Вкусные блюда из мяса в духовке: простые рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем

Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня приготовить по рецепту
Категория: Блюда из мяса

Фрикадельки в томатном соусе

Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно! Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на приготовить по рецепту
Категория: Блюда из мяса

Рецепт печеночных оладий с пошаговыми фото

Печень является одним из самых полезных субпродуктов и по своей питательной ценности ни в чём не уступает мясной вырезке. В первую очередь печень ценится за большое содержание в её составе витаминов А, С, витаминов группы В, а также таких микроэлементов как железо, магний, медь, цинк, сера и фосфор.

Врачи рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион беременным женщинам и маленьким детям. Но, к сожалению, многие малыши отказываются кушать печень из-за её специфического привкуса. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления нежнейших оладушек из печени, которые с большим удовольствием станут кушать даже самые привередливые детки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • — свиная печень – 400 грамм;
  • — овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
  • — молоко – 50 мл;
  • — растительное масло – 3 столовых ложки;
  • — соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция пошаговая приготовлению :

Первым делом необходимо молоко слегка подогреть в микроволновке, поставив в нее стакан с молоком на 30 секунд. Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и оставить на двадцать минут. Спустя время хлопья разбухнут и станут мягкими.

Читайте также:  Рецепты из ребер говядины. Тушеные говяжьи рёбрышки.

Печень предварительно размораживаем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Кашица должна быть однородная.

Далее в глубокой миске смешиваем печень и разбухшие овсяные хлопья, следом добавляем соль, специи и перемешиваем все до образования однородной консистенции.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его в течение 1 минуты. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем на максимальном огне две минуты.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё две минуты.

Готовые печеночные оладьи подаем к столу с любым из гарниров. Эти оладушки получаются очень пышными, нежными и мягкими, а со стола разлетаются за считанные минуты. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем

Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными конвертами и рулетами. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу. Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем приготовить по рецепту
Категория: Блюда из мяса

Быстрый рецепт

Продукты:

Примерно полкилограмма любой печени, какая у вас найдётся, 2 белых луковицы среднего размера, 4 маленьких или 3 очень больших свежих куриных яйца. Кроме того, вам нужна столовая ложка с верхом манной крупы, мука – тут ориентируйтесь на консистенцию теста, которое у вас будет получаться, а получиться оно достаточно густым. Кроме того, нужно посолить и поперчить оладьи – другие специи лучше не добавлять. Ну, и конечно, вам понадобится масло растительное для жарки. Можно использовать любое, главное, чтобы оно было рафинированным и не давало запаха.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, подготовьте мясорубку и миску для смешивания. Нет мясорубки – не беда, можно пользоваться обычным блендером или кухонным комбайном. Печень нужно тщательно промыть, вырезать все прожилочки и плёнки. Затем нужно разрезать её на небольшие куски и перемолоть.
  2. Затем вам нужно измельчить лук. Можно это делать с помощью ножа, по старинке, а можно отправить луковицу, порезанную на куски, в тот же блендер. Главное, чтобы кусочки лука были совсем мелкие. На самом деле, всё зависит от того, что вы хотите сделать с оладьями. Если вам нужны более сочные блинчики, лук, конечно, лучше резать вручную. Но если у вас слишком мало времени, то подойдёт и блендер.
  3. В мисочке нужно взбить яйца. Если есть желание, взбейте белки и желтки отдельно – так блинчики получатся ещё пышнее. Затем к яйцам нужно добавить муку и манку, перец и немного соли. Всё, что добавили, нужно вымешать в однородную массу.
  4. После того, как вы вымешали фарш, разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите соловую ложку и с помощью её отправляйте полученное тесто на сковородку. Как только на одной стороне появилась симпатичная корочка, оладьи нужно перевернуть. Если хотите, чтобы оладьи были не хрустящими, а мягкими, складывайте их в толстостенную кастрюльку с крышкой, там они отлично пропарятся от собственного жара.

Запеканка из макарон с фаршем

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи! Весь основной процесс происходит приготовить по рецепту
Категория: Блюда из мяса, Макароны и спагетти

Рецепт пышных оладий

Печёночные оладьи очень полезны – мало того, что они получаются необыкновенно вкусными и пышными, так ещё и содержат различные полезные вещества, такие, как железо, например. Существует не так-то много способов, которыми можно приготовить печень, и вот оладьи – прекрасная альтернатива привычному виду блюда. Готовятся печеночные оладьи почти также, как и обычные – то есть, жарятся на сковородке с двух сторон. Итак, несколько простых рецептов, к которым можно привлечь даже детей – маленькие кулинары будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления:

Для того, чтобы приготовить очень простые пышные оладьи, вам нужно взять около 800 грамм печени телячьей или любой другой, два куриных яйца, примерно пять средних картофелин и столовую ложку топлёного сливочного масла. Кроме того, можно добавить в такие оладьи кроме соли мускатный орех толчёный и чёрный перец молотый.

Как приготовить :

  1. Телячью печень нужно подготовить, предварительно промыв и удалив ненужные нам плёнки и прожилки.
  2. Затем печень нужно измельчить в блендере, то же самое нужно сделать и с картошкой.
  3. Если нет блендера, печень пропустите через мясорубку, а картофель натрите на мелкой стороне тёрки.
  4. После этого тщательно взбейте 2 куриных яйца в пену.
  5. Затем перемешайте полученный фарш, добавьте в него необходимые специи и соль по вкусу.
  6. Затем испеките оладьи, как обычно на сковороде с маслом.

Голубцы из пекинской капусты

Следуем классическому рецепту голубцов, но заменяем привычную белокочанную капусту пекинской. Ее более нежные и тонкие листы легче и быстрее размягчаются, моментально становятся гибкими. Здесь не требуется опускать целый кочан в кастрюлю с кипящей водой, дожидаться постепенного отделения слоев, проваривать их партиями и применять прочие хитрости. Достаточно просто срезать кочерыжку, оперативно разобрать капусту на листья и отправить на несколько минут в микроволновку. Прогретые, распаренные приготовить по рецепту
Категория: Блюда из мяса

Запеканка из капусты с фаршем

Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке. Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность приготовить по рецепту
Категория: Блюда из мяса

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно! Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! приготовить по рецепту
Категория: Блины и оладьи, Блюда из мяса, Горячие закуски

Читайте также:  Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный стол. Как сделать пошагово с фото

Страница 1 из 101……Последняя »

Горячие мясные блюда

Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?
• содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом; • витамины, преимущественно группы В; • минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма; • экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.

Горячие мясные блюда — источник всех этих пищевых элементов для организма человека. Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.

На сайте KuliNarnia.ru мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!

Простой рецепт

Для того, чтобы приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • — печень – можно брать свиную, говяжью или даже куриную – полкилограмма;
  • — 2 куриных свежих яйца;
  • — 4 столовые ложки без горки муки высшего сорта;
  • — пол чайной ложки соли – но можно положить больше или же меньше – ориентируйтесь на собственный вкус
  • — немного соды – на кончике ножа;
  • — растительное масло для жарки оладий.

Рецепт приготовления :

  1. Прежде всего, подготовьте свежую печень. Плёнки, прожилки и протоки нужно удалить с помощью ножа, затем промыть печёнку в холодной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду.
  2. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара.
  3. Затем достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз промыть под проточной водой.
  4. Затем для удобства печень можно порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, комбайн или же мясорубку. В перемолотый фарш нужно добавить куриные желтки, муку (если сочтёте нужным, можете отступить от рецепта и добавить больше либо меньше муки, чем указано).
  5. Затем добавьте в оладьи соду и соль.
  6. Перемешайте – у вас должна получиться довольно густая и вязкая масса.
  7. Затем взбейте охлаждённые куриные белки в пену с небольшим добавлением соли и подмешайте их к фаршу.
  8. Сковородку нужно прогреть, затем налить на неё немного масла растительного и вылить с помощью столовой ложки оладьи.
  9. Оладьи нужно жарить с обеих сторон на среднем огне, пока не появится корочка.

Подавать оладьи нужно горячими, со сметаной или же майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector