- написал: AlekseyOlkin
- 31 августа 2020, 17:09
- 4427
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Меренговый рулет «Клубника со сливками» готовится быстро и просто, а получается волшебно вкусным! Вы легко приготовите его в домашних условиях.
Рулет «Воздушный»
Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.
Читайте также: Паровые котлеты способ приготовления. Как приготовить паровые котлеты на сковороде?
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка;
- 220 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- тыквенные семена;
- вишня замороженная (для начинки).
Для крема:
- 100 мл сливок (33%);
- 100 г творожного сыра;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.
- Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.
- Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.
- Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.
- Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.
- Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.
- Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка. Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет.
- Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
- С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.
- Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.
- Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.
- Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.
- Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.
Читайте также: Обалденные блюда в горшочках. 10 лучших рецептов
- Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.
- Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.
Рулет «Нежный»
Тем, кто впервые приступает к приготовлению такого десерта, лучше выбрать упрощенный вариант. Несмотря на небольшой список продуктов, рулет получается вкусный и его вполне можно делать на праздники.
Ингредиенты:
- 5 шт. белков (остуженных);
- 220 г сахара;
- щепотка соли.
Для крема :
- 100 г сахарной пудры;
- 300 мл сливок;
- 200 г творожного сыра;
- малина;
- ягодный сироп (украшение).
Приготовление:
- Охлажденные белки вливаем в глубокую чашу миксера, немного солим, взбиваем на низкой скорости техники до образование густой белой пены.
- Продолжая процесс, начинаем постепенно добавлять весь сахар по ст. л. Должны получиться устойчивые пики как на безе.
- Дно противня застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу, разравниваем ее при помощи силиконовой лопатки.
- Отправляем в духовку, разогретую до 150° C на 30-40 минут. По истечении времени пробуем на готовность.
- Слегка придавливаем корж, если образовавшаяся корочка при малейшем на давлении хрустит, значит можно вынимать. Для крема взбиваем сливки. Масса должна получиться чуть гуще, объемнее.
- Понемногу всыпаем сахарную пудру, в конце добавляем творожный сыр. Готовим еще 1-2 минуты. Переворачиваем корж на чистой поверхности, аккуратно удаляем бумагу. Ждем, пока остынет.
- Выкладываем крем, распределяем по поверхности, сверху – малину.
Читайте также: Пять способов, как можно приготовить суп «быстрый»
- Теперь осторожно скручиваем рулет, слегка придавливаем при формировании.
- Приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото самый вкусный меренговый рулет поливаем ягодным сиропом. Все готово, можно подавать на стол.