Ребра жареные в мультиварке. Свиные ребра в мультиварке: как приготовить сочное и аппетитное мясо. Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке

Таня Урбан

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 560 ккал. на 1 порцию

Читайте также:  Кулинарные традиции белорусов — старинная кухня и современная

Понравилось: 7

Версия для печати

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
  3. Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
  4. Подготовка ребер
  5. Решите, чем вы будете ребра приправлять
  6. Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
  7. Приготовьте горчичную заправку
  8. Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
  9. Обыграйте подачу
  10. Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
  11. Свиные ребрышки: способ приготовления блюда
  12. Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой
  13. Как правильно готовить
  14. Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
  15. Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления
  16. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
  17. Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке
  18. Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»
  19. Классический рецепт свиных ребрышек в мультиварке
  20. Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке
  21. Под соевым соусом с медом
  22. Приготовление элементарное:
  23. Приготовление
  24. Хозяйке на заметку
  25. Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
  26. Свиные ребрышки в винном маринаде
  27. Поступаем так:
  28. Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

Читайте также:  Как правильно солить скумбрию в домашних условиях вкусно

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

Читайте также:  Пельмени домашние. Рецепт с фото классический с мясом, как приготовить тесто

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Как правильно готовить

Свинину моем, режем на порционные куски, как и в предыдущих рецептах ребрышек в мультиварке. На режиме «жарка» доводим ребра до золотистого состояния. В процессе жарки периодически мешаем мясо, постепенно вводя соль, пряные травы, перец. Когда на свинине начнет образовываться румяная корочка, ребра нужно переложить в тарелку. Их место в чаше мультиварки займет мелко порубленная капуста.

Не меняя режима, к овощам добавляем томатную пасту, воду и перемешиваем. Возвращаем в посуду обжаренные ребра. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и готовим ребрышки в мультиварке 40 минут. При подаче украшаем блюдо приличной порцией свежей зелени.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления

• В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

• Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.

• Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
  • Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
  • Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.

Читайте также:  Медальоны из свинины: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде

Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

Как сделать:

  1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
  2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
  3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
  4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
  5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
  6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
  7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
  8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
  9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
  10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
  11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
  12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
  13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.

Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте мясной продукт, обсушите его полотенцем. Порубите ребра на порционные куски.
  • Почистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту смешайте с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Разведите ее теплой кипяченой водой.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки, установив таймер на 30 минут.
  • Положите в емкость мультиварки ребра. Обжаривайте их в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  • Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте их вместе с мясом.
  • Когда мультиварка завершит работу в программе «Жарка», залейте ребра с овощами приготовленным томатным соусом.
  • Включите прибор, установив программу «Тушение» на 1 час.

Мультиварки «Редмонд» имеют все необходимые функции для приготовления в них вкусных свиных ребрышек. Сделать кушанье по данному рецепту можно в устройствах других производителей, но тогда, возможно, какие-то из программ придется заменять аналогичными.

Классический рецепт свиных ребрышек в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
  2. Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.

  1. Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
  2. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
  3. Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.

  1. По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  2. Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
  3. Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
  • Соевый соус влейте в миску.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
  • В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.

Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Умение готовить свинину — очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.

С картофелем

Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.

Медовые свиные ребра в мультиварке

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше — всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.

Маринованные свиные ребра в мультиварке

Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно

е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Красиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

Приготовление

1. Свиные ребрышки выберем с небольшой прожилкой сала, чтобы они были сочными после приготовления. Помоем их в воде и поместим в чашу мультиварки. Если у вас мясо замороженное, то его не нужно размораживать: техника прекрасно приготовит и такой продукт. Очистим луковицу от кожуры и промоем в воде, нарежем полукольцами. Всыплем луковую нарезку вместе со специями в чашу мультиварки. В данном случае нам нужен лишь аромат лука, а не витамины, поэтому добавляем его в самом начале приготовления. Те, кто любит плотный лук, могут добавить его в конце – при обжарке.

2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.

3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.

4. Чтобы придать им привлекательный вид, нарежем их на части и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: « », майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.

Хозяйке на заметку

1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.

2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.

3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.

Читайте также:  Рецепты заготовки квашеной капусты по-петровски на зиму. Маринованная капуста по-петровски

Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке; их можно подавать и к крупам, и к салатам.

Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.

В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.

Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.

Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!

Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребер.
  • Пару луковиц.
  • Одна морковка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Половинка лимона.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление:

Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.

Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).

При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.

Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.

Свиные ребрышки — вариант сервировки

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)

Подготовить:

  • пол-кило свиных ребрышек
  • 6 среднего размера картофелин
  • по одной: луковица, морковка
  • 400 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • соль, перец, если любите — специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.

Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)

2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.

Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.

3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector