Завтрак — рецепты приготовления быстро, вкусно, сытно и недорого

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком.

Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся.

Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности.

Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим.

Читайте также:  Пять соусов — пять основ высокой кухни — пряности и страсти

Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой

Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.

Приготовление

Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • творог 300 г.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сахар 50 г.
  • курага или изюм (по желанию) 50 г.
  • манка 2 ст.л.
  • соль – малая щепотка.

Количество из расчета на 6 порций.

Как приготовить запеканку

  1. Перемешайте муку, сахар и яйца с манкой и солью. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и пышной.

  2. Традиционно в запеканку добавляют различные добавки, к примеру изюм или орехи. Некоторые любят класть кусочки фруктов. Здесь нет точных правил, поэтому выбирайте сами начинку по своему вкусу.

  3. Как только у вас получится однородная масса, ее следует переместить в противень, где она и будет запекаться.

  4. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте запеканку примерно на час или чуть меньше. Время от времени поглядывайте не подгорела ли она. При помощи острого предмета проверьте ее готовность изнутри. Готовое блюдо можно полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.

Сладкие валентинки

Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.

Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:

250 г сахарной пудры

500 г песочного теста

0,25 ч. л. пищевого красителя

Читайте также:  Мойва отварная. Сколько нужно варить мойву и как это правильно делать? Разморозка и чистка рыбы

3 мл лимонного сока

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.

Сырники из творога пошаговый рецепт

Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.

Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:

  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Рафинированное масло 1 ст.л.
  • творог 9% 250 г.
  • соль на кончик ножа.
  • сахар 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Муку, сахар и желток нужно растереть, затем добавить соли.

  2. Далее замешиваем тесто, сразу его делаем порционными частями. Каждый кусочек нужно обвалить в муке.

  3. Смешайте сливочное и рафинированное масло на горячей сковороде, затем выложите туда наши сырники. По несколько минут жарьте их с каждой стороны.

  4. Последний шаг – отправьте их в духовку, при температуре 180 градусов оставьте их на 3 минуты.

    Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Праздничный завтрак: как сервировать?

Сервировка стола для особого завтрака мало отличается от стандартной формальной сервировки. Есть лишь некоторые нюансы.

Как должен выглядеть стол, сервированный к завтраку?

1. Центральное место отводится большой и плоской подстановочной тарелке («подтарельнику»). Из неё не едят. На неё ставят тарелку с едой. Основная роль подстановочной тарелки — декоративная.

2. Слева от тарелки — сначала вилка, затем тканевая салфетка. Если места мало, салфетку можно положить на подстановочную тарелку.

3. Справа от тарелки — сначала нож, затем ложка или ложки (столовая, десертная).

4. Слева сверху — тарелка для хлеба с маслом. На праздничном завтраке эта тарелка может быть использована для блинов и других мучных десертов.

5. Справа, выше ножа и ложки — чашка с блюдцем для горячего напитка (чая, кофе, какао).

6. Над чашкой — стаканы. Их может быть несколько: например, один — с десертом, второй — с водой, третий — под сок, четвертый — под молочный коктейль.

Схема сервировки стола к завтраку

Праздничная сервировка не ограничивается правильной расстановкой посуды и использованием текстиля. Необходим и декор. Украшение стола сделает торжественный завтрак особенным.

Чем оформляют застолья, в том числе утренние? Цветочными букетами, фруктами, веточками, сувенирами, свечами, вазочками с лепестками, креманками с ягодами, конструкциями из фруктов и др.

Что может быть лучше утра, когда день, полный событий, встреч, приключений или неспешного расслабленного отдыха только начинается? Только утро в день рождения, которое хочется сделать по-настоящему особенным и приятным, и в этом нам поможет праздничный завтрак! В этой статье вы найдете интересные и не слишком обременительные в приготовлении рецепты, чтобы порадовать именинника и домочадцев.

Очень вкусные блинчики на кефире

Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.

Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • кефир 1 ст.
  • масло сл. 50 г.
  • соль на кончик ножа.
  • дрожжи 20 г
  • вода 0,5 ст.
  • рафинированное масло 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости размешайте дрожжи с водой, затем добавьте полстакана муки. Тщательно перемешайте, затем добавьте сахар и снова перемешайте массу. Дайте ей постоять около получаса.

  2. Взбейте яйца, добавьте кефир, налейте к получившейся массе рафинированное масло. Затем добавьте сахар, который остался ранее и посолите массу. Мешайте, пока не получите однородность.

  3. Предварительно просейте муку, затем постепенно добавляйте в миску к опаре. Должно получится нечто похожее на сметану.

  4. ожидаем пока наше тесто поднимется. За пол часа его размеры и масса будут в 2 раза больше.

    Читайте также:  Плов вегетарианский – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  5. Раскалите сковороду, смазав ее маслом и накладывайте тесто для блинчиков. Жарьте обе стороны, пока не дойдут до золотистого цвета.

  6. Готовые блинчики нужно помазать сливочным маслом, естественно растопив его ранее.

  7. Выложите блинчики один на другой, чтобы вышла красивая стопка.

  8. Всё готово! Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом!

Белорусские картофельные драники

Классические драники готовятся по принципу оладий, но с добавлением картофеля и яиц. Я хочу поделиться рецептом, в котором яйца не понадобятся.

Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука 150 г.
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • картофель 5-7 средних
  • сода 1 ч.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Помойте картошку, уберите кожицу. Возьмите терку и натрите картофель.

  2. Теперь к картошке добавьте всю заготовленную муку.

  3. Сметану смешайте с содой, затем получившуюся смесь переместите в емкость к картофелю. Перемешайте всю массу и добавьте пряности.

  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем положите драники на обжарку.

  5. Жарьте до тех пор, пока не появится румяная корочка.

  6. Драники получаются жирными, поэтому попробуйте их разложить по бумажному полотенцу, которое впитает жир. Теперь они полностью готовы! Вместе со сметаной ставьте на стол.

Яичные капкейки

Что представляют собой яичные капкейки? Это очень вкусные кексы из яиц с добавлением бекона и овощей. Чтобы приготовить такое блюдо на завтрак, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 10-12 куриных яиц;
  • цуккини – 2 штуки;
  • зеленый лук – 1 штука;
  • перец консервированный – 100 г;
  • шпинат – 3 горстки;
  • ломтики бекона – 6-8 штук;
  • перец, соль – по вкусу.

Измельчить в блендере (лучше не очень мелко) бекон и все овощи, кроме шпината. В отдельной миске взбить яйца. Шпинат измельчить чуть мельче чем остальные овощи, сделать это можно при помощи блендера, соединить с общей массой, заправить солью и перцем. Взять небольшие формочки для капкейков и смазать их маслом. В каждую емкость положить примерно ¼ стакана полученной смеси. Выпекать наши кексики следует 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Яйцо в хлебе

Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.

Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб 2 ломтика.
  • соль.

Приготовление

  1. Берем хлеб для тостов или любой другой в виде кирпичика. Я решила сделать немного романтики, и вырезала в хлебе форму сердечка.

  2. Обжарьте бекон, чтобы на сковороде остался его аромат.

  3. Теперь обжариваем ломтики хлебка с двух сторон.

  4. Как только начнете жарить вторую сторону, разбейте яйцо в каждое сердечко, жарьте на медленном огне. Посолите завтрак и кормите своего молодого человека.

Десерты

Прекрасное угощение для завтрака — парфе или что-то подобное. Это легкий и полезный десерт в прозрачной ёмкости (креманке или стакане). Он может быть приготовлен из творога, молочной каши, хлопьев, йогурта, взбитых сливок. Блюдо дополняют ягодами, орехами, ломтиками фруктов, кусочками печенья, шоколадной стружкой, марципаном, кунжутом, цукатами, драже и др.

Основа этого десерта — типичная составляющая здорового завтрака, однако дополнительные компоненты делают блюдо более вкусным и праздничным. Для красоты ингредиенты выкладывают слоями.

На торжественный завтрак может быть подано и мороженое — например, в «корзиночках» из фруктов.

Омлет классический в духовке

Омлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца с молоком нужно взбить до однородной массы.

  2. Добавляем пряности и снова перемешиваем.

  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом, затем влейте молочную массу.

  4. Выставляйте температуру 200 градусов и ожидайте, пока наш омлет будет готов.

Всем приятного аппетита!

Масса творожная с курагой

Если вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной.

Читайте также:  Голландский соус: рецепт классический и его варианты от Гордона Рамзи и для яиц Бенедикт

Ингредиенты:

  • творог 150 г.
  • молоко 40 мл.
  • курага 5 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 40 г.
  • ванилин 5 г.

Приготовление:

  1. Сперва растопите сливочное масло.
  2. Возьмите нежирный творог и поместите его в чашу блендера.
  3. Добавьте сахар с молоком и маслом.
  4. Смесь готова, теперь ее нужно взбить.
  5. Добавьте в готовой массу нарезанную курагу и подавайте на стол.

Бутерброд

Можно сделать такой завтрак быстрым и полезным, если не использовать белый хлеб и колбасу. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет отрубной или зерновой хлеб. В творог небольшой жирности (до 9%) добавить нарезанную зелень и готовую массу намазать на хлеб, сверху положить кусочек отварной птицы – курицы или индейки. Еще один вариант бутерброда – на ломоть зернового хлеба полить немного оливкового масла, сверху листик салата и дольку помидора. Любители сыра могут добавить и его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector