Салаты на День рождения: 4 простых, новых и вкусных рецепта

Салат «Загадка»

Ингредиенты:

✓ Твердый сыр

✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

✓ Чеснок 1-2 зубчика

✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Читайте также:  Вкусное гороховое пюре: как правильно приготовить полезное блюдо

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.

Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Как известно, у каждого из нас есть свои собственные гастрономические пристрастия, кулинарные предпочтения, коронные блюда. Это могут быть как супы, основные блюда, так и закуски. Приготовлением салатов стоит заниматься после того, как была совершена закупка всех продуктов. Если в списке оказалось копченое мясо, то его следует внимательно изучить и выбрать такой кусок, где прослойки жира были бы наименьшими. Если вам необходимо выбрать сыр, то выбирайте его по консистенции и по вкусу. Он должен быть немного пряным и островатым. Наши рецепты салатов с фотографиями помогут вам красиво оформить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно заиграло абсолютно новыми оттенками.

Обособленную группу составляет легкий салат из морепродуктов и свежих овощей. Он чаще всего очень нравится прекрасной половине человечества, поскольку содержит в себе минимум калорий, и максимум омега-3 жирных кислот, способствующих потере веса. Морские продукты и рыба входят в состав многих рецептов салатов, но все-таки идеальное сочетание они демонстрируют со свежей зеленью, лимоном и отварным яйцом. Креветки и кальмары эффектно смотрятся на праздничном столе, и поэтому созданные с их добавлением закуски пользуются большой популярностью среди гостей.

Простой и вкусный салат с яйцом и ветчиной

Как мы привыкли к стереотипам: если утром достаем яйцо и ветчину, получаем что-то жареное. На этот раз поступаем иначе — готовим самый простой и вкусный салат.

Перечень компонентов:

• плод сладкого перца; • банка кукурузы; • ветчина копченая — 500 г; • огурец; • яйца — 5 шт.; • майонез, соль, зелень.

Особенности приготовления:

1. Заранее отвариваем яйца, чтобы закуска появилась в максимально короткие сроки. 2. Открываем банку с маринованными зернами, сливаем жидкость, отправляем кукурузу в глубокую посуду. 3. Нарезаем ветчину небольшими полосками, смахиваем ножом с доски в ту же тарелку. 4. Добавляем очищенный от семян, промытый и некрупно нашинкованный перец. Таким же образом поступаем с ароматным огурцом. Приправляем еду солью и майонезом, перемешиваем, приступаем к аппетитной трапезе! Если простые и вкусные салаты не будут редкими «гостями» в нашем рационе, можем быть совершенно уверенными в здоровой и долгой жизни.

«Капрезе»

Читайте также:  Спагетти с соусом песто и курицей – Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Салат родился на острове Капри и имеет вид национального флага Италии: красный, зеленый и белый. В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 2 небольшие головки;
  • помидоры — 4 штучки;
  • листья свежего базилика;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима.

На приготовление уходит всего двадцать минут, калорийность составляет 1178 ккал.

Готовится салат быстро и очень легко. Из рассола достается моцарелла, обсушивается, чтобы в салате не было лишней жидкости и нарезается на круглые кусочки. Надо сказать, что изначально вместо моцареллы использовали козий сыр или молодой овечий.

Если в моцарелле не хватает соли, то сыр необходимо слегка посолить. В идеале моцареллу лучше использовать высокого качества из буйволинного молока.

Помидоры должны быть вкусными и сладкими, чтобы не испортить вкус салата. Их также необходимо нарезать на круглые кусочки. Солить помидоры не нужно, лучше сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Остается собрать блюдо. На сервировочную тарелку выкладываются попеременно ломтики сыра и ломтики помидоров. Затем между помидорами и сыром кладутся листочки свежего базилика для вкуса и украшения. Все сбрызнуть маслом, дать салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы сыр и помидоры пропитались ароматом базилика и можно подавать к столу.

Салат из куриной грудки и сухариков

Популярность мяса птицы, используемого в разнообразных блюдах, не обошла и любимые салаты. Изюминкой представленного рецепта стали аппетитно хрустящие сухарики.

Список продуктов:

• сыр (выбираем твердый сорт) — 200 г; • масло топленое; • качественный майонез — 350 мл; • куриные грудки — 4 шт.; • шампиньоны (другие маринованные грибы) — 150 г; • хлеб — 200 г; • укроп.

Порядок приготовления:

1. Для получения вкусных сухариков разделяем батон на тонкие ломтики, нарезаем их маленькими кубиками и обжариваем в горячем топленом масле, хорошо обваливая в жирном составе. Выкладываем пропитавшийся жиром хлеб на противень, отправляем на 30 минут в печь (150°C) и запекаем до румяного цвета. 2. Охлаждаем отваренные в подсоленной воде куриные грудки, шинкуем их в форме соломки. В таком же виде оформляем сыр, а затем и грибы, извлеченные из маринада и просушенные бумажными салфетками. 3. Выкладываем подготовленные компоненты блюда в красивую сервировочную посуду, приправляем свежим майонезом, перемешиваем состав и посыпаем нарубленной зеленью. Вкусный салат из куриной грудки и сухариков получился самым привлекательным и очень «обаятельным».

Рыбный салат «Океан» — новый оригинальный вкус

Если Вы любите рыбу, обязательно приготовьте такой салат на День рождения. Он получается немного кисловатым, сытным и очень вкусным. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус. Если хотите более кислый вкус — возьмите больше огурцов, более острый — положите больше морковки по-корейски и т.д. Рыбу можете взять любую: минтай, окунь, треска, нототения или другую. Лучше берите такую, где меньше костей, быстрее ее разберете.

Ингредиенты:

  • отварная рыба — 500 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • куриные яйца сырые — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рыбного салата.

Читайте также:  Свинина с мексиканской смесью на сковороде. Овощи замороженные Каждый день Мексиканская смесь — «Заморозить овощи самому или купить по доступной цене? Рецепт как приготовить мексиканскую смесь. Фото г

1. Репчатый лук нужно нарезать тонкими четверть кольцами.

2. Для салата нужно будет пожарить яичные блинчики. Для этого разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите их и размешайте венчиком. К яйцам добавьте 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. муки. Тщательно размешайте венчиком все ингредиенты для блинчиков.

3. Поставьте на плиту греться две сковороды: одну для обжарки лука, вторую для блинчиков.

4. Налейте в одну сковороду растительное масло, раскалите его и положите лук обжариваться до золотистого цвета. Обязательно помешивайте его, чтобы он не пригорел и не испортил вкус салата.

5. На вторую сковороду также налейте немного масла и пожарьте тонкие яичные блинчики (как обычные блины).

6. Закипятите воду, посолите ее, поперчите, можете добавить специи к рыбе, лавровый лист, дольку лимона, веточку укропа. Сварите белую морскую рыбу до готовности (минут 15-20).

7. Пока остывают блинчики, рыба и лук, нарежьте огурцы. Сначала разрежьте их вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой.

8. Остывшие блинчики сложите стопкой, разрежьте их на полосы, а затем на тонкую соломку.

9. Рыбу руками разделайте на кусочки, доставая при этом кости. Сложите все ингредиенты в большую миску, чтобы удобно было их перемешивать.

10. Также в эту миску положите зеленый горошек, морковь по-корейски, жаренный лук.

11. Теперь осталось приготовить заправку к салату. Смешайте майонез, творожный сыр, лимонный сок. В эту массу натрите чеснок на мелкую терку, поперчите и хорошо перемешайте до однородности. Солить не надо, так как все компоненты салата уже соленые.

12. Заправьте салат получившимся соусом и хорошо перемешайте.

13. Выложите готовый салат в салатник или порционные креманки, украсьте по своему желанию зеленью, листьями салата, зеленый горошком, ломтиками лимона, кусочками рыбы. Салат получается вкусным и красивым.

Постный овощной салат на каждый день

Простое и очень полезное кушанье, предназначенное для тех, кто держит Пост или проявляет дополнительную заботу о тонкой талии.

Список ингредиентов:

• зрелые помидоры — 3 шт.; • банка фасоли; • огурец соленый или маринованный; • перцы сладкие (зеленый и желтый) — по 1 шт.; • соль; • луковицы; • рис — 60 г; • уксус (6%) — 15 мл.

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Отправляем крупу в сито, ополаскиваем ее под струей воды и оставляем в посуде, пока не стечет жидкость. 2. Подготавливаем все овощи. Главным условием получения качественного и вкусного салата является высокая кондиция и свежесть пищевых компонентов блюда. 3. Шинкуем перцы тонкой соломкой, помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками. Очищенный лук разделяем на полукольца. Смешиваем в чаше все ингредиенты, включая рис и консервированную фасоль. Приправляем продукты уксусом, перцем и солью, затем все перемешиваем. Подаем постный овощной салат сразу после приготовления. Такая закуска не подлежит длительному хранению.

Самый вкусный салат с вареной говядиной

Мясные закуски востребованы в любое время года независимо от их предназначения.

Самые вкусные салаты получаются из вареной говядины и подобранных по желанию овощей.

Список продуктов:

• луковица; • клубни картофеля — 5 шт.; • вареная говядина — 150 г; • натуральный майонез — 250 г; • яйца — 2 шт.; • горсть дробленых орехов.

Методика приготовления:

1. Заранее отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой. 2. Очищаем готовые и охлажденные корнеплоды, мелко натираем овощи. В такой же форме обрабатываем на терке яйца. 3. Устанавливаем на тарелке высокое кондитерское кольцо, на дно которого выкладываем измельченный лук и брусочки говядины. «Этажом» выше помещаем картофель и яичный состав. 4. На каждый слой кушанья наносим сеточку майонеза, а отдельные компоненты, при желании, сдабриваем солью и перцем. Натертые клубни лучше сбрызнуть постным маслом, чтобы вся «конструкция» оставалась наиболее воздушной и пышной. Аккуратно снимаем кольцо, получаем самый вкусный салат с вареной говядиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector