Рецепт Макароны с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • макароны 100 г
  • филе индейки 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сливки 70 мл
  • соль по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Рецепт

1. Приготовить все ингредиенты по списку. Специи можно выбрать на свой вкус.

2. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, головку лука почистить и нашинковать, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле. 3. По готовности индейки добавить соль и специи по желанию. 4. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. 5. Как только индейка будет готова, а обычно на ее приготовление уходит не больше 15-20 минут, влить сливки и довести соус до кипения, постоянно помешивая. А затем добавить уже готовую пасту. 6. Все быстро перемешать и пасту с индейкой можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Грудка, запеченная в травах

Запеченная грудка – идеальная еда для любителей мясных блюд. Особенно, если вам приходится следить за состоянием фигуры и количеством употребляемых калорий. Нежное мясо подходит для диетического питания. Необычайно вкусной, сытной и питательной получается индейка в духовке. Рецепт филе предлагаем узнать ниже.

Что потребуется:

  • 1 цельное филе на 2,5-3 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 веточка шалфея;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла;
  • 1 стак. Белого вина сухого.


Грудка, запеченная в травах

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить булгур на гарнир

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  3. Смешайте в пиале чеснок и горчицу.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Поместите в жаровню (противень) подставку, на которой будет запекаться индейка в духовке. Рецепт филе также можно запекать просто в противне.
  6. Измельчите зелень. Старайтесь использовать листья, толстые стебли не нужны.
  7. Влейте в горчицу сок лимона и масло, перемешайте до однородности.
  8. Добавьте зелень и смешайте, чтобы получилась паста.
  9. Осторожными движениями пальцев отсоедините кожу от мяса. Отмерьте примерно половину приготовленной пасты и размажьте по мясу индейки. Совершайте массирующие движения, как будто втираете специи в мякоть.
  10. Распределите оставшуюся часть маринада равномерно по коже.
  11. Вылейте вино на дно формы для запекания.
  12. Около 1,5-2 часов запекается индейка в духовке по рецепту. Если у вас есть время в запасе, оставьте мясо промариноваться на несколько часов. Так мякоть впитает больше ароматов.
  13. Если шкурка становится слишком коричневой, накройте грудку фольгой.
  14. Когда тушка будет готова, извлеките ее, переложите на тарелку и накройте фольгой.
  15. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 Грамм;
  • Филе индейки — 250 Грамм;
  • Шампиньоны — 250 Грамм;
  • Лук — 100 Грамм;
  • Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности);
  • Масло растительное — 30 Миллилитров;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Как приготовить «Паста с индейкой в сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны вымойте и просушите, после нарежьте грибы небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните, нарежьте кубиками. Филе индейки ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук, грибы и индейку — 4-5 минут. После влейте немного воды и тушите ингредиенты 10 минут. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и сразу переложите готовые спагетти, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и прогрейте минуту, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Макаронная запеканка с мясом, пошаговые рецепты с фото
  • Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома

Приятного аппетита!

Макароны с индейкой

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
  • Грибы (замороженные) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Индейка — 500 г;
  • Приправа.

Рецепт «Макароны с индейкой»:

Отвариваем макароны до полуготовности.

Приготовим соус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить. Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек. Через 5 минут снять с огня.

В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами. Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Готово

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector