Блюда из икры карася: запеканка и икряники, рецепты приготовления с фото, что можно приготовить в домашних условиях, с яйцом и молоком

Ваши домочадцы терпеть не могут рыбные блюда? Муж говорит, что самая вкусная рыба — это мясо? Дети не выносят ее из-за специфического «морского» запаха, постоянной борьбы с косточками, весьма своеобразного вкуса? Что ж, давайте попробуем переубедить их в этом.

Давайте приготовим рыбу, которая будет не просто сытным блюдом на ужин, но и настоящим лакомством!

Итак, вам понадобится филе окуня или морского языка, лук репчатый, молоко и соль. Вы также можете использовать приправы и специи, только помните, что они могут заглушить истинный вкус рыбы.

Размораживаем филе естественным способом, режем на кусочки и промываем в холодной воде.

Поджариваем на сковороде лук до золотисто-прозрачного цвета, то есть именно до того состояния, когда лук становится сладким.

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке: пошаговые рецепты приготовления

Кусочки рыбы обмакиваем в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду к луку.

Поджариваем рыбу до нежной румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Вливаем молоко, чтобы полностью покрывало рыбу, доводим до кипения.

Чтобы рыба получше пропиталась, время от времени поливайте ее сверху молочным соусом, зачерпнув его ложкой из сковороды.

Помните, что чем больше лука будет в соусе, тем слаще и нежнее будет ваше блюдо.

Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Речная, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а . Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.
Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

Томная красавица: рыба в молоке

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы.

Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.

В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Читайте также:  Кориандр специи полезные свойства и противопоказания

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Ещё один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано – даже те, кто категорически не переносит варёный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл растереть.

Вкусный рецепт! Вареные яйца в мультиварке редмонд

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется. Панируем кусочки в муке. Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Режем лук некрупными кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком. Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне. Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде

Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 150 г икры рыбы;
  • 6 яиц;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 50 мл молока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • 1/2 ч.л. белого перца;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите ястык от плёнки.

2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.

Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.

3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рагу из говядины. Рагу из говядины.

4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.

5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.

Рыба запеченная в духовке с молоком — рецепт с фото

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 млМука пшеничная5-1015-30130160Мука картофельная6-1216-35150200Крупа манная416150200Крупа перловая5-620-24200230Крупа пшенная520190225Крупа гречневая520170210Крупа пшеничная520190225Крупа ячневая520190225Крупа овсяная518130170Крупа толокно622110140Овсяные хлопья — геркулес3127090Крупа кукурузная620145180Рис520190230Горох520190230Чечевица——190210Фасоль—20190230ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 млМолоко520200250Сливки520200250Творог6-717-20200250Кефир, ряженка518200250Сметана9-1120-25210260Молоко сгущенное1230220300Молоко сухое102095120Масло топленое520190230Масло сливочное3050-70——Маргарин растопленный415180230ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, гМорковь2580140Картофель4090140Помидор5080150Огурец, свежий30100150Луковица3070110Перец болгарский—100—Перец чили, свежий152536Баклажан—200—Чеснок, зубчик—6—Огурец, соленый—90—Свекла столовая80200350Кабачок, молодой—250—Капуста белокочанная40020003000Капуста цветная3507501500Яблоко4080130Груша4080130Лимон45-50100180Яйцо куриное406075ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 млМакароны мелкие (вермишель)——190230Сахар, песок4-520180220Сахарная пудра1025140190Сода питьевая1228——Какао, порошок515——Кофе, молотый720——Кофе, растворимый26——Сухари молотые, панировочные312110130Яичный порошок102580100Соль6-824-30250320Желатин, порошок515——Лимонная кислота825——Яблоки сушенные——5570Мак415120155Изюм—25130165ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 млСок фруктовый или овощной520200250Уксус520200250Вино столовое520200250Ликер720200250Масло растительное4-516-18180225Жир животный (топленое сало)820205245Белки яичные——9 шт11 штЖелтки яичные——10 шт12 штЯйца целые, без скорлупы——4 шт6 штТоматная паста928210260Томатный соус825180220Мед728280350Варенье2045——Повидло1236——Пюре из свежих ягод1750290350Джем1540——ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 млАрахис очищенный825140175Орехи грецкие, ядро—15120140Орехи грецкие, толченные72090120Миндаль1030130160Кедровые орешки410110140Фундук1030130170ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 гКлубника120150Вишня, черешня130165Малина145180Крыжовник165210Смородина черная125155Смородина красная140175Шелковица155195Черника160200Шиповник сушеный150200Брусника110140Голубика160200Ежевика150190Клюква115145ПРОДУКТЧайная ложка, гПерец черный, молотый5Перец черный, горошек6Перец душистый, горошек4-5Горчица, порошок3Корица, молотая8Гвоздика, молотая3Гвоздика, целая4

make-eat.ru

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

Вам понадобится:

  • 500 г икры;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector