Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.
Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут..
- Жареная скумбрия на сковороде
- Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную
- Скумбрия жареная — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Скумбрия жареная
- Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре
- Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром
- Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой
- Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
- Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Скумбрия жареная — общие принципы изготовления
- Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды
- Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Как пожарить без муки
- Готовим на сковороде-гриль
- Чем полезна скумбрия
- Скумбрия, жаренная в кляре – пошаговый рецепт
- Классический рецепт жареной скумбрии
- Рецепт 1: Скумбрия жареная
- Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом
- Жареная скумбрия, тушенная с морковью и луком в томате
- Нежно и изыскано
- Жареная скумбрия в муке на сковороде
- Жареная рыба в кляре
Жареная скумбрия на сковороде
Приготовить вкусное блюдо из морской рыбы не составит труда, если она есть у вас в наличии, например жареную скумбрию на сковороде. На все про все уйдут считанные минуты. Рыбка получится с хрустящей золотистой корочкой. Она обжаривается кусочками, хотя если у вас вместительная сковорода большого диаметра, то вы можете включить свою фантазию и приготовить скумбрию полностью, отрезав тушкам головы и хвосты.
Очищать рыбу лучше всего слегка подмороженной – в этом состоянии она легче разрезается, потрошится и т.д. Однако для жарки все кусочки скумбрии должны быть размороженными, иначе не приготовятся в середине и останутся полусырыми. Используйте для панировки пшеничную муку высшего сорта или сухари.
Читайте также: 10 простых и вкусных соусов для макарон – популярные рецепты
Жареную скумбрию можно подать с любым гарниром из овощей или круп, макарон.
Есть еще один нюанс. Во время жарки скумбрия выделяет много жира, который в нагретом состоянии имеет специфический аромат. Именно поэтому многие не любят ее жарить. Но от неприятного запаха можно с легкостью избавиться. Достаточно подержать скумбрию 30-60 минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет.
Выбираем маринад:
- Первый вариант: смешайте несколько ст.л. лимонного сока с 120 мл сухого белого вина.
- Второй вариант: смешайте сок лимона и воду (соотношение 1 к 3).
- Третий вариант:1 ст.л. сахара, чуть уксуса и соли смешайте с 150 мл минеральной водой. Воду берите без газа.
- Четвертый вариант: перемешайте 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды.
Для «маринада» понадобится: немного чабреца, черный перец, сок одного лимона, соль и растительное масло. Перец измельчите в ступке: он получается намного ароматнее, чем если использовать будете молотый покупной. Измельчаю сушеный чабрец и смешиваю с остальными компонентами маринада. Затем этим ароматно-пряным составом обрабатываю рыбу изнутри и снаружи. Вдобавок в каждую тушку ложу по дольке лимона. Мариную 15-20 минут.
После маринования рыбу от маринада «освободите» и немного обсушите. Иначе на сковородке она будет не жариться, а вариться. Готовить скумбрию советую на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Так она получается очень вкусно.
Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную
Скумбрия относится к белым сортам рыб – достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.
Однако есть одно «но» — рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ — скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.
Скумбрия жареная — подготовка продуктов и посуды
Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно – вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.
Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:
- Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
- Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
- 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
- Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.
Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.
Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.
Рецепты скумбрии жареной:
Рецепт 1: Скумбрия жареная
Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Масло сливочное — 60 грамм
Способ приготовления:
- Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
- Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.
- Скумбрия
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука — ½ стакана
- Сливочное масло для жарки
Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре
Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.
Читайте также: Доставка из Пекинская утка Ytka Club, Москва, Электродная улица, 2с32
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром
Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 2 штуки
- Сыр твердый – 200 грамм
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой
Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное – очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 2 штуки
- Горошек, консервированный – 100 грамм
- Капуста цветная – 200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм соленый
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 1-2 тушки
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Базилик свежий
- Сметана – 120 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/skymbriia-jarenaia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-skymbriu-jarenyu.html
Скумбрия жареная — общие принципы изготовления
Скумбрия относится к белоснежным сортам рыб – довольно жирным, но очень полезным. Если вы желаете повысить собственный иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта дешевая рыбка очень смачна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует большущее огромное количество.
Но есть одно «но» — рыба при жарке выделяет неограниченное количество жира, в нагретом состоянии имеющий очень специфичный запах. Может быть, это является основной предпосылкой, почему скумбрию не обожают поджарить. Но аромата можно и избежать. Самый обычный метод — скумбрию замариновать. Полчаса-час в благоуханной воды, и рыба будет готовиться стремительно и просто.
Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды
Перед тем, как скумбрию жарить, ее необходимо приготовить. Промойте рыбу хорошо, после этого уберите ненадобные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать легко – выньте позвоночник, и считайте, что дело изготовлено.
Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термической обработке точно не будет никаких противных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:
- Смешать 120 мл белоснежного сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
- Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
- 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
- Лимоновый сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.
Скумбрию можно жарить на масле либо добавив овощи. Вот те овощи, которые смешиваются с рыбой идеальнее всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.
Поджарить скумбрию идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием или же на деньке чаши мультиварки. Потому что скумбрия отлично промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а поэтому используйте сливочное либо растительное масло, чтоб рыба не прилипла ко дну.
Рецепты скумбрии жареной:
Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- На каком масле идеальнее всего поджарить скумбрию? Используйте сливочное либо подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет противный запах.
- Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, по другому скумбрия не поджариться.
- Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Естественно, но она должна за ранее быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу необходимо положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ еще резвее.
- Скумбрию можно подавать и к торжественному столу. Для этого блюдо нужно украсить. Используйте кунжут, семечки льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
- Если вы не желаете мариновать скумбрию, то учтите, что овощи необходимо поджарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.
Источник: https://tipsboard.ru/skumbriya-zharenaya-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-skumbriyu-zharenuyu/
Как пожарить без муки
Нам понадобится: скумбрия и сливочное масло (для жарки). Сковородку нагреваю, растапливаю в ней масло сливочное. Затем выкладываю в посудину заранее замаринованные и обсушенные кусочки рыбки.
Жарю скумбрию на среднем огне. Готовую рыбёшку подаю с овощами: цветной капустой, картофелем или морковью. Если у вас нет сливочного масла, то смело готовьте на растительном.
Готовим на сковороде-гриль
Прежде чем готовить рыбу на этой сковородке, я выдерживаю ее в особых специях. Обратите внимание, что скумбрию в этом случае лучше брать цельной либо филе. То есть, резать тушку на кусочки не нужно.
Когда скумбрия промаринуется, ставлю на сильный огонь сковородку-гриль. На дно посудины наливаю немного воды и кладу веточку чабреца. Выкладываю рыбу на решетку и накрываю сковороду крышкой. Первые 5-7 минут готовлю на сильном огне, а затем уменьшаю его до среднего.
Румяная корочка образуется быстро. Поэтому минут через 10 после начала приготовления переворачиваю скумбрию на другую сторону.
Готовится скумбрия очень быстро. На гарнир к ней хорошо идут свежие овощи, в том числе и зеленый салат. Это прекрасный вариант для летнего ужина.
Чем полезна скумбрия
Она относится к «белым» сортам рыб. Скумбрия — достаточно жирная, но при этом и очень полезная рыбёшка. У нее такой богатый химический состав:
- витамины (B1, C, B5, E, PP, B6, H, B9 и B12);
- микроэлементы (хром, железо, никель, молибден и другие);
- макроэлементы (хлор, кальций, натрий, фосфор, сера и т.д.);
- насыщенные жирные кислоты и прочие ценные элементы.
Регулярное потребление скумбрии потрясающе воздействует на состояние волос, костей, суставов и слизистых оболочек. А нервная система становится более выносливой. Но особенно полезна эта рыбёшка беременным, кормящим, подросткам и пожилым. Вот такая чудная рыбка
Энергетическая ценность свежей скумбрии – 150-200 ккал. А вот калорийность жареной рыбы составляет 240-260 ккал
Показатель калорийности зависит от условий ее обитания. А также от периода, когда она выловлена. Например, осенью рыбка жирнее, чем в другое время года.
Скумбрия, жаренная в кляре – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия1 шт
- Лимон по вкусу
- Сухое белое вино100 мл
- Яйцо1 шт
- Мука, соль, перец черный молотый, растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Скумбрия будет в итоге практически без запаха. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить. Лучше на воздухе, а не под проточной водой. А еще лучше накануне вечером переложить рыбу з морозильника в холодильник.
Читайте также: Драники из яблок и творога. Яблочные оладьи: рецепт с фото. Рецепты из яблок
- Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости. Они достаточно крупные и легко отделяются.
- Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 1-2 ч. л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 мин.
- Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
- Яйцо выпустить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.
- Обвалять куски рыбы в муке.
- Обмакнуть рыбу в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны. Скумбрия не требует слишком большой прожарки.
- Рыбу выложить на тарелку. Обязательно добавить кусочек лимона, с ним скумбрия особенно вкусная.
Жареная скумбрия подается горячей.
Классический рецепт жареной скумбрии
Что нужно:
- скумбрия – 0,8-1,0 кг;
- пшеничная мука – 60-80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- панировочные сухари – 60-80 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу помойте, почистите, выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и пленку черного цвета из брюшка. Последнюю легко вычистить бумажным полотенцем.
- Промойте тушки в проточной воде еще разок, промокните их салфетками и нарежьте на стейки.
- Если есть время и желание – подержите стейки полчаса в подкисленной воде, чтобы предотвратить появление неприятного запаха при жарке скумбрии на сковородке.
- Муку, просеяв, смешайте с солью и приправами, засыпьте в пакет.
- Погрузите в пакт с мукой стейки скумбрии, чтобы обвалять их в ней.
- Разогрейте сковородку с маслом. Чтобы рыбка не пригорала, ее нужно выкладывать в большое количество кипящего масла.
- Каждый кусочек скумбрии обмакните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Чтобы удалить лишний жир, выложите куски жареной рыбы на салфетку и только потом переложите их на тарелку и подайте к столу. Этот рецепт жареной скумбрии считается классическим.
Рецепт 1: Скумбрия жареная
Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Масло сливочное — 60 грамм
Способ приготовления:
- Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
- Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.
Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом
Секрет этого блюда — сливочный соус, который отлично сочетается со скумбрией и грибами
Состав:
- 3 свежих скумбрии
- 1 лимон
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 мл. белого вина
- 2 ст.л. сливок 10%
- соль
- черный перец
- веточка тимьяна
- растительное масло
Приготовление:
- Скумбрию почистить и порезать на порционные кусочки. Полить рыбу выжатым соком половины лимона и оставить на 30 минут.
- Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить рыбу и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Переложить готовую скумбрию в чашку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла. Шампиньоны промыть и крупно порезать. На чистую сковороду налить растительное масло и прогреть его. Выложить в горячую сковороду грибы, веточку тимьяна. Добавить соль и черный перец.
- Обжарить грибы до готовности.
- На чистую сковороду насыпать муку и на среднем огне немного поджарить ее. Добавить сливочное масло. Когда масло впитается в муку, добавить в сковороду вино, сок оставшейся половины лимона, сливки, соль и черный перец. На медленном огне проварить соус несколько минут. Для подачи выложить на тарелку шампиньоны, сверху положить рыбу, полив все блюдо соусом.
Жареная скумбрия, тушенная с морковью и луком в томате
Что нужно:
- скумбрия – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 10 мл;
- вода – 120 мл;
- мука – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- постное масло – 40-60 мл.
Как приготовить:
- Скумбрию разделайте на филе. Филе нарежьте порционными кусочками. Если хотите предотвратить появление неприятного запаха, подержите их полчаса в маринаде.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте. Смешайте с томатной пастой.
- Муку смешайте с приправами и солью, запанируйте в ней кусочки скумбрии.
- Выложите их на сковороду с кипящим маслом, подрумяньте с двух сторон.
- Покройте куски рыбы смесью овощей и томатной пасты. Влейте на сковороду воду. Накройте емкость крышкой.
- Тушите жареную скумбрию с овощами около 15 минут, пока они не станут мягкими.
Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Нежно и изыскано
Поскольку скумбрия – жирная рыба, лучше всего она получается при запекании в духовке. Только запекать нужно при невысокой температуре. Самый простой вариант – посыпать рыбу специями для рыбы, можно сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и запечь.
Если удастся положить рыбу брюшком вверх – то внутри сохранится бульон, добавив в который петрушку и выжав лимон, можно сделать прекрасный соус.
Как приготовить скумбрию свежемороженую с луком. На полкило рыбы потребуется пять луковиц, столовая ложка измельченного эстрагона, немного оливкового масла, дробленый мускат, молотый перец, соль, лимонный сок.
Лук нашинковать, смешать со специями и заложить получившуюся смесь в брюшко подготовленных рыбок. Рыбок завернуть в фольгу или поместить в пакеты для запекания и запечь. На готовую рыбу выжать лимон. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Жареная скумбрия в муке на сковороде
Это самый простецкий рецепт, и, тем не менее, рыбка по нему вкусная получается. Готовить ее проще простого, рассказываю.
Продукты:
- 1 скумбрия;
- Мука;
- Соль, перец;
- Масло рафинированное для жарки.
Приготовление:
- Рыбку изначально полуразморозить (не до конца, она тогда красивыми кусочками нарезается). И еще, мой совет — сначала порежьте на куски, затем достаньте кишки (а не наоборот), и помойте. Тогда у вас рыбка будет целыми, красивыми кусочками, не развалится, и получится красивое блюдо
- Итак, кусочки рыбки у вас уже подготовлены, маслице в сковороде уже шипит. Посыпьте кусочки солью и молотым перчиком, обваляйте в муке и отправляйте на сковороду в уже шипящее и зовущее рыбку масло.
- Как только кусочки зарумянились с одной стороны — сразу на другую переворачивайте. А аромат скумбрии уже носится по кухне и манит, и уже хочется ее достать со сковороды и просто так есть, закрыв глаза от удовольствия.
Но мы немножечко подождем, выложим рыбку на тарелку, пусть чуток остынет, достанем с банки маринованные помидорчики, или сделаем свежий салатик, или отварим пюрешку – и вот мы уже за столом, и время остановилось, потому как очень вкусно!
Жареная рыба в кляре
Говорят, что кляр – это чудодейственное средство, которое делает любую рыбу очень сочной и нежной. Скумбрия не отличается здесь от иных, поэтому освоить кляр в приготовлении жареной рыбы станет шагом. Казалось бы, ведь кляр — это простое жидкое тесто, но полученный результат не заставит сомневаться в его работе.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 400 гр;
- молоко – 4 стол.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и приправа для рыбы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 240 Ккал.
Как готовится скумбрия, жареная на сковороде в кляре:
Читайте также: Скумбрия холодного копчения в домашних условиях: рецепт с фото
- Скумбрию следует тщательно филетировать. Обрежьте плавники, хвост и голову. Желательно даже снять кожу. Обязательно лишите скумбрию костей. Для этого наиболее просто будет воспользоваться кулинарным пинцетом;
- Филе следует нарезать порционными кусками – их толщина не должна быть больше пары сантиметров, иначе центр рыбы не поджарится равномерно;
- Лук очистите, и разрежьте пополам. В результате у вас должны получиться полукольца. Чеснок измельчите при помощи пресса или попросту ножом. После этого сделайте из них маринад для рыбы. Она должна пролежать в нем примерно минут десять;
- Пока рыба маринуется, следует приготовить кляр. Для этого в глубокой миске смешайте между собой муку, яйца, молоко, соль и специи. Взбивайте все аккуратно при помощи венчика или вилки, здесь миксер вовсе не станет помощником. Конечный результат – это тесто, напоминающее по своей консистенции то, что готовится для оладий;
- Каждый кусочек рыбы следует аккуратно опустить в кляр и опустить на горячую сковороду с растительным маслом. Не делайте огонь слишком сильным, ведь за то быстрое время, что приготовится кляр, рыба может остаться сырой. Готовится скумбрия в кляре по 5 минут с каждой стороны. После этого каждый кусочек надо снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. С нее стекут все излишества масла и жира, которые только испортят вкус;
- При подаче украсьте рыбу при помощи зелени. В качестве гарнира желательно подавать овощное рагу или тушеную капусту. Именно они превосходно оттенят скумбрию.
Статья в тему: Баклажаны как грибы — вкуснее заготовки не найти!