Рецепт Рисовые нудли/ лапша варёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Это традиционное блюдо украинской кухни не очень известное — вряд ли вы когда-либо ели нечто подобное. Это и мясо, и овощная подлива, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. И все в одной тарелке разом. В любом случае получается невероятно вкусное и одновременно очень сытное блюдо. На обычный или праздничный ужин оно подойдет идеально, особенно если за столом собирается большая компания. Все останутся довольны и накормлены, а ваш рейтинг как повара в глазах окружающих возрастет в разы. Сегодня мы расскажем, как приготовить нудли с мясом и овощами.

Сразу хочется отметить, что эта еда совсем не диетическая — блюдо высококалорийное, жирноватое и очень уж сытное. Одной порцией можно наесться до отвала. Но это не значит, что к нему нельзя поставить соленья, легкий овощной салат и что-нибудь горячительное. Тем более что блюдо украинское, а значит, без горилки никак не обойтись. Итак, вашему вниманию представляем рецепт приготовления нудли с мясом и овощами.

Что такое нудли?

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Читайте также:  Walden Farms Alfredo Pasta Sauce Соус для спагетти Альфредо 340 г

Вариации

Отметим, что готовить блюдо необязательно именно с говядиной или телятиной. Подойдет, в принципе, любое мясо: свинина, курица, индейка или кролик. Просто нужно учитывать, что со свининой будет жирнее, с курицей нежнее, с кроликом менее калорийно, а с индейкой суховато. Кто-то вместо картофеля добавляет кабачки и болгарский перец. В любом случае блюдо не испортится, а станет только интереснее. Различные вариации позволяют каждый раз делать его новым. Если у вас уже потекли слюнки, то подходим непосредственно к рецепту приготовления нудли с мясом и фото.

Рецепт Рисовые нудли/ лапша варёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовые нудли/ лапша варёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 гБелки0.7 г76 г0.9%1.2%10857 гЖиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 гУглеводы17.7 г219 г8.1%10.5%1237 гПищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 гВода81.3 г2273 г3.6%4.7%2796 гЗола0.1809 г~ВитаминыВитамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.6%21429 гВитамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.3%45000 гВитамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 гВитамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.3%66667 гВитамин В9, фолаты0.638 мкг400 мкг0.2%0.3%62696 гВитамин РР, НЭ0.047 мг20 мг0.2%0.3%42553 гМакроэлементыКалий, K6.38 мг2500 мг0.3%0.4%39185 гКальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%1.4%8703 гМагний, Mg4.26 мг400 мг1.1%1.4%9390 гНатрий, Na40.26 мг1300 мг3.1%4%3229 гСера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.3%58824 гФосфор, Ph32.6 мг800 мг4.1%5.3%2454 гХлор, Cl2.38 мг2300 мг0.1%0.1%96639 гМикроэлементыЖелезо, Fe0.151 мг18 мг0.8%1%11921 гМарганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%7%1840 гМедь, Cu17.62 мкг1000 мкг1.8%2.3%5675 гСелен, Se3.213 мкг55 мкг5.8%7.5%1712 гФтор, F170.21 мкг4000 мкг4.3%5.6%2350 гЦинк, Zn0.1574 мг12 мг1.3%1.7%7624 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.0611 г~Валин0.0447 г~Гистидин*0.0172 г~Изолейцин0.0317 г~Лейцин0.0604 г~Лизин0.0264 г~Метионин0.0172 г~Треонин0.0262 г~Триптофан0.0085 г~Фенилаланин0.0391 г~Заменимые аминокислотыАланин0.0423 г~Аспарагиновая кислота0.0687 г~Глицин0.0334 г~Глутаминовая кислота0.1426 г~Пролин0.0345 г~Серин0.0385 г~Тирозин0.0245 г~Цистеин0.0151 г~Насыщенные жирные кислоты14:0 Миристиновая0.0006 г~16:0 Пальмитиновая0.0291 г~18:0 Стеариновая0.0021 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.0372 гmin 16.8 г0.2%0.3%16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.0366 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.0319 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%18:2 Линолевая0.0264 г~18:3 Линоленовая0.0055 г~

Энергетическая ценность Рисовые нудли/ лапша варёные составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нам потребуется

Для приготовления шести порций этого интересного блюда потребуется незамысловатый набор продуктов.

  • Полкилограмма говядины.
  • Крупная картофелина.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Двести граммов муки.
  • Сто двадцать миллилитров кефира.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • И, конечно же, пара лавровых листьев.

Рецепт нудли с мясом разбиваем на две части, потому что сначала нужно будет приготовить рагу, а затем непосредственно сами нудли.

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину — она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Процесс приготовления:

Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Читайте также:  Как варить говядину сочно и быстро? Сколько варить говядину для бульона, салата или холодца: тонкости приготовления мяса

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются из теста с чесночным маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.

Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

Это традиционное блюдо украинской кухни не очень известное — вряд ли вы когда-либо ели нечто подобное. Это и мясо, и овощная подлива, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. И все в одной тарелке разом. В любом случае получается невероятно вкусное и одновременно очень сытное блюдо. На обычный или праздничный ужин оно подойдет идеально, особенно если за столом собирается большая компания. Все останутся довольны и накормлены, а ваш рейтинг как повара в глазах окружающих возрастет в разы. Сегодня мы расскажем, как приготовить нудли с мясом и овощами.

Сразу хочется отметить, что эта еда совсем не диетическая — блюдо высококалорийное, жирноватое и очень уж сытное. Одной порцией можно наесться до отвала. Но это не значит, что к нему нельзя поставить соленья, легкий овощной салат и что-нибудь горячительное. Тем более что блюдо украинское, а значит, без горилки никак не обойтись. Итак, вашему вниманию представляем рецепт приготовления нудли с мясом и овощами.

Готовим нудли

Рецепт приготовления нудли с мясом велит после этого заняться непосредственно самими нудли. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем щепотку соли и соду на кончике ножа. Затем начинаем по ложке вводить в жидкость муку, не переставая помешивать, пока тесто не загустеет. Оно должно получиться не такое тугое, как для пельменей или вареников, но при этом должно собираться в шар и поддаваться раскатыванию.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем настояться полчаса при комнатной температуре. Спустя тридцать минут тесто можно раскатывать.

Читайте также:  Тонкие ажурные блины на молоке — вкусные рецепты с дырочками

Сделав вытянутый прямоугольник из теста, смазываем его сливочным маслом (можно использовать то масло, в котором жарился картофель) и посыпаем мелко нарезанным укропом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им лепешку. После чего скручиваем поплотнее пласт в рулетик и нарезаем кусочками по одному сантиметру в ширину.

Собираем все вместе

К тому моменту, как мясо и картофель готовы, можно сверху выкладывать сами нудли, чтобы они приготовились на пару на «подушке» из мяса и овощей. При необходимости можно добавить в кастрюлю еще воды и тушить четверть часа, пока нудли не приготовятся, разумеется, под закрытой крышкой. Отметим, что они заметно увеличатся. Тогда можно посолить и поперчить блюдо по своему вкусу, добавить для аромата лавровый лист, который после приготовления нужно сразу убрать, чтобы тот не придал блюду горечи.

Подавать вкуснятину нужно с пылу с жару со сметаной или горчицей, посыпав нарезанным зеленым луком или петрушкой. Получается, что вы приготовили сразу и мясо, и овощную подливку, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Да, кушать это блюдо нужно без хлеба, хотя находятся и те, кто может осилить его даже в таком виде.

Несмотря на то что это самостоятельное блюдо, можно подать к нему легкий овощной салат, бочковые огурчики и прочие соленья, ну и рюмочка горилки не повредит.

Как приготовить нудли: рецепт с итоговым фото

Но чаще всего когда я о них кому то говорю, даже коренные Одесситы выкатывают глаза и говорят что впервые слышат о таком блюде. Так что я счастлива, что нашла единомышленика. От меня конечно же 5. Хоть я по папе и украинка,но такого блюда не едала Слышала,но не едала.

Что ж,пришло время попробовать. Спасибо за рецепт.

Ингредиенты и как готовить

Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска.

Пошаговое приготовление

Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Семга с супом-пюре из зеленого горошка.

Рулетики из баранины с цукини. Рыбный пирог с креветками. Рецепт на:. Участник конкурса «Кухни народов мира». Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий!!!! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки!

А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать,например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском «обогатить», почему бы нет!

В следующий раз я как раз и попробую с мяском!!! В кулинарную книгу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector