Пикник для гурманов: 7 оригинальных соусов для шашлыка

Соус к шашлыку «Нежный»

Потребуется:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст. ложки сметаны или жирных сливок;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. ложки тертого хрена;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Укроп мелко порежьте, сыр натрите на мелкую терку. Соедините в салатнике сметану, майонез, измельченный укроп, сыр и хрен. Посолите, приправьте перцем, тщательно перемешайте соус. Подавайте к жаренному на гриле мясу, рыбе, молодому картофелю.

Овощной шашлык с салом

Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

Приготовьте такие продукты:

  • шесть больших баклажанов;
  • курдючный жир — примерно 300 граммов;
  • молотую зиру;
  • черный перец и соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Читайте также:  Как вкусно пожарить баклажаны с чесноком — пошаговые рецепты на зиму и на каждый день с фото

Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

Для приготовления необходимо выполнить следующее:

Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

Томатный соус для шашлыка

Потребуется:

  • 5-6 зрелых помидор;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • базилик, соль, сахар, перец черный – по вкусу.

Перец и помидоры вымойте, положите на сухой противень и поместите в духовку, разогретую до 250 градусов. Доведите до готовности, не дожидаясь появления черных подгоревших пятен. Снимите овощи с противня, перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. С помидор снимите кожу и измельчите мякоть с помощью блендера. Перец очистите от кожицы и семян, добавьте в чашу блендера и взбейте вместе с томатом до гомогенного состояния. Выложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, перец и базилик. Вскипятите смесь, а затем охладите.

Соус из йогурта с маслинами

Приготовление:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 8-10 маслин;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. ложки рубленного зеленого лука;
  • соль, черный перец молотый.

Ошпарьте помидор и снимите кожицу. Измельчите в блендере вместе с маслинами. Чеснок пропустите через пресс. Влейте в блендер йогурт, добавьте чеснок, соль и перец, тщательно взбейте в блендере все ингредиенты соуса. Подавайте к куриной грудке, запеченной на гриле.

Способ приготовления

Как делается сливочный соус для шашлыка в домашних условиях? Чеснок и репчатый лук очищают от шелухи, выкладывают в блендер и перемалывают на максимальной скорости до образования однородной кашицы. После этого берут сковороду, сильно ее разогревают и выкладывают сливочное масло. Кулинарный жир немного обжаривают, регулярно мешая большой ложкой (чтобы приобрел коричневатый оттенок). Затем в посуду добавляют белое сухое вино и тушат на небольшом огне до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме наполовину.

После всех описанных действий к полученной массе поочередно выкладывают лимонный сок, майонез средней жирности, сахар и горчицу. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, быстро доводят до кипения, закрывают крышкой и снимают с плиты. В таком состоянии соус выдерживают до полного остывания. Лучше всего его подавать к мясу в холодном виде.

Читайте также:  Закуска из помидоров с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт приготовления плюс оформление

Соус с маслинами и оливками

Потребуется:

  • 3 помидора;
  • по 50 г оливок и маслин без косточек;
  • 50 мл томатного сока;
  • 3 ст. ложки томат-пасты;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ошпарьте помидоры кипятком, а затем снимите с них кожицу. Удалите семена и плодоножку с острого перца. Положите все ингредиенты в блендер, добавьте томатный сок, пасту и растительное масло, измельчите до однородного состояния. Такой соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, и использовать не только для шашлыков.

Букет восточных специй

Органично дополнит шашлык из птицы индийская, как принято считать, приправа карри. Хотя на самом деле популярный порошок карри к индийской кухне не имеет никакого отношения. В Индии карри — это листья цитрусового дерева мурреи кенига, которые используют сами по себе, тогда как порошок карри — изобретение европейских кулинаров для придания блюдам индийского колорита. Примечательно, что самих листьев карри в составе приправы может и не быть. Зато там всегда есть молотый чили, куркума, кориандр и тмин. Еще туда часто кладут имбирь, пажитник и сухую горчицу. Что бы ни входило в состав порошка карри, его вполне можно включить в рецепт соуса к шашлыку.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 200 мл
  • порошок карри — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2–3 дольки
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Мелко нарезаем лук и чеснок, пассеруем до золотистого цвета в масле. Посыпаем их мукой, перемешиваем и обжариваем еще 2–3 минуты. Снимаем сковороду с плиты, понемногу вливаем теплый бульон, постоянно помешивая лопаткой. Далее добавляем порошок карри, возвращаем соус на плиту, доводим до кипения и томим 5 минут. Не забывайте время от времени его помешивать. Затем вводим тертое яблоко, горчицу и лимонный сок. В конце вливаем чуть теплые сливки и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем и немного настаиваем под крышкой. Ароматный солнечный карри готов!

Соус для шашлыка в домашних условиях «Ореховый»

Потребуется:

  • 300 г очищенных грецких орехов;
  • 100 мл натурального гранатового сока;
  • несколько веточек кинзы или петрушки (по вкусу);
  • 1 стручок перца чили красного цвета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • по ¼ ч. ложки молотой гвоздики и карри;
  • соль по вкусу.

Подрумяньте в духовке или на сухой сковороде грецкие орехи, остудите и измельчите в блендере. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими колечками. Ополосните пряную зелень под проточной водой, стряхните, дайте обсохнуть и мелко нарежьте.

Положите в блендер все подготовленные ингредиенты вместе с орехами, приправьте пряностями и солью, измельчите. Влейте гранатовый сок и еще раз взбейте массу. По консистенции ореховый соус должен напоминать сметану, если получился лишком густой, добавьте чуть-чуть теплой воды и перемешайте.

Томатный соус на бульоне

Потребуется:

  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • 5 помидоров;
  • лавровый лист, молотый красный перец;
  • соль.

Зрелые помидоры порежьте дольками и варите в горячем бульоне 15 минут. Слегка поджарьте на масле муку. Затем протрите через сито или измельчите блендером помидоры, соедините с мукой, сахаром, пряностями и солью. Варите до загустения при постоянном помешивании.

Соус «Цацики»

Потребуется:

  • 1 длинный огурец;
  • 500 г густого йогурта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 20 г зелени укропа;
  • оливки для украшения;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Вымойте и мелко нарежьте огурец. Отожмите лишний сок — соус будет гуще. Очистите и ополосните чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс. Чистый укроп тоже нарежьте помельче. Соедините тертый огурец, чеснок и зелень. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, перемешайте. Приправьте перцем и солью. Хорошо охладите соус перед подачей на стол, украсьте оливками и веточками укропа.

Шашлык из баклажана и фарша

Это оригинальный способ приготовить шашлык из баклажанов. Рецепт этого блюда включает не только овощи, но и мясо, что придется по вкусу любому гурману. Для его приготовления понадобится: 0,5 кг фарша из баранины или свинины, 2 крупных баклажана, репчатый лук, чеснок, свежий огурец, зелень, нежирная сметана, оливки, соль, специи по вкусу.

Читайте также:  Приправа карри. Как сделать приправу самостоятельно.

Рецепт: Восточные куриные шашлыки

Ломтики баклажана для завершения, несколько помидоров черри, ничего волшебника. После маринования и приготовления пищи эти шашлыки оказались вкусными и очень ароматными. Короче говоря, маленькие и великие жадные были побеждены. Время приготовления: 20 минут.
Шаг 1: Подготовка маринада. Между тем, разрежьте цыпленка на большие кубики и отложите в полое блюдо или плоскую пластиковую коробку. В миску смешайте специи, немного перца, масла, уксуса, чеснока и нарезанной петрушки и 5-6 столовых ложек воды. Налейте маринад над курицей, хорошо надели. Как только баклажаны золотистые и охлажденные, добавьте их к курице. На шампурах, чередующихся куриных, баклажанов, томатов, пока ваши ингредиенты не будут исчерпаны. В сковороде: нагреть немного оливкового масла, испечь шампуры 1 минуту на каждую сторону и оставить варить 5 минут на медленном огне.

  • Положите гриль под гриль для печи, пока они не обжариваются с первой стороны.
  • Переверните их и идите.
  • Нарежьте чеснок и петрушку.
  • Соберите маринованную курицу и баклажаны.
  • Разрежьте баклажаны в четверти ломтик.
  • Вымойте помидоры черри и держите их рядом.
  • Для приготовления пищи.
  • На барбекю, от 2 минут на каждую сторону.

Значение калории для 1 человека: 5 ккал.
Лук мелко нарезать, выложить в фарш, хорошо перемешать, посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Фарш убрать на 30 минут холодильник, а тем временем приготовить соус. На терке измельчить огурец, посолить и убрать лишнюю воду. Добавить измельчённый чеснок, оливки и зелень. Туда же положить 30 гр. сметаны, всё перемешать и убрать в холодильник.

Руководство по подготовке: Маленькие розмариновые брошюры с перцем, баклажанами и фетами

Л. семян семян фенхеля, перец. . Поместите перец на столешницу, соль и перец и сгладьте. Посыпать щедро солью и оставить на 20 минут. Поместите ломтики на противень и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, поворачивая их 1 раз, затем слегка сглаживайте их, разрезайте баклажаны и перец колокола В квадратах размером около 5 × 5 см, разложите фета и смешайте его с семенами фенхеля.
Сообщить об ошибке. Баклажаны, богатые клетчаткой. Является низкокалорийным овощем. Вот почему регулярное потребление овощей и фруктов рекомендуется ежедневно, чтобы заполнить жизненную силу. Фета также приносит кальций, чтобы усилить силу наших костей. Кунжутное масло. Кофейные бобы с поджаренными кунжутом. Очистите и грубо порежьте баклажаны.

Несколько зубчиков чеснока почистить, нарезать, посолить, смешать с оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 минут. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, вытереть салфеткой. Из фарша слепить шарики, немного приплюснуть, нанизывать на шампуры, чередуя с баклажанами. Жарить на углях до готовности, подавать, посыпав маринованным чесноком, с лавашем и соусом.

Поместите кусочки в большой бамбуковый пароход, не перекрывая их. Поместите пароход на кастрюлю кипящей воды и варите около 5 минут. Нанесите кусочки на 8 бамбуковых шашлыков. Взбить кекап манис, мед и кунжутное масло в маленькой миске. Почистите шампуры смесью.

Приготовьте их 5 минут на смазанном маслом горячем барбекю, периодически посыпая их остальной смесью меда. Посыпьте шампуры с кунжутом на гриле перед подачей. Представляет рецепт месяца: еду, которую можно подавать горячим или холодным в зависимости от вкусов: шашлыки обжаренных гамб и их икры баклажана.

Соус «Тартар»

Потребуется:

  • 3 вареных желтка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • соль, зелень петрушки по вкусу.

Протрите желтки через сито, соедините с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером до кремообразного состояния. Положите мелко порубленные огурцы и петрушку, перемешайте. Если соус «Тартар» получился чуть гуще, чем нужно, разведите его до нужной консистенции оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector