Сколько варить пельмени: способы приготовления для различных видов блюда

Пельмени из индейки — сохраним фигуру

Хоть и бытует мнение, что пельмени изобретение сугубо китайское, однако, сильнее чем славяне, это блюдо не любит никто. Существует великое множество вариантов начинки для них, сегодня мы познакомимся рецептом приготовления пельменей из индейки.

Пельмени с индейкой и креветками

Ингредиенты

  • креветки королевские
  • индейка
  • мука, вода, соль
  • соус соевый
  • херес
  • чеснок, имбирь, кинза, лук зеленый
  • капуста китайская
  • крахмал, масло кунжутное
  • яйцо
  • кунжут
  • соус чили сладкий, перец чили

Приготовление

  1. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.
  2. Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.
  3. Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.
  4. Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.
  5. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.
  6. Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.
  7. Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.
  8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Пельмени с индейкой и свининой

Ингредиенты

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка
  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Читайте также:  Пошаговые рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Можно использовать хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу № 11 — «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Тесто и фарш готовы. Будем делать пельмени с помощью формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12−15. Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.

Пельмени с индейкой «Осенние»

Ингредиенты

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Грудка индюшки — 400 г
  • Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
  • Лук репчатый (средний, — 100 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно. Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву. Пропустить через мясорубку овощи с мясом. Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом. Можно сделать жгут из теста, затем нарезать его на кусочки, раскатать сочни, и выложить начинку, после чего вылепить пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию. Подавать с маслом сливочным или сметаной.

Пельмени с индейкой и кинзой

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

Читайте также:  Соленая зелень на зиму. Заготовка зелени на зиму. Как солить петрушку в банке

Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль ½ чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.

Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.

Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3−4 см).

Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края.

Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка. После чего кипятим воду и кладем в нее наши пельмени, добавив соли и перца. Пельмени готовы.

Пельмени из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки или фарша из нее;
  • 300−400 грамм грибов;
  • 1−2 крупные луковицы;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • черный перец.
  • Ингредиенты для теста:
  • 1 килограмм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1−1,5 стакана воды.

Приготовление

Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи — все перемешайте до однородности.

Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто.

Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры.

Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь — главное, не делайте лепешки маленькими.

Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит — посолите и киньте пельмени.

Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени, не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся.

Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут — именно столько варятся наши пельмени. Кидаем лавровый лист. Все, пельмени готовы!

Читайте также:  Рецепт кабачки тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо индейки можно заменить куриным мясом. Получается тоже очень даже ничего!

Пельмени с индейкой и сыром

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 350 г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Вода 100 г
  • Соль 12ч.л.

Приготовление

Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12−24 часа. Перед приготовлением добавить натертый сыр.

Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защепить по краю. Я делаю это маленькой вилкой. Готовить на пару 20−25 минут или отварить в подсоленной воде после закипания 5 минут. Подавать со сметаной.

Пельмени из индейки с эстрагоном

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука
  • 400 гр. мяса индейки
  • 1 большая луковица
  • соль
  • большой пучок эстрагона

Приготовление

Из молока, яйца, соли и муки. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть», пока приготовим фарш. Сразу стоит отметить, что угадать количество теста и фарша практически невозможно, почти всегда либо тесто остается, либо фарш. Но это не страшно, если остается тесто — можно сделать вареники (творог всегда в холодильнике есть), а если фарш — то паровые котлетки.

Мясо индейки перегнать на мясорубке, добавить луковицу (натереть на терке для томатов), эстрагон (мелко нарезать). Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. Можно лепить пельмени. Слепить пельмени, сварить их в подсоленной воде. Заправить растопленным сливочным маслом и посыпать эстрагоном.

Пельмени из индейки c соком

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов муки;
  • соль.
  • 300 граммов филе индейки;
  • гранатовый сок.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить пельмени из индейки c соком нам для начала необходимо заняться тестом. Берем все ингредиенты, предназначенные для него, и выполняем следующие нехитрые действия.

В просторную ёмкость, миску или кастрюлю, мы высыпаем муку, добавляем туда яйца, соль и выливаем воду. Теперь, используя миксер или же вручную, необходимо качественно смешать между собой все содержимое.

Если вы сделали все правильно, то получившееся тесто не прилипает к рукам и является мягким. Если же результат не такой, то можно добавить немного муки.

Теперь тесто отложим в сторону, примерно на полчаса. Не забудьте завернуть его в пакет или же пищевую плёнку. A пока тесто настаивается, мы приготовим начинку.

Если y вас нет желания крутить фарш самостоятельно, можете купить уже готовый. Однако, мы все же настоятельно рекомендуем взять филе и приготовить фарш самостоятельно, чтобы твёрдо знать — в нем максимум чистого мяса, без жира и прочих ингредиентов.

Гранатовый сок, применяемый для приготовления этого блюда, следует обязательно использовать свежевыжатый. Другой вопрос, что обычная соковыжималка c этой задачей не справится. A специальная есть не y каждого. Поэтому, можно купить сок там, где его продают, выжав из фрукта прямо при вас.

Перемешиваете фарш c соком. Сколько добавлять сока — смотрите сами. Главное, он должен впитаться в фарш. В соке фарш плавать не должен. Лепим пельмени, раскатав тесто до 2 мм толщиной, выделив стаканом кружочки, положив в каждый начинку и завернув.

Вот и все. Варите около 15 минут, чтобы блюдо было полностью готово.

Диетические и полезные свойства индейки

Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс — заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!

К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Между тем, большое количество холестерина способно привести к инфаркту сердца и прочим неприятным последствиям.

По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка.

Также добавить в рацион индейку рекомендуется:

  • беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
  • кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
  • маленьким детям в качестве вкусного и легко усваиваемого прикорма;
  • тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина — гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? А ведь индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами индейка позволяет даже снизить в несколько раз риск заболевания раком!

Читайте также:  Тыква фаршированная, запеченная в духовке – многообразие вкусов!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/pelmeni-iz-indejki.html

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;
  • 1 килограмм — 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду.

Как приготовить домашние пельмени

Любить пельмени – это, можно сказать, наша традиция. Действительно, найти человека, равнодушного к пельменям, очень и очень трудно. Их любит и стар, и млад. И хотя сегодня без проблем можно купить уже готовые пельмени в ближайшем супермаркете, приготовить их дома, своими руками – особое удовольствие.

А если еще и домашних подключить к этому процессу, то получится уютный и веселый семейный вечер, ведь за лепкой пельменей и разговоры стают задушевнее, и мысли добрее. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить пельмени из индейки на тесте с растительным маслом.

Это будут самые вкусные пельмени домашние!

К сожалению, узнать, где и когда был слеплен первый пельмень, не представляется возможным, ведь практически у каждого народа есть свой вариант пельменей. Рецепты все разные, друг от друга отличаются, та и названия не схожи.

Например, в Китае это вонтоны или баоцзы, в кухнях народов Кореи, Тибета, Средней Азии и Кавказа есть манты, позы, хинкали, манду, момо, тушпара и так далее. В еврейской кухне пельмени называют креплах, а в Крыму – татараш.

В Италии готовят вкуснейшие равиоли и тортеллини, на юге Германии обожают блюдо маульташен, а в западных областях России и в Беларуси всегда на столе желанны колдуны.

Многие считают, что пельмени – русское блюдо, однако, несмотря на то, что пельмени у нас любят больше, чем где-либо, исконно русскими их не назовешь. Некоторые специалисты считают, что в Россию пельмени попали благодаря финно-угорским племенам.

Эти нордовые кочевники, двигаясь на Запад с Алтая, задержались ненадолго в Предуралье. Во время остановки они и рассказали местным жителям о блюде, которое собой представляло завернутую в тесто мясную начинку.

Для пермяков и удмуртов пельмени стали не просто любимым и блюдом, а частью процесса жертвоприношения, являясь своеобразным символом приносимого в жертву скота.

Правда, есть еще одна версия, как пельмени попали к нам. Она гласит, что рецепт этого блюда нашим предкам передали монголы-завоеватели, которые позаимствовали пельмени из китайской кухни. Стоит отметить, что у этой версии несколько меньше поклонников.

Попав к нам, пельмени прочно заняли одно из первых мест в рейтинге самых любимых блюд. Особенно славятся сибирские пельмени. Именно в Сибири зародились самые крепкие и любопытные традиции не только приготовления, но и поедания пельменей.

А все потому, что для сибиряков, живущих в суровом климате, пельмени оказались идеальным блюдом. Ведь приготовить их нетрудно, а заморозить и хранить еще проще – достаточно вынести пельмени на улицу, а там уж мороз быстро свое дело сделает.

Замороженные пельмени даже на протяжении достаточно длительного времени не теряют своих вкусовых и питательных качеств, а это, согласитесь, огромный плюс.

Перед тем, как перейти непосредственно к процессу приготовления, ХозОбоз еще напомнит, что слово «пельмени» мы позаимствовали из языка коми, – у них есть слово «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Сначала слово попало в уральские, вятские, и в целом в северорусские говоры, а уже оттуда с легкостью перешло и в литературный русский язык.

Для теста на пельмени

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана воды (может понадобиться чуть больше);
  • 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Для фарша

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ½ ч. ложки соли;
  • щепотка перца;
  • зелень петрушки.

Приготовление домашних пельменей

  1. Для начала замешиваем тесто на пельмени. В муку добавляем воду и растительное масло, тщательно вымешиваем. Если нужно, можно добавить еще немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
    Готовим тесто на пельмени
  2. Тем временем нарезаем лук.
    Режем лук
  3. Небольшими кусками нарезаем филе индейки.
    Небольшими кусочками режем филе индейки
  4. Готовим фарш на пельмени. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, а также мелко рубленую зелень петрушки.
    Готовим фарш на пельмени
  5. Все хорошо перемешиваем.
    Теперь все тщательно перемешиваем
  6. С помощью скалки раскатываем тесто на доске, совсем чуть-чуть присыпанной мукой. Стаканом вырезаем «кружки».
    Раскатываем тесто и вырезаем кружки
  7. Чайной ложкой выкладываем на фарш на «кружки» и лепим пельмени.
    Выкладываем фарш на вырезанные кружки и лепим пельмени
  8. Слепленные пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду или бульон. ХозОбоз рекомендует попробовать приготовить пельмени в бульоне, так они будут еще вкуснее. Бульон может быть как овощной, так и мясной. Ну и не стоит забывать, что кастрюля должна быть широкой и вместительной.
    Теперь опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду или бульон
  9. Если вас интересует, как варить пельмени, а главное, сколько варить пельмени, то знайте, – когда пельмени всплывут, нужно уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут, в зависимости от размера пельменей.
    Как только пельмени всплывут, необходимо уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут
  10. Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать с уксусом, кетчупом, сметаной или любым другим соусом. ХозОбоз, например, советует обязательно попробовать пельмени с соусом бальзамико, приготовленным на основе бальзамического уксуса. Самые вкусные домашние пельмени готовы!
    Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом

Польза пельменей

В зависимости от того, какая начинка будет использована, варьируется и польза этого блюда. К примеру, фарш из мяса индейки куда более полезен, чем фарш из свинины. Поэтому ХозОбоз остановил свой выбор именно на мясе индейки, а точнее – филе.

Это мясо содержит много витаминов A и E. При этом в мясе индейки мало холестерина, оно отлично переваривается и очень легко усваивается человеческим организмом. Много в этом мясе железа и кальция, натрия и фосфора, калия и серы, йода, марганца и магния.

Другими словами, употребляя в пищу мясо индейки, мы получаем не только превосходного качества белок, но и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Кроме всего прочего, индейка почти не имеет противопоказаний.

Ее обязательно стоит включать в свой рацион, например, приготовив пельмени по сегодняшнему рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=_Qi7UnX37GY

Традиционное тесто для пельменей готовят из муки, яйца и воды. Впрочем, иногда вместо воды используют и молоко.

Мы сегодня приготовили пельмени, тесто для которых было на воде с добавлением растительного масла, которое делает тесто очень мягким, эластичным и податливым. В начинку обычно идет фарш из говядины и свинины, а также баранины.

Готовят пельмени даже из мяса медведя, лося, оленя, рыбы, а также овощей, а иногда и фруктов. В фарш обязательно добавляют лук, соль, перец, а иногда и чеснок. Фарш из мяса индейки, который ми сегодня приготовили, является одним из самых вкусных и диетических.

А это, ХозОбоз уверен, очень важный показатель для тех, кто следит за своим здоровьем. Кстати, за этим же рецептом можно приготовить и жареные пельмени, и пельмени в горшочках, – было бы желание!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях. Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки. Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.

https://www.youtube.com/embed/m65XAGCA_-o?feature=oembed Таким простым и нехитрым способом вы научились готовить пельмени с индейкой, они будут гораздо вкуснее тех, что вы купите даже в самом дорогом и уважаемом магазине, и не будут вызывать сомнений по поводу состава. Мясо индейки очень ароматное и сочное, поэтому, если вы никогда не пробовали пельмени с ним ранее, то обязательно продегустируйте. А какие блюда из теста и мяса часто готовите вы? Каким способом это делаете? Ждём историй в комментариях. Пишите, если у вас есть дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Приятного вам аппетита и идеальных результатов на кухне!

Универсальный способ

Если вас интересует, сколько минут варить пельмени и надо ли солить воду, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу.
  2. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум.
  3. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector