7 простых рецептов из кабачков, запеченных в духовке

Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.

Вы думаете, что запекать кабачок в духовке — это просто нарезать его кружочками и присыпать сыром? А вот и нет! Запекать в духовке можно не только привычные кругляши, но и красивые кабачковые «лодочки», фаршированные «бочонки», делать из кабачка запеканки и даже пиццу! Давайте вместе удивляться какими разнообразными могут быть блюда из кабачка.

Содержание
  1. Кабачки, фаршированные рисом
  2. Подробнее с пошаговыми фото
  3. Кабачки, фаршированные мясным фаршем
  4. Подробнее с пошаговыми фото
  5. Пицца из кабачков
  6. Подробнее с пошаговыми фото
  7. Палочки из кабачков с сыром
  8. Гратен из кабачков и помидоров
  9. Подробнее с пошаговыми фото
  10. Как запечь кабачки в духовке
  11. Кабачки c сыром и помидорами
  12. Подробнее с пошаговыми фото
  13. Вкусные кабачки с яйцом и сыром
  14. Запеканка из кабачков и морковки
  15. Подробнее с пошаговыми фото
  16. Кабачковая фриттата (омлет)
  17. Постные фаршированные кабачки
  18. Подробнее с пошаговыми фото
  19. Овощной крамбл
  20. Подробнее с пошаговыми фото
  21. Кабачки с помидорами и сыром в духовке
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить «Кабачки с помидорами и сыром в духовке»
  24. Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
  25. Подробнее с пошаговыми фото
  26. Рисовая запеканка с кабачком
  27. Подробнее с пошаговыми фото
  28. Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом
  29. Подробнее с пошаговыми фото
  30. Запеченные кабачки со свининой и помидорами в духовке
  31. Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки
  32. Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром
  33. Кабачковая икра в мультиварке поларис
  34. Кабачки, фаршированные грибами
  35. Подробнее с пошаговыми фото
  36. Как готовить кабачки с рисом и фаршем

Кабачки, фаршированные рисом

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.л. Базилик — 3 веточки Кабачок — 4 штуки Рис — 100 граммов Помидоры вяленые — 5 штучек Чеснок — 2 зубчика Брынза — 30 граммов Петрушка — 4 веточки Перец, соль — по вкусу

Фаршированные кабачки — традиционное блюдо. Нейтральный на вкус кабачок служит лучшей «оберткой» для любой начинки. Мы же возьмем гармоничное и неизбитое сочетание привычного риса и солёненькой брынзы, добавим яркие нотки пикантных вяленых томатов и ароматных травок. Это блюдо сочное и нежное. Подавать можно горячим или холодным.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

Кабачок — 3 штуки средних Фарш свино-говяжий — 800 граммов Рис — 3 ст.л. Репчатый лук — 2 шт. Морковка крупная — 1 штука Петрушка — 3 ст.л. Укроп — по желанию Перец, соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Паста томатная — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика

А еще можно нафаршировать кабачки, нарезав их не «лодочками», а такими вот «бочоночками». И в этом рецепте самая популярная, пожалуй, начинка — мясной фарш и рис, а также много овощей, вкуснейший соус. Добавьте ложечку сметанки — и гармония будет достигнута! Уютное блюдо для летнего ужина.

Подробнее с пошаговыми фото

Читайте также:  Сырая гречка с кефиром по утрам натощак: польза, результаты, отзывы

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 450 граммов Мука пшеничная — 130 граммов Яйца — 2 средних Сыр сулугуни — 100 граммов Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Петрушка, кинза, укроп — 3 ст.л. Помидор — 1 большой Манная крупа — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Шампиньоны — 100 граммов Базилик сушеный — по желанию Моцарелла — 100 граммов Растительное масло — 2 ч.л.

Этот рецепт необычный. Мы будем печь пиццу из… кабачка! Причем кабачок будет не начинкой, а “тестом”! Ваши дети любят пиццу, но плохо едят овощи? Вот отличный повод накормить ваших непосед и нехочух полезными овощами. Грибочки и сыр добавят нашей пицце вкуса и аромата. Удивительно красивая и полезная пицца!

Подробнее с пошаговыми фото

Палочки из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • яйцо 2 шт.
  • травы (смесь).
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление блюда:

1.Чистим овощи и режем в виде палочек.

2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.

3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.

4.Обмакиваем палочку в яичной смеси, далее обкатываем в сыре. Проделываем с каждой.

5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.

6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.

Гратен из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

Кабачок — 3 штуки Лук — 2 штуки Помидор — 2 штуки Оливковое масло — 40 мл Сыр твердый — 20 граммов (пармезан) Чеснок — 2 зубчика Соль, тимьян, перец – по вкусу

Гратен готовить очень просто — порезать овощи, уложить в форму, посыпать сыром и водрузить в духовку. Полезно, вкусно! Идеальное сочетание продуктов — кабачок, помидор, чеснок и сыр. Для аромата добавим тимьян и оливковое масло. Сыра здесь совсем немного, поэтому этот рецепт можно назвать диетическим. Такой гратен прекрасно справится и с главной ролью, и станет очаровательным гарниром.

Подробнее с пошаговыми фото

Как запечь кабачки в духовке

Шаг 1. Кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Шаг 2. Маслом смажьте противень и выкладывайте колечки кабачков, чтоб они не соприкасались.

Читайте также:  Салат с маринованным имбирем: самые вкусные рецепты

Шаг 3. Каждое колечко смажьте майонезом, положите немножко измельченного чеснока и присолите.

Шаг 4. Сверху кладите кусочек помидора (в идеале, его тоже режут кольцами, но не всегда диаметр помидора соответствует диаметру кабачка, в принципе, на вкус готового блюда это не влияет).

Шаг 5. На помидор – кусочек сыра (если сыр натертый, то щепотку). На сыр можно полить совсем немножко майонеза, но это не обязательно. Щедро посыпьте орегано и ставьте в горячую духовку на полчаса.

Шаг 6. Готовые кабачки желательно немножко остудить прямо в противне, чтоб сырная корочка затвердела и можно аккуратно перекладывать на блюдо, устеленное зеленью.

Как видите, запеченные кабачки с сыром и помидорами готовятся в духовке очень быстро и просто и стоит это блюдо совсем недорого.

Летом обязательно включайте в свое меню кабачки, потому что польза этого овоща для организма просто неоценима! Кабачок незаменим в диетическом и детском питании из-за уникального соотношения в нем различных элементов.

Блюда из кабачков обязательно должны быть в меню у людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетом, атеросклерозом и малокровием. А здоровым людям кабачок поможет нормализовать вес, восстановить иммунную систему, да и просто разнообразить меню.

Приятного аппетита!

Кабачки c сыром и помидорами

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 4 штуки Помидоры черри — 250 граммов Моцарелла — 250 граммов Песто — 1 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — 1 щепотка Ветчина сыровяленная — 8 ломтиков Орехи кедровые — 50 граммов Руккола — 50 граммов Оливковое масло — 2 ст.л.

Эти кабачковые «лодочки» мы нафаршировали любимыми многими помидорками черри и сыром моцарелла, добавили песто, рукколу и сыровяленную ветчину. Получилось блюдо в итальянском стиле. Ну а кедровые орешки добавят изысканности. Такое блюдо украсит и праздничный стол.

Подробнее с пошаговыми фото

Вкусные кабачки с яйцом и сыром

Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

Читайте также:  Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку

Ингредиенты.

  • 1 кабачок.
  • 6 яиц.
  • 4-5 помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 г. сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Ароматные приправы.

Процесс приготовления.

Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

Кабачки получаются очень вкусные и ароматные.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры — 1-2 шт.; кабачок — 200-250 г; перец болгарский сладкий — 1 шт.; сметана — 20 г; молоко — 2,5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.

Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.

Читайте также:  Жарить или не жарить на оливковом масле Extra Virgin (EVOO).

Как можно разнообразить закуску:

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Запеканка из кабачков и морковки

Ингредиенты:

Кабачок — 1 килограмм Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 1 штука Мука — 1 стакан Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Яйцо — 5 штук Масло оливковое — 1/2 стакан Сыр твердый (натертый) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу

Давайте приготовим еще одно полезное блюдо для маленьких приверед. Детки, как правило, любят всяческие пироги и запеканки, а вот овощи не жалуют. Приготовим им полезный пирог — из кабачков и морковки. Да и все остальные члены семьи с удовольствием присоединяться к этой трапезе.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачковая фриттата (омлет)

Ингредиенты:

  • двести грамм кабачков;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец.

Время приготовления фриттаты – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.

  1. Морковку натираем на самой мелкой терке, лук нарезаем. Жарим лучок пару минут на растительном масле, добавляем к нему морковь, воду и тушим три минуты;
  2. Кабачок очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его к моркови и луку и тушим еще пять минут. Затем солим и перчим;
  3. Миксером или блендером хорошо взбиваем яйца, солим их и добавляем мелко порубленную зелень;
  4. Перемешиваем в миске овощную смесь с яичной и выливаем в форму для запекания. Выпекаем в духовом шкафу;
  5. Время приготовления блюда может варьироваться от десяти до сорока минут. Все зависит от формы для запекания. Если она широкая и невысокая, и фриттата получается не толстая, то время приготовления минимальное. Если толщина блюда четыре – пять сантиметров, то и запекать ее нужно не меньше сорока минут. Блюдо готово, когда яичная смесь становится твердой.

Постные фаршированные кабачки

Ингрeдиенты:

Кабачок — 3 штуки Оливки черные — 40 граммов Растительное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Пшено — 0.5 чашки Вода — 1.5 чашки (или овощной бульон) Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) — по 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Томаты в собственном соку — 400 граммов

А для постящихся и веганов мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Начинку приготовим из пшена, оливок и помидорок, консервированных в собственном соку. Добавим ароматные травы и паприку. Лодочки сперва немного отварим, а уж до готовности доведем в духовке. Для большей пикантности можете использовать каперсы (если любите).

Подробнее с пошаговыми фото

Овощной крамбл

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука Баклажан — 1 штука Соль, перец — по вкусу Сыр сулугуни — 100 граммов Оливковое масло — 2 ст. л. Помидор — 2-3 штуки Мука — 150 граммов Тимьян сушеный — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 75 граммов Миндаль — 50 граммов

Многие из вас уже успели полюбить крамблы. Готовятся они легко и просто, а летнее изобилие фруктов позволяет делать бесконечные вариации этого десерта. Но мы предложим вам пойти дальше и использовать в этом пироге овощи! Поверьте, привычные кабачки, помидоры и баклажаны по новому зазвучат в этой запеканке! И, конечно, не обойдется здесь без сыра и орешков. Замечательный вариант праздничного гарнира – нарядный и эффектный.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука;
  • Помидоры — 4 Штуки;
  • Сыр — 100 Грамм (твердых сортов);
  • Соль, специи — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу (для подачи).

Как приготовить «Кабачки с помидорами и сыром в духовке»

Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками. Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить. На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора. Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. (небольшой) Соль — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая) Чеснок — 2 зуб. Перец черный — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего) Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих) Базилик — 1 веточка (-и) …..

Лазанья тоже может быть диетическим блюдом, если ее готовить не с мясом, а с овощами. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и тестом. Такой вариант лазаньи придется по вкусу не только вегетарианцам, но и заядлым “мясоедам”. А все потому, что вкусно! Кстати, этот вариант лазаньи можно заморозить.

Подробнее с пошаговыми фото

Рисовая запеканка с кабачком

Ингредиенты:

Рис — 2/3 стакана Оливковое масло — 4 ч.л. Репчатый лук — 1 штука Кабачок — 400 граммов Яйцо куриное — 6 штук Сыр — 1,5 стакана Соль, перец — по вкусу

И еще один вариант, как можно замаскировать полезные овощи Рисовая запеканка, но с чем? А угадайте! Мы раскроем секрет, но только вам А вот гости и домочадцы могут и поугадывать. Бюджетное, легкое летнее блюдо. Готовится быстро, не доставит хлопот, вкусна и горячая, и как остынет.

Подробнее с пошаговыми фото

Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Кабачок — 1 большой Сметана — 300 граммов Чеснок — 3 зубчика Укроп — 1 ст.л. Сыр — 50 гр. Соль, перец – по вкусу

Кабачок и чеснок — сочетание классическое и беспроигрышное. Сметана придаст вкусу мягкости и необходимую кислинку, ну а сыр, конечно же, создаст традиционную аппетитную корочку. Все привычно, бюджетно, но оригинально. Такие запеченные кабачки вполне могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Подробнее с пошаговыми фото

Запеченные кабачки со свининой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • спелые помидоры – 3 шт;
  • мякоть свинины – 200 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной 1 см. Выложите ломтики в миску, посолите и поперчите. Оставьте кабачки на некоторое время, чтобы они пустили сок. После чего слейте выделившуюся жидкость.

Помидоры помойте и порежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Мясо помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Каждую часть слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке.

На противень, смазанный растительным маслом, выложите кабачки. Сверху поместите свинину и накройте конструкцию ломтиком помидора. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

16.07.2020

Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром

16.07.2020

Кабачковая икра в мультиварке поларис

16.07.2020

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Кабачок — 2 штуки Икра грибная — 200 граммов Сыр — 100 граммов Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 1 пучок

А эти кабачки фаршируются грибной икрой, которая может быть как свежеприготовленной, так и припасенной с осени. Поверьте, кабачок и грибы — сочетание очень вкусное. Это овощное блюдо прекрасно может быть основным блюдом, а может и подаваться с нейтральным гарниром. Готовится просто на скорую руку.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачок отлично усваивается организмом, дает чувство насыщения, активизирует пищеварение, выводит из организма токсины, избыток солей и лишнюю воду и даже помогает в борьбе с целлюлитом. В день можно съедать до полутора килограммов кабачка! Голодным не останешься

И, конечно, обладая многими полезными свойствами, кабачок — один из первых продуктов, рекомендуемых для первого прикорма малышам. Полезен и необходим он и детям постарше. И, конечно, взрослые тоже будут рады включить кабачок в свое летнее меню.

Кабачок, пожалуй, самый летний овощ. Он появляется в нашем меню еще весной и сопровождает все лето. Так как в 100 граммах кабачка всего 24 ккалл, он неизменно присутствует во всяческих диетах и пользуется успехом в системе правильного питания.

Как готовить кабачки с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • четыре помидора;
  • сто грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм фарша;
  • пара столовых ложек риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • двести грамм воды;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец.

Время приготовления кабачков с фаршем – один час.

Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить рис. Для этого помещаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим десять – пятнадцать минут до готовности;
  2. Смешиваем рис с фаршем, добавляем соли и перца;
  3. Кабачки очищаем и режем тонко кружочками;
  4. Помидоры также нарезаем тонкими кружками;
  5. Берем каждый кружочек кабачка, выкладываем на него ложку фарша, а сверху кладем помидор;
  6. Кабачки с фаршем и помидором укладываем боком в противень, в несколько рядов;
  7. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану и воду;
  8. Получившейся смесью заливаем овощи с фаршем. Запекаем в разогретом духовом шкафу тридцать пять минут;
  9. За несколько минут до готовности нужно вынуть противень и засыпать овощи с фаршем тертым твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector