Когда на приготовления ужина остается мало времени, на помощь приходит свинина, запеченная в духовке. Рецептов этого блюда немало. Свинина – вкусное и нежное мясо. Готовить его очень просто, а получается всегда вкусно. Если вы купили кусок свежей свининки и не знаете, как его приготовить, то эта статья для вас.
Сегодня я подобрала для вас самые интересные, оригинальные, разнообразные и очень вкусные способы приготовления свинины в духовке. Все они просты в приготовлении и доступны для каждого. Выбирайте на вкус и запасайтесь ингредиентами из списка.
Меню
- Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина с картошкой в горшочках в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами
- Состав:
- Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах
- Ингредиенты
- Как приготовить домашний хлеб
- Вкусно запекаем свинину в рукаве
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тwin Соnvесtiоn (Sаmsung)
- Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке
- Автор публикации
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Порадовать своих любимых вкусными и сочными кусочками мяса можно очень просто, с минимальными затратами сил, продуктов и средств.
Читайте также: Жарить или не жарить на оливковом масле Extra Virgin (EVOO).
Ингредиенты:
- Полкило свиной вырезки;
- Соль и перчик меленый на вкус;
- 2 средних помидора (спелых и вкусных);
- 200 грамм сыра твердого;
- Майонез.
Приготовление:
1.Помидоры помыть и обтереть. Нарезать кружочками. Верхушку и кончик (округлённые кружочки) лучше не использовать в запекании.
2.Сыр натереть на терке. Вы можете использовать полутвердый сыр или твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился и не черствел после остывания.
3.Мясо лучше использовать свежее, незамороженное. Если у вас кусок был заморожен, то его необходимо полностью разморозить. Нарезать на порционные аккуратные ломтики. Подбить их специальным молоточком. Посолить и приперчить каждый ломтик со всех сторон и натереть их. Оставить на 10 минут.
4.Противень смазать постным маслом. Разложить кусочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
5.Покрыть ломтиками томатов. Ранее протертый сыр посыпать сверху.
6.Духовую печь разогреть до 220 градусов. Убрать туда противень с мясом примерно минут на 40.
Готовые отбивные можно преподнести с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо. Получается вкусно, сочно и сытно.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в горшочках в духовке
Многие любят готовить блюда в горшочках. Во-первых, это очень просто. Кроме того, этот принцип приготовления напоминает бабушкин – в печи. Получается очень вкусно, а из горшочка есть вдвойне приятно. Прямо как у бабушки в деревне! Свинина в горшочках с картошкой – отличный вариант для сытного и очень вкусного ужина. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
- Полтора килограмм сырой картошки;
- Постное масло;
- Соль и перчик на вкус;
- Полкило свиной мякоти;
- Зелень на вкус;
- лаврушка;
- 4 средних луковицы;
- Горячая вода;
- 3 средних морковины.
Приготовление:
1.Мясо нарезать маленькими кубиками.
2.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить мясо на сильном огне до румянца и аппетитного цвета. Не нужно доводить его до готовности и пережаривать. Ведь потом оно еще будет запекаться в духовке.
Читайте также: Как в духовке оригинально запечь вкусного карпа?
3.Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить его в сковородке после мяса, до румяности. Тем временем, средней соломкой нарезать очищенную морковку. Отправить ее к луку.
4.Обжарить их вместе еще несколько минут, до мягкости морковки.
5.По чистым и сухим горшочкам распределить первым слоем обжаренное мяско. Сверху присолить и поперчить на вкус.
6.Картошку почистить и нарезать на средние кусочки, как вам нравится. Покрыть мясо слоем картошки. Его тоже присолить и приправить.
Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами
Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!
Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.
Состав:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Сметана – 180 гр.
- Мясной фарш – полкило
- Одна репчатая луковица
- 1 морковь среднего размера
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Сыр – грамм 70
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!
Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт
Быстро и сытно запечь свинину, чтобы она была сочной можно в духовке с овощами и грибами. Для этого кусок даже не нужно нарезать и отбивать. Достаточно сделать несколько надрезов-кармашков и заполнить их сочной начинкой. Получается очень вкусно. Я готовлю такую «Гармошку» на праздники и в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- Один целый и ровный кусок свиной мякоти, весом около 1 килограмма;
- 3-5 свежих шампиньонов или белых грибов;
- Чайная ложка приправы к мясу;
- 2 средних томата;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Пластинками, толщиной в палец, нарезать кусочек мяса, но не прорезая его до конца.
2.Теперь всю эту «книжку» нужно присолить, приправить и поперчить, уделяя внимания всем ее участкам, изнутри – в том числе. Отставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.
Читайте также: Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления
3.Помидоры, чесночок и грибы нарезать пластинками средней толщины.
4.Теперь нужно каждый такой кармашек заполнить начинкой – по одному кусочку томата, чеснока и грибочка в каждый. Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку.
5.Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа.
За 20 минут до окончания выпекания убрать фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.
Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита!
Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах
Ароматный, вкусный заливной домашний хлеб, испечённый на сухих дрожжах в духовке. Готовим по нашему простому, лёгкому рецепту.
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Вода — 400 гр.
- Сахар — 0,5 стол. ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить домашний хлеб
Готовим очень вкусный заливной хлеб.
В тёплой воде, примерно, 40 градусов, разводим сахар и соль. Высыпаем 2 ложки дрожжей и тщательно размешиваем. Отставляем в сторону немного настояться.
Просеиваем 500 граммов муки в глубокую миску, где будем заводить тесто.
Выливаем в муку разведённые дрожжи.
Замешиваем тесто.
Выливаем растительное масло, продолжаем кондитерской лопаткой замешивать тесто.
Накрываем миску плёнкой, ставим в тёплое место. Мы обычно ставим в духовку и включаем лампочку освещения, получается достаточно тепла.
Минут через 25, тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Достаём миску и обминаем его лопаткой. Ставим подниматься ещё на 30-40 минут.
Читайте также: Запекаем пельмени в духовке – рецепты, особенности приготовления и отзывы
Время может отличаться, в зависимости от качества дрожжей и муки.
Пока подходит тесто, подготавливаем разборную форму, смазываем внутри растительным маслом.
Достаём миску, снимаем плёнку.
Осторожно выливаем с помощью лопатки тесто в форму. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Разравниваем и оставляем ещё минут на 15-20, после чего ставим форму в духовку. Выпекаем 25-30 минут. Готовность хлеба можно проверить сухой деревянной зубочисткой.
Вкусно запекаем свинину в рукаве
В рукаве мясо получается более сочным и, в то же время, пропеченным. Для этого рецепта нужно немного продуктов. Все они просты и доступны. Такая свининка – полезная альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
- Килограмм свиной вырезки (например, ошеек);
- 10 горошин душистого перчика;
- Специи для мяса на вкус;
- Соль на вкус (если приправа несоленая);
- 4 столовые ложки соуса соевого;
- 5 долек чеснока.
Приготовление:
1.Чеснок почистить и нарезать на 2 части вдоль.
2.По всей площади мясного куска сделать 10 надрезов. Каждый заполнить горошком и чесноком – по одной штучке.
3.Натереть кусок приправами к мясу. Если понадобится, можно немного присолить. Распределять специи по всей площади мяса, растирая со всех сторон. Полить соевым соусом и оставить на столе, прикрыв крышечкой на 2 часа.
За время маринования, нужно несколько раз переворачивать свинину, чтобы она равномерно насытилась приправами и соусом.
4.Мясо переложить в пакет для запекания так, чтобы рукав был швом вверх. Вылить туда же соевый маринад и закрепить концы.
5.Поместить в противень или форму с высокими бортами. Духовку раскалить до 200 градусов.
6.Отправить мясо в печь на 1 час.
7.Готовность мяса легко проверить, сделав прокол ножом и надавать на кусок. Если жидкость выделяется прозрачная, без крови, значит блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тwin Соnvесtiоn (Sаmsung)
Главной особенностью многофункциональных духовок от Самсунга является наличие двух конвекционных вентиляторов, которые расположены в полости друг над другом. Они помогают равномерно распределять потоки горячего воздуха, что дает возможность равномерно и быстро пропекать большие блюда. Но на самом деле революционно иным применением функции двойной конвекции является возможность приготовления одновременно двух блюд в разном режиме. При помощи внутренних теплоизолирующих перегородок вы сможете разделить рабочий объем печи на две отдельные секции и создать надежную изоляцию не только тепловых режимов блюд, но еще и ароматов, которые появляются в процессе готовки.
У новых духовых шкафов есть класс энергопотребления ААА, а это означает, что класс А присвоен для каждого рабочего пространства камеры – верхнему, единому и нижнему. Досконально была продумана управленческая панель, так как есть жидкокристаллический дисплей с русскоязычным меню, где отображается подробная информацию о режимах работы духовки или по отдельности каждой секции. Также учтены все мелочи, к примеру, у дверцы духового шкафа небольшой вес, а также есть система навески, которая обеспечивает плавно и мягкое открывание, а также закрывание.
Ни для кого не будет секретом тот факт, что одним из самых здоровых способов приготовления пищи является именно приготовление на пару. Приверженцем такой кухни и пищи будет прекрасный подарок, потому что у нового духового шкафа, о котором далее пойдет речь, есть возможность готовить еду без ущерба здоровому питанию, и помимо стандартных функций выпечки и жарки можно готовить еду на пару.
Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке
Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!
Приятного просмотра!
Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.
Всего доброго! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 4 месяца