Какие напитки можно приготовить с добавлением мяты

Клубничный лимонад

Вкуснейший охлаждающий летний напиток клубничный лимонад можно приготовить дома. Охлажденный напиток с мятой приносит много удовольствия и спасает даже от самой сильной жары.

Список ингредиентов для приготовления напитка:

  • очищенные от зелёных частей ягоды клубники – 500 г;
  • вода холодная питьевая – 1 литр;
  • сахарный песок (желательно брать сахар как можно более мелкого помола) – 5 столовых ложек;
  • лимон – 3 штуки;
  • мята (листья свежие) – 5 штук;
  • лёд (кубки или другие замороженные фигурки) – по желанию

Содержание питательных веществ в кувшине клубничного напитка: 428,87 кКал (на всю порцию), белки – 7,45 г, жиры – 2,78 г, углеводы – 63,86 г.
Время для смешивания коктейля: 15 минут. Количество порций: четыре больших стакана или три маленьких.

Рецепт:

Читайте также:  Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

  1. Очистите аккуратно цедру, отрезая её тонким слоем.
  2. Потрите цедру трёх лимонов на мелкой тёрке, а из основной массы цитрусовых выжмите сок.
  3. Превратите клубнику в кашицу с помощью блендера или миксера.
  4. Добавьте в чашу миксера заранее растворённый в чашке воды сахарный песок, выжатый сок и снова размешайте.
  5. Вылейте смесь в красивый кувшин с водой, добавьте цедру лимонов и лёд.
  6. Размешайте коктейль и подайте с листиками мяты.

Как сделать похожие напитки, если есть другие ягоды? Просто замените ими клубнику!

Можжевеловый дух

Испокон веков в каждом доме на Руси хранились наливки и настойки из ягод. Главный их ингредиент — спирт и напитки на его основе. Хотя знатоки уверяют, что лучше всего вбирает аромат и вкус плодов водка. В старину настойка на ягодах можжевельника была вне конкуренции. Для ее приготовления возьмем 10–15 ягод, подавим скалкой и переложим на дно стеклянной литровой банки. Добавляем 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра и цедру 1 лимона. Заливаем ингредиенты 500 мл водки, закрываем крышкой и настаиваем 2 недели. Затем доливаем настой сиропом (1 ст. л. сахара на 100 мл воды) и даем ему напитаться сладостью пару дней. Теперь можно смело снимать пробу.

Молочно-кофейный коктейль

Прохладительный безалкогольный напиток может быть также питательным и вкусным. О том, как сделать такой в домашних условиях, – смотрите далее.

Что понадобится:

  • молоко коровье холодное с жирностью 2,5 % – 400 мл;
  • лёд – несколько кусочков;
  • мороженное сливочное – 150 г;
  • мороженное шоколадное жирное – 150 г;
  • кофе растворимый гранулированный – 1 столовая ложка (10 г);
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (10 г);
  • кокосовая стружка – 1 чайная ложка (5 г).

Ценность напитка для человека: 931,77 кКал (на кувшин). Количество питательных веществ: белки – 27,68 г, жиры – 78,29 г, углеводы – 62,33 г (на всю готовящуюся порцию).

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Рецепт:

  1. Возьмите мороженное, сахар, кофе, половину подготовленного молока и смешайте в блендере.
  2. Добавьте туда же лёд и продолжайте смешивать напиток.
  3. Влейте оставшееся молоко, когда масса станет однородной и снова взбейте.
  4. Разлейте напиток по стаканам и присыпьте кокосовой стружкой.

Внимание! Пить этот холодный молочно-шоколадный напиток следует осторожно из-за его низкой температуры. Остерегайтесь слишком холодного молока и не сидите во время употребления коктейля под холодной воздушной струёй кондиционера.

Озорная вишня

Вишня тоже подходит для домашних настоек на спирту из ягод. Берем 1 кг вишни с косточками, промываем и прокалываем зубочисткой. Перекладываем ягоды в двухлитровую банку и засыпаем их 5 ст. л. сахара. Для аромата кладем щепотку корицы и мускатного ореха. Заливаем ягоды 500 мл водки или спирта, горлышко банки накрываем марлей и обвязываем бечевкой. Оставляем ее на окне на 2 месяца, желательно с солнечной стороны. Не забываем перетряхивать ягоды каждые 3 дня. Затем процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.

«Джунгли»

Для любителей бананов и нежной консистенции напитка предлагаем приготовить коктейль «Джунгли». Он включает всего четыре ингредиента, которые прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга.

Вот какие продукты нужны:

Читайте также:  Скумбрия в чайной заварке: рецепты и фото

  • банан — 2 шт.;
  • мята — 8 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл.

Бананы очистите и нарежьте, листья мяты разотрите, чтобы пустили сок. Добавьте мед и перебейте продукты в блендере. Разлейте по емкостям, украсьте бананом.

Готовим холодный «Морской бриз»

  1. Заливаем пакетики зеленого чая очень горячей водой, но не кипятком. Лучше, если вскипевший чайник постоит три минутки, тогда температура будет самая подходящая.
  2. Пока чай заваривается, приступим к подготовке остальных ингредиентов. Нарежем мяту (крупно). Яблоко нарежем кубиками или как вам захочется — не принципиально.
  3. Удаляем пакетики из заваренного чая, хорошенько выжав в посуду всю заварку. Растворяем в горячем чае сахар.
  4. Лайм тоже нарезаем, но тонкими кружочками, чтобы фрукт отдал весь аромат и вкус освежающему чаю.
  5. В банку с подготовленным сладким чаем бросаем мяту, дольки или кружочки лайма и сверху засыпаем все яблочными кубиками.
  6. Прикрываем получившийся напиток крышкой, даем полностью остыть при комнатной температуре. Затем помещаем посуду с напитком в холодильник на час. Подаем чай «Морской бриз» со льдом.

Усиление аромата еды


0
Смотреть все фото в галерее

Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния. Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат. Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке

Вкусная вода

Самый простой способ разнообразить обычную воду — настоять ее несколько часов в холодильнике с фруктами, ягодами, овощами, специями или травами. Такой подход мне нравится тем, что, во-первых, точно не будет обезвоживания в жару, а во-вторых, в таком напитке содержится больше полезных веществ. Кстати, это еще и эффективный метод пить больше воды: особенно для тех, кому она кажется безвкусной.
Для вкусной воды подойдут любые ягоды и фрукты. Из несладких ингредиентов я люблю добавлять огурец (для свежести), сельдерей (для пикантности) и фенхель (он придает напитку приятную анисовую нотку). Из специй я чаще всего использую противовоспалительные имбирь и гвоздику, пряный кардамон, а также коричные палочки и ванильные стручки — для вкуса, аромата и сладости. Рекомендую добавлять и свежие травы — в них содержатся полезные эфирные масла, которые «утекают» в воду. Мои самые любимые: кинза, петрушка, базилик, укроп, мята, мелисса, розмарин и тимьян. Но особое очарование напитку придают съедобные цветы — роза, шиповник, гибискус, жасмин, фиалка или расслабляющие ромашка и лаванда.

Попробуйте сочетания розмарина с апельсином и грейпфрутом, голубики с лимоном и мятой, арбуза с мятой и базиликом, дыни с огурцом или базиликом, апельсина с коричной палочкой, кардамоном и гвоздикой, а также клубники с апельсином и зеленым базиликом. Один из моих самых любимых рецептов — натуральная детокс-вода: я добавляю в нее порезанный ломтиками огурец, немного ананаса, дольки лимона или лайма, листья мяты или мелиссы, имбирь и укроп. Все эти ингредиенты выводят из нашего организма токсины, которые могут довольно сильно снизить иммунитет, ухудшить пищеварение и стать причиной различных заболеваний.

Технология приготовления освежающего чая

Чайные пакетики заварим кипятком, как обычно завариваем чай. Готовый чай выливаем в стеклянную двухлитровую банку. В отдельной посуде растворяем сахар в горячей воде и лимонную кислоту. Выливаем смесь к чайной заварке (предварительно удалив сами пакетики). Доливаем горячую воду в банку почти до горлышка. Даем чаю без крышки постоять при комнатной температуре до полного остывания. Затем помещаем банку с чаем в холодильник минимум на час. Подаем «Домашний» холодный чай со льдом.

Итак, сделать самостоятельно освежающие напитки дома совсем просто.

Милкшейк по-полезному

Первые милкшейки появились в 1885 году, правда, тогда это были алкогольные коктейли типа «гоголь-моголя» с добавлением яиц и виски. Их подавали и в качестве тонизирующего напитка, и как десерт. Но уже через 15 лет термин «милкшейк» означал исключительно классику — те коктейли, которые мы знаем сейчас: молочные, с добавлением клубничного, ванильного или шоколадного сиропа и зачастую мороженого.

Недавний тренд на здоровый образ жизни поменял формулу этого летнего напитка. Во-первых, его критиковали из-за большого содержания сахара. Поэтому современные милкшейки используют цельные продукты: вместо клубничного сиропа — свежие ягоды, вместо шоколадного — ломтики горького шоколада или сырой какао-порошок, а ванильный заменяет натуральный стручок этой специи или спиртовой экстракт. Недостаток сладости восполняется не сахаром, а более полезными натуральными подсластителями — сиропом топинамбура, агавы или кленовым, фруктами и сухофруктами: чаще всего бананом и фиником.

Вторая проблема, с которой столкнулись в случае молочных коктейлей, — непереносимость лактозы и молочного белка казеина у все большего количества людей. Причем особенно часто этот недуг встречается у детей. Однако быстро появились новые необычные и более полезные рецепты.

Например, мороженое на коровьем молоке можно заменить растительным — на кокосовом, миндальном, соевом или молоке из кешью. Его легко можно сделать дома без мороженицы. Но я часто использую хитрый лайхфак: комбинирую растительное молоко с замороженным бананом — получается не менее вкусная, а главное, сладкая основа для милкшейка. Или использую хорошо охлажденное кокосовое молоко 60% жирности — оно с легкостью создает густую, нежную текстуру без мороженого. Например, когда у меня нет времени, я просто взбиваю в блендере его и свежую клубнику с верхушками — получается быстро, вкусно и полезно.

Недавно я открыла для себя бразильский лимонад, который можно смело назвать милкшейком. Он готовится из кокосового молока, сгущенки, лаймового сока, сахара (или любого другого подсластителя) и небольшого количества воды и подается с кубиками льда.

Овощные смузи:

· Морковный сок, яблоко, мед.

· Йогурт, огурец без кожицы, мята или петрушка, немного лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Читайте также:  Пикник для гурманов: 7 оригинальных соусов для шашлыка

· Морковный сок, помидор без кожицы, петрушка, несколько капель оливкового масла, соль.

· Стебель сельдерея, огурец без кожицы, укроп, соль, перец.

· Стебель сельдерея, помидор без шкурки и семечек, огурец без кожицы, петрушка, соль, перец.

· Яблоко, апельсин, сок болгарского сладкого перца, лимон.

· Огурец, яблоко, стебель сельдерея, киви, шпинат или листья салата.

· Сок молодой свеклы, сок моркови, помидор без шкурки, яблоко, соль.

· Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея, соль.

фото: https://ru.depositphotos.com/

Крепкий алкоголь

Пить крепкие алкогольные напитки на Новый 2020 год будут преимущественно мужчины. Это может быть:

  • Коньяк. Как правило, подают в бокалах на низкой ножке. Его принято греть в ладонях, чтобы раскрылся весь аромат. Обычно пьют его небольшими глотками, не закусывая, хотя можно подать канапе, мясо или фрукты.

  • Виски или бурбон. Крепкий напиток предполагает распитие специальных бокалах с толстым дном. Охлаждают его кубиками льда или специальными камушками. Закусывать, как и коньяк, не одобряют.

  • Джин. Насыщенный и приятный вкус, поэтому употребляют его не только мужчины, но и женщины. Имеет характерный аромат можжевельника. Подают с копченой рыбой, фруктовой нарезкой или овощами.
  • Бренди. Для напитка используются только коньячные бокалы. При желании можно разбавить тоником или льдом. Подают с мясными закусками или сырной нарезкой.
  • Водка. Самый популярный спиртной напиток в России. Важно покупать качественный продукт. Чтобы предупредить похмелье, следует закусывать мясными и сытными закусками.

Также можно приобрести для праздничного стола также можно приобрести шоколадный или фруктовый ликер. Подавать его можно практически с любой закуской. Стоит учесть, что сладкий напиток больше любят представительницы прекрасного пола.

Пьянящий фейерверк

Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодного ассорти. Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях, по 500–600 г. Отлично подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина. Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки, засыпаем в каждую по 250 г сахара. Оставляем их в теплом месте на 2 недели, затем вливаем в них по 500 мл спирта. Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца. Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector