Вкуснейший праздничный рецепт мясного рулета с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт (18 фото)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой… Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Читайте также:  Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — рецепт с пошаговыми фото

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета

    для мясной основы

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

    для начинки

  • Вареные яйца — 5 шт.

Рецепт мясного рулета с яйцом

  1. Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

    Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.
  3. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

    Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

  4. Морковку очистить и натереть на средней терке.

    Если не любите морковь можно обойтись без нее.

  5. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
  6. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.
  7. Добавить 2 яйца, соль и специи.
  8. Хорошо перемешать фарш.

    Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

    Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

  9. Яйца отварить всмятку и очистить.

    На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

    Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

  10. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

    Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

    Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

  11. По центру выкладываем вареные яйца.

    Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

  12. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

    Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

  13. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
  14. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

    Читайте также:  Как приготовить из патиссонов вкусные оладушки. Оладьи из патиссона — вкусно, дешево, быстро! Оригинальный рецепт с грибами

  15. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.
  16. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулей из фарша с яйцом в духовке

delo-vcusa.ru

Мясной рулет с яйцом в духовке — рецепт с фото

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

  1. В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
  2. В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
  3. Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
  4. По центру выложила вареные яйца (целые).
  5. Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
  6. Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
  7. Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

webpudding.ru

С рисом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты отличаются составом ингредиентов) можно сделать по-особому, если добавить в начинку рис.

Такую вариацию изделия можно подать горячим к ужину либо в качестве холодной закуски к празднику.

Состав продуктов

Для фаршаДля начинки1 кг полуфабриката из свиного и говяжьего мяса200 г риса1 яйцо400 мл воды1 луковица3 яйца2 дольки чеснока1-2 шт. морковки2 куска хлебапучок петрушки50 г майонезапучок укропасользеленый лукперецпостное масло для обжариваниясоль

Как готовить

Рецепт:

  1. Рис необходимо хорошо прополоснуть, залить водой, добавить соль и варить до готовности.
  2. Морковь следует почистить, натереть соломкой с использованием терки и обжарить на разогретой сковородке с постным маслом, помешивая.
  3. Яйца нужно поставить вариться примерно 7 мин., подсолив воду, остудить и нарезать кубиком.

    Читайте также:  Овощная икра из патиссонов на зиму. Икра из патиссонов: лучшие рецепты. Из запеченных патиссонов

  4. Требуется промыть всю зелень, просушить и нашинковать.
  5. Затем необходимо соединить продукты для начинки. Можно это сделать в сковородке с морковью, добавив рубленую зелень, яйца, рис. Массу следует приправить солью, перцем, помешать, чтобы рисовая каша впитала масло, используемое для жарки морковки.
  6. Для фарша потребуется ввести натертую на терке луковицу, измельченный через давилку чеснок, размягченный в воде хлеб, специи, вбить яйцо и вымесить единый состав.
  7. На форме для выпекания следует расстелить пищевую пленку, распределить мясной полуфабрикат в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см и равномерно положить начинку, сделав отступ от края в 3 см. При помощи пленки требуется аккуратно свернуть фарш в виде рулета, закрепить края, перевернуть изделие швом вниз, а сверху промазать майонезным соусом.
  8. В заранее прогретую духовку до 180℃ нужно поместить противень и выпекать около 50 мин. пока рулет не покроется румяной корочкой.

Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.


10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.

По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

anynews.ru

Рулет из фарша с яйцом пошаговый рецепт (12 фото)

Мясные блюда в моей семьи пользуются большим спросом.

Наряду с котлетами, пельменями, отбивными, тефтелями, ёжиками, я люблю приготовить буженину, запеканки, кулебяку, гусарики, пиццу с фаршем…

Рулет из фарша с яйцом, который также можно назвать мясным кексом, ввиду его формы — тоже в числе моих фаворитов.

В принципе, для этого рецепта можно использовать любое мясо.

Главное, чтобы в итоге оно не было сухим. Я взяла свинину и куриную грудку. Поэтому добавила к ним лишь яйцо.

Ну, а если готовить только из говядины, то лучше добавить в фарш ледяной воды или мякиш, размоченный в молоке.

Еще один вариант мясного рулета с яйцом.

Ингредиенты для рулета из фарша с яйцом

    для фарша

  • Свинина — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Яйца вареные — 6 шт.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе наглядно демонстрируется нехитрый процесс выпекания мясного рулета с начинкой из целых вареных яиц. Каждый этап работы с продуктами детализирован. Особое внимание уделено моменту сворачивания фарша и заключение начинки внутрь мясного слоя.

Спасибо за ваше внимание рецепту мясного рулета с начинкой из вареных куриных яиц. А вы пробовали раньше приготовить подобное блюдо? Поделитесь, насколько полезной стала для вас предоставленная информация и что бы вы взяли для себя из пошагового руководства. Возможно, вы владеете собственной техникой формирования этого блюда для выпечки в духовке.

Пожалуйста, поделитесь своим способом и не забудьте прокомментировать предложенный вашему вниманию рецепт. Приятного аппетита и новых кулинарных находок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector