Мои лёгкие и необычные салатики на праздничный стол

Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов, главное знать правильный рецепт. Каждая женщина хочет удивить своих гостей в праздничные дни, а также желает тратить меньше времени на готовку и не проводить весь день на кухне. Данная статья и приведенные в ней рецепты простых салатов, помогут вам в этом. Рецепты отобраны по количеству положительных отзывов в интернете, на кулинарных форумах, где хозяюшки искренне рекомендуют проверенные варианты, которые не единожды украшали праздничный стол и понравились гостям.

Чем праздничный салат отличается от обыденного. В первую очередь оформлением. Однако, красиво украсить можно большинство блюд, вам в помощь наша статья с идеями украшения праздничных салатов в домашних условиях. Также желательно готовить праздничное угощение из вкусных, необычных ингредиентов, но если правильно соединить самые простые продукты, которые есть у многих в холодильнике, вы также получите прекрасный салат. На этом варианте мы и сосредоточим свое внимание в этой статье.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, праздничные салаты.

Содержание
  1. Салат «Крабовый» праздничный
  2. Салат с капустой и огурцами
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Салат праздничный «Мужские грезы»
  6. 7.Салат «Венеция»
  7. Праздничный салат «Радуга»
  8. Закуски на день рождения взрослым
  9. Закуска с творожным сыром и красной рыбой
  10. Рафаэлло с крабовыми палочками
  11. Закусочный рулет с корейской морковью
  12. Быстрая закуска с сыром и ветчиной
  13. Праздничные куриные рулетики
  14. Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
  15. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
  16. Яйца, фаршированные креветками
  17. Рулетики из ветчины и сыра
  18. Тарталетки с курицей и грибами
  19. Канапе с колбасой и сыром
  20. Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью
  21. Мясная нарезка «Хвост петуха»
  22. Рецепт праздничный «Море красное»
  23. Варианты холодных блюд на праздник
  24. Огуречные роллы
  25. Чипсы «Нежность»
  26. Салат простой праздничный «Леди»
  27. Салат с грибами и орехами
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Салат праздничный простой «Ромашки»
  31. 10.Слоеный салат «Жемчужина»
  32. Сытные, мясные закуски

Салат «Крабовый» праздничный

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – около 4 шт;
  • Твердый сыр – около 300 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Сухарики – 100 г (1 пачка);
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Майонез – количество по вкусу.

Способ приготовления:

Читайте также:  Тыква с пловом, запеченная в духовке. Плов в тыкве в духовке

  1. Крабовые палочки необходимо нарезать, размер по желанию;
  2. Яйца необходимо отварить, после очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Сыр нужно натереть на терке (крупной либо средней);
  4. Чеснок нужно очистить, а затем раздавить в специальной чесночнице;
  5. Необходимо взять пачку сухариков, также выложить все продукты в салатницу, по желанию можно добавить лимонного сока;
  6. Полить салат майонезной заправкой;
  7. Все тщательно перемешать.

Салат готовиться быстро, а также содержит простые продукты. Выглядит красиво, празднично и аппетитно.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой или кубиками огурцы.
  2. Отварные яйца нарежьте крупными кусочками. Добавьте свежей зелени.
  3. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат праздничный «Мужские грезы»

Это не обычный салат, а мечта каждой хозяйки. В этом салате используются простые продукты, а технологию приготовления освоит каждая женщина.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – около 350 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Майонез – количество по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать полукольцами, а после залить уксусом;
  2. Отставить в сторону, чтобы лук промариновался;
  3. Мелкими кубиками нарезать грудку;
  4. Выложить первым слоем;
  5. Смазать майонезом (количество майонеза по желанию);
  6. Следующий слой – маринованный лук;
  7. Далее нужно нарезать грибы;
  8. Уложить их после лука и также смазать майонезом;
  9. Необходимо натереть яйца и выложить их следующим слоем;
  10. Нарезать морковку, опять смазать майонезом;
  11. Последний слой – натертый сыр;

7.Салат «Венеция»

Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки; • 300 г. шампиньонов; • 200 г. чернослива; • 200 г. сыра; • 2-3 картофелины; • 2-3 яйца; • 1 огурец; • майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Праздничный салат «Радуга»

Невероятно яркий, вкусный и очень простой в области приготовления салат сможет украсить серые будни каждого человека. А на праздничном столе, станет украшением.
Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Болгарский перец (красный) – 200 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – количество по желанию;
  • Французская горчица – 2 ч. л.;
  • Черный перец – добавлять по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охотничьи колбаски необходимо нарезать не большими кубиками;
  2. Перец также нарезать кубиками;
  3. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками;
  4. Лук необходимо нарезать полукольцами;
  5. Яйца необходимо отварить, а после очень мелко нарубить;
  6. Все подготовленные ингредиенты можно соединить и добавить кукурузу. Или разложить отдельными порциями по кругу в чашке, получиться красиво;
  7. Для соуса нужно смешать французскую горчицу, майонез и специи (по вкусу);
  8. В конце нужно заправить салат соусом, или полить, если вы оставили ингредиенты раздельно на блюде;
  9. Салат надо минут на 40 поставить в холодильник;
  10. Приятного аппетита!

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.

  1. Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
  2. Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
  3. Лаваш заворачивается плотным рулетом.
  4. Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
  5. В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.

Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.

  1. Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду — с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
  2. Каждое яйцо режется пополам.
  3. Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
  4. Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
  5. Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
  6. Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
  7. Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
  8. Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.

Закуска украшается оставшимися целыми креветками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
  4. Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.

Рулетики охлаждаются и подаются гостям.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
  2. Филе мелко режется и отправляется к овощу.
  3. Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
  4. Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
  5. В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.

Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит — тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
  2. Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
  3. На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.

Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.

Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью

Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.

  1. От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
  2. Лук трется на терке.
  3. Картошка варится до мягкости, пюрируется.
  4. Рыба и луковая кашица соединяются.
  5. Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
  6. Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
  7. Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
  8. В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».

Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
  3. Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
  4. Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.

Читайте также:  Праздничные закуски на Новый год 2020 — рецепты из простых продуктовЧитайте также:  Приготовление макарон по-флотски: основные правила

Рецепт праздничный «Море красное»

Каждая хозяйка задается вопросом: что же делать когда гости вот-вот придут, а салаты еще не готовы? На помощь всегда придет салат «Море красное», потому что готовиться он за 10-15 минут. Гости будут приятно удивлены. Вкусно, быстро, а самое главное красиво.
Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 г;
  • Твердый сыр – около 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр необходимо нарезать на крупной либо средней терке;
  2. Помидоры – помыть;
  3. Нарезать тонкой соломкой;
  4. Крабовые палочки нужно нарезать тонкими колечками;
  5. Чеснок почистить;
  6. Мелко нарезать ножом либо раздавить чесночницей;
  7. Все продукты, подготовленные для салата нужно соединить в салатнице;
  8. Посолить по вкусу;
  9. Перед подачей салат заправить майонезом;
  10. Перемешать; готово!

Варианты холодных блюд на праздник

Простота рецептов холодных закусок привлекает хозяек. Особенно, когда в собственный день рождения время на приготовление блюд строго ограничено.

Огуречные роллы

Легкая в исполнении, но оригинальная закуска на основе огурца станет прекрасным дополнительным блюдом праздничного стола или фуршета. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому:

  • Один крупный огурец;
  • Сливочный и твердый сыр — по 100 гр.;
  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Зелень.

Первым делом необходимо сделать сливочную начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте зелень, натертый и сливочный сыры.

Мелко нарежьте крабовые палочки. С помощью специальной терки или специального приспособления сделайте из огурца длинные пластины.

Из сырной смеси влажными руками скатайте небольшие шарики. Их оберните огуречными пластинами, при необходимости – заколите зубочисткой.

Сверху положите аккуратно чайной ложкой нарезанные крабовые палочки. Украсьте веточками зелени.

Закуска готова украшать ваш праздничный стол и удовлетворять гастрономические потребности гостей!

Чипсы «Нежность»

Пополняем простые рецепты закусок на день рождения необычайной вкуснотищей!

Основа ее – обыкновенные чипсы. Кто бы мог подумать, что с помощью них может получиться столь нежная и красивая закуска для праздничного стола!

Ингредиенты найти несложно:

  • Картофельные чипсы;
  • Один авокадо;
  • 200 гр. креветок;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Майонез.

Сложно найти закуску, простота приготовления которой бы могла посоревноваться с «Нежностью».

Для начала смешайте майонез, помидор, авокадо, большую часть креветок и зелень в блендере. Полученную массу выложите аккуратно чайной ложечкой на чипсы, а сверху положите по одной креветке и веточку петрушки.

Читайте также:  Имя сыра. Может ли пармезан быть российским?

Закуска готова. Времени на приготовление ушло 5-7 минут, а приятное послевкусие останется с вами и гостями еще надолго.

Предлагаем вам еще один интересный вариант закуски — рулет «Тигренок»:

Салат простой праздничный «Леди»

Вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат. Он обладает очень многими плюсами. Быстрота, малое количество продуктов и, конечно же, вкусовые качества. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник.
Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста – 1 не сильно большой кочан;
  • Сухарики – около 150 г (примерно пачки);
  • Майонез – около 200 г:
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо нашинковать капусту (среднего размера);
  2. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой;
  3. Добавить к этим продуктам консервированную кукурузу;
  4. До добавления сухариков, нужно заправить салат майонезом;
  5. Перед подачей на стол нужно добавить сухарей;
  6. Перемешать;
  7. Выложить на тарелку;

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.

Состав:

  • Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  • Консервированный горошек — 250 г
  • Изюм — 3 ст. л
  • Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок 1 лимона,
  • Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики.
  2. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем.
  3. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи.
  4. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек.
  5. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте.
  6. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Салат праздничный простой «Ромашки»

Прекрасный салат, который замечательно подойдет ко всем праздника. Особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе, который посвящен 8 марта – женскому дню.
Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Жареные шампиньоны с луком – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – количество по желанию.

Способ приготовления:

  1. куриную печень необходимо сварить;
  2. яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками;
  3. салат выкладывается слоями;
  4. первый слой – вареная печень курицы;
  5. второй – шампиньоны с луком;
  6. третий – яйца;
  7. четвертый – твердый сыр;
  8. каждой необходимо смазывать майонезом;
  9. салат готов, приятного аппетита.

10.Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

• 200 г. слабосоленой семги; • 40-50 г. оливок; • 60 г. сыра; • 5 яиц; • 1 апельсин; • 1-2 ст.л красной икры; • майонез; • соль, перец; • зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Сытные, мясные закуски

Сытные закуски тоже пригодятся за праздничным столом, особенно если подается крепкий алкоголь.

Вкусно и быстро такие салаты готовят из мяса и консервированных овощей.

Ингредиенты:

  • кусочки обжаренной свинины без сала;
  • консервированная белая фасоль;
  • помидоры;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • молотый имбирь;
  • растительное масло.

Свежие или замороженные овощи пригодятся для приготовления теплого мясного салата:

  • обжаренная говядина соломкой;
  • обжаренный сладкий перец;
  • бланшированная стручковая фасоль;
  • свежий базилик и маслины для оформления.

Если гостей не испугают калории, можно подать салат с макаронами и мясом:

  • макароны (отваренные и остуженные);
  • нежирное мясо, обжаренное соломкой;
  • маринованные грибы;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • лук-репка;
  • лук-порей;
  • растительное масло и лимонный сок для заправки.

С острой заправкой из майонеза, томатной пасты и смеси перцев:

  • макароны;
  • обжаренное или копченое мясо;
  • оливки;
  • лук.

Еще один рецепт с такой же заправкой:

  • отварное филе курицы;
  • бекон;
  • макароны;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector