Макароны с шампиньонами со сметаной. Как приготовить макароны с грибами.

  • Пока тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.
    Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

    Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

    Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

  • Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.


    Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

    Читайте также:  Ленивые пельмени жареные. Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку


    Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

    Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.


    Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!


    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    «Яркие»

    Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 350 гр.;
    • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
    • Шампиньоны – 400 гр.;
    • Морковь – 150 гр.;
    • Репчатый лук – 150 гр.;
    • Сливки 10% – 200 мл.;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Филе – 300 гр.;
    • Растительное масло.


    «Яркие»

    Последовательность приготовления:

  1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
  2. Филе промыть и просушить.
  3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
  6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
  7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
  8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
  9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
  10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.

Макароны с грибами

Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Читайте также:  Рецепт морковных котлет с манкой фото рецепт

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector