Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.
- Как приготовить плов в мультиварке с курицей
- Плов с куриными ножками в мультиварке из пропаренного риса
- Из куриной грудки
- Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления плова
- Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
- Рассыпчатый
- Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами
- Приготовление:
- Диетический
- Плов с черносливом
- Состав:
- Приготовление:
Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.
Плов с куриными ножками в мультиварке из пропаренного риса
Домохозяйкам и мужчинам, умеющими готовить, значительно облегчает труд на кухне умная кастрюлька с кнопочками. Стоит загрузить в нее продукты, выбрать подходящий режим. Уже через полчаса можно наслаждаться великолепным горячим ужином.
Плов с куриными ножками готовится в мультиварке на ура!
Сейчас поделюсь новым рецептом.
Выкладываем на стол:
- куриные голени – 0,5 кг;
- рис – 2 м/стакана;
- луковицы – 3;
- морковки – 2 крупные;
- головку чеснока;
- специи.
- Ставим мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Подрумяниваем полукольца лук, кружочки морковки. Минут через 7-10 загружаем голени, обжариваем их вместе с овощами.
- Засыпаем промытый рис, специи и головку чеснок без верхней шелухи. Заливаем 5 мультистаканов воды, закрываем крышку и запускаем режим «Рис» либо «Крупа» на 40-45 минут.
- После звукового сигнала дадим блюду потомиться на «Подогреве» еще 10-15 минут.
Многие любят плов с куриными ножками. После поедания крупы с луком и морковкой, можно с наслаждением взяться за мясную косточку.
Сытного вам семейного ужина!
Разбавим блюда из риса видео-рецептом оригинального приготовления плова из булгура. Полезная крупа из раздробленной пшеницы легко заменит популярный рис.
Из куриной грудки
Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.
- грудка – 1 шт.;
- рис – один стакан;
- масло – 2 ст. л.;
- приправы – 1-2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2, 5 стакана;
- барбарис – 1 ч. л.;
- соль.
- Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
- Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
- Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
- Добавить специи, соль, барбарис.
- Все перемешать.
- Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Время приготовления
: 40-60 минут.
Количество порций:
6-8.
Количество калорий на 100 грамм:
110 ккал.
Кухонная техника и утварь:
мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления плова
Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
- Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
- Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
- В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
- Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
- Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
- Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.
Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
- Очень вкусно и так же легко готовится , только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы
. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить , он обладает необычным и интересным вкусом. - Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить , тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Рассыпчатый
Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.
- рис – 2 полных стакана;
- курица – 0,7 кг;
- вода – 750 мл;
- луковицы – 2-3 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- чеснок – 5-7 средних зубчиков;
- барбарис – 1,5 ст. ложки;
- зира – 1 десертная ложка;
- сухие специи – 1 ч. ложка.
- черный перец, соль – по вкусу;
- масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.
- Курицу вымыть, разделать.
- Рис неоднократно промыть.
- Лук полукольцами, морковку – соломкой.
- Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
- Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
- Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
- Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
- Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.
Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.
- грудка – 500 г;
- рис – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
- соль;
- кипяток или бульон.
- Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
- Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
- Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
- Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
- Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
- Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
- Отключить, дать постоять минут 10. подавать.
Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами
Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.
Читайте также: Печенье с яблоками – 3 фото рецепта очень вкусного печенья
- рис – 3 ст.;
- грибы шампиньоны – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- вода;
- морковь (крупная) – 3-4 шт.;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем лук и морковь, тщательно промываем овощи под проточной водой.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь режем аккуратной соломкой.
- Чашу мультиварки смажем оливковым маслом, выставим режим «Жарка».
- Сначала обжариваем лук, пока он не станет золотистым, затем выкладываем морковь.
- Перемешиваем овощи и еще минут пять обжариваем их вместе.
- Подготовленные овощи выложим в другую емкость.
- Воспользовавшись тем же режимом «Жарка», обжарим предварительно порезанное на средние кусочки куриное филе.
- Промоем и нарежем грибочки. К прожаренному куриному мясу добавим шампиньоны и закроем крышку мультиварки. Минут десять потомится мясо с грибами и можно добавлять специи.
- Маленький совет: куркума окрасит каждую крупинку в нежный оранжевый цвет. Вкус плова подчеркнут барбарис и шафран.
- Перемешиваем в чаше мультиварки подготовленные ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы.
- Промытый теплой водой рис выкладываем в чашу.
- Заливаем необходимым объемом воды и выставляем режим «Рис».
- Время приготовления плова — 30 минут.
Кухонная помощница отлично справится с поставленной задачей: плов с курицей и грибами получается потрясающий.
Диетический
Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.
- филе – 0,5 кг;
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- приправа – 1 ст. л.
- Филе нарезать кубиками.
- Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
- Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
- По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
- Посыпать петрушкой и укропом.
Плов с черносливом
Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.
Состав:
- куриное филе – 400 г;
- вода;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло топленое – 50 г;
- рис – 450 г;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи и мясо, придерживаясь рекомендаций, которые описывались в предыдущих рецептах.
- На мультиварке Редмонд выставляем режим «Жарка» и на раскаленном масле обжарим морковь, лук и мясо курицы.
- Чернослив предварительно замочим в горячей воде, нарежем аккуратной соломкой и добавим к мясу с овощами.
- Минут пять потушим в указанном режиме морковь, лук, куриное филе и чернослив. Добавим специи.
- Промытый рис засыпаем в чашу мультиварки и заливаем все горячей водой. Уровень воды должен быть на 3 см выше риса. Посолим по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан установим в положение «Закрыт». Нажимаем кнопку «Плов» и устанавливаем время 15 минут. Когда звуковой сигнал оповестит, что процесс приготовления окончен, открываем клапан, чтобы выпустить пар.
- Готовый плов с курицей и черносливом обязательно перемешиваем.
Плов получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а чернослив удачно оттеняет вкус блюда.
Вот мы и разобрали основные способы приготовления древнего азиатского блюда в современном кухонном приборе с программным управлением. Тем самым проложили мостик между древним и современным миром. Приятного вам аппетита!