Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка замечательно подойдет на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Они просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Читайте также:  Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов. Салат со скумбрией с овощами на зиму: и в дорогу, и на ужин, и в офис на обед

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Содержание
  1. Ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  2. Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?
  3. Продукты
  4. Способ приготовления
  5. Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и без крахмала
  6. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком
  7. Вкуснейшие сочные печеночные оладьи с кабачком
  8. Классический рецепт оладий из кабачков
  9. Постные кабачковые оладьи без яиц
  10. Вкусные кабачковые оладьи на кефире — пошаговый рецепт приготовления
  11. Сытные кабачковые оладьи с колбасой – идеальный завтрак
  12. Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
  13. Нам понадобится:
  14. Оладьи из кабачков и картофеля с соевым соусом – кабачковые драники
  15. Оладьи из тертых кабачков и картофеля
  16. Очень вкусные оладьи из кабачков и курицы
  17. Как сделать оладьи из кабачков без муки
  18. Сладкие оладьи из кабачков
  19. Рецепт № 1 Вегетарианские оладьи из кабачков
  20. Потребуются:
  21. Приготовление:
  22. Веганские оладьи из кабачков и моркови
  23. Кабачковые оладьи с творогом – для семейных завтраков
  24. Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке
  25. Диетические оладьи из кабачков и курицы в духовке
  26. Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с манкой
  27. Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт
  28. Оладьи из кабачков с мясным фаршем
  29. Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
  30. Нам понадобится:
  31. Воздушные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
  32. Необычные оладьи из кабачковой икры
  33. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В тесто для оладиков из кабачков я обычно кладу сушеный чеснок. Он никогда не пригорает на сковороде при жарении в отличие от свежего. Такой чеснок придает блюду особый, очень приятный пикантный вкус и аромат.

Но если хотите, можете заменить его парочкой зубчиков обычного свежего чеснока. Будет также вкусно!

  • 3-4 кабачка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. растит. масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • зелень по вкусу;
  • ½ ч. л. белого и черного перца;
  • ½ ч. л. чеснока.

Для чесночного соуса:

  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • черный перец.

Молоденькие кабачки крупно натираем и очень хорошо отжимаем.

Если у кабачков семечки твердые и грубые, то середину надо обязательно вырезать. Натерли – складываем в миску.

Сюда же отправляем сыр, натертый на меленькой терке.

В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем соль, белый ароматный перчик, сушеный чесночок.

Аккуратно порциями подсыпаем муку. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Масса должна стать однородной, без комочков и сгустков.

На сковородку вливаем немного масла. Разогреваем его на среднем огне, чтобы оладьи не горели.

Читайте также:  Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда

Пока сковородка нагревается, приготовим соус. В пиалу кладем майонез, перец. Туда же натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и соус готов.

Сковородка разогрелась, выкладываем порциями кабачковое тесто и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Берем одну столовую ложку, кладем на сковороду, придавливаем, придавая форму оладушка.

Жарятся они хорошо и довольно быстро – 3 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой и готово.

Эти оладики практически не впитывают масло. Поэтому получаются они вкусные и совсем не жирные.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Остается только смазать их чесночным соусом, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавляю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми со сливочно-чесночным соусом.

Читайте также:  Как родителям получить деньги на питание детей-школьников? Инструкция

Советуем на праздник эти салаты:

  1. Цезарь
  2. Селедка под шубой
  3. Мимоза
  4. Из крабовых палочек
  5. Оливье

Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и без крахмала

Эти кабачковые оладьи готовятся без муки и без крахмала. Получаются они очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно со сметанным соусом или с соусом на основе йогурта.

Готовить их не сложно и довольно быстро. Они вкусные как горячие, так и холодные. Кабачковые оладушки легкие и полезные, готовить их можно хоть каждый день и при этом они совсем не надоедают.

  • 550 гр. кабачков;
  • 150 гр. капусты брокколи (можно заменить таким же количеством кабачков);
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. хлебных сухарей;
  • 110 гр. сыра;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • белый перец;
  • по 1 ч. л. смеси итальянских трав, сушеного чеснока, сушеного кориандра.

Кабачки и капусту брокколи крупно натираем.

На мелкой терке натираем морковь. Она придаст оладьям очень красивый цвет и слегка сладковатый вкус.

Мелко нарезаем перец чили. На мелкой терочке натираем чеснок. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем овощи минут на 20, чтобы они постояли и пустили сок.

За это время приготовим соус на основе сметаны. Кладем ее в мисочку, к ней натираем чеснок, добавляем немного измельченной зелени петрушки, соль, белый перец, немного приправы итальянские травы и соус готов.

Такой соус можно делать не только со сметаны, но и с йогуртом.

После того, как овощи постояли они пустили довольно много сока. Его необходимо хорошо с усилием отжать через салфетку или марлю.

Овощи перекладываем обратно в миску. Напоминаю, что они должны быть сухими.

Добавляем яйца, хлебные сухарики, натертый твердый сыр и все специи. Все хорошо смешиваем и тесто на оладьи готово.

На сковороде разогреваем масло. Из овощной смеси руками формируем оладики. Хорошо сжимаем кабачковое тесто, отбиваем его в руке, чтобы масса хорошо соединилась. Получаются очень аккуратные симпатичные оладушки.

Заранее формируем первую партию.

Теперь выкладываем их на разогретую сковородку. Огонь уменьшаем до среднего и жарим с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты.

Когда они поджарились с одной стороны и хорошо схватились, переворачиваем на другую.

Как только оладьи перевернули, сразу закрываем крышкой. Готовим со второй стороны под закрытой крышкой, чтобы они еще хорошо пропарились изнутри.

Крышку снимаем, оладики переворачиваем и еще немного поджариваем эту сторону, чтобы сверху получилась красивая корочка. Жарим буквально 1 минутку.

Читайте также:  Сколько грамм в столовой, чайной ложке, полном стакане. Таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Через пару минут можно подавать со сметанным соусом.

Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

Ингредиенты:

  • кабачок средней величины — 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

Вкуснейшие сочные печеночные оладьи с кабачком

Мне очень понравилось сочетание печенки и кабачка! Он отлично дополняет и разбавляет суховатую печень, в результате чего, оладушки получаются просто «пальчики оближешь»!

Для этого рецепта можно взять абсолютно любую печень – куриную, свиную, говяжью, индюшиную. Главное, тщательно ее подготовить и удалить все пленки, жилы, протоки.

  • 850 гр. печени любой;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр. кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • растит. масло.

Кабачок крупно трем. Перекладываем в сито, солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Измельчаем на мясорубке промытую и нарезанную на кусочки печень, чеснок и лук.

Кабачок постоял, отдал сок, мы его еще отжимаем дополнительно руками и отправляем в миску с печенью.

Туда же добавляем яйца, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем.

Подсыпаем аккуратно просеянную муку, тщательно смешиваем, чтобы не было комочков. Фарш для оладиков с кабачками и печенкой готов.

На сковородку вливаем масло, разогреваем на среднем огне. Большой огонь делать не надо, печень жарится очень быстро и может просто подгореть.

Оладики жарим на умеренном огне с 2-х сторон пока они не зарумянятся.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался.

Подавать можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Классический рецепт оладий из кабачков

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

  1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
  2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев — муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

Постные кабачковые оладьи без яиц

А можно ли приготовить оладушки без яиц? Не развалятся ли они при жарении? Спешу вас успокоить. Даже без яиц можно приготовить очень вкусные и нежные кабачковые оладики. Рецепт перед вами.

  • 2-3 кабачка;
  • 2-3 ст. л. крахмала без горки;
  • 80 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • цедра 1-го лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. меси итальянских трав;
  • черный перец;
  • растит. масло для жарения.

На маленькой терке натираем цедру лимона. Зеленый лучок меленько нарезаем. Чеснок раздавливаем ножом и измельчаем.

На меленькой терке трем молодые кабачки вместе с кожицей. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.

Время прошло, всю выделившуюся жидкость мы сливаем, а кабачки хорошенько отжимаем.

Чем лучше мы отожмем, тем меньше понадобится муки, тем нежнее будут оладушки.

Отжатые кабачки соединяем с цедрой лимона, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сушеные травы, перец и хорошо все перемешиваем.

Добавляем крахмал и просеянную муку, все смешиваем, чтобы получилось тесто на оладьи. Попробуйте его на соль, если вам покажется, что ее не хватает, добавляем.

Муки тоже можно положить больше, чтобы тесто получилось нужной густоты.

Читайте также:  Курица с грибами в сливочном соусе – базовый рецепт

Берем пару ложек теста и влажными руками формируем оладики. Выкладываем их на разделочную доску.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, огонь делаем средний и кладем порции теста. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Перекладываем их на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы удалить излишки масла.

Теперь можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Вкусные кабачковые оладьи на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы оладушки из кабачков получились очень мягкими, можно добавить кефир. Только нужно чтобы он был комнатной температуры, так что перед тем как начать приготовление, вытащите его из холодильника.

Нам необходимо взять:

  • Кабачки — 1 шт (400 г)
  • Соль и сахар по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Кефир — 100 мл
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Зелень — не большой пучок

Как приготовить на сковороде.

  1. Промываем и просушиваем кабачок. Если он у вас старый то очищаем его от кожуры и удаляем семечки.
  2. Берем большую тарелку и прямо в нее натрем кабачок. Кидаем щепотку соли и перемешиваем. Оставляем ненадолго чтобы вышла вся влага.
  3. В отдельную тарелку разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему половинку чайной ложки сахара. При помощи венчика немного взбиваем его.
  4. К яйцу заливаем 100 мл. кефира и пол чайной ложки соды. Перемешиваем.
  5. Нарезаем небольшой пучок зелени на мелкие кусочки и отправляем к кефиру с яйцом. Засыпаем черный молотый перец по вкусу или обходимся без него. Все тщательно перемешиваем.
  6. За это время кабачки отдали свой сок. Их мы отжимаем руками о добавляем в миску к другим ингредиентам.
  7. Следом за ними засыпаем 150 грамм просеянной муки и все замешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  8. Осталось нагреть сковороду с растительным маслом на медленном огне и отправить в нее тесто из кабачков.
  9. Обжариваем оладьи из кабачков и кефира по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Они должны стать золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт оладий с кабачками. А для того чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки, выкладываем их на бумажное полотенце.

Сытные кабачковые оладьи с колбасой – идеальный завтрак

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Он идеально подходит для летних завтраков на скорую руку. Буквально 30 минут и сытное, легкое, питательное и очень вкусное блюдо у вас на столе.

Съедается оно молниеносно и с большим аппетитом. Это отличная альтернатива надоевшей яичнице или омлету. К тому же еще и очень полезная!

  • 2-3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. колбасы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Кабачок вместе с кожицей натираем на крупную терку. Даем постоять минут 20, чтобы убрать с него лишнюю жидкость, а потом хорошо отжимаем.

Отжатый кабачок складываем в миску, добавляем мелко нарезанную колбасу, натертый на терке лук и чеснок.

Вбиваем яйцо, высыпаем манную крупу, немного черного молотого перца и теперь все хорошо перемешиваем.

Сковороду с налитым растительным маслом разогреваем на умеренном огне и по 1 ст. л. выкладываем кабачковую массу.

Жарим с одной стороны до красивого румяного цвета, переворачиваем на другую и накрываем крышкой, чтобы внутри оладики хорошо пропеклись. И так жарим до готовности, пока и вторая сторона не станет золотистой.

Готовые сочные, ароматные оладьи подаем горячими со сметаной или горчицей.

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с соевым соусом – кабачковые драники

Не менее вкусное и аппетитное блюдо – кабачковые оладушки с картошкой. Эдакие кабачковые драники, на манер картофельных. Только получаются они более сочными, нежными и очень вкусными.

  • 2-3 кабачка;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растит. масло.

Соус:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. рисового уксуса и семян кунжута.

Кабачок крупно натираем и перекладываем на сито. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20.

Небольшими кусочками нарезаем зеленый и репчатый лук. Сильно измельчать не надо, так будет гораздо вкуснее.

Очищенный картофель трем крупно.

Кабачки уже пустили сок, хорошо их отжимаем и добавляем к картофелю.

Туда же кладем яйцо, солим, перчим.

Кабачково-картофельную массу перемешиваем, чтобы лучок, специи и остальные ингредиенты хорошо распределились.

Теперь можно насыпать просеянную муку и все еще раз вымешать. Муку высыпаем не всю сразу, а порциями.

Всыпали – размешали, опять всыпали – размешали. Так в тесте не будет комочков.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем масло, разогреваем ее и выкладываем на нее по 1 ст. л. теста.

Слегка прижимаем к сковороде, подравниваем и придаем форму оладика. Огонь даже можно сделать чуть ниже среднего, чтобы все хорошо прожарилось.

Жарим оладьи с 2-х сторон, пока они не зарумянятся и не покроются корочкой.

А пока можно приготовить соус. В пиалу вливаем соевый соус, добавляем рисовый уксус и семена кунжута и перемешиваем.

Все предельно просто, но очень вкусно!

По желанию вместо соуса можно взять просто сметану.

Оладьи из тертых кабачков и картофеля

В летний период, который изобилует свежими овощами, на ужин можно готовить оладьи из кабачков и картофеля. Состав таких оладий – не замысловат. Используются обычные картофельные клубни и молодой кабачок в одинаковом пропорциональном соотношении с добавление пшеничной муки и яйца. На вкус такие оладьи получаются нежными, да, и польза от них очевидна. И маленьким и большим гурманам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер.

Кабачок лучше использовать молодой, тогда и от семян его можно не очищать, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер. Включаю блендер (насадка – нож) и за пару минут «превращаем» овощи в массу, которая послужит основой для будущих оладий.

Подсаливаем получившуюся овощную массу (это уже дело индивидуальных предпочтений). Больше никаких специй не добавляем. Разбиваем в блендер одно куриное яйцо, которое позволит будущим оладьям «не расползтись» на сковороде.

Связующим звеном в овощном тесте для оладий из кабачка и картофеля будет выступать обычная пшеничная мука. Трех-четырех столовых ложек будет достаточно. Снова перемешиваем все введенные ингредиенты. Получается достаточно вязкая овощная масса, которую просто выкладываем на сковороду ложкой, предварительно разогретую и политую маслом растительным.

Жарим оладьи из кабачков и картофеля. Во время данного процесса стараемся, чтобы оладьи сильно не поджаривались, а их цвет был золистым. Завтрак с таким простым блюдом всегда одновременно и сытен, и без излишеств. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков и курицы

Для фарша подойдет мясо с грудки, бедрышек или крылышек. По желанию можете добавить в него часть свинины или говядины.

  • 350 гр. кабачка очищенного;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 50 гр. репчат. лука;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. муки;
  • укроп;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • растит. масло для жарения.

Кабачок очищаем от кожуры, если это требуется, и трем на терке с крупными отверстиями. Слегка присаливаем, даем постоять минут 15.

Затем с кабачка отжимаем сок и перекладываем в миску.

К кабачку добавляем куриный фарш, черный молотый перец, хмели-сунели и мелко нарубленный укроп. Еще немного по вкусу подсаливаем, но помним, что кабачок у нас уже присолен.

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку.

Все тщательно вымешиваем.

Жарим оладьи на разогретом масле. На сковородку выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем его к поверхности и придаем форму оладиков.

Чтобы они хорошо пропеклись, огонь делаем чуть меньше среднего. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать под нею. Так мы будем уверены, что внутри они не сырые.

Готовые, румяные оладики выкладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу и можно пробовать.

Такие оладьи из кабачков с курицей получаются очень нежные, сочные, легкие, но, в тоже время очень сытные.

И со стола они улетают очень быстро!

Как сделать оладьи из кабачков без муки

Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.ложки
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками.

Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе. Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Сладкие оладьи из кабачков

Пробовали когда-нибудь сладкие кабачковые оладушки? Я попробовала и мне очень понравилось. Необычно, оригинально и вкусно! Чтобы блюдо получилось особенно нежным можно взять не обычные кабачки, а цуккини.

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 2-3 кабачка или цуккини;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 8 гр. сахара с корицей;
  • 300 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Молодые кабачки, а лучше всего цуккини, натираем вместе с кожицей в глубокую миску.

Добавляем сахар с корицей, соду, сахар, кефир и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем кабачковое тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и лопаткой на нее выкладываем порции теста.

Оладики жарим с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, нам надо, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, и не было сырым. Можно перевернуть и сразу прикрыть крышкой и дожаривать уже под ней.

Готовые румяные оладики выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

После этого их можно подавать к столу с джемом, сметаной или шоколадом.

Рецепт № 1 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

  • Половина среднего кабачка
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки муки
  • 40 гр. твердого сыра
  • 50 гр. кефира
  • Соль
  • Сода
  • Растительное масло

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Натираем на крупной терке сыр, солим, перемешиваем

Вливаем кефир, мешаем

Добавляем кукурузную муку, щепотку соды

Всыпаем муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Веганские оладьи из кабачков и моркови

Этот рецепт понравится любителям правильного питания и тем, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность таких оладушек всего 85 ккал на 100 гр. Плюс, большое количество витаминов и аминокислот.

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 морковь средняя (желательно молодая);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • черный перец;
  • растит. масло.

На крупной терке трем кабачки, присаливаем и через 15 минут очень хорошо отжимаем с них сок.

В отжатые кабачки натираем морковь. Морковь берем молоденькую и нежную, так оладики будут мягкими и сочными.

К овощам вбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим и все хорошенько смешиваем.

Масса должны получится густая и однородная.

Жарим оладьи на огне немного меньше среднего, чтобы овощи внутри хорошо пропеклись. Ложкой раскладываем тесто по поверхности сковородки, немного разравниваем и жарим с 2-х сторон до зарумянивания.

Готовые оладьи посыпаем измельченным укропом и подаем к ним сметану.

Кабачковые оладьи с творогом – для семейных завтраков

Очень нежные, сочные и пушистые оладики из кабачков с творогом — любимый завтрак моей семьи. С зеленью, чесноком и сметаной их можно с удовольствием кушать хоть каждый день. Идеальное блюдо для семейных завтраков.

  • 600 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. муки (примерно 8 стол. л. с горкой);
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • пучок зелени;
  • 1-2 зубка чеснока.

Кабачок трем на крупной терке, так в оладиках будет лучше чувствоваться его вкус. Натерли и перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Присаливаем и отставляем в сторону на 20 минут.

Творог измельчаем блендером. Если у вас творог мягкий, маслянистый, как паста, то делать этого не надо.

Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем.

В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем. Разрыхлитель придаст оладушкам пышности и нежности. Добавляем эту смесь в творог, размешиваем хорошенько.

Кабачок постоял, отдал сок, мы его отжимаем и добавляем к творогу. Вначале масса будет довольно густая, а потом кабачки дадут немного сока, и она станет однородной и более жидкой. Кабачок за это время стал более мягким и объем приготовленного теста заметно уменьшился.

Измельчаем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в кабачковую смесь.

Мелко рубим укроп, петрушку, кладем вслед за чесноком.

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку, чтобы не образовались комочки. Замешиваем кабачково-творожное тесто. Оно должно получиться не слишком густым и жидким.

Оставляем тесто минут на 15 отдохнуть, чтобы набухла клейковина и начал свою работу разрыхлитель.

Нагреваем сковороду и вливаем небольшое количество масла. Выкладываем небольшими порциями тесто, буквально по 1 ст. л. Если хотите, чтобы оладики были побольше, можно положить и 1,5 ст.л.

Если вы все сделали правильно, что тесто по сковороде не будет растекаться и будет прекрасно держать форму.

Большой огонь не делаем, жарим оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета с 2-х сторон.

Когда низ подрумянится, сковородку накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты, так они у нас очень хорошо приготовятся внутри.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, убираем лишнее масло и подаем со сметаной.

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
  • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
  • Сыр фета — 70 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штука
  • Панировочные сухари — 6 столовые ложки
  • Укроп — пучок

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков и курицы в духовке

Эти кабачковые диетические оладьи хороши тем, что остаются очень вкусными даже на второй день. Вкусные они и холодные, и разогретые в микроволновке, с чесночным соусом и без него.

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 300 гр. мяса куриного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Куриную грудку или мякоть бедрышка без кожи нарезаем очень мелко кубиками приблизительно, как на рубленные котлеты.

Добавляем натертый на мелкой терке репчатый лук, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Кабачки крупно натираем и слегка присаливаем. Отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы они отдали сок, а затем отжимаем.

Теперь солим их по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

В эту смесь кладем нарезанное мясо, быстро перемешиваем и выкладываем по столовой ложке на противень, застланный пекарской бумагой. Для этого лучше подходит бумага силиконовая.

Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим в нее противень на 20 минут. Через 20 минут оладьи переворачиваем на другую сторону и допекаем еще 15-20 минут. И готово!

Такие оладики в горячем состоянии очень мягкие и может показаться, что они не пропеклись. Дайте им остыть 30 минут, потом полейте обезжиренным йогуртом и кушайте на здоровье.

Это очень вкусно, очень полезно и очень сытно!

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с манкой

Оладушки из кабачков с манкой – это великолепный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

  • 300 гр. кабачков;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. растит. масла.

Берем кабачки небольшого размера, молоденькие, чистить от кожуры и семян их не надо. Натираем их на терке с крупными отверстиями.

К натертому кабачку добавляем соль, перемешиваем и отставляем на время, минут на 15, в сторону. Как только из них выделится сок, тщательно отжимаем всю лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Добавляем яйцо, манную крупу. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла и наши оладики стали особенно пышными. Но, если нет времени, то без этого можно и обойтись.

Сковородку разогреть и налить немного масла. Как только оно хорошо прогреется сразу выкладываем ложкой порцию кабачкового теста и обжариваем с 2-х сторон оладьи до хрустящей корочки.

Перекладываем на бумажную салфетку, убираем лишний жир. Горячими подаем к столу.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления:

Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут. Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик.

Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хочется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Мясной фарш можно взять любой. Чтобы оладушки получились сочными, жирненькими и очень вкусными я обычно беру свинину на пополам с говядиной.

  • 3-4 кабачка;
  • 400 гр. свиного фарша (отлично подойдет и курица);
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-6 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли.

На средней терке натираем молоденькие кабачки вместе с кожицей. Подсаливаем и оставляем минут на 15. За это время выделится сок. Отжимать сильно кабачки не нужно, слегка придавливаем ложкой и сливаем лишнюю жидкость.

В кабачки добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Нарезаем только листочки и очень мелко.

Добавляем свиной фарш, можно куриный или смешанный, яйца, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец.

Теперь все это очень хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку. Ее надо совсем немного, поэтому добавляем по столовой ложке, каждый раз тщательно промешивая.

Смотрим по густоте, когда муки будет достаточно. У меня на это количество продуктов ушло 3 ст. л. муки с горкой. Масса не должна быть жидкой и растекаться по сковороде. Она должна хорошо держать форму.

По желанию в муку можно добавить немного разрыхлителя.

Кабачковое тесто кладем порциями на разогретую с маслом сковородку. Жарить такие оладики будем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Переворачиваем на другую сторону и сразу же накрываем сковороду крышкой для того, чтобы внутри все хорошо прожарилось. Таким же образом жарим все остальные оладьи.

Из этого количества получается 29-30 очень вкусных и красивых кабачковых оладика с фаршем. Подаем их со сметаной или горчичкой.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Воздушные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • 450 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 80 гр. овсяных хлопьев;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи.

Кабачки крупно натираем. Если они очень сочные слегка отжимаем.

Репчатый лук очень мелко нарезаем. На терке тереть не желательно, так как он даст еще дополнительную влагу кабачковому тесту.

Соединяем кабачки, лук, мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень.

Творог хорошо разминаем вилкой. Его также можно прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. Я протираю через сито. Кладем его к кабачкам.

Добавляем яйца, соль, специи и все хорошо смешиваем.

В конце добавляем овсяные хлопья. Они должны быть среднего помола, быстрого приготовления от3-х до 5-ти минут. А вот крупные овсяные хлопья для этого рецепта не подходят совсем.

Прежде, чем добавить их к кабачкам, их еще необходимо дополнительно измельчить руками. Количество овсянки регулируем в зависимости от влажности кабачков.

Хорошо все перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Обжариваем как обычно с обеих сторон. Как только перевернули оладики на другую сторону, накрываем крышкой и на огне чуть ниже среднего доводим до готовности. Крышку снимаем и даем подрумяниться еще 1-ну минутку.

Вкусные, ароматные, с запахом чеснока и зелени оладики с овсяными хлопьями готовы.

Необычные оладьи из кабачковой икры

Как оказалось, из кабачковой икры получаются очень даже неплохие оладушки. Если вам надоела обычная икра из кабачков и желудок требует новизны, то очень советую приготовить именно такие оладики из кабачковой икры.

  • 500 мл кабачковой икры;
  • 2 ст. л. манки;
  • 5-6 стол. л. муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • соль по вкусу.

В мисочку выкладываем кабачковую икру, добавляем соду, соль, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и опять хорошо размешиваем.

Добавляем постепенно небольшими порциями муку и смотрим на консистенцию получаемого теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладики.

Как масса стала такой густоты, значит муки достаточно. У меня ушло 5 ст. л., это зависит от консистенции кабачковой икры.

Замесили тесто и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же накрываем крышкой и румяним на среднем огне.

Оладики увеличиваются в объеме, как только они зажарились, переворачиваем на другую сторону. Делать это очень легко. Только масла на сковородку много не лейте, так как в самой кабачковой икре оно уже есть, чтобы оладики не получились слишком жирные.

Перевернули – снова накрываем крышкой и румяним другую сторону.

Пока пекутся оладики, сделаем для них соус. Берем 2 ст. л. сметаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, мелко рубим зелень и немного ее добавляем к сметане. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Соус готов.

Готовые оладьи подаем с чесночно-сметанным соусом.

Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector