- Рис с морепродуктами
- Мясные котлеты с гречкой
- Для приготовления необходимо:
- Сытный завтрак для всей семьи с гречкой
- Гречка с мясом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ёжики по‑мексикански
- Гречка с рисом, овощами и мясом — блюдо для всей семьи.
- Курица карри с рисом басмати
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из гречки с грибами
Рис с морепродуктами
Ингредиенты на 5 порций:
300 г риса; 250 мл рыбного бульона; 250 мл кокосового молока; 300 г креветок; 300 г филе рыбы; 1 красный сладкий перец; 150 г зелёного горошка; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 3 ст.л. масла; 1,5 ст.л. приправы к морепродуктам Santa Maria; пучок петрушки; ½ лимона.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите креветки от панциря.
- Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками.
- Порубите лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок, жарьте до образования золотистого цвета, добавьте сладкий перец, жарьте ещё 3 минуты.
- Всыпьте рис и жарьте, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
- Влейте горячий бульон и кокосовое молоко в сковороду с рисом, всыпьте приправу к морепродуктам, перемешайте.
- Добавьте зелёный горошек, креветки и рыбу.
- Накройте крышкой и готовьте 15−20 минут, больше не мешайте.
- Если рис сыроват, влейте ещё немного бульона.
- Готовый рис накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
- Посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Мясные котлеты с гречкой
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг фарша;
- Гречка – пол стакана;
- лук и чеснок – по вкусу;
- одно яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- масло для жарки на выбор.;
- любимые специи и соль по вкусу.
Сытный завтрак для всей семьи с гречкой
Ингредиенты на 4 порции:
Читайте также: Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях
1 стакан гречки; 6 ст.л. какао порошка; ½ стакана коричневого сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 2 г соли; 400 мл кокосового молока Santa Maria; 50 г измельченных орехов; 1 г перца чили; 4 ч.л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу положите в сотейник с толстым дном, влейте 1,5 стакана горячей воды.
- Доведите до кипения, уберите наг рев до минимума и варите при закрытой крышке 20 минут.
- Разогрейте кокосовое молоко.
- В миске смешайте какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль и перец Чили, влейте несколько ложек кокосового молока, перемешайте.
- Положите эту пасту в гречку, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Разделите содержимое кастрюли на порции, влейте теплое кокосовое молоко, посыпьте измельченными орехами и шоколадом.
Гречка с мясом в духовке
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- гречка — 1 стакан;
- подсолнечное и сливочное масло;
- 2 ст. воды;
- перец.
Приготовление:
- Окорочка промыть и порезать. Затем обжарить на подсолнечном масле.
- Лук нарезать и обжарить вместе с мясом. После чего добавить тертую морковь. Соль и перец.
- 1 стакан гречки заливаем 2 стаканами кипяченой воды. Не забудьте посолить. Готовим.
- Спустя 10 мин. сверху выкладываем мясо с луком и морковью, и немного сливочного масла.
- Блюдо накрываем крышкой (можно просто фольгой) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, тушим примерно 1 ч.
Приготовленная таким способом гречка поучится рассыпчатой, а курица мягкой.
Ёжики по‑мексикански
Ингредиенты на 4 порции:
500 г говяжьего фарша; 1 луковица; 100 г риса; 4 ст.л. соуса Тако нежный Santa Maria; ½ стакана сметаны; 2 ст.л. масла растительного; 1 ст.л. приправы «Тако».
Способ приготовления:
- Рис отварите почти до готовности, отвар слейте и остудите. Промывать рис не надо.
- Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
- Фарш смешайте с рисом, луком и половиной Приправы Тако. Перемешайте руками.
- Скатайте шарики диаметром около 5 см. Сковороду смажьте 2 столовыми ложками сметаны и уложите в неё ёжики вплотную друг к другу.
- Для соуса смешайте сметану с соусом Тако нежный и стаканом воды, всыпьте оставшуюся приправу Тако. Ложкой облейте каждый шарик соусом.
- Поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Гречка с рисом, овощами и мясом — блюдо для всей семьи.
Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.
Курица карри с рисом басмати
Ингредиенты на 4 порции:
2 стакана риса басмати; 1 кг куриной грудки или мяса с ножки без кости; 1 стакан бульона; 2 ст.л. томатной пасты; 1 большая луковица; 3 ст.л. растительного масла; 1 пучок свежей кинзы; ½ свежего ананаса для подачи; 1,5 ст. л. приправы к курице жёлтый карри Santa Maria; соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте кубиками размером 2,5 см.
- Лук очистите, порежьте дольками.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу, добавьте дольки лука и жарьте ещё 20 минут.
- Добавьте приправу к курице, влейте бульон и томатную пасту и посолите.
- Тушите под крышкой, на медленном огне в течение 35−40 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле вскипятите 2,5 стакана воды, всыпьте рис и доведите до кипения.
- Варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте на плите без нагрева ещё на 15 минут. Добавьте к рису 2 ст.л. соуса от курицы, плотно закройте крышку и дайте постоять ещё 10 минут.
- Ананас нарежьте кубиками. Положите отдельно рис в порционную тарелку, ананасы и курицу в соусе.
- Посыпьте свежей кинзой.
Пошаговый рецепт с фото
Плов с рисом и гречкой — блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки — по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
Вкусный рецепт! Баклажан и кабачок рецепт на сковороде
В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится «неправильным». Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!
Чистим и режем морковку.
Чистим и режем лук.
Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.
Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.
Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.
Вкусный рецепт! Творожный торт с ананасами рецепт с фото
Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.
Читайте также: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото
Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.
Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Мясные блюда
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан
- гречневая крупа – 1 стакан
- кипящая вода – 4,5 стакана
- Мясо без кости – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 грамм
- соль и молотый перец – на вкус
- зелень укропа
- подсолнечное масло
Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.
Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.
Плов из гречки с грибами
Такой гречневый плов вполне можно назвать постным блюдом. Оно легкое, но при этом довольно сытное. Для его приготовления понадобится:
- стакан крупы;
- пара морковок;
- пара луковиц;
- 300 г грибов;
- жир для жарки;
- 3 дольки чеснока;
- травы;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Морковь освобождаем от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Раскаляем жир и обжариваем в нем подготовленные овощи.
Грибы моем при необходимости чистим и нарезаем слайсами. Выкладываем их к овощам и обжариваем все на протяжении 10-ти минут. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем при помощи ножа и добавляем в казан. При постоянном помешивании готовим ингредиенты около двух минут.
Промываем крупу и выкладываем ее на грибы с овощами. Лопаткой разравниваем гречку, сверху посыпаем специями, солим и заливаем крутым кипятком. Помним, что вода должна покрыть продукты примерно на два сантиметра. Доводим содержимое до кипения, закрываем казан крышкой и томим на малом огне до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
Снимаем казан с огня, оборачиваем теплым пледом и даем блюду настояться в течение четверти часа. Готовый гречневый плов перемешиваем и подаем, присыпав свежей зеленью.