Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем. Еще раз тщательно смешать.
Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем. Еще раз тщательно смешать. Приготовить панировочную «улицу» — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями.
Приготовить панировочную «улицу» — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.
- Your browser is out of date
- Классический рецепт
- С сыром
- Особенности приготовления биточков в духовке, мультиварке, на гриле
- Полезные советы
- Варианты приготовления биточков
- Картофельные биточки из пюре с сыром и беконом
- Картофельные биточки с грибами
- Картофельные биточки с куриным фаршем
- Биточки с рыбными консервами
- Картофельные биточки из пюре и крабовых палочек
- Биточки с колбасой
- Жаренная колбаса в панировке
Your browser is out of date
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1, минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Кухня: Австрийская. Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4. Ну почему все самое вкуснющее, самое вредное?
Читайте также: Луковые котлеты картошкой и манкой рецепт с. Рецепт приготовления луковых котлет с манкой. Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт
Викуш, тебе пять за изобретательность. Виктория, красоту какую сотворила из колбаски в «шубку» её принарядила соус удивил, никогда рассол не добавляла в блюда.. Из обычный колбасы сделали шедевр! Безумно аппетитные фото и рецепт!
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей Молочная колбаса, жаренная в панировке Для приготовления молочной колбасы, жаренной в панировке , нам потребуется: гр. На сковородку наливаем растительное масло и даем хорошенько прогреться.
Классический рецепт
Для приготовления картофельных биточков потребуется:
картофель свежий1 кгяйцо куриное2 шт.сливочное масло40 грпшеничная мука40 грподсолнечное масло для жарки30-40 млчерный молотый перец, сольпо вкусу
Для приготовления биточков можно использовать уже готовое картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня. В этом случае его необходимо будет слегка разогреть в микроволновой печи, иначе остывшая масса будет крошиться при лепке.
Картофельные биточки из пюре
При отсутствии готового пюре, биточки готовят по следующим этапам:
- Очищают картофель от кожуры, каждый клубень разрезают на половинки или четвертинки — так овощи сварятся быстрее. Для сохранения полезных веществ картофель рекомендуют опускать в уже кипящую воду. Солят воду по вкусу, и ставят вариться. Картофель варят в небольшом количестве воды, она должна быть на 2 -3 см выше поверхности клубней.
- Когда картофель приготовится, сливают с него воду, и добавляют сливочное масло. Разминают картофель, стараясь добиться однородной массы без комков. Оставляют его немного охладиться, примерно до 40-50º.
- В теплое пюре добавляют яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешивают все составляющие части блюда. Вмешивать яйца рекомендуется именно в теплое пюре, если добавить их в горячую массу, то белок может свернуться от высокой температуры.
- Из получившейся смеси лепят небольшие котлетки. Делать это лучше смоченными в воде руками, чтобы пюре не прилипало к коже. Еще одним вариант предотвратить прилипание — смазать руки подсолнечным маслом. По мере лепки слой масла на руках нужно обновлять.
- Разогревают сковороду, выливают на нее растительное масло, затем аккуратно выкладывают биточки. Жарят на среднем огне в течение 5-7 мин., затем переворачивают и жарят еще 5 мин. с другой стороны.
Картофельные биточки из пюре можно сделать более хрустящими, добавив в этот рецепт приготовления панировку. Для этих целей используют панировочные сухари: после формирования котлеты ее обваливают в сухарях, а только потом жарят на сковороде. Если панировочных сухарей в наличии нет, то вместо них можно использовать манку или пшеничную муку.
С сыром
Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
Нам понадобятся:
- вареная колбаса;
- сыр;
- масло (для жарки);
- хлеб.
Приготовление
Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок останется доволен.
Особенности приготовления биточков в духовке, мультиварке, на гриле
Для приготовления биточков можно использовать духовку, мультиварку или гриль.
Читайте также: Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь
Для них подходит любой из приведенных рецептов с учетом некоторых особенностей:
- При готовке на гриле среднее время прожарки биточка с каждой стороны составляет в среднем 4-6 мин., в зависимости от характеристики техники. Этот вариант удобен людям, исключающим из своего меню пищу, приготовленную на масле.
- При использовании духовки биточки выкладывают на противень, смазанный маслом, либо, застеленный пергаментом. Как вариант, используют силиконовый коврик для выпечки. Температура приготовления составляет 220-250 градусов, время приготовления занимает от 30 до 40 мин. Котлеты в духовке переворачивать не нужно.
- При использовании мультиварки выбирают режим «Жарка», и обжаривают биточки с двух сторон, предварительно налив на дно чаши масло. Режим «Выпечка» или «Мультиповар» помогут приготовить блюдо под крышкой, но в этом случае картофельные лепешки могут немного расползтись. Поэтому выбирать рекомендуется рецепты, где в составе есть мука или яйцо. Средняя продолжительность режима «Выпечка» составляет 40 мин.; для контроля состояния котлет, в середине выполнения программы, можно открыть крышку, чтобы оценить их форму. Средняя температура приготовления в мультиварке составляет от 180 до 220 °С.
Полезные советы
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!
notefood.ru
Варианты приготовления биточков
Простота приготовления и доступность большинства используемых в рецепте продуктов позволяют экспериментировать со вкусом блюда, добавляя в него различные ингредиенты.
Картофельные биточки из пюре с сыром и беконом
Для приготовления котлет потребуется:
- 5-7 крупных картофелин;
- сыр моцарелла 100 гр;
- любой твердый сыр 200 гр (лучше использовать 1-3 разных вида, смешав их);
- бекон 100 гр;
- петрушка или укроп по желанию.
Для панировки потребуется:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- мука пшеничная — 30-40 гр;
- панировочные сухари – 30-40 гр;
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- соль по вкусу, примерно — 1/4 ч. л.
Для жарки биточков потребуется растительное масло. Его количество зависит от типа используемой сковороды: на посуде с антипригарным покрытием расход масла будет меньше.
Картофельные биточки из пюре готовят по следующим этапам:
- Очищают картофель от кожуры, опускают в кипящую воду, варят до готовности.
- Когда картофель сварится, разминают его пестиком для приготовления пюре, затем оставляют остывать.
- Пока картофель остывает, бекон нарезают кубиками, со стороной примерно 0,5 см. Мелко рубят зелень; сыр натирают на терке.
- В картофельное пюре кладут нарезанные ингредиенты, соль и перец. Тщательно перемешивают их в однородную массу.
- Лепят из полученной массы шарики, диаметром 4-5 см. Затем аккуратно надавливая на верхушку шарика, формируют из них биточки.
Для приготовления панировки делают следующие шаги:
- В миску разбивают куриные яйца, размешивают их вилкой или венчиком до однородной желтой консистенции.
- В тарелки с невысокими бортиками высыпают муку и панировочные сухари по отдельности. Размер тарелки должен быть достаточным, чтобы свободно перевернуть в нем биточек.
Жарка биточков:
- Разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло.
- Берут биточек, обваливают его в муке, затем окунают в куриное яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях.
- Повторяют эти действия с другими биточками, и подготовив необходимое количество, выкладывают на сковороду.
- Жарят в течение 5-7 мин. с одной стороны, затем переворачивают, и оставляют еще на 5 мин. на среднем огне.
Картофельные биточки из пюре рекомендуется подавать в горячем виде, со сметаной или остро-кислым соусом.
Читайте также: Вместо семян я покупаю базилик в горшочке. Из него к дачному сезону легко размножаю здоровые крепкие саженцы
Картофельные биточки с грибами
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны свежие — 300 гр (можно использовать другие грибы, но в этом случае время их жарки необходимо подбирать, исходя из выбранного варианта);
- лук репчатый — 150 гр;
- молоко — 50-100 мл;
- сливочное масло — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сухари для панировки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Мелко нарезают лук.
- Грибы режут кубиками или брусочками, толщиной не более 0,5 см.
- Разогревают сковороду, вливают растительное масло, жарят нарезанный лук в течение 2-3 мин.
- К луку добавляют грибы, обжаривают их на протяжении 5-7 минут, затем выключают.
- Пока жарятся грибы, чистят картофель от кожуры, ставят вариться, залив кипящей водой.
- Когда картофель приготовится, сливают воду, добавляют в него сливочное масло, и толкут пестиком.
- Молоко вливают небольшими порциями, одновременно перемешивая пюре. Оно не должно быть жидкой консистенции. Затем массу солят и перчат по вкусу.
- Добавляют к картофелю обжаренные грибы, и перемешивают.
- Куриные яйца разбивают в неглубокую тарелку, и размешивают вилкой, слегка взбивая.
- Панировочные сухари высыпать на плоскую широкую тарелку: так будет удобнее обваливать лепешки.
- Из картофельно-грибной массы формируют небольшие биточки.
- Обмакивают их в яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях.
- Разогревают сковородку, смазывают маслом, выкладывают получившиеся лепешки, и жарят их до появления золотистой корочки.
Для грибных биточков подходит сметанный соус.
Для его приготовления потребуется:
- сметана — 250 гр;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп;
- соль.
Мелко нарезают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу. Готовые биточки подают со сметанным соусом в горячем виде.
Картофельные биточки с куриным фаршем
Для приготовления потребуется:
- картофель — 1 кг;
- окорочок куриный — 1 шт. (рекомендуется брать именно ногу, а не грудку, иначе мясо может быть суховато);
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — 40-50 гр;
- мука пшеничная — 4-5 ст.л;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло растительное — 60 мл.
Этапы приготовления:
- Тщательно промывают куриный окорочок, кладут в кастрюлю, заливают водой. Доводят до кипения, убавляют огонь, оставляют вариться до готовности, приблизительно 35-40 мин.
- Картофель очищают от кожуры, режут небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, и заливают кипятком. Варят до готовности, примерно 20 мин.
- С готового картофеля сливают воду, добавляют сливочное масло, разминают в однородную массу.
- Добавляют в картофель куриные яйца, перчат и перемешивают, затем высыпают муку, и еще раз тщательно мешают. Картофельная масса для биточков готова.
- Готовый окорочок извлекают из кастрюли, охлаждают, снимают кожу и убирают кости.
- Куриное мясо пропускают через мясорубку, и отставляют в сторону.
- Чистят репчатый лук, мелко нарезают.
- Разогрев масло на сковороде, перекладывают на нее лук и обжаривают 2-3 мин. до золотистого цвета.
- Добавляют куриный фарш к луку, солят, перчат, и жарят на среднем огне, периодически помешивая, еще 4 — 5 мин.
- Для быстрого приготовления можно смешать пюре и обжаренный фарш, предварительно удалив из него лишнее масло, и из полученной массы сформировать биточки.
- Но для более эстетичного вида биточков начинку кладут на середину лепешки, и защипывают края вверх, как у пирожков. Либо формируют две лепешки по-тоньше, кладут между ними начинку, и защипывают края.
- Получившиеся биточки жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 мин. для каждой стороны.
Картофельные биточки из пюре и куриного фарша подают с остро-кислым соусом или кетчупом. Аналогично в рецепте можно использовать мясной фарш, время варки мяса в среднем составляет для говядины 2 — 4 часа, для телятины 1,5 ч., для свинины 1,5 — 2 ч.
Биточки с рыбными консервами
Для приготовления понадобится:
- 4 средние картофелины;
- 230-250 гр любых рыбных консервов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль, перец по вкусу;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания биточков.
Этапы приготовления:
- Отваривают картофель в мундире до готовности, очищают и слегка остужают.
- С рыбных консервов сливают лишнюю жидкость, добавляют ее в картофель, и тщательно разминая вилкой, перемешивают их в одну массу.
- Мелко нарезают лук, добавляют в картофельно-рыбную смесь; туда же кладут манку, и хорошо перемешивают.
- К получившейся массе добавляют желток, солят и перчат по вкусу, затем еще раз все перемешивают.
- Формируют биточки, обваливают их в муке.
- Разогревают сковороду, смазывают растительным маслом, затем выкладывают на нее котлеты.
- Обжаривают до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут, затем переворачивают, и жарят еще 5 минут.
Картофельные биточки из пюре и крабовых палочек
В рецепте используются следующие продукты:
- картофельное пюре — 500-600 гр;
- крабовые палочки — 150 гр;
- пшеничная мука — 2-3 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- листья петрушки — 1 небольшой пучок;
- перец, соль добавляют по вкусу;
- панировочные сухари — 3-5 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Мелко нарезают крабовые палочки, смешивают их с картофельным пюре.
- Добавляют яйцо и муку, тщательно перемешивают.
- Моют зелень, мелко рубят ее, и смешивают с картофельной массой. Солят и перчат по своему вкусу.
- Смачивают руки в воде, и формируют лепешки, толщиной примерно 2 см.
- Обваливают их в панировочных сухарях, затем жарят на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Биточки с колбасой
Картофельные биточки из пюре с колбасой — это удобный вариант перекуса, и возможность переработать оставшийся от ужина картофель.
Для приготовления потребуется:
- картофельное пюре — 300 гр;
- вареная колбаса — 70-100 гр;
- пшеничная мука — 200 гр;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 100 мл;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль, перец, приправы, зелень добавляются по вкусу.
Этапы приготовления:
- Колбасу режут на ломтики, и поджаривают на сковороде с двух сторон. Затем снимают на тарелку и ставят охладиться.
- В пюре добавляют 1 ложку воды, и слегка разогревают в микроволновой печи.
- Поджаренную колбасу нарезают на мелкие кусочки.
- Чистят чеснок, продавливают через пресс. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В подогретый картофель добавляют яйцо, сливочное масло и 2 ст. л. муки. Перемешивают вилкой или пестиком; блендер или миксер использовать нельзя, иначе смесь станет слишком жидкой.
- В картофельную массу добавляют колбасу, чеснок, зелень, соль и специи; затем тщательно перемешивают.
- Из пюре формируют небольшие шарики удобного для себя размера, обваливают в панировочной смеси или муке.
- Разогревают сковороду с налитым на нее маслом.
- Берут шарики, осторожно сдавливают их, превращая в лепешки, и кладут на сковороду.
- Обжаривают с двух сторон по 5-7 мин.
Перед подачей биточки из картофельного пюре украшают свежей зеленью, на тарелку можно выложить нарезанные свежие помидоры или другие овощи по вкусу. В качестве соуса используют сметанно-чесночную смесь, кисло-сладкий соус, кетчуп, горчицу.