Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления

Ценные свойства

Хотя мойвочка не относится к деликатесным сортам рыбы, от этого она не является менее популярной. Хозяюшки очень любят ее готовить. Весь секрет сокрыт в том, что эта морская рыбина обладает удивительным вкусом. А еще она проста в приготовлении.

К тому же у нее превосходный химический состав:

  • витамины A, B, PP и другие;
  • медь, натрий, йод, калий, кобальт и прочие элементы;
  • полиненасыщенные кислоты и т.д.

В 100 гр мойвы содержится 13,4 гр белков, 11,5 гр жиров и 0 гр углеводов. Это достаточно жирная рыбешка, поэтому назвать ее диетической вряд ли можно. Впрочем, калорийность свежей мойвы не очень-то и высокая – 157 ккал.

Эта рыбка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также ее рекомендуют есть при сбоях в работе щитовидки и повышенном артериальном давлении.

Читайте также:  Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно

Качество покупной рыбы

В продаже свежую рыбёшку невозможно купить. В магазинах продаётся замороженная продукция, но нареканий у меня никогда не вызывала. Если приобретаю в упаковке, проверяю срок годности.

Обязательно смотрю целостность тушки. Качественная мойва – целая с хвостами и чёрными, а не мутными зрачками, без неприятного запаха. В размороженной рыбе жабры чистые.

Подготовка рыбы

Перед приготовлением тушки размораживаю. Каждую чищу от внутренностей, обязательно от чёрной плёнки, в которой накапливаются вредные вещества. Затем головы отрываю и промываю тушки под струёй прохладной воды. Очищенную и размороженную рыбу повторно не замораживаю, иначе превратится в кашу.

Обратите внимание! После разделывания и мытья кладу мойву на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Панировка

Каждую тушку обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. При отсутствии использую манную крупу, муку, кунжут и молотые орехи. Затем солю. В обсыпку кладу смесь из пряностей для рыбы, а также чёрный перец.

Жареная мойва в обсыпке

  • На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло.
  • Рыбу переворачиваю и жарю с другой стороны.

Рыбка подрумянится и готова к столу.

Ещё больше рецептов в вашу поваренную книгу в этом видео:

Сколько по времени жарить мойву

Жарьте мойву на растительном масле приблизительно 10 минут. При этом огонь должен быть средним, а посудина, в которой готовите, не накрыта крышкой.

Калорийность жареной рыбы значительно выше, чем сырой. Она составляет 250-300 ккал. На 100 гр продукта приходится 26,3 гр жиров, 18 гр белков и 5 гр углеводов

Жареная, она получается такой вкусной. Не верите? А вы приготовьте рыбешку и отведайте. Не забудьте только потом в комментариях отписаться, как быстро слопали жареную мойву

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector