- Паста с индейкой в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Грудка, запеченная в травах
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Паста с индейкой в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Паста с индейкой в сливочном соусе»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны с индейкой
- Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:
- Рецепт «Макароны с индейкой»:
Паста с индейкой в сливочном соусе
Ингредиенты
- макароны 100 г
- филе индейки 70 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- сливки 70 мл
- соль по вкусу
- розмарин сушеный по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
- чеснок 1 зуб.
Рецепт
1. Приготовить все ингредиенты по списку. Специи можно выбрать на свой вкус.
2. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, головку лука почистить и нашинковать, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле. 3. По готовности индейки добавить соль и специи по желанию. 4. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. 5. Как только индейка будет готова, а обычно на ее приготовление уходит не больше 15-20 минут, влить сливки и довести соус до кипения, постоянно помешивая. А затем добавить уже готовую пасту. 6. Все быстро перемешать и пасту с индейкой можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Грудка, запеченная в травах
Запеченная грудка – идеальная еда для любителей мясных блюд. Особенно, если вам приходится следить за состоянием фигуры и количеством употребляемых калорий. Нежное мясо подходит для диетического питания. Необычайно вкусной, сытной и питательной получается индейка в духовке. Рецепт филе предлагаем узнать ниже.
Что потребуется:
- 1 цельное филе на 2,5-3 кг;
- 3 зубка чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 1 веточка шалфея;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла;
- 1 стак. Белого вина сухого.
Грудка, запеченная в травах
Читайте также: Как можно вкусно приготовить булгур на гарнир
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Смешайте в пиале чеснок и горчицу.
- Добавьте соль и перец.
- Поместите в жаровню (противень) подставку, на которой будет запекаться индейка в духовке. Рецепт филе также можно запекать просто в противне.
- Измельчите зелень. Старайтесь использовать листья, толстые стебли не нужны.
- Влейте в горчицу сок лимона и масло, перемешайте до однородности.
- Добавьте зелень и смешайте, чтобы получилась паста.
- Осторожными движениями пальцев отсоедините кожу от мяса. Отмерьте примерно половину приготовленной пасты и размажьте по мясу индейки. Совершайте массирующие движения, как будто втираете специи в мякоть.
- Распределите оставшуюся часть маринада равномерно по коже.
- Вылейте вино на дно формы для запекания.
- Около 1,5-2 часов запекается индейка в духовке по рецепту. Если у вас есть время в запасе, оставьте мясо промариноваться на несколько часов. Так мякоть впитает больше ароматов.
- Если шкурка становится слишком коричневой, накройте грудку фольгой.
- Когда тушка будет готова, извлеките ее, переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм;
- Филе индейки — 250 Грамм;
- Шампиньоны — 250 Грамм;
- Лук — 100 Грамм;
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности);
- Масло растительное — 30 Миллилитров;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Как приготовить «Паста с индейкой в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны вымойте и просушите, после нарежьте грибы небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните, нарежьте кубиками. Филе индейки ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук, грибы и индейку — 4-5 минут. После влейте немного воды и тушите ингредиенты 10 минут. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и сразу переложите готовые спагетти, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и прогрейте минуту, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
- Макаронная запеканка с мясом, пошаговые рецепты с фото
- Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома
Приятного аппетита!
Макароны с индейкой
Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
- Грибы (замороженные) — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Вино белое сухое — 1/2 стак.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль;
- Масло сливочное — 50 г;
- Индейка — 500 г;
- Приправа.
Рецепт «Макароны с индейкой»:
Отвариваем макароны до полуготовности.
Приготовим соус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить. Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек. Через 5 минут снять с огня.
В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами. Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Готово