Рецепт молодой картошки с мясом. Вкусная молодая картошка запеченная в духовке с мясом. Мясо с молодой картошкой — ингредиенты

Просто объедение!

Наступило лето, а с ним и открылся долгожданный сезон свежих овощей и фруктов, в том числе, и молодого картофеля. Пришла пора радовать себя и близких блюдами из этого вкусного и полезного корнеплода. А для того, чтобы все приготовленные блюда были превосходными, нужно знать несколько маленьких хитростей.

Для сохранения приятного сладковатого вкуса молодой картошки ее нужно варить, бросив в кипящую воду.

Молодую картошку можно кушать вместе с кожурой – такое блюдо будет даже более полезным. Ещё важным моментом для всех, кто следит за фигурой является то, что в молодой отварной картошке всего лишь около 60 калорий.

Если вы все же хотите отчистить картошку от кожуры, то для этого можно воспользоваться металлической губкой или прост крупной солью. Этот способ осуществляется таким образом: картофель складывается в большую кастрюлю либо плотный пакет, туда же добавляется одна-две чайные ложки соли, а затем нужно интенсивно потрясти кастрюлю несколько минут.

Читайте также:  Рецепт Спагетти с помидорами и базиликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молодой картофель следует хранить не долго – желательно приготовить картошку в течение нескольких дней после покупки.

Блюд из молодой картошки великое множество – можно смело проводить эксперименты, жаря ее, запекая в духовке, добавляя различные травы, пряности, соусы, сало или курицу. Молодой картофель идеально сочетается с различными видами масла – сливочным, растительным, оливковым.

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356) Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
      Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Картошка по-королевски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г куриного филе
    • 1 кг сырого картофеля
    • 1 большая луковица
    • 200 г твердого сыра
    • соль
    • перец по вкусу
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

    Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

    После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

    После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.

    Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

    Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

    Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.

    Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

    Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

    Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

    После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

    Читайте также:  Гречка с курицей в духовке: пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно и быстро

    После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.

    Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

    Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

    После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.

    Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

    Вкусная молодая картошка запеченная в духовке с мясом

    Нежная и аппетитная молодая картошка, по-моему, всегда получается вкусная, как ее не приготовь. Жареная, просто отваренная, со сметанкой, с зеленью и просто с маслом. Но, особенно нравится моим домочадцам, когда я запекаю молодой картофель с мясом (на этот раз со свиными ребрышками) в рукаве, в духовке. Рецепт, на первый взгляд, непритязательный, но картошка получается невероятно вкусная, а мясо, впитавшее в себя пикантный аромат чеснока, становится нежным и сочным. Попробуем вместе запечь картошку. Надеюсь, пошагово отснятые в процессе приготовления фото, станут Вам помощниками.

    • ребро свиное – 500 гр;

    • картофель молодой – 1 кг;

    • перец молотый черный – 2/3 ч.л.;

    • чеснок – 1 головка;

    Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

    Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 50 г масла сливочного;
    • вода;
    • соль.

    Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

Читайте также:  История на тарелке: Устрицы – еда бедноты

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Как запечь молодую картошку с мясом в рукаве

Для того, чтобы приготовить это блюдо советую отобрать картофель небольшой и/или средний по размеру. Он пропечется одновременно со свининой.

Свиные ребрышки я выбирала специально хрящевые. Они, практически, без кости, поэтому, в готовом виде будут мягкие и сочные.

Для начала, нам нужно посолить и поперчить мясо. Пока будем чистить картофель, ребра убираем в холодильник.

Клубни молодой картошки, сначала, вымываем от загрязнений в миске с водой. Затем, чистим от шкурки любым способом, который Вам известен. Например, можно тоненькую, молодую кожицу легонько поскоблить острым ножом.

В процессе чистки, по необходимости, вырезаем из картофеля глазки.

Очищенный картошку, чтобы клубни не темнели, обязательно складываем в миску с холодной водой.

На следующем этапе картофелины помельче разрезаем пополам, чуть более крупные клубни, лучше разрезать на три части.

Затем, картошку солим, перчим, перемешиваем, оставляем на десять минут для пропитки специями.

Приступаем к подготовке заливки с чесноком и майонезом. Для этого, чеснок чистим и очень мелко шинкуем острым ножом.

В миску к картофелю укладываем мясо, добавляем чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем.

Молодую картошку с ребрышками укладываем в кулинарный рукав в один слой. Концы рукава завязываем и укладываем на противень.

Запекать наше вкусное блюдо нужно в разогретой духовке, сначала, пятнадцать минут на сильном огне. Затем, огонь делаем средний и запекаем еще пятнадцать минут. После этого, достаем противень из духовки и аккуратно, чтобы не ошпариться паром, с помощью ножничек прокалываем и разрезаем рукав. Противень ставим опять в духовку на пятнадцать минут, чтобы картошка с мясом подрумянились.

За это время пучок укропа нужно вымыть и нарезать. Готовый запеченный молодой картофель с мясом перекладываем на блюдо и посыпаем нарезанным укропом.

Читайте также:  Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.

Посмотрите на фото — какое красивое у нас получилось блюдо. А вкусно как… Жаль, что потрясающий аромат картофеля и мяса с чесноком с помощью фотографии не передать. Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Молодая картошка с мясом

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках практически каждого продуктового магазина появляется молодая картошечка. Мало кому удается пройти мимо этой вкуснятины, так и пахнущей летом. Рецептов из молодого картофеля хоть отбавляй, но почему-то большинство из нас ограничивается обычным вареным картофелем, политым сметаной…

А ведь его еще можно запекать в горшочках, тушить с овощами. Наши бабушки в один голос утверждают, что жарить молодой картофель категорически нельзя, но на собственном опыте доказано, что получается очень необычное блюдо, выгодно отличающееся от обычной жареной картошки.

Сегодня же предлагаем приготовить молодую картошку с мясом в духовке. Изюминкой этого блюда является то, что вкус получается более насыщенным, чем у отварного картофеля, сытости блюду придает мясо, а сметана в процессе запекания становится неповторимо вкусной, объединяя картофель и мясо в единое целое.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с мясом в духовке:

  • молодой картофель – 1 кг
  • свинина – 350-400 г
  • сметана – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • укроп – небольшой пучок

Описание

После головокружительного успеха вкусных куриных грудок в духовке, запекаемых «на бис» то с кабачками, то с морковкой , то с молодой картошечкой, я решила попробовать по такому же принципу приготовить молодую картошку с мясом. А что? Нарезать свинину потоньше, замариновать в сметанке, накрыть ломтиками смесь картофеля с кабачками, приправить ароматными специями… и запечь!
Получилось очень вкусно и просто! И гарнир, и второе вроде отбивных, только не жареных, а запечённых – сразу два плюса! И полезней, и готовить проще. Так что возьмите и Вы себе на заметку рецепт молодой картошки с мясом, для разнообразия. А кроме кабачка, в овощную компанию можно добавлять цветную капусту или брокколи , болгарский перец… Думаю, я ещё не раз угощу Вас вкусной вариацией на эту тему!

Молодая картошка тушеная с говядиной

Картошка тушеная с говядиной и овощами — сезонное блюдо из молодого картофеля. Тушеное мясо со свежим молодым картофелем и укропом. Пошаговый рецепт с фото

Каждый, еще с детства, знает, что бывает картошка и молодая картошка. Картофель — пасленовое растение, дающее нам ту самую картошку. Самый важный продукт питания.

Происхождение картошки известно, ее привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, в «колумбову» эпоху из Американского континента, вместе с колорадским жуком. Слово «картофель» — произошло от нем. Kartoffel, итал. tartufo, tartufolo — трюфель.

В России, после «внедрения» картофеля царем Петром, его называли «бесовское яблоко», ошибочно употребляя в пищу не клубни, а зеленые «помидоры», насыщенные соланином, и, как следствие, вымирая целыми семьями от отравления.

Начало лета — сезон молодого картофеля. Исключительно полезная еда, богатая витаминами, микроэлементами. Особо ценен молодой картофель из-за высокого содержания калия, помогающего вывести из организма жидкость, и регулирующего обмен веществ.

Да и чистить молодой картофель одно удовольствие. Просто поскрести его ножом или жесткой губкой. Молодой картофель непригоден для жарки. А вот отварить его — лучше и не придумаешь. Молодая картошка тушеная с говядиной — исключительно вкусно. Молодые овощи и укроп добавляют блюду шарма.

Жареная картошка на растительном масле

Это блюдо нужно готовить в глубокой сковороде. Получается аппетитный ароматный картофель с поджаристой корочкой.

  • Картофель молодой — 600-700 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соль
  1. Картофель нужно промыть, совсем молодые клубни чистить необязательно. Если они очень сильно различаются по размеру, то те, что покрупнее, разрезаем пополам. В сковороду выливаем масло и прогреваем.
  2. Зубчики чеснока немного раздавливаем плоской стороной ножа на доске и кладем в горячее масло. Так оно напитается запахом чеснока и станет ароматным. Через несколько минут, когда чеснок поджарится, убираем его из сковороды.
  3. Высыпаем в сковороду, в горячее ароматное масло, картофель: желательно, чтобы он расположился в 1 слой, максимум — в полтора. Жарим до готовности на среднем огне, время от времени (не очень часто) перемешивая. Зелень мелко режем.
  4. Проверяем картофель на готовность, протыкая зубочисткой. Если он готов, то солим и даем еще немного потомиться (2-3 минуты). Шумовкой вынимаем картофель из масла и перекладываем на блюдо. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Картошка тушеная с говядиной

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодой картофель 0.5 кг
  • Говядина 300 гр
  • Укроп 0.5 пучка
  • Лук 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец черный, кориандр молотый Специи
  1. Молодую картошку очистить, соскребая внешнюю кожицу, похожую на пленку, и удаляя «глазки». Тщательно вымыть и залить холодной водой, чтобы молодая картошка не потемнела. Чтобы картошка сварилась равномерно, нужно выбирать картошины одного размера.

Мясо и молодой картофель

Говядину разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле

Жарить до румянца затем посыпать специями

Продолжая жарить, добавить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук

Добавить очищенный молодой картофель, не разрезая

Разложить картошку с мясом на тарелки и посыпать укропом

Картошка тушеная с говядиной, овощами и укропом

Картошка тушеная с говядиной, овощами и укропом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Молодой картофель запеченный в фольге.

Итак, берем половину лимона и выжимаем сок. Но, можно использовать и целый лимон. Если, вы будете использовать целый лимон, то вкус получится более насыщенным.

Далее сливочное масло соединяем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль и специи.


Картофель помыть, очистить с помощью жесткой щетки. Разрезать на две части. Соединим картофель с маслом и специями, так чтобы кусочки картофеля были равномерно покрыты. Выкладываем подготовленные кусочки картофеля на противень. Сверху присыпаем сладкой паприкой. Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Температура в духовке 200 градусов. Время запекания 30 минут. Затем фольгу снять и продолжить запекать картофель до готовности, примерно 20-25 минут. Все зависит от сорта картофеля. Картофель, должен получится мягкий, рассыпчатый.


Далее готовый картофель вынимаем с духовки, накрываем ещё раз фольгой и даем постоять ещё 10-15 минут. Тем временем, листья петрушки и базилика хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. При подаче к столу, снимаем фольгу с противня, посыпаем картофель мелко рубленной зеленью, лимонной цедрой и подаем к столу. В итоге
молодой картофель запеченный в фольге готов.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Мясо по-французски с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина 800 гр
  • картофель 500 гр
  • сыр 400 гр
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

Читайте также:  Вкуснейшие фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.

Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший?Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Отварной картофель

Это самое первое и главное блюдо из свежей, только что выкопанной картошки. Аромат из детства, атмосфера летнего солнечного дня, голубого неба и щебечущих птиц… Просто отварить картофель сможет каждый, а если знать несколько секретов, то блюдо станет шедевром.

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Укроп, петрушка
  1. Картофель нужно промыть. Если у вас мелкие и совсем свежие клубни, то достаточно залить их водой и потереть жесткой стороной кухонной губки — они очистятся и станут гладкими. Можно не чистить совсем — тоненькая кожица придает особый вкус готовому блюду. С веточек укропа и петрушки обрываем листики, а стебельки откладываем в сторону (не выбрасываем!).
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Кладем туда же стебельки зелени. Это первый секрет — для особого аромата. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.
  3. Затем нагрев снижаем и варим картофель еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист. Это второе слагаемое аппетитного запаха.
  4. Как только поставили вариться картофель, сразу готовим заправку. Сливочное масло растапливаем (можно — в микроволновке), зелень мелко нарезаем, чеснок (1-2 зубчика) измельчаем специальным прессом или на мелкой терке.
  5. В мисочку с растопленным маслом кладем соль, измельченную зелень, чеснок, перемешиваем. Эта заправка должна немного настояться — пока варится картофель.
  6. С готового картофеля сразу сливаем воду, убираем стебельки зелени и лавровый лист. Заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, встряхивая кастрюлю. Готово!


584506928

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Куриное филе, запеченное с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).

Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.

Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.

Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.

Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.

Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.

По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Инструкция:

Мясо, нарезанное пластинками, слегка отбиваем с двух сторон.

Натираем солью, перцем и специями, обмазываем сметаной и оставляем на час, можно на два – пусть замаринуется. Чем дольше постоит, тем мягче будет, можно и на ночь в холодильнике оставить. У меня стояло полчаса в тёплой кухне.

А пока что подготовим овощи. Картофель и кабачок помоем, очистим, сполоснём и нарежем дольками, как на жаркое, не очень тонкими. Потому что овощи готовятся быстрее, чем мясо, и тонкие лепесточки вообще превратятся с пюре, пока свинина дойдёт до кондиции. Так что режем потолще.

Смазав форму для запекания либо сковороду из чугуна растительным маслом, выкладываем овощи. Чуть солим, перчим, приправляем специями.

Сверху закрываем овощи кусочками мяса. И ещё раз щедро смазываем остатками сметаны.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем 45 минут – 1 час, до тех пор, пока и картошка, и мясо станут мягкими (проверяем кончиком ножа).

Я запекаю в ненакрытом виде, потому мясо получается зажаристым, как настоящая отбивная, и вкусным, как барбекю на костре. Но и слегка суховатым. Если хотите подиетичнее и сочнее, можно накрыть форму листом фольги. А на дно сковородки плеснуть чуть водички, ближе к концу готовки, чтобы продукты прошли паром и увлажнились.

Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей — какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.

В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector