Рецепт и технология приготовления рыбных биточков с рисом по-домашнему с пошаговыми фото

Сегодняшний рассказ о том, как приготовить рыбные котлеты. Я предложу на выбор рецепты приготовления в домашних условиях очень вкусных и сочных биточков из разных видов рыбы. Сейчас в интернете, множество самых разнообразных советов по приготовлению блюда из разных сортов рыбы. Но практика показала, что наиболее привлекательные получаются из белых — судака, трески, окуня, щуки, минтая, путассу — песня, а не котлетки! Готовы устроить праздник живота? Тогда приступим – делюсь секретами.

Содержание
  1. Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты
  2. Классические рыбные котлеты из трески
  3. Рецепт Биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «Биточки рыбные».
  5. Вкусные котлеты из трески с творогом
  6. Домашние котлеты из отварной щуки
  7. Как приготовить очень вкусные котлеты из щуки
  8. Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом
  9. Котлеты из фарша минтая
  10. Котлеты из рыбного фарша с рисом в духовке
  11. Рыбные биточки
  12. Биточки рыбные – рецепт
  13. Биточки из тюльки по-одесски
  14. Рыбные котлеты на пару в микроволновке
  15. Классический рецепт в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Как сделать постные котлеты (пошагово)
  19. Рубленные рыбные котлеты – очень вкусный рецепт
  20. Приготовление
  21. Котлеты из рыбных консервов
  22. Рецепт для детей — рыбные палочки
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Рецепты соуса к котлетам
  26. Белый соус к любым котлетам
  27. Рецепт сливочного соуса

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты

Чтобы получились по настоящему чрезвычайно вкусные котлетки, стоит узнать о некоторых фишках приготовления, и я с удовольствием ими поделюсь.

  • Рыбу для приготовления котлет в мясорубке измельчайте через более крупную решетку, а вот морковь, репчатый лук, булку через мелкую решетку.
  • Котлеты будут вкуснее, если вместо молока вы добавите в фарш сливки.
  • Положите в фарш сахар, вкус блюда улучшится — эту фишку мне подсказала повар с большим стажем, и она знает, о чем говорит. Кладите сахар и в мясные котлеты, не пожалеете.
  • Чтобы котлеты были пышными, хорошо отбейте фарш. Опытным хозяйкам понятно, о чем я говорю, а молодым объясню: нужно взять фарш и с силой шлепнуть назад в миску, и проделать несколько раз.
  • Котлеты не будут прилипать к сковороде, если после разогревания растительного масла, немного его посолить.

Классические рыбные котлеты из трески

Классический рецепт невероятно вкусных котлет из трески. Впрочем, из классического рецепта можно сделать вполне оригинальный, добавив в фарш 150 гр. сыра, натерев на крупной терке.

Понадобится:

  • Треска, филе — 1 кг.
  • Булка — 3—4 кусочка.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 средняя штука.
  • Молоко, чтобы размочить булку, растительное масло для жарки.
  • Соль и черный перец, панировочные сухари — возьмите по вкусу.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить котлеты по данному рецепту:

Читайте также:  Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью

  1. Рыбу разделайте на филе, булочку замочите в молоке, сало нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук — крупными.
  2. Сделайте фарш — пропустите через мясорубку филе, булку, сало и лук. Добавьте соли и поперчите.
  3. Полученный фарш хорошо вымесите, отбейте и сформируйте котлетки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде. И вкусной рыбки можно приготовить не только котлеты, но и другие блюда из трески.

Рецепт Биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биточки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 гБелки10.7 г76 г14.1%14%710 гЖиры3.9 г56 г7%7%1436 гУглеводы5.6 г219 г2.6%2.6%3911 гПищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 гВода79 г2273 г3.5%3.5%2877 гЗола0.836 г~ВитаминыВитамин А, РЭ282 мкг900 мкг31.3%31.1%319 гРетинол0.033 мг~бета Каротин1.445 мг5 мг28.9%28.7%346 гВитамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.7%2143 гВитамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%5.4%1856 гВитамин В4, холин32.28 мг500 мг6.5%6.5%1549 гВитамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%4.2%2404 гВитамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%8.3%1205 гВитамин В9, фолаты8.071 мкг400 мкг2%2%4956 гВитамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%5.1%1948 гВитамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%1.5%6667 гВитамин D, кальциферол2.969 мкг10 мкг29.7%29.5%337 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%4.6%2174 гВитамин Н, биотин2.438 мкг50 мкг4.9%4.9%2051 гВитамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.3%7500 гВитамин РР, НЭ3.5835 мг20 мг17.9%17.8%558 гНиацин0.835 мг~МакроэлементыКалий, K203.98 мг2500 мг8.2%8.2%1226 гКальций, Ca32.73 мг1000 мг3.3%3.3%3055 гМагний, Mg32.61 мг400 мг8.2%8.2%1227 гНатрий, Na87.28 мг1300 мг6.7%6.7%1489 гСера, S127.87 мг1000 мг12.8%12.7%782 гФосфор, Ph144 мг800 мг18%17.9%556 гХлор, Cl209.24 мг2300 мг9.1%9%1099 гМикроэлементыАлюминий, Al78.7 мкг~Бор, B16.6 мкг~Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%5.2%1942 гЙод, I78.52 мкг150 мкг52.3%52%191 гКобальт, Co9.597 мкг10 мкг96%95.4%104 гЛитий, Li0.726 мкг~Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%7.6%1320 гМедь, Cu111.02 мкг1000 мкг11.1%11%901 гМолибден, Mo4.392 мкг70 мкг6.3%6.3%1594 гНикель, Ni4.952 мкг~Олово, Sn0.62 мкг~Рубидий, Rb39.5 мкг~Селен, Se6.959 мкг55 мкг12.7%12.6%790 гТитан, Ti1.27 мкг~Фтор, F424.57 мкг4000 мкг10.6%10.5%942 гХром, Cr34.07 мкг50 мкг68.1%67.7%147 гЦинк, Zn0.9134 мг12 мг7.6%7.6%1314 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины4.109 г~Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.425 г~Сахароза1.035 г~Фруктоза0.24 г~Незаменимые аминокислоты0.061 г~Аргинин*0.634 г~Валин0.573 г~Гистидин*0.257 г~Изолейцин0.654 г~Лейцин0.877 г~Лизин1.032 г~Метионин0.368 г~Метионин + Цистеин0.489 г~Треонин0.551 г~Триптофан0.136 г~Фенилаланин0.466 г~Фенилаланин+Тирозин0.85 г~Заменимые аминокислоты0.127 г~Аланин0.608 г~Аспарагиновая кислота0.799 г~Глицин0.474 г~Глутаминовая кислота1.03 г~Пролин0.403 г~Серин0.502 г~Тирозин0.384 г~Цистеин0.12 г~Стеролы (стерины)Холестерин84.58 мгmax 300 мгбета Ситостерол1.4 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.01 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.323 г~17:0 Маргариновая0.003 г~18:0 Стеариновая0.139 г~20:0 Арахиновая0.006 г~22:0 Бегеновая0.005 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.798 гmin 16.8 г4.8%4.8%16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.665 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.876 гот 11.2 до 20.6 г7.8%7.8%18:2 Линолевая0.655 г~18:3 Линоленовая0.013 г~20:4 Арахидоновая0.026 г~Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.091 г~22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.096 г~Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%

Энергетическая ценность Биточки рыбные составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные котлеты из трески с творогом

Поразительно вкусные рыбные котлеты с творогом. Впрочем, из путассу, тоже довольно бюджетной рыбки, получаются чудо, как хороши.

  • Треска, филе — 1 кг.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка или белый хлеб — 3—4 кусочка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко или сливки — 100 гр.
  • Панировочные сухари, растительное масло.
  • Соль, укроп, черный перец, сахар — возьмите по вкусу.

Как приготовить котлеты:

  1. Рыбу разделайте на филе, лук и морковь очистите, и нарежьте на куски. Булку замочите в молоке.
  2. Пропустите через мясорубку сначала филе рыбы, затем морковь, лук и булку.
  3. Добавьте в фарш творог, яйцо, специи и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде, затем накройте крышкой и немного потушите.

Домашние котлеты из отварной щуки

Для блюда используют рыбу, из которой готовили суп или бульон – отварную треску, окуня, пеленгаса или осётра. К котлетам подойдут тушёные грибы или грибной соус.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мякоть отварной щуки – 500 гр;
  • хлеб – 100 гр;
  • вода или бульон – 75 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • тёртый сыр – 75 гр;
  • рубленая зелень – 2 ст.л;
  • топлёное масло – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для рыбы – 1 ч.л.

Для панировки:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде или бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите.
  2. Мякоть отварной рыбы нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с отжатым хлебом.
  3. Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
  4. Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, затем во взбитых с солью яйцах и снова в муке.
  5. Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Читайте также:  Картофельные «лодочки» с сырно-грибной начинкой (в духовке)

Как приготовить очень вкусные котлеты из щуки

Безумно вкусные рыбные котлеты рассказала мне постоянная читательница сайта Ирина.

Понадобится:

  • Щука, филе — 1 кг.
  • Молоко — 150 гр.
  • Булка или белый хлеб — 3—4 кусочка.
  • Сало свиное — 100 граммов.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный, лавровый лист, зелень и соль — возьмите по вкусу.
  • Растительное масло.

Рецепт котлет из щуки:

  1. Нарежьте сало небольшими кусочками, рыбу разделайте на филе и пропустите все вместе через мясорубку. Прокрутить нужно дважды, чтобы не было косточек.
  2. Хлеб или булку замочите в молоке, репчатый лук нарежьте на несколько частей и пропустите хлеб и лук через мясорубку.
  3. Получившийся фарш хорошо перемешайте и взбейте.
  4. Формируем котлеты и жарим их до готовности на масле.
  5. Складываем готовые котлеты в кастрюлю или сковороду, добавляем воду, специи и тушим 10—15 минут.

Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

Для этих котлет подойдёт филе трески или минтая. Замачивать белый хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 375-400 гр;
  • хлеб пшеничный – 100 гр;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • луковица репчатая – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
  • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • мука – 20 гр;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусочками рыбного филе.
  2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
  3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
  4. Чтобы приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу постоянно перемешивая.
  5. Подготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.

Котлеты из фарша минтая

У минтая имеется существенный недостаток – суховат. Но если приготовить котлеты с картошкой, то блюдо выйдет великолепным. Хотите сделать биточки более сочными, кладите больше овощей.

Возьмите:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Луковка и картошка – по 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Батон, замоченный в молоке.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт очень прост: филе рыбы измельчите в мясорубке, добавив туда булку, луковку, картошку и чеснок.
  2. В полученный фарш добавьте яйца, соль с перцем и, как следует, все размешайте.
  3. Жарьте котлетки как обычно это делаете.

Котлеты из рыбного фарша с рисом в духовке

Возьмите:

Читайте также:  Как правильно резать овощной салат. Как правильно нарезать овощи

  • Рыбный фарш из любой рыбы – 1 кг.
  • Морковка и лук – по 2–3 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень, любая, пару листиков капусты, они придают сочность рыбным биточкам.
  • Из необязательных ингредиентов: булка, замоченная в молоке и немного свиного сала.

Как готовить:

  1. Заранее отварите до готовности рис (кстати, можно взять больше, чем по рецепту и будет вкуснее). Натрите морковку, мелко порежьте лук. Если фарш станете делать сами, то проверните овощи вместе с рыбой. И обязательно добавьте парочку капустных листьев – не пожалеете.
  2. Положите в фарш рис, булку и сало, если возникнет желание, но это совсем не обязательно, котлеты с рисом и так будут великолепными.
  3. Вымешайте фарш как следует, отбейте и сформируйте котлетки.
  4. Обжарьте, обваляв в панировке или просто в манке, и отправьте в духовку «доходить» при 180 о С, минут 15–20.

Рыбные биточки

Чтобы разнообразить меню, а также в целях экономии можно готовить рыбные фрикадельки, а лучше — рыбные биточки. На продуктовых рынках и в рыбных магазинах часто продается недорогая мелкая рыбка разных видов и обрезь, оставшиеся после разделки ценных рыб среднего и крупного размера (например, обрезь семги, форели, горбуши, марлина и др.). Такие продукты вполне можно использовать для приготовления биточков из рыбы (лучше всего выбирать достаточно крупные куски филе).

Биточки рыбные – рецепт

Будем готовить биточки из обрези филе семги или горбуши (недорого, а рыба благородная). Конечно, можно сделать и котлеты из семги, но это уже другая тема.

Ингредиенты:

  • обрезь рыбы – около 1кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • хлеб белый (мякоть) – 1 стандартный батон весом 400 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука для панировки;
  • перец черный молотый;
  • сухие специи для рыбы;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки молочные натуральные – 80 мл;
  • вино белое или розовое (вермут) – 30 мл;
  • горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый красный молотый перец
  • зелень разная.

Приготовление

Учимся, как просто и вкусно приготовить рыбные биточки. Вымочим мякоть батона в молоке и отожмем, не слишком сильно. Рыбную обрезь (без кожи и костей, разумеется), вымоченный хлеб и очищенный лук пропустим через мясорубку со средней насадкой. Добавим яйца, приправим сухими специями и чуть присолим. Тщательно перемешаем и слегка взобьем получившийся фарш.

Разогреваем в сковороде масло, формируем биточки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. Некоторое время (минут 5) томим на слабом огне под крышкой. В это время готовим соус: смешиваем сливки с горчицей и вином, приправляем продавленным чесноком и острым красным перцем. Заливаем этим соусом биточки в сковороде и тушим на малом огне под крышкой минут 5-8. Готовые биточки подаем с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеной стручковой фасолью и овощными салатами. Вино можно подать белое или розовое.

Биточки из тюльки по-одесски

Ингредиенты:

  • тюлька (или килька) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 2-4 ст. ложки;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • масло растительное (подсолнечное для обжаривания) – 50 мл;
  • зелень разная – по вкусу.

Приготовление

Разделываем тюльку: отделяем голову и носиком рыбки изящно удаляем внутренности, затем вынимаем хребет. Промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Смешиваем яйца, муку, приправляем солью и перцем. Тщательно взбиваем венчиком и добавляем подготовленную тюльку (можно слегка измельчить рыбку ножом). Перемешиваем тщательно. Разогреваем масло в сковороде. Еще раз как следует взбиваем массу. Формируем биточки и обжариваем с обеих сторон.

Подаем с зеленью и острым томатным соусом. Недорого и очень вкусно.

Рыбные котлеты на пару в микроволновке

Котлеты, приготовленные на пару удобнее делать в микроволновке. Это отличное диетическое блюдо, в котором найдется совсем мало калорий, но полезные вещества сохранятся полностью.

Приготовить паровые котлетки можете по любому из представленных мною рецептов. Рыба также подойдет любая – треска, щука, минтай, путассу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Добавьте в готовый рыбный фарш специи – лук и перец, немного вымоченной в молоке булочки, сформируйте котлеты. Их можно не панировать, поскольку форма сохранится.
  2. Разложите их в чаше, предназначенной для паровой варки, и поставьте режим «Варка на пару», а в нижнюю чашу налейте воду. Время приготовления – 30 минут.

Классический рецепт в духовке

Рыбные котлеты можно запечь в духовке, так они будут не такими жирными и более полезными. Для рецепта можно взять любую рыбу, мы будем использовать тилапию, которую также часто используют хозяйки в приготовлении рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 680 г тилапии (филе);
  • 35 г масла (сливочного);
  • луковица;
  • пшеничный хлеб;
  • одно сырое яйцо;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе тилапии режем кусочками и выкладываем в чашу блендера вместе с замоченным молоке хлебом и брусочками лука, измельчаем.
  2. В перекрученную массу вбиваем яйцо, засыпаем специи, смешиваем и формируем котлетки.
  3. Изделия кладем в форму и поливаем их растопленным маслом, запекаем 35 минут (температура 190°С).

Как сделать постные котлеты (пошагово)

Котлеты, приготовленные по данному рецепту не нарушают наложенные ограничения в «рыбные дни» в Великий пост. Однако, от некоторых традиционных компонентов придется отказаться, что никак не скажется на вкусе.

  1. В готовый рыбный фарш добавьте зелень, лучок с чесноком и хлеб, вымоченный в воде, а не молоке.
  2. Вымешайте фарш, сформируйте котлетки и обжарьте их. Масла возьмите минимальное количество. Затем влейте немного воды (буквально несколько ложечек), и потушите под закрытой крышкой минут 5.
  3. Как вариант – приготовьте котлеты на пару в микроволновке.

Рубленные рыбные котлеты – очень вкусный рецепт

Давно замечено, и не только мною, чем крупнее фарш в котлетах, тем они вкуснее. Возможно, из-за этого рубленные рыбные котлеты мне невероятно нравятся. К слову, по данному рецепту можно готовить котлетки из курицы — фантастически вкусно получается.

Понадобится:

  • Рыба, филе — 1 кг.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки с горкой.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец — возьмите по вкусу.
  • Сахар -1 чайная ложка.
  • Растительное масло.

Как приготовить, пошагово:

  1. Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом на небольшие кусочки (размером примерно с горошину, если больше, то ненамного).
  2. Положите в получившийся фарш соль, картофельный крахмал, майонез, перец и все хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите котлетки для жарки. Можно сформировать котлеты вручную, но я люблю так — ленюсь.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и кушайте на здоровье!

Приготовление

1. Берем рыбное филе. Можно взять готовое, а можно сделать самим из тушки, освободив рыбу от внутренностей, костей и кожи. Я, признаться, сделала филе сама.

2. Далее очищаем лук и режим его на небольшие брусочки. Моем укроп и мелко его нарезаем.

3. Затем измельчаем в мясорубке рыбное филе, лук. Добавляем в получившийся рыбный фарш соль, перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Теперь берем 5 яичных белков, взбиваем их до пушистой пены миксером или венчиком.

5. После этого добавляем в рыбный фарш манную крупу, перемешиваем и вводим в получившуюся смесь белки яиц, аккуратно перемешиваем.

6. Затем формируем биточки влажными руками и готовим их на пару. Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на 8 порций. На фото вы можете увидеть, какие биточки получились у меня.

Котлеты из рыбных консервов

Готовить из до изумления просто, знание рецепта котлет из консервы всегда выручит, если дома шаром покати, и лишь в углу на полочке холодильника завалялась баночка сардин или сайры. Лишь бы она была в масле.

Возьмите:

  • Рыбные консервы в масле, любые – баночка.
  • Рис, уже сваренный – стакан.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка или сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Очень мелко порежьте луковку, вилкой разомните консервированную рыбу в банке и выложите в сваренный заранее рис.
  2. Разбейте в массу яйца, размешайте. Если не хватит соли, чуток присолите.
  3. Сформируйте небольшие котлетки и панируйте их в манке или сухарях. Но я всегда смешиваю эти два вида, мне так больше нравится. Фарш удобнее выкладывать в панировку ложкой. Осталось обжарить котлеты и угощаться.

Рецепт для детей — рыбные палочки

Многие дети не любят рыбу из-за ее своеобразного вкуса, запаха и наличия костей. Но рыба очень полезна и бесценна особенно для растущего организма, поэтому подсказываем рецепт блюда, от которого дети будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 550 г пикши (или другой рыбы);
  • щепотка (большая) куркумы;
  • три яйца;
  • 110 г муки;
  • 225 г сухарей для панировки;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Пикшу нарезаем на полоски шириной и длиной в палец, присыпаем солью.
  2. Подготовим три пиалы, в одной взболтаем яйца, в другую высыплем сухари, а третью наполним мукой вперемешку с куркумой, которая придаст рыбным палочкам яркий оранжевый цвет.
  3. Теперь каждый кусочек рыбы присыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, а потом в сухари. Обжариваем на масле до хрустящей корочки.

Рецепты соуса к котлетам

Зачастую главной фишкой рыбных котлет становится соус, приготовленный специально к ним. Согласитесь, необычная изысканная подлива может сделать любое блюдо у хозяйки «коронным». Но если с выбором гарниров к котлеткам не возникает никаких проблем, то прежде, чем подобрать соус, нужно порядком подумать. Подходят, прямо скажу не все. Предложу парочку рецептов, на выбор.

Белый соус к любым котлетам

  • Возьмите с пол литра бульона, а если нет, используйте кубик, 60 гр. сливочного масла, яичный желток, 4 большие ложки муки, лимонный сок и соль.
  • Обжарьте на половине масла муку, влейте бульон и размешайте, не оставив комочков.
  • Посолите, введите желток и влейте бульон, горячий или холодный, без разницы. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  • Когда бульон закипит, сразу уберите с огня (при первых же признаках). Отправьте в соус остатки масла, и добавьте немного сока от лимона. Размешайте.

Рецепт сливочного соуса

Возьмите стакан рыбного бульона, стакан сливок средней жирности, два желтка, 100 гр. сливочного масла, столько же твёрдого сыра, щепотку мускатного ореха и пару веточек укропа.

Как приготовить соус к рыбным котлетам:

  1. Растопите на сковороде масло, влейте туда бульон и сливки, добавьте потертый сыр, укроп и мускат. Тщательным образом размешайте и дайте закипеть.
  2. Далее я советую отключить огонь, дать подливе чуток остынуть, ввести, быстро размешивая, желтки, и вновь поставить на огонь.
  3. Доведите соус до момента закипания и снимите с огня. Добавьте порезанный как можно мельче, укроп.

Наверняка, у каждой имеется личная фишка, которая делает котлеты особенными, не такими, как у всех. Расскажите, как приготовить вкусные котлеты по-вашему рецепту, и мы с другими читателями с удовольствием его опробуем.

Интересный видео-рецепт очень вкусных рыбных котлет, с этим ведущим я вас знакомила однажды, мне нравится, как он ведет передачу, и предложенные блюда мне тоже по вкусу. Пусть вам будет невероятно вкусно, дорогие мои. С любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector