- Макароны с лисичками
- Лисички жареные со сметаной
- Лингвини с лисичками в сливочном соусе
- Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
- Чизкейк с Клубникой без Выпечки
- Щи из Капусты
- Сочники с творогом
- Домашний Лимонад
- Ингредиенты
- Общая информация
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Лисички с картофелем на сковороде
- Макароны с лисичками в сливочном соусе
- Паста с лисичками, сыром и жареным лососем
- Как приготовить «Паста с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Блюда из лисичек с курицей
- Жареная курица с лисичками и луком
- Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
- Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
- Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
- Курица с лисичками, тушёная в сметане
- Грибы с макаронами и беконом
- Юлия Высоцкая: как приготовить спагетти с оливками и лисичками — Досуг
Макароны с лисичками
Грибы перебрать и хорошо промыть.
Нарезать большие грибы на четвертинки, маленькие пополам.
Читайте также: Пшенные блины по старинному рецепту. Пшенные блины по бабушкиному рецепту
Отварить грибы в воде 10-15 минут. Слить на дуршлаг.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить отварные лисички.
Добавить мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук. Посолить.
Отварить макароны в под соленной воде.
Закинуть горячие макароны в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Обжаривать 2-3 минуты все вместе.
Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Макароны с лисичками. Сразу подавать к столу.
Лисички жареные со сметаной
Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.
- лисички — 500 г;
- лук белый — 1 шт.;
- чеснок – 3 маленьких зубчика;
- соль, специи и зелень — по вкусу;
- сметана — 7 столовых ложек;
- масло для жарки (можно брать как сливочное, так и подсолнечное).
Как готовить лисички в сметанном соусе:
Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Бросаем в нее грибы. Варим пятнадцать минут и сливаем. По желанию, грибы можно не варить, а сразу приступать к обжарке.
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим двадцать минут. Солим и добавляем сметану. Жарим еще три минуты и выключаем.
Подавать с зеленью.
Некоторые особенности приготовления:
- сметана в меру подкисляет жареные грибы;
- лучше всего для жарки лисичек использовать сливочное масло;
- зелень при подаче желательна, она уравновешивает вкус грибов и сметаны.
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
Чизкейк с Клубникой без Выпечки
Щи из Капусты
Сочники с творогом
Домашний Лимонад
Ингредиенты
лингвини или спагетти250-300 глисички250-300 гсливки (20-35%)200-250 мллук репчатый1 штзелень укропарастительное + сливочное масло для жаркисольсвежемолотый перец
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Ингредиенты
- лисички свежие — 300 г (или сухие/маринованные — 200 г);
- паста твердых сортов — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3-6 зубчиков;
- лук — 1 средняя луковица;
- укроп — небольшой пучок;
- масло растительное — 5 столовых ложек.
Во время приготовления понадобится:
- кастрюля на 2 литра;
- кастрюля на 5 литров;
- 2 сковороды;
- дуршлаг;
- электрическая плита;
- доска и нож для резки.
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места. Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить. Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился. В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Лисички с картофелем на сковороде
Низкокалорийное блюдо, где содержится всего 254 кКал, подойдет даже тем, кто сидит на диете. Жареные грибы с с луком и картошкой, приправленные ароматной зеленью готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- лисички – 650 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- петрушка, соль;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приготовление:
Читайте также: Рецепт Кебаб из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Очищаем картофель и нарезаем длинными полосками толщиной примерно в 1,5 см.
- Промываем лисички и отбрасываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Крупные разрезаем на 4 части, а маленькие оставляем целыми.
- Шинкуем лук как нравится и нарезаем петрушку. Выкладываем в отдельные миски.
- Обжариваем картофель в масле на максимальном огне, регулярно перемешивая. Затем убавляем на минимум.
- Добавляем грибы и лук, когда картошка практически готова. Томим под крышкой в течение 5 минут.
- Посыпаем перед подачей петрушкой.
Если не боитесь набрать лишние калории, дополните изысканное блюдо сметаной, подав ее в отдельную соусницу.
Макароны с лисичками в сливочном соусе
Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.
Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.
Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.
Паста с лисичками, сыром и жареным лососем
Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде – потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.
- 500 г пасты (любой);
- 400 г филе лосося;
- 300 г отваренных лисичек;
- 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- 100 мл сухого белого вина;
- 300 мл сливок;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Листики базилика – для украшения.
Готовится паста с грибами лисичками и лососем согласно пошаговому описанию, с которым вполне справится начинающая хозяйка.
- Пасту варят в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лисички нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на масле до румяной корочки.
- Филе нарезаем кубиками по 1,5-2 см и добавляем к грибам.
- Вливаем вино и после того, как оно закипит, тушим 5-7 мин.
- В отдельной сковороде прогреваем сливки, не давая им закипеть.
- Добавляем тёртый сыр и, помешивая, ждём его полного расплавления.
- Вливаем сливки с сыром к грибам и лососю, вводим по вкусу соль и молотый перец, тушим 2-3 мин.
- В приготовленную пасту вливаем соус, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, украсив сверху листиками базилика.
grib-info.ru
Как приготовить «Паста с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится паста (спиральки), чеснок, лисички, сливочное масло, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом (25 мл) выложить очищеный и нарезанный крупными кусочками чеснок (2 зубчика). Прогреть несколько минут, пока чеснок не станет золотистым, а затем вынуть его.
150 грамм свежих лисичек почистить, промыть, нарезать крупными кусочками и выложить в сковороду. Жарить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.
Блюда из лисичек с курицей
Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.
Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.
Жареная курица с лисичками и луком
Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.
- 800 г лисичек;
- 500 г куриной грудки;
- Масло растительное — для обжаривания;
- 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.
Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.
Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.
В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.
Читайте также: 3 рецепта вкусных и простых кексов в духовке
Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.
Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.
Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.
Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.
- 1,5 кг курицы;
- 1 кг лисичек;
- 500 г репчатого лука;
- 100 г масла сливочного;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
- 2 ч. л. карри.
Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.
- Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
- Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
- Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
- Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
- Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
- Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
- Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
- Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.
Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.
- 1 кг лисичек;
- 800 г картофеля;
- 4 головки репчатого лука;
- 800 г курицы (любая часть);
- 100 мл кетчупа;
- 200 мл майонеза;
- Смесь острых специй;
- Соль.
Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.
- Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
- Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
- Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
- Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
- Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
- Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
- Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
- Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.
Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.
- 700 г куриных крылышек или бёдер;
- 600 г отваренных лисичек;
- 3 головки лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. сливок;
- 1 пучок любой зелени;
- Соль и приправы — по вкусу.
- Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
- Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
- Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
- Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
- Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
- Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
- Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
- Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.
Курица с лисичками, тушёная в сметане
Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.
- 4 куриные окорочка;
- 3 шт. репчатого лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- ½ ст. воды;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло — для обжаривания;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
- Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
- Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
- Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
- Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
- Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.
Грибы с макаронами и беконом
Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами. Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей. Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.
200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.
В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:
- Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
- Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
- Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
- Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
- В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
- Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
- Готовые спагетти соединить с соусом.
Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.
Юлия Высоцкая: как приготовить спагетти с оливками и лисичками — Досуг
Погода 0° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
- Новости
- Авто
- Леди
- Шоу-биз
- Бизнес и финансы
- Hi-tech
- Спорт
- Досуг
- Гороскоп
- HI-TECH
- Спорт
- Досуг
- Политика
- Экономика
- В мире
- Общество
- Происшествия
- Здоровье
- Культура
- Экология
- Любопытно
- Автопроисшествия
- Автоновости
- Автообзор
- Мода
- Красота
- Стиль жизни
- Психология
- Здоровье
- Материнство
- Советы
- Кулинария
- Банки и финансы
- Экономика
- Бизнес
- Страхование
- Недвижимость
- Пресс релизы
- Гаджеты
- IT
- Наука
- Космос
- Apple
- Кино
- TV
- Кулинария
- Туризм
- Юмор
- Мой дом
- Животные
- Советы