Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем. Еще раз тщательно смешать.

Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем. Еще раз тщательно смешать. Приготовить панировочную «улицу» — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями.

Приготовить панировочную «улицу» — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.

Your browser is out of date

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1, минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Кухня: Австрийская. Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4. Ну почему все самое вкуснющее, самое вредное?

Читайте также:  Луковые котлеты картошкой и манкой рецепт с. Рецепт приготовления луковых котлет с манкой. Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт

Викуш, тебе пять за изобретательность. Виктория, красоту какую сотворила из колбаски в «шубку» её принарядила соус удивил, никогда рассол не добавляла в блюда.. Из обычный колбасы сделали шедевр! Безумно аппетитные фото и рецепт!

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей Молочная колбаса, жаренная в панировке Для приготовления молочной колбасы, жаренной в панировке , нам потребуется: гр. На сковородку наливаем растительное масло и даем хорошенько прогреться.

Классический рецепт

Для приготовления картофельных биточков потребуется:

картофель свежий1 кгяйцо куриное2 шт.сливочное масло40 грпшеничная мука40 грподсолнечное масло для жарки30-40 млчерный молотый перец, сольпо вкусу

Для приготовления биточков можно использовать уже готовое картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня. В этом случае его необходимо будет слегка разогреть в микроволновой печи, иначе остывшая масса будет крошиться при лепке.


Картофельные биточки из пюре

При отсутствии готового пюре, биточки готовят по следующим этапам:

  1. Очищают картофель от кожуры, каждый клубень разрезают на половинки или четвертинки — так овощи сварятся быстрее. Для сохранения полезных веществ картофель рекомендуют опускать в уже кипящую воду. Солят воду по вкусу, и ставят вариться. Картофель варят в небольшом количестве воды, она должна быть на 2 -3 см выше поверхности клубней.
  2. Когда картофель приготовится, сливают с него воду, и добавляют сливочное масло. Разминают картофель, стараясь добиться однородной массы без комков. Оставляют его немного охладиться, примерно до 40-50º.
  3. В теплое пюре добавляют яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешивают все составляющие части блюда. Вмешивать яйца рекомендуется именно в теплое пюре, если добавить их в горячую массу, то белок может свернуться от высокой температуры.
  4. Из получившейся смеси лепят небольшие котлетки. Делать это лучше смоченными в воде руками, чтобы пюре не прилипало к коже. Еще одним вариант предотвратить прилипание — смазать руки подсолнечным маслом. По мере лепки слой масла на руках нужно обновлять.
  5. Разогревают сковороду, выливают на нее растительное масло, затем аккуратно выкладывают биточки. Жарят на среднем огне в течение 5-7 мин., затем переворачивают и жарят еще 5 мин. с другой стороны.

Картофельные биточки из пюре можно сделать более хрустящими, добавив в этот рецепт приготовления панировку. Для этих целей используют панировочные сухари: после формирования котлеты ее обваливают в сухарях, а только потом жарят на сковороде. Если панировочных сухарей в наличии нет, то вместо них можно использовать манку или пшеничную муку.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Нам понадобятся:

  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • масло (для жарки);
  • хлеб.

Приготовление

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

Особенности приготовления биточков в духовке, мультиварке, на гриле

Для приготовления биточков можно использовать духовку, мультиварку или гриль.

Читайте также:  Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь

Для них подходит любой из приведенных рецептов с учетом некоторых особенностей:

  • При готовке на гриле среднее время прожарки биточка с каждой стороны составляет в среднем 4-6 мин., в зависимости от характеристики техники. Этот вариант удобен людям, исключающим из своего меню пищу, приготовленную на масле.
  • При использовании духовки биточки выкладывают на противень, смазанный маслом, либо, застеленный пергаментом. Как вариант, используют силиконовый коврик для выпечки. Температура приготовления составляет 220-250 градусов, время приготовления занимает от 30 до 40 мин. Котлеты в духовке переворачивать не нужно.
  • При использовании мультиварки выбирают режим «Жарка», и обжаривают биточки с двух сторон, предварительно налив на дно чаши масло. Режим «Выпечка» или «Мультиповар» помогут приготовить блюдо под крышкой, но в этом случае картофельные лепешки могут немного расползтись. Поэтому выбирать рекомендуется рецепты, где в составе есть мука или яйцо. Средняя продолжительность режима «Выпечка» составляет 40 мин.; для контроля состояния котлет, в середине выполнения программы, можно открыть крышку, чтобы оценить их форму. Средняя температура приготовления в мультиварке составляет от 180 до 220 °С.

Полезные советы

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

notefood.ru

Варианты приготовления биточков

Простота приготовления и доступность большинства используемых в рецепте продуктов позволяют экспериментировать со вкусом блюда, добавляя в него различные ингредиенты.

Картофельные биточки из пюре с сыром и беконом

Для приготовления котлет потребуется:

  • 5-7 крупных картофелин;
  • сыр моцарелла 100 гр;
  • любой твердый сыр 200 гр (лучше использовать 1-3 разных вида, смешав их);
  • бекон 100 гр;
  • петрушка или укроп по желанию.

Для панировки потребуется:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 30-40 гр;
  • панировочные сухари – 30-40 гр;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу, примерно — 1/4 ч. л.

Для жарки биточков потребуется растительное масло. Его количество зависит от типа используемой сковороды: на посуде с антипригарным покрытием расход масла будет меньше.

Картофельные биточки из пюре готовят по следующим этапам:

  1. Очищают картофель от кожуры, опускают в кипящую воду, варят до готовности.
  2. Когда картофель сварится, разминают его пестиком для приготовления пюре, затем оставляют остывать.

  3. Пока картофель остывает, бекон нарезают кубиками, со стороной примерно 0,5 см. Мелко рубят зелень; сыр натирают на терке.
  4. В картофельное пюре кладут нарезанные ингредиенты, соль и перец. Тщательно перемешивают их в однородную массу.
  5. Лепят из полученной массы шарики, диаметром 4-5 см. Затем аккуратно надавливая на верхушку шарика, формируют из них биточки.

Для приготовления панировки делают следующие шаги:

  1. В миску разбивают куриные яйца, размешивают их вилкой или венчиком до однородной желтой консистенции.
  2. В тарелки с невысокими бортиками высыпают муку и панировочные сухари по отдельности. Размер тарелки должен быть достаточным, чтобы свободно перевернуть в нем биточек.

Жарка биточков:

  1. Разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло.
  2. Берут биточек, обваливают его в муке, затем окунают в куриное яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях.
  3. Повторяют эти действия с другими биточками, и подготовив необходимое количество, выкладывают на сковороду.
  4. Жарят в течение 5-7 мин. с одной стороны, затем переворачивают, и оставляют еще на 5 мин. на среднем огне.

Картофельные биточки из пюре рекомендуется подавать в горячем виде, со сметаной или остро-кислым соусом.

Читайте также:  Вместо семян я покупаю базилик в горшочке. Из него к дачному сезону легко размножаю здоровые крепкие саженцы

Картофельные биточки с грибами

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны свежие — 300 гр (можно использовать другие грибы, но в этом случае время их жарки необходимо подбирать, исходя из выбранного варианта);
  • лук репчатый — 150 гр;
  • молоко — 50-100 мл;
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мелко нарезают лук.
  2. Грибы режут кубиками или брусочками, толщиной не более 0,5 см.

  3. Разогревают сковороду, вливают растительное масло, жарят нарезанный лук в течение 2-3 мин.
  4. К луку добавляют грибы, обжаривают их на протяжении 5-7 минут, затем выключают.
  5. Пока жарятся грибы, чистят картофель от кожуры, ставят вариться, залив кипящей водой.
  6. Когда картофель приготовится, сливают воду, добавляют в него сливочное масло, и толкут пестиком.
  7. Молоко вливают небольшими порциями, одновременно перемешивая пюре. Оно не должно быть жидкой консистенции. Затем массу солят и перчат по вкусу.
  8. Добавляют к картофелю обжаренные грибы, и перемешивают.
  9. Куриные яйца разбивают в неглубокую тарелку, и размешивают вилкой, слегка взбивая.
  10. Панировочные сухари высыпать на плоскую широкую тарелку: так будет удобнее обваливать лепешки.
  11. Из картофельно-грибной массы формируют небольшие биточки.
  12. Обмакивают их в яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях.
  13. Разогревают сковородку, смазывают маслом, выкладывают получившиеся лепешки, и жарят их до появления золотистой корочки.

Для грибных биточков подходит сметанный соус.

Для его приготовления потребуется:

  • сметана — 250 гр;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль.

Мелко нарезают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу. Готовые биточки подают со сметанным соусом в горячем виде.

Картофельные биточки с куриным фаршем

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • окорочок куриный — 1 шт. (рекомендуется брать именно ногу, а не грудку, иначе мясо может быть суховато);
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 40-50 гр;
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промывают куриный окорочок, кладут в кастрюлю, заливают водой. Доводят до кипения, убавляют огонь, оставляют вариться до готовности, приблизительно 35-40 мин.

  2. Картофель очищают от кожуры, режут небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, и заливают кипятком. Варят до готовности, примерно 20 мин.
  3. С готового картофеля сливают воду, добавляют сливочное масло, разминают в однородную массу.
  4. Добавляют в картофель куриные яйца, перчат и перемешивают, затем высыпают муку, и еще раз тщательно мешают. Картофельная масса для биточков готова.
  5. Готовый окорочок извлекают из кастрюли, охлаждают, снимают кожу и убирают кости.
  6. Куриное мясо пропускают через мясорубку, и отставляют в сторону.
  7. Чистят репчатый лук, мелко нарезают.
  8. Разогрев масло на сковороде, перекладывают на нее лук и обжаривают 2-3 мин. до золотистого цвета.
  9. Добавляют куриный фарш к луку, солят, перчат, и жарят на среднем огне, периодически помешивая, еще 4 — 5 мин.
  10. Для быстрого приготовления можно смешать пюре и обжаренный фарш, предварительно удалив из него лишнее масло, и из полученной массы сформировать биточки.
  11. Но для более эстетичного вида биточков начинку кладут на середину лепешки, и защипывают края вверх, как у пирожков. Либо формируют две лепешки по-тоньше, кладут между ними начинку, и защипывают края.
  12. Получившиеся биточки жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 мин. для каждой стороны.

Картофельные биточки из пюре и куриного фарша подают с остро-кислым соусом или кетчупом. Аналогично в рецепте можно использовать мясной фарш, время варки мяса в среднем составляет для говядины 2 — 4 часа, для телятины 1,5 ч., для свинины 1,5 — 2 ч.

Биточки с рыбными консервами

Для приготовления понадобится:

  • 4 средние картофелины;
  • 230-250 гр любых рыбных консервов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания биточков.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают картофель в мундире до готовности, очищают и слегка остужают.
  2. С рыбных консервов сливают лишнюю жидкость, добавляют ее в картофель, и тщательно разминая вилкой, перемешивают их в одну массу.
  3. Мелко нарезают лук, добавляют в картофельно-рыбную смесь; туда же кладут манку, и хорошо перемешивают.
  4. К получившейся массе добавляют желток, солят и перчат по вкусу, затем еще раз все перемешивают.
  5. Формируют биточки, обваливают их в муке.

  6. Разогревают сковороду, смазывают растительным маслом, затем выкладывают на нее котлеты.
  7. Обжаривают до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут, затем переворачивают, и жарят еще 5 минут.

Картофельные биточки из пюре и крабовых палочек

В рецепте используются следующие продукты:

  • картофельное пюре — 500-600 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 небольшой пучок;
  • перец, соль добавляют по вкусу;
  • панировочные сухари — 3-5 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезают крабовые палочки, смешивают их с картофельным пюре.

  2. Добавляют яйцо и муку, тщательно перемешивают.
  3. Моют зелень, мелко рубят ее, и смешивают с картофельной массой. Солят и перчат по своему вкусу.
  4. Смачивают руки в воде, и формируют лепешки, толщиной примерно 2 см.
  5. Обваливают их в панировочных сухарях, затем жарят на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки с колбасой

Картофельные биточки из пюре с колбасой — это удобный вариант перекуса, и возможность переработать оставшийся от ужина картофель.

Для приготовления потребуется:

  • картофельное пюре — 300 гр;
  • вареная колбаса — 70-100 гр;
  • пшеничная мука — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль, перец, приправы, зелень добавляются по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Колбасу режут на ломтики, и поджаривают на сковороде с двух сторон. Затем снимают на тарелку и ставят охладиться.
  2. В пюре добавляют 1 ложку воды, и слегка разогревают в микроволновой печи.
  3. Поджаренную колбасу нарезают на мелкие кусочки.
  4. Чистят чеснок, продавливают через пресс. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
  5. В подогретый картофель добавляют яйцо, сливочное масло и 2 ст. л. муки. Перемешивают вилкой или пестиком; блендер или миксер использовать нельзя, иначе смесь станет слишком жидкой.
  6. В картофельную массу добавляют колбасу, чеснок, зелень, соль и специи; затем тщательно перемешивают.
  7. Из пюре формируют небольшие шарики удобного для себя размера, обваливают в панировочной смеси или муке.
  8. Разогревают сковороду с налитым на нее маслом.
  9. Берут шарики, осторожно сдавливают их, превращая в лепешки, и кладут на сковороду.
  10. Обжаривают с двух сторон по 5-7 мин.

Перед подачей биточки из картофельного пюре украшают свежей зеленью, на тарелку можно выложить нарезанные свежие помидоры или другие овощи по вкусу. В качестве соуса используют сметанно-чесночную смесь, кисло-сладкий соус, кетчуп, горчицу.

Жаренная колбаса в панировке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector