Нежнее нежного: будапештский рулет из безе и сливок

  • написал: AlekseyOlkin
  • 31 августа 2020, 17:09
  • 4427
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Меренговый рулет «Клубника со сливками» готовится быстро и просто, а получается волшебно вкусным! Вы легко приготовите его в домашних условиях.

Рулет «Воздушный»

Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.

Читайте также:  Паровые котлеты способ приготовления. Как приготовить паровые котлеты на сковороде?

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • тыквенные семена;
  • вишня замороженная (для начинки).

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.

  • Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.

  • Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.

  • Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.

  • Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.

  • Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.

  • Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка. Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет.

  • Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
  • С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.

  • Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.

  • Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.

  • Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.

  • Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.

Читайте также:  Обалденные блюда в горшочках. 10 лучших рецептов

  • Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.

  • Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.

Рулет «Нежный»

Тем, кто впервые приступает к приготовлению такого десерта, лучше выбрать упрощенный вариант. Несмотря на небольшой список продуктов, рулет получается вкусный и его вполне можно делать на праздники.

Ингредиенты:

  • 5 шт. белков (остуженных);
  • 220 г сахара;
  • щепотка соли.

Для крема :

  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г творожного сыра;
  • малина;
  • ягодный сироп (украшение).

Приготовление:

  • Охлажденные белки вливаем в глубокую чашу миксера, немного солим, взбиваем на низкой скорости техники до образование густой белой пены.

  • Продолжая процесс, начинаем постепенно добавлять весь сахар по ст. л. Должны получиться устойчивые пики как на безе.

  • Дно противня застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу, разравниваем ее при помощи силиконовой лопатки.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 150° C на 30-40 минут. По истечении времени пробуем на готовность.

  • Слегка придавливаем корж, если образовавшаяся корочка при малейшем на давлении хрустит, значит можно вынимать. Для крема взбиваем сливки. Масса должна получиться чуть гуще, объемнее.

  • Понемногу всыпаем сахарную пудру, в конце добавляем творожный сыр. Готовим еще 1-2 минуты. Переворачиваем корж на чистой поверхности, аккуратно удаляем бумагу. Ждем, пока остынет.

  • Выкладываем крем, распределяем по поверхности, сверху – малину.

Читайте также:  Пять способов, как можно приготовить суп «быстрый»

  • Теперь осторожно скручиваем рулет, слегка придавливаем при формировании.

  • Приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото самый вкусный меренговый рулет поливаем ягодным сиропом. Все готово, можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector