Курица с лисичками: рецепты блюд в сливочном соусе, сметане, запеканка

Содержание
  1. Макароны с лисичками
  2. Лисички жареные со сметаной
  3. Лингвини с лисичками в сливочном соусе
  4. Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
  5. Чизкейк с Клубникой без Выпечки
  6. Щи из Капусты
  7. Сочники с творогом
  8. Домашний Лимонад
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Лисички с картофелем на сковороде
  14. Макароны с лисичками в сливочном соусе
  15. Паста с лисичками, сыром и жареным лососем
  16. Как приготовить «Паста с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Блюда из лисичек с курицей
  18. Жареная курица с лисичками и луком
  19. Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
  20. Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
  21. Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
  22. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  23. Грибы с макаронами и беконом
  24. Юлия Высоцкая: как приготовить спагетти с оливками и лисичками — Досуг

Макароны с лисичками

Грибы перебрать и хорошо промыть.

Нарезать большие грибы на четвертинки, маленькие пополам.

Читайте также:  Пшенные блины по старинному рецепту. Пшенные блины по бабушкиному рецепту

Отварить грибы в воде 10-15 минут. Слить на дуршлаг.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить отварные лисички.

Добавить мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук. Посолить.

Отварить макароны в под соленной воде.

Закинуть горячие макароны в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Обжаривать 2-3 минуты все вместе.

Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Макароны с лисичками. Сразу подавать к столу.

Лисички жареные со сметаной

Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Как приготовить вкусные котлеты из путассу. Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей. Полезные свойства путассу

  • лисички — 500 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • масло для жарки (можно брать как сливочное, так и подсолнечное).

Как готовить лисички в сметанном соусе:

Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Бросаем в нее грибы. Варим пятнадцать минут и сливаем. По желанию, грибы можно не варить, а сразу приступать к обжарке.

Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим двадцать минут. Солим и добавляем сметану. Жарим еще три минуты и выключаем.

Подавать с зеленью.

Некоторые особенности приготовления:

  • сметана в меру подкисляет жареные грибы;
  • лучше всего для жарки лисичек использовать сливочное масло;
  • зелень при подаче желательна, она уравновешивает вкус грибов и сметаны.

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Домашний Лимонад

Ингредиенты

лингвини или спагетти250-300 глисички250-300 гсливки (20-35%)200-250 мллук репчатый1 штзелень укропарастительное + сливочное масло для жаркисольсвежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Ингредиенты

  • лисички свежие — 300 г (или сухие/маринованные — 200 г);
  • паста твердых сортов — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.

Во время приготовления понадобится:

  • кастрюля на 2 литра;
  • кастрюля на 5 литров;
  • 2 сковороды;
  • дуршлаг;
  • электрическая плита;
  • доска и нож для резки.

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места. Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить. Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился. В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Лисички с картофелем на сковороде

Низкокалорийное блюдо, где содержится всего 254 кКал, подойдет даже тем, кто сидит на диете. Жареные грибы с с луком и картошкой, приправленные ароматной зеленью готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • лисички – 650 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • петрушка, соль;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт Кебаб из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Очищаем картофель и нарезаем длинными полосками толщиной примерно в 1,5 см.
  2. Промываем лисички и отбрасываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Крупные разрезаем на 4 части, а маленькие оставляем целыми.
  3. Шинкуем лук как нравится и нарезаем петрушку. Выкладываем в отдельные миски.
  4. Обжариваем картофель в масле на максимальном огне, регулярно перемешивая. Затем убавляем на минимум.
  5. Добавляем грибы и лук, когда картошка практически готова. Томим под крышкой в течение 5 минут.
  6. Посыпаем перед подачей петрушкой.

Если не боитесь набрать лишние калории, дополните изысканное блюдо сметаной, подав ее в отдельную соусницу.

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.

Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.

Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.

Паста с лисичками, сыром и жареным лососем

Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде – потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г филе лосося;
  • 300 г отваренных лисичек;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Листики базилика – для украшения.

Готовится паста с грибами лисичками и лососем согласно пошаговому описанию, с которым вполне справится начинающая хозяйка.

  1. Пасту варят в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лисички нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Филе нарезаем кубиками по 1,5-2 см и добавляем к грибам.
  4. Вливаем вино и после того, как оно закипит, тушим 5-7 мин.
  5. В отдельной сковороде прогреваем сливки, не давая им закипеть.
  6. Добавляем тёртый сыр и, помешивая, ждём его полного расплавления.
  7. Вливаем сливки с сыром к грибам и лососю, вводим по вкусу соль и молотый перец, тушим 2-3 мин.
  8. В приготовленную пасту вливаем соус, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, украсив сверху листиками базилика.

grib-info.ru

Как приготовить «Паста с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится паста (спиральки), чеснок, лисички, сливочное масло, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом (25 мл) выложить очищеный и нарезанный крупными кусочками чеснок (2 зубчика). Прогреть несколько минут, пока чеснок не станет золотистым, а затем вынуть его.

150 грамм свежих лисичек почистить, промыть, нарезать крупными кусочками и выложить в сковороду. Жарить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Блюда из лисичек с курицей


Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.
Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

Читайте также:  3 рецепта вкусных и простых кексов в духовке

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.

Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

  1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
  2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
  3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
  6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
  7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
  8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
  9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

  • 700 г куриных крылышек или бёдер;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соль и приправы — по вкусу.
  1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
  4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
  5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
  6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
  7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
  8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Грибы с макаронами и беконом

Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами. Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей. Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.

200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.

В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
  2. Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
  4. Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
  5. В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
  6. Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
  7. Готовые спагетти соединить с соусом.

Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.

Юлия Высоцкая: как приготовить спагетти с оливками и лисичками — Досуг

Погода 0° Киев
EUR 27.74 USD 25.14

  • Новости
  • Авто
  • Леди
  • Шоу-биз
  • Бизнес и финансы
  • Hi-tech
  • Спорт
  • Досуг
  • Гороскоп
  • HI-TECH
  • Спорт
  • Досуг
  • Политика
  • Экономика
  • В мире
  • Общество
  • Происшествия
  • Здоровье
  • Культура
  • Экология
  • Любопытно
  • Автопроисшествия
  • Автоновости
  • Автообзор
  • Мода
  • Красота
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Здоровье
  • Материнство
  • Советы
  • Кулинария
  • Банки и финансы
  • Экономика
  • Бизнес
  • Страхование
  • Недвижимость
  • Пресс релизы
  • Гаджеты
  • IT
  • Наука
  • Космос
  • Apple
  • Кино
  • TV
  • Кулинария
  • Туризм
  • Юмор
  • Мой дом
  • Животные
  • Советы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector