Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем. Еще раз тщательно смешать.

Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем. Еще раз тщательно смешать. Приготовить панировочную «улицу» — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями.

Приготовить панировочную «улицу» — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.

Your browser is out of date

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1, минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Кухня: Австрийская. Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4. Ну почему все самое вкуснющее, самое вредное?

Читайте также:  Луковые котлеты картошкой и манкой рецепт с. Рецепт приготовления луковых котлет с манкой. Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт

Викуш, тебе пять за изобретательность. Виктория, красоту какую сотворила из колбаски в «шубку» её принарядила соус удивил, никогда рассол не добавляла в блюда.. Из обычный колбасы сделали шедевр! Безумно аппетитные фото и рецепт!

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей Молочная колбаса, жаренная в панировке Для приготовления молочной колбасы, жаренной в панировке , нам потребуется: гр. На сковородку наливаем растительное масло и даем хорошенько прогреться.

Классический рецепт

Для приготовления картофельных биточков потребуется:

картофель свежий1 кгяйцо куриное2 шт.сливочное масло40 грпшеничная мука40 грподсолнечное масло для жарки30-40 млчерный молотый перец, сольпо вкусу

Для приготовления биточков можно использовать уже готовое картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня. В этом случае его необходимо будет слегка разогреть в микроволновой печи, иначе остывшая масса будет крошиться при лепке.

Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом
Картофельные биточки из пюре

При отсутствии готового пюре, биточки готовят по следующим этапам:

  1. Очищают картофель от кожуры, каждый клубень разрезают на половинки или четвертинки — так овощи сварятся быстрее. Для сохранения полезных веществ картофель рекомендуют опускать в уже кипящую воду. Солят воду по вкусу, и ставят вариться. Картофель варят в небольшом количестве воды, она должна быть на 2 -3 см выше поверхности клубней.
  2. Когда картофель приготовится, сливают с него воду, и добавляют сливочное масло. Разминают картофель, стараясь добиться однородной массы без комков. Оставляют его немного охладиться, примерно до 40-50º.
  3. В теплое пюре добавляют яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешивают все составляющие части блюда. Вмешивать яйца рекомендуется именно в теплое пюре, если добавить их в горячую массу, то белок может свернуться от высокой температуры.
  4. Из получившейся смеси лепят небольшие котлетки. Делать это лучше смоченными в воде руками, чтобы пюре не прилипало к коже. Еще одним вариант предотвратить прилипание — смазать руки подсолнечным маслом. По мере лепки слой масла на руках нужно обновлять.
  5. Разогревают сковороду, выливают на нее растительное масло, затем аккуратно выкладывают биточки. Жарят на среднем огне в течение 5-7 мин., затем переворачивают и жарят еще 5 мин. с другой стороны.

Картофельные биточки из пюре можно сделать более хрустящими, добавив в этот рецепт приготовления панировку. Для этих целей используют панировочные сухари: после формирования котлеты ее обваливают в сухарях, а только потом жарят на сковороде. Если панировочных сухарей в наличии нет, то вместо них можно использовать манку или пшеничную муку.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

жареная колбаса

Нам понадобятся:

  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • масло (для жарки);
  • хлеб.

Приготовление

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

Особенности приготовления биточков в духовке, мультиварке, на гриле

Для приготовления биточков можно использовать духовку, мультиварку или гриль.

Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

Читайте также:  Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь

Для них подходит любой из приведенных рецептов с учетом некоторых особенностей:

  • При готовке на гриле среднее время прожарки биточка с каждой стороны составляет в среднем 4-6 мин., в зависимости от характеристики техники. Этот вариант удобен людям, исключающим из своего меню пищу, приготовленную на масле.
  • При использовании духовки биточки выкладывают на противень, смазанный маслом, либо, застеленный пергаментом. Как вариант, используют силиконовый коврик для выпечки. Температура приготовления составляет 220-250 градусов, время приготовления занимает от 30 до 40 мин. Котлеты в духовке переворачивать не нужно.
  • При использовании мультиварки выбирают режим «Жарка», и обжаривают биточки с двух сторон, предварительно налив на дно чаши масло. Режим «Выпечка» или «Мультиповар» помогут приготовить блюдо под крышкой, но в этом случае картофельные лепешки могут немного расползтись. Поэтому выбирать рекомендуется рецепты, где в составе есть мука или яйцо. Средняя продолжительность режима «Выпечка» составляет 40 мин.; для контроля состояния котлет, в середине выполнения программы, можно открыть крышку, чтобы оценить их форму. Средняя температура приготовления в мультиварке составляет от 180 до 220 °С.

Полезные советы

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

notefood.ru

Варианты приготовления биточков

Простота приготовления и доступность большинства используемых в рецепте продуктов позволяют экспериментировать со вкусом блюда, добавляя в него различные ингредиенты.

Картофельные биточки из пюре с сыром и беконом

Для приготовления котлет потребуется:

  • 5-7 крупных картофелин;
  • сыр моцарелла 100 гр;
  • любой твердый сыр 200 гр (лучше использовать 1-3 разных вида, смешав их);
  • бекон 100 гр;
  • петрушка или укроп по желанию.

Для панировки потребуется:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 30-40 гр;
  • панировочные сухари – 30-40 гр;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу, примерно — 1/4 ч. л.

Для жарки биточков потребуется растительное масло. Его количество зависит от типа используемой сковороды: на посуде с антипригарным покрытием расход масла будет меньше.

Картофельные биточки из пюре готовят по следующим этапам:

  1. Очищают картофель от кожуры, опускают в кипящую воду, варят до готовности.
  2. Когда картофель сварится, разминают его пестиком для приготовления пюре, затем оставляют остывать.

    Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

  3. Пока картофель остывает, бекон нарезают кубиками, со стороной примерно 0,5 см. Мелко рубят зелень; сыр натирают на терке.
  4. В картофельное пюре кладут нарезанные ингредиенты, соль и перец. Тщательно перемешивают их в однородную массу.
  5. Лепят из полученной массы шарики, диаметром 4-5 см. Затем аккуратно надавливая на верхушку шарика, формируют из них биточки.

Для приготовления панировки делают следующие шаги:

  1. В миску разбивают куриные яйца, размешивают их вилкой или венчиком до однородной желтой консистенции.
  2. В тарелки с невысокими бортиками высыпают муку и панировочные сухари по отдельности. Размер тарелки должен быть достаточным, чтобы свободно перевернуть в нем биточек.

Жарка биточков:

  1. Разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло.
  2. Берут биточек, обваливают его в муке, затем окунают в куриное яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях.
  3. Повторяют эти действия с другими биточками, и подготовив необходимое количество, выкладывают на сковороду.
  4. Жарят в течение 5-7 мин. с одной стороны, затем переворачивают, и оставляют еще на 5 мин. на среднем огне.

Картофельные биточки из пюре рекомендуется подавать в горячем виде, со сметаной или остро-кислым соусом.

Читайте также:  Вместо семян я покупаю базилик в горшочке. Из него к дачному сезону легко размножаю здоровые крепкие саженцы

Картофельные биточки с грибами

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны свежие — 300 гр (можно использовать другие грибы, но в этом случае время их жарки необходимо подбирать, исходя из выбранного варианта);
  • лук репчатый — 150 гр;
  • молоко — 50-100 мл;
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мелко нарезают лук.
  2. Грибы режут кубиками или брусочками, толщиной не более 0,5 см.

    Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

  3. Разогревают сковороду, вливают растительное масло, жарят нарезанный лук в течение 2-3 мин.
  4. К луку добавляют грибы, обжаривают их на протяжении 5-7 минут, затем выключают.
  5. Пока жарятся грибы, чистят картофель от кожуры, ставят вариться, залив кипящей водой.
  6. Когда картофель приготовится, сливают воду, добавляют в него сливочное масло, и толкут пестиком.
  7. Молоко вливают небольшими порциями, одновременно перемешивая пюре. Оно не должно быть жидкой консистенции. Затем массу солят и перчат по вкусу.
  8. Добавляют к картофелю обжаренные грибы, и перемешивают.
  9. Куриные яйца разбивают в неглубокую тарелку, и размешивают вилкой, слегка взбивая.
  10. Панировочные сухари высыпать на плоскую широкую тарелку: так будет удобнее обваливать лепешки.
  11. Из картофельно-грибной массы формируют небольшие биточки.
  12. Обмакивают их в яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях.
  13. Разогревают сковородку, смазывают маслом, выкладывают получившиеся лепешки, и жарят их до появления золотистой корочки.

Для грибных биточков подходит сметанный соус.

Для его приготовления потребуется:

  • сметана — 250 гр;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль.

Мелко нарезают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу. Готовые биточки подают со сметанным соусом в горячем виде.

Картофельные биточки с куриным фаршем

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • окорочок куриный — 1 шт. (рекомендуется брать именно ногу, а не грудку, иначе мясо может быть суховато);
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 40-50 гр;
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промывают куриный окорочок, кладут в кастрюлю, заливают водой. Доводят до кипения, убавляют огонь, оставляют вариться до готовности, приблизительно 35-40 мин.

    Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

  2. Картофель очищают от кожуры, режут небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, и заливают кипятком. Варят до готовности, примерно 20 мин.
  3. С готового картофеля сливают воду, добавляют сливочное масло, разминают в однородную массу.
  4. Добавляют в картофель куриные яйца, перчат и перемешивают, затем высыпают муку, и еще раз тщательно мешают. Картофельная масса для биточков готова.
  5. Готовый окорочок извлекают из кастрюли, охлаждают, снимают кожу и убирают кости.
  6. Куриное мясо пропускают через мясорубку, и отставляют в сторону.
  7. Чистят репчатый лук, мелко нарезают.
  8. Разогрев масло на сковороде, перекладывают на нее лук и обжаривают 2-3 мин. до золотистого цвета.
  9. Добавляют куриный фарш к луку, солят, перчат, и жарят на среднем огне, периодически помешивая, еще 4 — 5 мин.
  10. Для быстрого приготовления можно смешать пюре и обжаренный фарш, предварительно удалив из него лишнее масло, и из полученной массы сформировать биточки.
  11. Но для более эстетичного вида биточков начинку кладут на середину лепешки, и защипывают края вверх, как у пирожков. Либо формируют две лепешки по-тоньше, кладут между ними начинку, и защипывают края.
  12. Получившиеся биточки жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 мин. для каждой стороны.

Картофельные биточки из пюре и куриного фарша подают с остро-кислым соусом или кетчупом. Аналогично в рецепте можно использовать мясной фарш, время варки мяса в среднем составляет для говядины 2 — 4 часа, для телятины 1,5 ч., для свинины 1,5 — 2 ч.

Биточки с рыбными консервами

Для приготовления понадобится:

  • 4 средние картофелины;
  • 230-250 гр любых рыбных консервов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания биточков.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают картофель в мундире до готовности, очищают и слегка остужают.
  2. С рыбных консервов сливают лишнюю жидкость, добавляют ее в картофель, и тщательно разминая вилкой, перемешивают их в одну массу.
  3. Мелко нарезают лук, добавляют в картофельно-рыбную смесь; туда же кладут манку, и хорошо перемешивают.
  4. К получившейся массе добавляют желток, солят и перчат по вкусу, затем еще раз все перемешивают.
  5. Формируют биточки, обваливают их в муке.

    Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

  6. Разогревают сковороду, смазывают растительным маслом, затем выкладывают на нее котлеты.
  7. Обжаривают до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут, затем переворачивают, и жарят еще 5 минут.

Картофельные биточки из пюре и крабовых палочек

В рецепте используются следующие продукты:

  • картофельное пюре — 500-600 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 небольшой пучок;
  • перец, соль добавляют по вкусу;
  • панировочные сухари — 3-5 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезают крабовые палочки, смешивают их с картофельным пюре.

    Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

  2. Добавляют яйцо и муку, тщательно перемешивают.
  3. Моют зелень, мелко рубят ее, и смешивают с картофельной массой. Солят и перчат по своему вкусу.
  4. Смачивают руки в воде, и формируют лепешки, толщиной примерно 2 см.
  5. Обваливают их в панировочных сухарях, затем жарят на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки с колбасой

Картофельные биточки из пюре с колбасой — это удобный вариант перекуса, и возможность переработать оставшийся от ужина картофель.

Для приготовления потребуется:

  • картофельное пюре — 300 гр;
  • вареная колбаса — 70-100 гр;
  • пшеничная мука — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль, перец, приправы, зелень добавляются по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Колбасу режут на ломтики, и поджаривают на сковороде с двух сторон. Затем снимают на тарелку и ставят охладиться.
  2. В пюре добавляют 1 ложку воды, и слегка разогревают в микроволновой печи.
  3. Поджаренную колбасу нарезают на мелкие кусочки.
  4. Чистят чеснок, продавливают через пресс. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
  5. В подогретый картофель добавляют яйцо, сливочное масло и 2 ст. л. муки. Перемешивают вилкой или пестиком; блендер или миксер использовать нельзя, иначе смесь станет слишком жидкой.
  6. В картофельную массу добавляют колбасу, чеснок, зелень, соль и специи; затем тщательно перемешивают.
  7. Из пюре формируют небольшие шарики удобного для себя размера, обваливают в панировочной смеси или муке.
  8. Разогревают сковороду с налитым на нее маслом.
  9. Берут шарики, осторожно сдавливают их, превращая в лепешки, и кладут на сковороду.
  10. Обжаривают с двух сторон по 5-7 мин.

Перед подачей биточки из картофельного пюре украшают свежей зеленью, на тарелку можно выложить нарезанные свежие помидоры или другие овощи по вкусу. В качестве соуса используют сметанно-чесночную смесь, кисло-сладкий соус, кетчуп, горчицу.

Жаренная колбаса в панировке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector