральные полуфабрикаты из мяса
  18. Говядина с горчичным соусом в рукаве
  19. Говядина в горчично-медовом соусе в духовке
  20. Вырезка МясновЪ молодой бычок
  21. Говядина с корицей в духовке
  22. Запеченная в гранатовом соке говядина
  23. Рецепт Вырезка говяжья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  24. Пищевая ценность и химический состав «Вырезка говяжья жареная».
  25. Пряная говядина с картошкой и морковью
  26. Ингредиенты

Говяжья вырезка, запеченная в фольге

Итак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным.

Из такого мяса можно приготовить очень много блюд на каждый день, но сегодняшний мой рецепт относится к числу праздничных, и в нем я расскажу вам, как приготовить говяжью вырезку, запеченную в фольге. Это очень вкусное и сочное мясо, которое мы будем запекать со смесью обжаренных овощей, зелени, сыра и уксуса. Благодаря этому вкус у говядины будет очень яркий и насыщенный, к тому же такое мясо выглядит очень аппетитно, так что оно будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому я всем без исключения рекомендую этот рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной в фольге, не важно намечается ли у вас праздник или вы просто хотите удивить и порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 1-1,2 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Говяжья вырезка, запеченная в фольге»

Для начала мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости, выключаем огонь и даем овощам остыть. В остывшие овощи добавляем измельченную петрушку, тертый сыр и яблочный уксус, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все. Говяжью вырезку промываем и выкладываем на разделочную доску тонкой частью вниз, делаем сверху надрез вдоль. Натираем говядину со всех сторон солью и специями. Выкладываем начинку из овощей и сыра в разрез. Соединяем края мяса и фиксируем их бечевкой или кулинарной нитью. Заворачиваем вырезку в фольгу, выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечении времени фольгу следует отвернуть и запекать мясо еще минут 10 без нее. Вот теперь вырезка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Лучшие рецепты

Телячья вырезка обладает нежным и сочным вкусом, а потому используется для приготовления многих блюд. Но прежде чем начинать приготовление мяса, необходимо обрезать с него лишний жир и семенную оболочку. Этого процесса можно избежать, если предварительно приобрести очищенный кусок.

Читайте также:  Дзадзики Классический настоящий рецепт. Греческий соус Дзадзики. Цацики Греция. τζατζικι!

Отбивные

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр телячьей вырезки;
  • 1 лимон;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сливок;
  • 25 гр уксуса;
  • 25 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо тщательно промываем и просушиваем, после чего нарезаем тонкими кусками. Все кусочки слегка отбиваем с помощью специального молотка, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет.

Натираем мясо солью и перцем. Помещаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем каждый кусок с двух сторон до образования золотой корочки. Обжаренные отбивные помещаем на форму и запекаем в течение часа.

Отдельно кубиками нарезаем мякоть лимона и яблока. Шинкуем лук. Обжариваем все на растительном масле в течение пары минут, затем вливаем в сковороду уксус и сливки, солим и перчим. Как только соус уварится наполовину, выключаем плиту и выливаем содержимое сковороды в форму с готовыми отбивными.

Дополнительно блюдо можно украсить листьями салата и помидорами.

Стейк на сковороде

Для приготовления стейков из телятины понадобятся:

  • 800 гр телячьей вырезки;
  • 40 гр топленого масла;
  • 35 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо промывают и нарезают на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждый кусок солим и перчим, после чего помещаем на заранее разогретую сковороду, смазанную топленным и оливковым маслом. Обжариваем мясо с двух сторон в течение 10 минут, после чего укладываем на плоскую тарелку.

Есть стейки можно как самостоятельное блюдо, а можно подавать как дополнение гарниру.

Шницель по-венски

Чтобы приготовить блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 гр телячьей вырезки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр пшеничной муки;
  • 40 гр панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем вырезку и нарезаем ее на тонкие ломтики. Отбиваем кусочки с помощью кухонного молотка, солим, перчим. В отдельной посуде взбиваем яйца с 3 столовыми ложками воды. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее растительное масло. Каждый ломтик посыпаем мукой, затем обмакиваем во взбитых яйцах и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем куски на сковородку и обжариваем с двух сторон в течение 4 минут. После обжаривания удаляем лишнее масло с помощью бумажных салфеток.

Вкусно приготовить шницели можно и в духовке. Для этого необходимо сначала обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки, а затем поместить на противень. Запекать шницели нужно при температуре 200 градусов в течение 6–7 минут.

На гриле

Для приготовления блюда понадобится нарезать вырезку на тонкие ломтики, посолить их и поперчить. Затем нужно обжарить телячьи отбивные на гриле с двух сторон в течение 6 минут.

Этот рецепт требует наличия специального домашнего соуса, который добавит отбивным необыкновенный вкус.

Чтобы сделать соус, необходимо с помощью блендера измельчить 1 небольшую луковицу, 5 зубчиков чеснока, 4 веточки тимьяна и чайную ложку молотого перца. В отдельной посуде нужно разогреть 90 мл оливкового масла, затем добавить в него 20 гр тмина, измельченные лук, чеснок и тимьян, а также чайную ложку сахара.

После полного растворения сахара в посуду нужно налить полстакана яблочного сока, 30 гр кетчупа и чайную ложку уксуса. Все солим и перчим на свой вкус и варим в течение 6–8 минут. Готовый соус наливают в соусницу и подают к столу.

Читайте также:  Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день!

Рецепт вырезки, фаршированной грибами, смотрите в следующем видео.

2016-03-05

Дата: 05 03 2020 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Если среди вас есть настоящие «мясоеды», то они непременно оценят блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Его нельзя причислить к особо сложным. Просто нужно знать кое-какие тонкости приготовления. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежнейшие медальоны из телятины.

В первую очередь хочу предупредить, что готовить это блюдо стоит только из мяса, в пригодности к жарке которого вы уверены. Если нет, то лучше делайте из него что-нибудь другое, вернее, выберете иной способ приготовления — тушение, например, или запекание. Новичку проще всего начинать готовить медальоны из вырезки — по мягкости она превосходит мясо любой другой части туши. Насчет «фактурности» у вырезки конкурентов достаточно, но по части нежности она — бесспорный фаворит.

Где взять вырезку для медальонов, спросите вы? Лучше всего у проверенных мясников на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией. Обычно мясники — народ весьма общительный и веселый, расскажут и покажут все, что вам нужно. Я хожу на рынок к одним и тем же мясникам на протяжении 25 лет, можно сказать, что мы «дружим». Знаю кого и как зовут, кто их жены и дети с внуками. За столько лет мы почти сроднились. Простые человеческие отношения в таком вопросе, как выбор хорошего мяса, оказывается, тоже очень важны!

После того, как вы стали обладателем заветного куска, стоит озаботиться его приготовлением. Рецепт, конечно, необходимо выбрать заранее. Хотя, можно совсем не «заморачиваться» и вульгарно изжарить телятину, нарезанную толстыми ломтиками, на сливочном масле. Уже будет очень вкусно. Особенно, если вы ее не пересушите.

Тем, кто любит очень прожаренное мясо, делать медальоны из телячьей вырезки я бы не рекомендовала. Ни в коем случае не отбивайте кусочки вырезки перед обжариванием. Это большая и наиболее частая ошибка. Отбывая, вы создаете необратимые изменения во внутренней структуре. При жарке такое «измученное» «побитое» мясо будет интенсивно выделять влагу и превращаться в неудобоваримую пущу, а не деликатес.

Маленький «ликбез» проведен, теперь с чистой совестью можно приступать к основной части нашей встречи. Вооружаемся острым ножом, досочкой, хорошим настроением и — вперед на кухню! Пошагового подробного рецепта я сегодня не даю — это, скорее, руководство к действию и основные направления. Следуя им, я советую импровизировать, и у вас все получится!

Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Конечно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный внешний вид и сочетает в себе высокую пищевую ценность. Мраморная говядина не способствует повышению холестерина в крови. Поэтому она рекомендуется тем, кто придерживается принципов здорового питания. Такая мякоть способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Скорость приготовления мраморной говядины в разы быстрее, чем обычной говяжьей мякоти. Поэтому всего за час в духовом шкафу вам удастся приготовить целый килограмм деликатесного продукта!

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – ¼ чайной ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина в пиве – кулинарные рецепты приготовления пошагово
  • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой
  • Суп картофельный с мясом — простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео


Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Способ приготовления:

  1. Кусок говяжьей вырезки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами;
  2. Нарезаем чеснок длинными дольками, морковку – брусочками;
  3. Делаем небольшие надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
  4. Оборачиваем кусок двойным слоем фольги;
  5. Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а потом при 180 градусах на 40 минут.

Настоящий шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее приготовления очень простой. Как правило, такое мясо подается самостоятельно без гарнира.

Как вы уже смогли убедиться, вариантов приготовления говяжьей мякоти в духовке достаточно много. Используйте различные маринады, специи и на столе будет каждый раз оригинальное блюдо!

Читайте также:  Рагу из свинины на хрящах с картошкой. Свиные ребра с картошкой. Свиное рагу в духовке

Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль

Мы с вами уже учились готовить стейки и узнали все нюансы их жарки на сковороде. Приглашаю познакомиться, прежде чем приступите к приготовлению блюда. Здесь рассказываю рецепт стейков Рибай из мраморной говядины.

Ингредиенты:

  • Стейки Рибай – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте говяжью вырезку на стейки. Смажьте растительным маслом.
  2. Хорошо раскалите жир. Выложите стейки на сковороду. Жарьте на сильном огне по 3 минутки с каждой из сторон. Проверьте на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
  3. Выключите конфорку, накройте стейки крышкой. Подержите мясо минут 5-7, чтобы соки распределились по волокнам.
  4. Измельчите зубки чеснока, порубите лук кубиками. Бросьте в разогретое масло сначала чесночную крошку, затем, спустя минутку, лук. Обжаривайте около 5 минут.
  5. Выложите горчицу, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Сделайте мощность огня самой маленькой. Томите соус 5-7 минут.
  6. Подавайте стейки с любым гарниром, полив сливочным соусом.

Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском

Рецепт очень простой, но оригинальный. Приготовленная говядина будет напоминать буженину. Она будет очень сочной и нежной. Во время запекания по кухне будут раздаваться невероятные ароматы. Поэтому все члены семьи соберутся задолго до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея или цветной капусты. Также подойдут салаты из свежих овощей и зелени, различные крупяные гарниры. Кусок следует брать объемный! Плоские куски лучше обжаривать на гриле.

В этом рецепте говядина используется целым куском. Но процесс приготовления не займет много времени, так как мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В результате говядина получится очень ароматной и вкусной. Подавать к столу ее можно в горячем или холодном виде. Кроме того, мясо можно использовать в качестве компонента различных салатов или закусок. Для запекания целого куска не стоит брать слишком большую часть. Достаточно взять 500-600 грамм свежего мяса. Лучше использовать телятину!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Соевый соус – ¼ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец -1/2 чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
  • Паприка – ¼ чайной ложки;
  • Майоран – ¼ чайной ложки;
  • Кардамон – ¼ чайной ложки.


Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно использовать обычный нож. Но важно чтобы кусочки были очень маленькими. Можно сначала разрезать зубчики вдоль, потом придавить дольки плоской стороной ножа, чтобы вышел сок, а затем нарезать на мелкие кусочки;
  2. Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся именно вам;
  3. Берем говядину, тщательно промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Каждые 15 минут кусок следует переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился по мякоти. Если кусок был более 0,5 кг, то время маринования увеличивается. Можно замариновать мясо на ночь. Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
  4. Выкладываем мякоть на двойной кусок фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. С помощью вилки или зубочистки делаем несколько проколов. Это позволит воздуху свободно выходить;
  5. Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. Затем температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой или с помощью надреза ножом.

Натуральные полуфабрикаты из мяса

К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: лангет, антрекот, бифштекс, филе, зразы натуральные без фарша, бифштекс с насечкой, говядина духовая, ромштекс без панировки.

К мелкокусковым полуфабрикатам из говядины относятся: беф-строганов, азу, поджарка, гуляш, мясо для шашлыка и суповой набор.

Из каждого вида крупнокусковых полуфабрикатов изготовляют (нарезают) определенные порционные и мелкокусковые полуфабрикаты.

Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают обязательно поперек волокон, перпендикулярно волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде. При тепловой обработке меньше теряют мясного сока и поэтому в готовом к употреблению виде получаются более сочными и вкусными, чем полуфабрикаты, нарезанные вдоль волокон.

Порционные говяжьи полуфабрикаты нарезают из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего, внутреннего, бокового и наружного кусков заднетазовой части.

Полуфабрикаты из говяжьей вырезки.

С поверхности говяжьей вырезки при помощи жиловочного ножа удаляют блестящее сухожилие. Наличие глубоких порезов мышечной ткани вырезки не допускается.

Из говяжьей вырезки изготовляют следующие полуфабрикаты: бифштекс натуральный, филе, лангет, беф-строганов, мясо для шашлыка.

Бифштекс натуральный представляет собой кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 20—30 мм без наличия жира. Нарезают его из толстого конца вырезки (головки) I массой 125 и 80 г.

Филе — это кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 40—50 мм без жира, нарезанный из средней части вырезки (более тонкой) массой 125 и 80 г.

Лангет — два приблизительно равного размера и массы, куска мякоти неправильной округлой формы толщиной 10—12 мм без жира. Нарезают его из тонкой части вырезки (хвостика) массой 125 и 80 г.

Беф-строганов представляет собой брусочки из мясной мякоти длиной 30—40 мм и массой 5—7 г каждый. При изготовлении его вначале хвостик вырезки нарезают на ломтики толщиной 0,5 см, а затем ломтики режут на брусочки. Нарезанный беф-строганов развешивают порциями массой 125, 250 и 500 г. Каждую порцию завертывают в целлофан или другие прозрачные пленки, применяемые для упаковки пищевых продуктов.

В беф-строганове допускается наличие межмышечной соединительной ткани.

Мясо для шашлыка — это кусочки мякоти массой 25— 30 г любой формы. Его фасуют порциями по 250—500 г в целлофан или другие прозрачные пленки.

Полуфабрикаты из толстого и тонкого краев.

С поверхности крупнокусковых полуфабрикатов толстого и тонкого краев жиловочным ножом аккуратно срезают блестящее сухожилие, не допуская глубоких порезов мышечной ткани. Затем производят нарезку порционных полуфабрикатов. Лезвие ножа рекомендуется держать с наклоном под углом 45°, чтобы полуфабрикаты были нарезаны поперек волокон. Из толстого и тонкого краев изготовляют антрекот и поджарку.

Антрекот нарезают в виде кусков мякоти овально-продолговатой формы толщиной 15—20 мм. Межмышечную соединительную ткань и межмышечный жир из антрекота не удаляют. Допускается наличие поверхностного слоя жира толщиной не более 10 мм. Нарезают антрекот массой 80 и 125 г.

Поджарка представляет собой кусочки мяса массой 10—15 г любой формы. Ее фасуют порциями по 125, 250 и 500 г и упаковывают в целлофан или другие прозрачные пленки. В поджарке допускается наличие межмышечной соединительной ткани и жира.

Читайте также:  Как пожарить корюшку на сковороде?

Полуфабрикаты из мякоти заднетазовой части.

Из верхнего и внутреннего кусков заднетазовой части нарезают ромштекс без панировки, бифштекс с насечкой, зразы натуральные без фарша, беф-строганов и поджарку.

Верхний и внутренний куски разрезают на широкие полосы вдоль волокон, затем из этих полос нарезают порционные полуфабрикаты поперек волокон.

Ромштекс без панировки — это кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 8—(10 мм и массой 70 и 110 г. Ромштекс без панировки выпускается только для сети общественного питания.

Бифштекс с насечкой представляет собой кусок мякоти толщиной 20—30 мм, овальной или неправильной округлой формы, массой 125 г.

Зразы натуральные без фарша нарезают в виде одного или двух кусков мякоти толщиной 10—(15 мм, массой 125 и 80 г неправильной округлой формы.

После выделения порционных полуфабрикатов из обрезков от верхнего и внутреннего кусков изготовляют беф-строганов и поджарку.

Из бокового и наружного кусков заднетазовой части нарезают говядину духовую и азу. Крупные куски вначале нарезают на широкие полосы вдоль волокон, а затем из заготовленных полос нарезают порции говядины духовой поперек волокон.

Говядина духовая представляет собой порцию из одного или двух кусков мяса приблизительно равных размеров и массы. Куски имеют неправильную четырехугольную или овальную форму, толщиной 20—25 мм, массой 80 и 125 г.

Азу нарезают из наружного и бокового кусков (обрезков) после выделения говядины духовой. Азу имеет вид кусочков мяса (брусочки) длиной 30—40 мм, массой 10—15 г. Выпускается расфасованным в целлофан и другие прозрачные пленки по 125, 250 и 500 г.

В полуфабрикатах, изготовленных из мякоти заднетазовой части, допускается наличие поверхностной пленки подкожного жира и межмышечной соединительной ткани.

Полуфабрикаты из лопаточной, подлопаточной частей и покромки от говядины I категории.

Лопаточная часть, состоящая из плечевой и заплечной частей, подлопаточная часть и покромка от говядины I категории упитанности, используются только для изготовления мелкокускового полуфабриката — гуляша.

Гуляш изготовляют в виде кубиков мяса массой 20—30 г, в которых содержится не более 10% жира. В гуляше допускается наличие поверхностной пленки и межмышечной соединительной ткани. Расфасовывается порциями массой 125, 250 и 500 г, выпускается в торговую сеть и в сеть общественного питания.

  • Назад
  • Вперёд

Говядина с горчичным соусом в рукаве


Говядина в горчичном соусе
Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке


Говядина в горчично-медовом соусе
Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Вырезка МясновЪ молодой бычок

Менеджер по работе с клиентами | 01.02.2019 18:13:21

Добрый день, Наталья! Все полуфабрикаты «МясновЪ молодой бычок» вырабатываются из охлажденного мясного сырья — говядины на кости, которая поступает на завод Мясновъ в передних и задних четвертинах. Входящее сырье подвергается строгому входному контролю. Далее сырье, которое соответствует стандартам качества, в цеху обвалки и жиловки разделывается на отруба, в том числе выделяют и вырезку. По органолептической оценке охлажденное мясное сырье имеет плотную мышечную ткань, влажный срез и корочку подсыхания по всей поверхности отруба. Вырезка МясновЪ молодой бычок, которая поставляется для реализации в магазины нашей сети, имеет все выше перечисленные параметры, что подтверждают отзывы специалистов, проводящих оценку готовых полуфабрикатов. Тем не менее, если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки (карту КеГеЛьБУМ) или штрих-этикетку с упаковки товара. Считаем важным отметить, что отличительной особенностью нашей розничной сети является поставка свежей продукции, поэтому информация о поставках поступает только накануне выполнения заказа (заказы не формируются из того, что есть в наличии в магазине). Данная услуга является редкой в ритейл сетях, что связано со сложной логистикой. Соответственно, как только оператору поступает информация об отмене той или иной позиции в заказе, он сразу же предупреждает об этом покупателя. После 16-00 пока технически невозможно внести изменения в заказ, оформленный на следующий день, однако наши специалисты работают над решением данного вопроса. С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья | 29.05.2019 16:42:13

Возможно, ваши специалисты проверяют товар. И эта вырезка имела на момент проверки влажный срез и корочку подсыхания по всей поверхности. Только получила я ее в заказе размороженной — мясо текло. Пакет, в который оно было упаковано, протек у меня в рюкзаке. Перестала заказывать, теперь покупаю только с витрины при наличии — там и влажный срез, и корочка подсыхания есть. Вы мне красиво рассказали ваши правила, но я писала про конкретный случай с конкретным заказом и конкретным отрубом. Такие ответы очень похожи на отписки. Зачем вам тогда отзывы реальных покупателей?

Менеджер по работе с клиентами | 30.05.2019 14:32:05

Добрый день, Наталья! Мы дали выше разъяснение того, что данная продукция поступает в наши магазины в охлажденном виде. У каждого продукта существует свой определенный режим хранения, при котором он остается свежим в течение всего срока годности и не теряет своих полезных свойств. В нашей сети условия хранения продукции соблюдаются как при транспортировке, так и при хранении в магазине. Повторим, что если Вас не устраивает качество приобретенного у нас товара, то Вам необходимо обращаться непосредственно в магазин. Сотрудники магазина смогут убедиться в описанных Вами замечаниях и при их подтверждении проинформировать ответственных лиц. Добавим, с момента Вашего первого обращения до сегодняшнего дня, подобных замечаний на качество вырезки к нам не поступало. С уважением, Ваш МясновЪ.

Говядина с корицей в духовке


Говядина с корицей
Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
  4. Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
  5. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
  6. Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.


Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Рецепт Вырезка говяжья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вырезка говяжья жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность319.4 кКал1684 кКал19%5.9%527 гБелки33.2 г76 г43.7%13.7%229 гЖиры19.8 г56 г35.4%11.1%283 гВода45.9 г2273 г2%0.6%4952 гЗола1.59 г~ВитаминыВитамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%2.1%1471 гВитамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%2.9%1078 гВитамин В4, холин138.62 мг500 мг27.7%8.7%361 гВитамин В5, пантотеновая0.981 мг5 мг19.6%6.1%510 гВитамин В6, пиридоксин0.929 мг2 мг46.5%14.6%215 гВитамин В9, фолаты19.5 мкг400 мкг4.9%1.5%2051 гВитамин В12, кобаламин1.635 мкг3 мкг54.5%17.1%183 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.88 мг15 мг32.5%10.2%307 гВитамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.7%4800 гВитамин РР, НЭ10.2765 мг20 мг51.4%16.1%195 гБетаин20.4 мг~МакроэлементыКалий, K520.5 мг2500 мг20.8%6.5%480 гКальций, Ca36 мг1000 мг3.6%1.1%2778 гМагний, Mg34.5 мг400 мг8.6%2.7%1159 гНатрий, Na84 мг1300 мг6.5%2%1548 гФосфор, Ph309.2 мг800 мг38.7%12.1%259 гМикроэлементыЖелезо, Fe2.4 мг18 мг13.3%4.2%750 гМарганец, Mn0.0195 мг2 мг1%0.3%10256 гМедь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%3.5%901 гСелен, Se40.35 мкг55 мкг73.4%23%136 гЦинк, Zn6.015 мг12 мг50.1%15.7%200 гНезаменимые аминокислотыАргинин*2.145 г~Валин1.646 г~Гистидин*1.059 г~Изолейцин1.509 г~Лейцин2.639 г~Лизин2.804 г~Метионин0.864 г~Треонин1.326 г~Триптофан0.217 г~Фенилаланин1.311 г~Заменимые аминокислотыАланин2.018 г~Аспарагиновая кислота3.023 г~Гидроксипролин0.348 г~Глицин2.021 г~Глутаминовая кислота4.98 г~Пролин1.581 г~Серин1.307 г~Тирозин1.058 г~Цистеин0.428 г~Стеролы (стерины)Холестерин97.5 мгmax 300 мгбета Ситостерол20 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.247 г~16:0 Пальмитиновая2.792 г~18:0 Стеариновая1.608 г~20:0 Арахиновая0.03 г~22:0 Бегеновая0.07 г~Мононенасыщенные жирные кислоты6.316 гmin 16.8 г37.6%11.8%16:1 Пальмитолеиновая0.303 г~18:1 Олеиновая (омега-9)5.999 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~Полиненасыщенные жирные кислоты6.923 гот 11.2 до 20.6 г61.8%19.3%18:2 Линолевая6.321 г~18:3 Линоленовая0.023 г~20:4 Арахидоновая0.06 г~Омега-6 жирные кислоты6.4 гот 4.7 до 16.8 г100%31.3%

Энергетическая ценность Вырезка говяжья жареная составляет 319,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector