Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (на любителя) — 0,5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ризотто
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий

Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера. Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку. Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком. Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук. Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью. Мелко-мелко нарезаем имбирь.

Читайте также:  Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук. Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок. Все хорошо обжариваем.

Периодически перемешиваем. Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится. Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5. Убавляем огонь. Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пошагово

  1. Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все — таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что — ли
  2. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
  3. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
  4. Обжарить немного лук до прозрачного состояния
  5. Далее необходимо всыпать рис
  6. И постоянно помешивать несколько минут
  7. Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
  8. Следующий шаг — белые грибы
  9. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
  10. Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!
  11. Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть — чуть твердым внутри
  12. Забыла сфотографировать сыр)
  13. Его трем на мелкой терке
  14. Смешиваем со сливками
  15. Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
  16. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
  17. Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
  18. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо и вы наверняка захотите его готовить еще и еще!

Рецепт рисового пудинга со сливками

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.

Ингредиенты:

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого.

Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • мука – 60 г;
  • сливки – стакан;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусочками поперек волокон.
  2. Посыпьте мукой, перемешайте руками, выложите на разогретое масло.
  3. Подсаливайте, обжаривайте до красивой румяной корочки.
  4. Вливайте вино, давайте спирту испариться, убавляйте огонь, добавляйте сливки. Прибавьте сыр, специи, тушите 15 минут.
  5. Гарнируйте рисом, отварными крупами или печеным картофелем. Сверху посыпьте кинзой или укропом.

Ризотто с морковью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 200 гр
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Пармезан 50 грамм
  • Средиземноморские травы (чабер, орегано базилик и т. д.), соль Специи
  1. Чтобы приготовить ризотто с морковью, корнеплоды предварительно надо испечь. Испечь можно в духовке или печи, затем немного остудить и очистить.

Ингредиенты для блюда рис с морковью

Добавить рис и обжарить

Влить в рис сливки

Читайте также:  Что можно из куриного фарша. Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно. Запеканка из куриного фарша

Посыпать рис пармезаном

Ризотто с морковью — морковное ризотто со сливками

Ризотто с морковью — морковное ризотто со сливками

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить индейку с шампиньонами в сливочном соусе. Вкуснее и ароматнее сочетания не придумаешь, как по мне. Это и сочно, и вкусно, и при этом очень изысканно. Кстати, если в вашем расположении есть сушеные белые грибы или лисички, попробуйте заменить шампиньоны этими грибами, тогда вообще от аромата готового блюда с ума можно будет сойти! А если дома не оказалось ни виски, ни водки, попробуйте добавить яблочный сидр, получится чуть не то, конечно, но тоже очень интересно!

Ризотто с морковью

Рецепт ризотто с морковью — морковное ризотто. Очень часто ризотто готовится с добавлением овощей, характерных для определенной местности или сезона

Маленький рис, так называю с любовью итальянцы свое национальное блюдо из риса, популярное практически по всей Италии, хотя рецепт ризотто с курицей более традиционный, все же, на севере.

Впервые ризотто упоминается в письменных источниках еще в 19-м веке. Для ризотто используют в основном местные сорта риса, с очень высоким содержанием крахмала: арборио, виалоне нано, карнароли.

Так, например, Risotto ai Funghi Porcini — ризотто, где наряду с итальянским рисом добавлены свежие белые грибы. Risotto con zucchine — ризотто с кабачком, весьма популярное сочетание, как и Risotto alla zucca — ризотто с тыквой. А знаменитое венецианское ризотто с фантастическим сочетанием арборио, изюма, зелени и чеснока. Или ризотто с морепродуктами, ризотто с овощами? Не оставит равнодушным.

По принципу ризотто можно успешно готовить вкусные домашние блюда из риса и овощей. Очень часто к рису добавляют овощи, характерные для определенной местности, или для данной поры года. Посмотрите мои рецепты ризотто. Не ошибусь, если скажу, что самые «сезонные» овощи во всем мире — картошка, свекла, морковка, лук.

К примеру, морковь — растение, хотя в нашем понимании — корнеплод. В пищу используется мясистый корень. Предположительно впервые морковь начали выращивать в Азии, где она до сих пор встречается в диком виде. А в Европу морковь попала почти 1000 лет назад с византийцами. И, кстати, она не была оранжевой, скорее желтой. А оранжевые сорта — продукт селекции. Рис с морковью, приготовленный по технологии итальянского ризотто, вполне станет отличным дежурным блюдом для завтрака, учитывая, что готовится он несложно и быстро.

Сладкий рис со сливками

  • Сладкий рис со сливками
  • Как сварить рис
  • Какой приготовить соус для риса

Ингредиенты:

  • Молоко (нежирное) – 5 стаканов;
  • Рис круглозерный – 110 г;
  • Ванилин, разведенный горячей водой – несколько капель (можно взять половину стручка ванили);
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Взбитые сливки – 300 г;
  • Желатин – 12-14 г.

Приготовление:

  1. Отварить рис. Налить в кастрюлю 100 г воды, поставить на огонь и дать ей закипеть, добавить в воду рис. Варить нужно до того момента, пока в рис полностью не впитается вода. После этого влить в рис горячее молоко.
  2. Если под рукой нет стручка ванили, то влить в рис капельку разведенного горячей водой ванилина. Если есть стручок ванили, то разрезать его на четыре части, насыпать семена в рис и положить в него нарезанные кусочки стручка.
  3. Варить рисовую смесь на очень тихом огне примерно два часа. Рис должен полностью стать мягким, как при варке рисовой каши. Если рис еще твердый, а молоко испарилось, то можно добавить еще молока. Охладить рисовую кашку и извлечь кусочки стручка ванили. Перемешать кашу.
  4. После этого замочить ложку желатина в холодной воде, затем размягчить его в двух столовых ложках горячей (кипяток) воды. Добавить растопленный желатин к рисовой каше.
  5. До образования пиков взбить густые сливки и добавить к рисовой смеси, тщательно смешать.
  6. Теперь сполоснуть ледяной водой кольцевую форму. Уложить в нее рисовую смесь и поставить ее на несколько часов в холодильную камеру (еще лучше поставить блюдо в холодильник на ночь).
  7. До подачи блюда, примерно за 20 минут, извлечь форму из холодильника и дать ей постоять на столе при комнатной температуре. Выложить сладкий рис на сервировочное блюдо и украсить на свой вкус, ягодами или фруктами. Сверху сладкий рис можно полить ягодным джемом.

Читайте также:  Рецепт Суп из шпината с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Растворить бульонный кубик в литре горячей воды (или приготовить 1 литр натурального куриного или овощного бульона).

2. На сковороде разогреть 50 мл оливкового масла и обжарить курицу, нарезанную полосками. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать еще 5-7 минут.

3. Убрать мясо с грибами со сковороды, влить 50 мл масла, прогреть и обжарить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector