Кляр для отбивных из свинины на сковороде, в духовке. Рецепты с майонезом, сметаной, яйцами, сыром, пивом, крахмалом

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Кляр для отбивных на минералке
  7. Ингредиенты
  8. Инструкции
  9. На сковороде
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. В духовке
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. Пошаговый рецепт отбивных в кляре с фото и видео
  19. Рецепт отбивных в кляре, пошаговое приготовление блюда
  20. Как подготовить мясо для отбивных
  21. Как приготовить кляр для отбивных
  22. Приготовление отбивных в пряном кляре
  23. С майонезом
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. Куриная отбивная в сырном кляре
  28. Со сметаной
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Отбивные из свинины в сухарях
  33. С яйцами
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Оригинальный рецепт для истинных гурманов
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. С сыром
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Яичный кляр с горчицей
  45. Ингредиенты
  46. Инструкции
  47. С пивом
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. Ингредиенты на 3–4 порции:
  52. Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде
  53. Как приготовить кляр?
  54. С крахмалом
  55. Какие ингредиенты понадобятся
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Правила подачи блюда, украшение
  58. Полезные советы и рекомендации

Классический рецепт

Самым простым можно назвать классический рецепт угощения. Кляр для него готовится из картофельного крахмала и яиц. Он очень быстрый. При этом мясо получается сочным в хрустящей румяной корочке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины (без костей и жил) – 570-600 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал (подойдет обычный картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, чили, масло.

Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Читайте также:  Как приготовить свинину в духовке вкусные и простые рецепты

  1. Мясо для начала обязательно нужно промыть.

  2. После – слегка обработать его специальным кулинарным молотком. Нужно хорошо отбить мясо, но не переусердствовать, чтобы волокна свинины не порвались. Если продукт в результате получится слишком тонким, то готовое блюдо может быть суховатым.
  3. Для кляра следует взбить содержимое сырых яиц. После – всыпать крахмал, пряности, соль. Из специй можно брать специальные смеси, предназначенные для свинины. В итоге кляр должен получиться средней консистенции – не слишком густым, но и не жидким, текучим.
  4. На следующем этапе можно тщательно разогревать сковороду с толстым дном. В ней должно быть большое количество масла. Туда сразу отправляется чеснок (целыми очищенными от шелухи дольками). Его понадобится прокалить на растительном жире до появления яркого аромата, а потом – убрать.
  5. Уже тщательно отбитые свиные кусочки следует сначала обмакнуть в яично-крахмальную массу, чтобы она покрыла их со всех сторон. Потом – обжарить на чесночном масле до появления устойчивой аппетитной корочки.

При этом внутри отбивные должны также полностью приготовиться.

Что можно добавить

По желанию в кляр может добавляться и тертый сыр. Для этого он обрабатывается мелкой теркой. Можно использовать молочный продукт любого твердого или полутвердого сорта. Также допускается экспериментировать с пряностями в рецепте.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые отбивные лучше всего теплыми или горячими. При этом их можно дополнять любыми гарнирами, соусами. Например, можно уложить румяные мясные кусочки поверх заранее сваренных спагетти и дополнить сладким/острым кетчупом.

Кляр для отбивных на минералке

Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.
Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 150 — 200 мл газированная вода без дополнительных вкусов
  • 2 шт яйцо
  • 250 гр мука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки.
  • Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается.
  • В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто.
  • Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой.
  • Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные

На сковороде

Кляр для отбивных из свинины на сковороде может быть приготовлен даже с добавлением пшеничной муки и молока. Калорийность угощения по такому рецепту получается приблизительно 278 ккал на 100 г.

А БЖУ:

Читайте также:  Долма в виноградных листьях рецепт с фото по армянскиБЖУЗначение в г (на 100 г)Белки13,8Жиры22,4Углеводы6,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (чистое филе) – 270-300 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко – 55-60 мл;
  • муку просеянную – 1,5-2 ст. л.;
  • масло, чеснок свежий.

Количество чеснока для рецепта определяется по вкусу. Можно взять 1 дольку на указанное количество продуктов или даже 4-5 шт., чтобы получилось более пикантное угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо сразу тщательно промывается ледяной водой. После – обсушивается салфетками из бумаги или натуральной ткани.
  2. Подготовленную свинину нужно порубить тонкими пластинками, слегка отбить специальным молотком. Лучше всего делать это через пакет, чтобы не запачкать кухню.
  3. Для приготовления простого и быстрого кляра необходимо вылить в пиалу яйцо, посолить его. Можно также поперчить продукт. Эта смесь взбивается венчиком/вилкой. Яичные белок и желток должны полностью смешаться.
  4. В кляр после вливается молоко. Далее все снова перемешивается и маленькими порциями всыпается мука в/с. Последняя не должна собираться в комочки. Удалить их легко получится венчиком. Для аромата и более яркого вкуса в кляр также добавляется чеснок. Последний предварительно чистится от шелухи и пропускается через пресс.

  5. Остается разогреть на сковороде любое растительно масло. В него поочередно можно отправлять все подготовленные мясные кусочки. Свинина предварительно погружается в кляр, чтобы однородная масса покрыла ее со всех сторон. Жарить ее требуется до полной готовности и румяности с каждой стороны. Когда низ отбивных на среднем уже покроется корочкой, можно переворачивать их, снижать нагрев плиты, накрывать сковороду крышкой и готовить мясо на малом огне примерно 10-12 мин.

Уже полностью готовые отбивные выкладываются на бумажные салфетки. Это нужно, чтобы удалить лишний жир после обжаривания. Далее можно подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся отбивные вкусно подавать с нежным картофельным пюре. Актуально будет дополнить угощение овощным салатом или свежим ассорти из огурцов, томатов, сладкого перца. Хорошо подойдет к блюду и сметанный соус с добавлением чеснока, горчицы.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения kohka55

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства. Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной. Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый. Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус. Судак фирменный. Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно. Кляр молочный. В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе. Кляр пивной. 100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве. Картофельный кляр. Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон. Кляр по-китайски. Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки. Сырный кляр. 2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная. Белковый кляр. Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение! Овощной кляр. Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт. К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой: Соус для своих. Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины. Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

В духовке

Отбивные получаются вкусными не только на сковороде, но и в духовке. В этом случае можно быть уверенным, что мясо точно полностью приготовится внутри. Оно получится сочным и нежным. А для блюда не будет использоваться лишнее масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – 370-400 г;
  • муку (в/с) – 30-35 г;
  • укроп свежий – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 30-35 мл;
  • паприку и куркуму – по ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть свинины лучше всего взять целым куском. Оно промывается ледяной проточной водой, обсушивается. После этого – режется порционными небольшими пластиками.
  2. Каждый мясной кусочек требуется обработать специальным молоточком, натереть смесью паприки и соли. Сильно перебарщивать со специями не стоит, так как они будут еще и в кляре.

  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с молоком, мукой, мелкорубленым укропом, куркумой, солью. Можно использоваться и молотые цветные перцы. Когда масса станет однородной (в ней не должно быть комочков), можно продолжать приготовления отбивных.
  4. В сковороде на следующем шаге понадобится разогреть сразу 2 вида масла. Когда оно хорошо раскалится, можно начинать обжаривать отбивные.
  5. Мясные кусочки требуется сначала обмакнуть со всех сторон в кляр, а затем – обжарить до готовности и румяности. Сделать это нужно быстро – на протяжении 1-2 мин. Необязательно добиваться полной готовности мяса внутри. Достаточно дождаться, пока кусочки свинины покроются легкой хрустящей корочкой.
  6. Подготовленное мясо на следующем этапе перекладывается на противень, покрытый фольгой. Если остался кляр, его можно вылить сверху.

Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке. На процесс уйдет чуть менее получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо теплым или горячим. Можно дополнить его любыми соусами – сырным, сметанным, майонезным, соевым. Помимо укропа, в кляр допускается добавлять и другую зелень. Например, очень интересный вкус и аромат у блюда получается, если использовать кинзу. В качестве гарнира к свиным отбивным отлично подойдет картофель в любом виде, гречневая крупа, макаронные изделия, рис.

Читайте также:  Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

Пошаговый рецепт отбивных в кляре с фото и видео

Как из небольшого куска мяса сделать много вкуснятины на обед, или для праздничного приёма гостей? Друзья, посмотрите мой пошаговый рецепт отбивных в кляре. По этому рецепту готовятся они без особых хлопот и временных затрат. Зато за счёт вкуснейшей пряной шубки мясо получается очень вкусным и нежным, а блюдо — довольно приличного размера.

Ещё я подобрала очень полезное видео, в котором шеф-повар делится всеми секретами приготовления такого блюда для австрийских монархов. Это интересно?

Рецепт отбивных в кляре, пошаговое приготовление блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — пол килограмма
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек любого майонеза (лучше приготовить домашний майонез, он не будет содержать химических добавок)
  • муки грамм 200
  • по чайной ложке сушеной зелени базилика и майорана
  • «на глаз» молотые имбирный корень, кориандр, гвоздика
  • по желанию – соль или солёная вкусовая приправа типа «Мивины».

Как подготовить мясо для отбивных

Рецепт отбивных в клире очень прост в приготовлении. Мясо берётся любое: говяжье, свиное, баранье или птица. Мягче оно на шейной и лопаточной части.

Подготовка мяса – это самый ответственный шаг. Его нужно правильно порезать и отбить. Совет: чтобы мясо в любом блюде было мягким, хорошо откусывалось и жевалось, обязательно разрезайте его тонко поперёк волокон. Применим это и для наших отбивных. Я делаю это так. Если мясной кусок толстый, разрежу его вдоль волокон на несколько частей. Затем поперёк волокон отрезаю кусочки для приготовления блюда.

Как определить толщину кусочков? Советую отрезать от мяса сантиметра 2 и отбить. Вы будете видеть, какого размера получается из него отбивная и сможете определить, какого размера отрезать следующие куски.

Отбиваем мясо специальным металлическим или деревянным молотком. Раньше, за неимением таковых, люди это делали дном обыкновенной стеклянной бутылки. Только в этом случае нужно обязательно соблюдать меры безопасности — не переусердствовать в отбивании мяса, чтобы бутылка не разбилась и не поранила увлечённого повара.

Итак, кладём отрезанный кусочек срезом вверх (кончиками волокон вверх), несильно ударяем посередине куска раза 3, чтобы он осел, и начинаем отбивать по кругу: сначала все края, затем дальше к середине, истончая и растягивая мясо во все стороны.

Готовая отбивная должна получиться очень тонкой (пара миллиметров), с примерными размерами 18 см на 9. В процессе термической обработки она съёжится, станет потолще, меньшего размера и очень нежной.

Для удобства складывайте отбитое мясо горкой друг на друга.

Как приготовить кляр для отбивных

Начинаем готовить кляр.

В посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, пряные измельчённые травки, которые вы любите, или перечисленные по рецепту выше. Взбиваем смесь до однородности.

Отдельно ставим плоскую тарелку с мукой для обработки отбивных.

Приготовление отбивных в пряном кляре

Рецепт отбивных в пряном кляре имеет ещё один маленький секрет: для жарки отбивных сковороду предпочтительно брать чугунную и предварительно прокалить её с солью, пока дым не пойдёт. Затем соль высыпать, обтереть сковороду скомканной сухой бумагой. Так отбивные не будут липнуть ко дну и получатся целенькими.

  • В сковороду льем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
  • Отбитое мясо обильно обмакиваем со всех сторон в кляр, затем в муку (можно эту процедуру проделать дважды, тогда шубка на мясе будет толще), и отправляем в разогретую сковороду.
  • На небольшом огне с каждой стороны обжариваем отбивные, пока не запечётся кляр (это 2-3 мин). Для быстрой готовки я использую одновременно 2 сковороды и процесс приготовления проходит очень быстро.
  • Можно обогатить вкусовую и пищевую ценность блюда, посыпав его семенами кунжута или льна.

Вот так из небольшого куска мяса можно приготовить штук 10-15 отбивных, накормить вкуснятиной домочадцев или гостей. Как я обещала раньше, в видео, друзья, вас ждут рецепт отбивных в кляре, как их готовили для австрийских монархов.

А ещё могу поделиться рецептами простых блюд из свинины, забирайте их в свою копилку! Или мясными деликатесами, приготовленными по рецептам разных народов.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ СОЦ. СЕТЕЙ.

zdorovo3.ru

С майонезом

Кляр для отбивных вкусным получится с добавлением майонеза. Последний может быть как домашний, так и магазинный.


Кляр для отбивных из свинины с майонезом.

С таким кляром получатся сочные румяные мясные лепешки из свинины на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины (без костей и жил) – полкило;
  • яйца сырые – 2-3 шт.;
  • муку (первосортную) – 3,5-4 ст. л.;
  • майонез оливковый (или любой другой) – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью в мультиварке быстро и вкусно?

  1. Промытое и обсушенное мясное филе необходимо порезать пластинками. После – хорошо отбить специальным молоточком и натереть небольшим количеством соли.
  2. Отдельно требуется обработать 2 вилками содержимое сырого яйца. После – смешать с соусом и солью.
  3. Остается добавить просеянную муку. После очередного перемешивания масса будет полностью готова.

  4. Ранее подготовленное мясо погружается в кляр, покрывается им со всех сторон.
  5. Заготовки необходимо обжаривать на раскаленном растительном масле. Сначала – с одной, а затем – с другой стороны приблизительно по 5-6 мин.

Готовые отбивные можно сразу подавать к столу. Они должны быть теплыми или горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Отбивные вкусно подавать с отварной брокколи. Капуста готовится в подсоленной воде до мягкости. Дополнит такое угощение сметанно-чесночный соус.

Куриная отбивная в сырном кляре

Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700 гр
  2. Сыр твердый — 75 гр
  3. Панировочные сухари — 150 гр
  4. Мука пшеничная — 0,5 ст
  5. Яйца — 2 шт
  6. Масло для жарки
  7. Приправы

Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть. Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.

В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.

Мясо панировать в муке.

Затем погрузить во взбитое яйцо.

Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.

Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.

Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.

Затем с другой до готовности.

Выложить на салфетку

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.

Со сметаной

Кляр для отбивных из свинины на сковороде часто замешивается со сметаной. Молочный продукт для такого рецепта стоит брать средней жирности. Например, 15 или 20%. Сметаны для угощения необходимо взять столько же, сколько и муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – полкило;
  • сметану средней жирности и муку – по 3-3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо для такого рецепта можно взять и замороженное. Тогда его предварительно потребуется разморозить, после чего – порезать медальонами. Оптимальная толщина их – в 1 см. Проще всего будет резать свинину, когда она еще слегка твердоватая.

  2. На следующем шаге понадобится пересыпать мясные кусочки солью и слегка обработать их кулинарным молотком.
  3. Когда свинина будет подготовлена, можно заняться кляром. Для этого смешивается сметана средней жирности, содержимое сырого яйца. В получившуюся массу всыпаются также сухие компоненты – мука и соль.
  4. В итоге должна получиться густая однородная масса. Кляр по консистенции должен быть, как магазинная сметана.
  5. Остается налить в сковороду масло, хорошо его разогреть. После можно выкладывать в жир мясные куски, покрытые со всех сторон получившимся кляром. Жариться каждая заготовка будет по 7-8 мин с одной стороны до появления золотистой румяной корочкой.
  6. Когда уже все куски свинины окажутся прожаренными, их следует вернуть на сковороду. При этом заготовки могут укладываться друг на друга. В емкость после необходимо влить небольшое количество фильтрованной воды.
  7. Под крышкой блюдо будет томиться на малом огне под крышкой примерно 12-14 мин. Таким образом, оно точно приготовится внутри.

Обжаренные отбивные можно сразу подавать к столу свежеприготовленными и горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Мягкое и нежное угощение вкусно сочетать с любым гарниром. Это могут быть отварные крупы, овощи. Отлично дополнит отбивные соус на основе томатной пасты. Например, с добавлением молотого перца и рубленой кинзы.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.

  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

С яйцами

Кляр для отбивных из свинины на сковороде обычно включает в себя яйца. Этот ингредиент добавляется для вязкости и правильной удобной в работе консистенции. Для пикантности кляра обязательно стоит использовать приправы. Например, цветные молотые перцы.

Отлично впишется в состав блюда черный молотый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную вырезку (без костей и жил) – полкило;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • муку (в/с, предварительно просеянную) – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясную вырезку требуется взять и промыть под струей ледяной водой. Если на куске все же оказались жиры, то их понадобится аккуратно срезать. Если не удалить такие части (голубого или молочно-белого оттенка), то при обжарке свинина на сковороде перекрутится и жевать ее будет сложно.
  2. После уже зачищенный мясной кусок режется на ломти. Толщина куска должна получиться приблизительно ½ см.
  3. Каждый получившийся ломоть свинины требуется обработать кулинарным молоточком. Желательно – через пакет.
  4. Разделанное мясо слегка покрывается солью и оставляется на некоторое время «отдыхать». В этот момент можно заняться приготовлением кляра.
  5. В общую удобную для смешивания посуду требуется отправить все сырые яйца, соль, перец. После взбивания этих компонентов нужно всыпать сверху муку. Остается перемешать кляр до однородности, чтобы в массе не осталось комочков.
  6. В большой сковороде требуется разогреть растительное масло. После – обжарить в нем мясные заготовки. Куски свинины предварительно стоит покрывать со всех сторон кляром.
  7. Жарить каждую заготовку понадобится по 2,5-3 мин с каждой стороны. На отбивных в итоге должна появиться румяная корочка, а внутри – полностью пропечься.

Готовое мясо можно сразу подавать к столу.

Читайте также:  Доставка из Пекинская утка Ytka Club, Москва, Электродная улица, 2с32

Правила подачи блюда, украшение

Дополнить свиные отбивные следует зеленью, свежими овощами. Вкусно сочетать мясо с зеленым горошком, отварной брокколи или цветной капустой.

Оригинальный рецепт для истинных гурманов

Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – примерно 3 ст. л.;
  • толокно – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
  3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
  4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
  5. Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).

Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

С сыром

Кляр для отбивных из свинины на сковороде получится интереснее, если отправить в его состав сыр. Молочный продукт можно брать любого сорта. Например, хорошо подойдет «Голландский», «Пошехонский», «Российский» сыр. По своему желанию такую добавку можно обрабатывать как самой мелкой, так и средней, крупной теркой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть без жил (одним куском) – 270-300 г;
  • сырые яйца и зубцы чеснока – по 3 шт.;
  • сыр (любой твердый/полутвердый) – 55-60 г;
  • муку (первосортную) – 1-1,5 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный/картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец, майонез, масло, панировочные сухари.

Майонез берется по желанию. Его необходимо использовать в минимальном количестве для маринования мяса. Можно купить готовые магазинные панировочные сухари или же потереть на терке зачерствевший белый хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками свиную мякоть требуется порезать кусками толщиной приблизительно в 1 см.
  2. Каждую мясную заготовку требуется покрыть пакетом/пищевой пленкой, обработать специальным кулинарным молоточком. Уже отбитая свинина должна получиться очень тонкой.
  3. Куски мяса на следующем шаге будут натираться смесью соли и перца. Сверху они по желанию кулинара покрываются майонезом. В таком виде свинина должна мариноваться минимум 3-3,5 ч в прохладном месте. Еще лучше будет убрать мясо в холод на всю ночь.
  4. Пока свинина маринуется, стоит заняться кляром. Для него сыр обрабатывается теркой, после чего – смешивается с яйцами, раздавленным чесноком, солью.

  5. Крахмал нужно смешать с мукой и высыпать на плоскую тарелку. На второй емкости распределяется сухарная крошка.
  6. После можно формировать отбивные. Мясо для этого сначала обваливается в смеси муки с крахмалом, после – покрывается яично-сырной массой. В последнюю очередь следует обвалять заготовки свинины в сухарной крошке.
  7. Допускается повторить слои панировки еще раз, чтобы угощение получилось особенно хрустящим.

Остается подарить отбивные с каждой стороны до румяности и полной готовности. Чтобы удалить их мясных кусков лишний жир, их стоит выложить на бумажные салфетки.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые мясные отбивные к столу теплыми в качестве основного мясного блюда. Вкусно сочетать его с гарниром в виде запеченных или обжаренных картофельных долек. Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом.

Яичный кляр с горчицей

Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.
Время подготовки 20 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо
  • 200 мл молоко любой жирности
  • 100 гр мука
  • горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Яйца слегка взбиваются венчиком.
  • К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается.
  • В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков.
  • Вливается молоко.
  • Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем. Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу.
  • Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные

С пивом

Кляр для мяса с добавлением пива получается воздушным, пышным. Лучше всего брать светлое пиво. Но также подойдет для рецепта темное, нефильтрованное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку (в/с) – 1 полный стакан;
  • карри – 1-1,5 ч. л.;
  • пиво – 1 полный стакан;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свинину (промытую и обсушенную бумажными полотенцами) необходимо порубить средними кусочками. Оптимальная их толщина должна быть приблизительно 2,5-3 см. Каждая заготовка далее покрывается смесью соли и пряностей (по желанию) и обрабатывается молоточком.
  2. В отдельную миску выливается нехолодное пиво, оно взбивается с сырыми яйцами, маслом, солью, карри и мукой. В итоге должна получиться однородная густая смесь. По консистенции она будет напоминать магазинную сметану.
  3. В получившийся кляр погружаются мясные кусочки, после чего – обжариваются на раскаленном масле до готовности и румяности.

Готовые отбивные с золотистой корочкой можно сразу же подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подавать к столу с разнообразными гарнирами. Например, с картофелем в разных видах.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде

Собственно, чтобы наши куриные отбивные в кляре на сковороде получились вкусными нужно подготовить мясо, сделать соответствующий кляр. Но также очень важно правильно подобрать огонь во время жарки.

Для приготовления панировочного теста мы будем использовать яйца и муку. В кляр можно добавить молоко или кефир, а еще сметану или майонез. Вместо муки, иногда берут также крахмал. Но вполне можно обойтись и двумя составляющими.

Соедините муку и яйца в миске, добавьте соль, хорошо размешайте, чтобы не было комков. От качества панировочного теста зависит то, насколько мясо получится сочным, нежным.

Куриное филе один из популярных видов мяса, для приготовления отбивных, но не забывайте, что куриные бедра тоже великолепно зарекомендовали себя как отбивные.

Чтобы приготовить из них отбивные, вам необходимо снять шкуру и вырезать косточку. Делайте это так, чтобы бедро осталось целым. Дальше готовьте отбивные, по нашему рецепту.

Для приготовления этого кушанья, можно использовать замороженное филе. Его размораживают в холодильнике или при комнатной температуре, но позаботьтесь об этом заранее.

Куриное филе промойте (холодной водой), разрежьте тонко на несколько частей вдоль.

Отбейте мясо с двух сторон, но не сильно усердствуйте, так оно получится нежнее. Лучше брать молоток с большими сотами.

Посолите, поперчите каждую отбивную с двух сторон.

Теперь приступим к жарке: окунаем каждое куриное филе в кляр с двух сторон. Панировочное тесто должно покрывать мясо сплошной ровной коркой.

Выкладываем куриные отбивные на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем заготовки на умеренном огне до золотистой корочки (это минут 7–10). Накрывать крышкой мясо не нужно, так как кляр может остаться на сковороде.

Затем переворачиваем отбивные, обжариваем с другой стороны.

Проверить степень готовности кушанья, можно отрезав кусочек от отбивной: внутри мясо должно быть равномерно серым, без розовых или красных вкраплений. Если у вас так не получилось – убавьте огонь или жарьте дольше.

Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить кляр?

  • Сырный кляр. Возьмем 2 яйца, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. пшеничной муки хорошо взобьем вилкой. Добавим сюда 0,5 стакана тертого твердого сыра (трем мелко) и треть стакана хлебных крошек (они продаются в магазине «панировочные сухари»). В тесто обязательно положите специи и травы (те, что вам нравятся) Теперь все снова взобьем, консистенция – чуть жиже чем тесто на оладьи. Если получилось слишком густо – добавьте молока или майонеза. Этот сырный кляр позволяет получить румяную корочку и особый привкус.

  • Пивной кляр. Для этого состава потребуется светлое пиво, с ним мясо выходит очень нежным. Возьмем 2 куриных яйца, взобьем их миксером в пену и добавим к ним полстакана светлого пива, 5 г соли и специи. Снова все взобьем до однородной массы. Теперь к смеси добавим 250 г пшеничной муки. Взобьем осторожно и медленно. У нас не должно быть комков. Если комки появились, не расстраивайтесь. Отставьте кляр на 30 минут в сторонку, а затем снова взбейте. Если жидко – добавьте муки, если густо – пива.

  • Кляр из сметаны. Берем 40 г сметаны, 2 яйца и ½ ч. л. соли все размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сюда 80 г пшеничной муки и взбиваем до однородной консистенции. Теперь можно добавить мелкорубленые чеснок или зелень укропа (можно специи по вкусу). Снова взбиваем до однородной консистенции. В этом панировочном тесте сметану можно заменить майонезом.

  • Кляр из кукурузного крахмала. Здесь кляр мы разделим на 3 составляющих. Следовательно, нужно приготовить 3 тарелки. В одной мы взобьем 5 яиц, соль специи и 80 г молока. Добела не нужно, только до однородной массы. В другой кладем 100 г крахмала и специи (желательно другие) и тоже смешиваем между собой. В третьей – около 100 г отрубей (берите любые: ржаные, пшеничные, овсяные). Если их нет, пойдут панировочные сухари. Отбивные панируем так: сначала обваливаем в муке со специями, затем опускаем яично-молочную смесь. А в конце обваливаем в отрубях и затем кладем на сковороду.

vkys.info

С крахмалом

Добавление крахмала в кляр позволяет сделать его очень хрустящим. Отбивные по такому рецепту вкусно есть сразу после приготовления. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Особой пикантности угощение добавляет соевый соус из состава рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – полкило;
  • соевый соус классический и крахмал – по 5 ст. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо (промытое и обсушенное) требуется порубить порционными кусочками. После – отбить их через пакет. Так нужно поступить с каждым кусочком. Далее – слегка натереть их солью.
  2. Получившиеся заготовки на следующем этапе панируются в крахмале.

  3. После отбивные погружаются в соевый соус. Затем – снова обваливаются в крахмале.

Жарить мясо требуется на сковороде с разогретым растительным маслом. На первой стороне – без крышки до румяности, на второй – под плотно закрытой крышкой при минимальном нагреве плиты.

В итоге должны получиться отбивные с золотистой корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Можно выбирать в качестве гарнира к мясу также разнообразные крупы. Хорошим дополнением к свинине станут острые соусы, ассорти из свежих овощей.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить свиные отбивные и кляр для них помогут следующие советы:

  • для основы угощения желательно использовать свежую вырезку;
  • сделать кляр вкуснее помогут специи, раздавленный чеснок, тертый сыр, мелкие кубики чили, измельченные пряные травы;
  • если масса получилась слишком густой, то разбавить ее можно сливками, молоком.

Готовить кляр для приготовления отбивных из свинины на сковороде получится более чем по 15 рецептам. Среди них есть варианты с майонезом, со сметаной, с сыром и даже с пивом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector