Минтай в кляре на сковороде. Рецепт с майонезом, пивом, овощами, молоком, сыром, сухарями, манкой пошагово

Содержание
  1. Продукты (на 4 порции)
  2. Приготовление:
  3. Полезные советы
  4. Минтай жареный в кляре из муки и панировки
  5. Продукты (на 2 порции)
  6. Как приготовить минтай жареный в сухарях:
  7. Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре
  8. Продукты (на 2 порции)
  9. Приготовление:
  10. Минтай в сырно-яичном кляре
  11. Продукты (на 6 порций)
  12. Приготовление:
  13. Минтай с соевым соусом и крахмалом
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. Mинтай в молочном кляре на сковороде
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Mинтай в кляре на сковороде»
  20. Со сметаной
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Минтай в кляре с майонезом
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. На водке
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Минтай в кляре на сковороде с оладьями
  32. Для оладий:
  33. В остром кляре
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Минтай в кляре с орехами
  38. Ее готовят с применением таких, компонентов:
  39. Приготовление:
  40. На пиве
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Минтай в чесночной панировке
  45. Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Кляр для минтая
  48. Кляр для минтая с майонезом
  49. Кляр для рыбы со сметаной

Продукты (на 4 порции)

  • Филе минтая – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • 1. Разморозить и вымыть рыбу.
  • 2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
  • 3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
  • 5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
  • 6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
  • 7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

Полезные советы

Ломтики рыбы в кляре можно опускать только в хорошо прогретое масло, буквально раскаленное. Если опустить в теплое масло или вообще холодное, тесто размокнет, и в итоге получится зажаренная, маслянистая масса. Чтобы узнать, хорошо ли оно прогрелось, нужно капнуть тестом. Если начало шипеть и темнеть, можно начинать.

Чтобы ваш минтай в кляре получился максимально необычным, можно добавить в кляр кусочки кукурузных чипсов, кунжут (даже черный), семечки, зелень, специи и др.

Минтай в кляре – это очень вкусно, насыщенно, сытно. Обязательно подавайте с гарниром или каким-то освежающим соусом, чтобы блюдо получилось идеальным.

Читайте также:  Постное рагу с грибами и картошкой. Рагу овощное с картофелем и грибами

Минтай жареный в кляре из муки и панировки

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сахари панировочные — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Как приготовить минтай жареный в сухарях:

  1. Лук очистить и тонко нарезать.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить.
  4. На середину одного куска положить жареный лук.
  5. Другим куском накрыть, придать овальную форму (обрезать края).
  6. В муку добавить соль. Рыбу осторожно обвалять в муке.
  7. Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях.
  8. На сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу очень осторожно выложить на сковороду, жарить в растительном масле на среднем огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
  9. А затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.
  10. Минтай жареный с луком готов. Приятного аппетита!

Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай — 250 г
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать, убрать брюшки. Нарезанные куски минтая посолить, поперчить.
  2. Запанировать в муке.
  3. Рыбу обжарить. Для этого разогреть масло, выложить куски рыбы, жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
  4. Включить духовку.
  5. Сырые яйца смешать со сметаной.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук.
  7. Яично-сметанную смесь смешать с рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
  8. Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, застеленную фольгой и смазанную маслом. Рыбу залить смесью и запечь в духовке (20 минут при температуре 190 градусов).
  9. При подаче посыпать зеленью.

Минтай в сырно-яичном кляре

Продукты (на 6 порций)

  • Минтай — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • или яйца мелкие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Зира (семена) — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.
  2. Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
  3. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.
  4. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  5. Сыр натираем на средней тёрке.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
  7. Добавляем натёртый сыр.
  8. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
  9. Кусочки минтая обваливаем в муке.
  10. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
  11. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
  12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  13. Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Минтай с соевым соусом и крахмалом

Соус для минтая на основе соевого соуса и крахмала получается воздушным и сочным. Внутри рыба остается нежной, а снаружи покрывается хрустящей корочкой золотистого оттенка.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются:

  • крахмал – 100 г;
  • минтай – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • соевый соус – на свое усмотрение;
  • чеснок – 3 дольки.

Подсказка! Крахмал можно заменить мукой. Однако первый продукт лучше сохраняет форму рыбы в процессе жарки. Также можно воспользоваться паприкой, которая придаст готовому изделию насыщенный оттенок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Рыбу требуется порезать на куски.

  2. После заготовки следует обвалять в крахмале.
  3. Изделие необходимо отправить в сотейник с маслом. Рыбу следует жарить до золотистой корки.
  4. Затем жареные кусочки минтая понадобится переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков масла.
  5. В сотейнике необходимо обжарить чесночные дольки, а потом влить соевый соус, всыпать крахмал и сахар. Состав следует перемешать.

В завершении готовое изделие понадобится полить горячим соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Жареный минтай в кисло-сладком соусе рекомендуется употреблять с пюре из картофеля. Блюдо можно украсить зеленым луком.

Mинтай в молочном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Mинтай в кляре на сковороде»

  1. Филе минтая порезать на порционные куски.
  2. Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
  3. Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
  4. Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
  5. Приятного аппетита!

Со сметаной

Минтай в кляре на сковороде, рецепт приготовления которого под силу осуществить даже начинающему кулинару, можно сделать в сметанном соусе. В результате изделие получается не только мягким, но и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые понадобятся:

Читайте также:  Торт вулкан рецепт с пошаговым видео

  • масло – для обжаривания;
  • рыба – 1 шт.;
  • мука – 54 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

Совет! Для создания кляра необходимо брать сметану 18% жирности, чтобы тесто получилось густой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Рыбу требуется порезать на куски. Затем заготовки следует присолить и поперчить.
  2. В емкости необходимо взбить яйца при помощи венчика.
  3. Далее нужно выложить сметану и продолжить взбивание.

  4. После следует высыпать муку, размешав полученную массу до однородности.
  5. Кусочки минтая требуется опустить в кляр, а затем выложить в сковороду с маслом.
  6. Изделие необходимо жарить с двух сторон, пока не появится золотистая корка.

Если тесто получилось недостаточно густым, можно еще добавить небольшое количество муки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу жареный деликатес нужно присыпать рубленым зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Минтай в кляре с майонезом

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие специи по вкусу
  • Растительное масло 30 гр

Приготовление:

  • 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и пленки. Если минтай замороженный, нужно заранее его разморозить. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и сухими специями для рыбы.
  • 2. Смешиваем майонез со взбитыми яйцами и при помощи вилки перемешиваем.
  • 3. Ставим разогреваться на огонь сковороду на которой будем жарить. Наливаем немного масла. Окунаем рыбу в кляр и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.

На водке

Кляр на водке поможет сделать рыбный продукт сочнее и мягче в домашних условиях. При этом сверху минтай покрывается невероятно хрустящей коркой золотого оттенка. Блюдо допустимо употреблять только взрослым людям.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, необходимое для готовки в домашних условиях:

  • водка – 40 мл;
  • горчичный соус – на свой вкус;
  • масло – для жарки;
  • мука – 60 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • соль, паприка – на свое усмотрение;
  • яйца – 110 г.

Подсказка! Если не нравится вкус горчицы, тогда соус можно поменять на томатную пасту или сметану. Если нет водки, ее можно заменить пивом. Вкус не поменяется.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание, как сделать блюдо:

  1. Яйца необходимо присыпать солью и тщательно взбить, пока не появится пенка.
  2. Затем в яичную массу следует влить водку и горчичный соус. Состав нужно помешать.
  3. В конце понадобится всыпать муку, взбив тесто до однородности.

  4. Рыбу необходимо измельчить на куски и обвалять в кляре.
  5. Далее заготовки требуется отправить в сотейник с маслом и обжарить до готовности.

Жареную рыбу желательно выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие необходимо подавать к столу вместе с пюре из картофеля, гречневой кашей или рисом. В качестве украшения подойдет любая свежая зелень.

Минтай в кляре на сковороде с оладьями

  • Минтай — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 0,5 ст
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сухие специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для оладий:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  1. Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.
  2. Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.
  3. Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  4. Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
  5. Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.
  6. Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.

В остром кляре

Минтай в кляре на сковороде, рецепт приготовления которого получается пикантным и сочным на вкус, можно сделать с добавлением аджики.

Читайте также:  Гречка с тефтелями в духовке одновременно. Рецепт: тефтели с гречкой


Минтай в кляре на сковороде. Рецепт в остром кляре на аджике.

Именно ароматная приправа пастообразной консистенции придает жареной рыбе остроту.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для жарки минтая:

  • аджика – 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 170 г;
  • рыбное филе – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 110 г.

Также можно добавить крахмал, чтобы кляр был более густым. Вместо аджики допустимо применить сухие острые специи. Однако с такой заменой рыба не будет сочной.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления:

  1. В глубокой таре понадобится взбить яйца с солью. Для этого можно применить венчик.
  2. Затем нужно влить молоко и продолжить взбивание.
  3. Далее необходимо выложить аджику. Состав нужно хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить муку, перемешав массу до однородной текстуры.
  5. Рыбное филе требуется нарезать кусочками и обвалять в жидком тесте.
  6. После заготовки нужно выложить на сковороду и обжарить до румяного оттенка с двух сторон. На каждую сторону потребуется около 7 мин.

Обжаренные кусочки необходимо выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

Правила подачи блюда, украшение

К готовому лакомству нужно подавать сметанный соус и ломтик лимона.

Минтай в кляре с орехами

Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.

Ее готовят с применением таких, компонентов:

  • минтай – 800 г;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • яйцо – 3;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • приправы;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами.
  2. Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции.
  3. Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.
  4. Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой.
  5. Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.

На пиве

Кляр на пиве сделает корочку хрустящей и воздушной, а внутри рыба останется сочной. Несмотря на то что для создания жидкого теста используется слабоалкогольный напиток, вкус пива после жарки чувствоваться не будет.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые нужны для готовки в домашних условиях:

  • рыбное филе – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 110 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • масло – 100 мл;
  • пиво – 2/3 стакана.

Примечание! Пиво перед добавлением в кляр необходимо охладить. За счет этого тесто после жарки будет воздушным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пожарить рыбу в пивном кляре, нужно четко следовать пошаговому процессу приготовления:

  1. Для создания жидкого теста понадобится смешать все ингредиенты, кроме рыбы и масла. Состав должен получиться однородной консистенции.
  2. Минтай следует порезать на куски, присолить и поперчить.
  3. Заготовки нужно окунуть в тесто и выложить в сотейник с маслом. Рыбу необходимо обжарить с каждого бока до румяности.

По готовности изделие следует выложить на салфетки, чтобы убрать остатки жира.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать к столу в виде закуски. Сверху кусочки рыбы допустимо полить соком лимона и присыпать зеленью.

Минтай в чесночной панировке

Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.

Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • мука – 60 г;
  • сухари – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 30 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку.
  2. Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.
  3. Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью.
  4. К ним присоединяют сухари для панировки.
  5. Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр.
  6. Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке.
  7. После этого заготовки можно жарить в масле.

Кляр для минтая

Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:

  • майонез, яйца, соль;
  • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
  • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
  • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
  • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

Кляр для минтая с майонезом

Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector