Вкусное из тыквы с мясом. Говядина тушеная с тыквой. Тыква с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо, Иринушка! Леночка, чудеснейшие баклажанчики.
Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге! В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Олечка до чего же вкусное блюдо, бесподобный вкус и сочетание продуктов, ароматы — не устоять. Очень понравилось, спасибо тебе огромнейшее за чудо-рецептик.

Галочка, восхитительное блюдо! У меня тоже запланировано на выходные. Леночка, спасибо дорогая за внимание да я тоже сразу его сохранила, вот очередь дошла, собрала все тыквенные рецепты и тыкву разрезала в 11,6 кг.

Так вот я тыковку тоже поэтому всё откладываю. Сейчас наготовлю всего из нее, а остальное в банки закатаю, и буду всю зиму с тыквой. А заморозить? У меня просто и камера вся битком морозильная. Места нет в морозилке Леночка. Бывало и замораживала, она не меняет своего вкуса. Ого, тыковка, гигант!!! Да соседка угостила, у нее огородище было, кормит свое птичье хозяйство ими. А они такие красивые, яркие. А мне еще две дали, ну кг по 5 наверно, а они бледные, бледные. Пойду завтра меняться, курам -то все равно какой цвет.

Галочка, какое яркое аппетитное фото получилось! Олечка, спасибо солнышко за внимание.

Читайте также:  Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»»:

Ух, какое сказочное блюдо у тебя, Галочка! Яркое и ароматное, прелесть! Ларисочка, солнышко, спасибо дорогая моя. Олечка, спасибо дорогая, очень вкусно. Как аппетитно Очень хочется попробовать!!! Спасибо Лилечка за внимание Готовится быстро. Галочка, и красиво, и чрезвычайно аппетитно у тебя на фото!

Спасибо Олечка огромное, спасибо моя хорошая.

Рецепт «Баклажаны с тыквой «1001 ночь»»:

Галочка интересное блюдо приготовила,восхитительное фото. Танечка, спасибо моя золотая за поддержку. Галочка, до чего аппетитное блюдо! Великолепный осенний натюрморт! Ирочка, спасибо солнышко за теплую поддержку и внимание.

Галочка, невероятно аппетитное блюдо!!! Галочка, спасибо моя дорогая за внимание. Олечка, спасибо! Вкусное блюдо, удивительно гармоничное сочетание!

Спасибо огромное за доверие и столь теплый комментарий очень приятно , что рецепт понравился готовьте с удовольствием. Повторение «на бис» состоялось! На этот раз добавила немного обжаренной свинины, итог очень и очень порадовал! Спасибо большое еще раз!

Как приготовить овощное соте в мультиварке

Для приготовления такого блюда, как соте, идеально подходит домашний чудо-горшочек мультиварка. Считается, что блюдов ней сохраняет все микроэлементы. А так как мы готовим соте из овощей, то это очень важно.

Составляющие:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль – 1 ч. л;
  • лист лавра, перец горшком – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 43 Ккал/100 г.

Для хорошо приготовленного и вкусного блюда очень важно все продукты нарезать кусочками одинакового размера, так они равномерно протушатся и получится однородная структура. Баклажаны очищаем от кожуры, но можно оставить и с ней – не принципиально. Разрезаем на пластины, затем кубики, обильно подсаливаем и отставляем.

Чистим остальные овощи. Морковку лучше использовать толстую с туповатым концом, она более яркая и сочная, луковицу – белых или фиолетовых сортов. Сладкий перец можно взять разноцветный, так блюдо будет выглядеть аппетитней, помидоры подойдут любые кроме сливок. Они твердые внутри, для соте не годятся.

Измельчив все овощи на кубики, начинаем слоями выкладывать в чашу прибора с подсолнечным маслом, предварительно активировав прибор на режим тушения. Сливаем сок с баклажанов и выкладываем нижним слоем их, затем морковку, лук, помидоры и болгарский перец. Сверху бросаем горошины перца и лист лавра. Закрываем герметично крышку агрегата и тушим блюдо тридцать пять минут.

Тушеная тыква с баклажаном и нутом

Но в любом случае на вкусе это не отразилось. Оля, большое спасибо за вкусный рецепт. Спасибо моя хорошая за доверие и столь теплый комментарий. На здоровье. Ой, забыла сказать — от меня плюсик! Олюшка, баклажанчики, просто сказка! Не даром ночь! Ну молодец, Ольга! Столько рецептов подобрала для нас всех , когда только успеваешь! Оленька, великолепный рецепт. Отличное блюдо! Олечка, какая вкуснятина Удачи тебе!

Даже не ожидала,очень приятно удивлена. А как к месту здесь грецкие орехи! Спасибо большое,Олечка,за рецепт. Машенька роскошное исполнение.

Спасибо большое,Танюша. Маша, ну как же я тебе благодарна, что ты обратила внимание на рецепт. Спасибо за оперативность, теплые слова и доверие. Мне безмерно приятно. На здоровье солнышко. Машенька, как аппетитно и красочно. Баклажаны : шт.

Читайте также:  Котлеты из цветной капусты: самые вкусные рецепты, как приготовить блюдо с добавлением овсяных хлопьев, фарша, куриного филе и других продуктов, а также фото

Баклажаны с тыквой

Составляющие:

  • тыква – 240 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 54 Ккал/100 г.

В первую очередь подготовьте баклажаны – им нужно пустить сок. Поэтому нарезаем овощ кубиками, подсаливаем и оставляем на двадцать минут.

Тыкву вычищаем от семян, шинкуем брусками. Морковь трем, луковицы измельчаем полукольцами. Болгарский перец моем в воде, разрезаем пополам, вынимаем середину и нарезаем длинными полосками. Перец чили измельчаем полукольцами. Чеснок помещаем в миску, накрываем блюдцем и с силой трясем, вынимаем очищенные от шелухи зубчики и нарезаем слайсами.

В чугунок наливаем растительное масло, прогреваем. С баклажанов сливаем жидкость, кладем поджариваться, через семь минут добавляем тыкву, все встряхиваем и подкладываем остальные подготовленные овощи: лук, перец, тертую морковку и чили. Вливаем полстакана воды и тушим до полной готовности около тридцати минут, периодически встряхивая казан. В конце добавляем чеснок и соль. Можно посыпать свежей зеленью, если есть.

  1. Для соте лучше использовать молодые баклажаны и кабачки. В них нет крупных семян, которые будут портить блюдо;
  2. Если у вас не нашлось под рукой помидоров, их можно заметить томатным морсом или домашним кетчупом, разведенным с водой;
  3. Соте отлично подойдет как в качестве гарнира к мясу, так и в виде самостоятельного блюда просто с кусочком хлеба и стаканом томатного сока;
  4. Перед использованием баклажанов не забывайте их подсаливать и оставлять, чтобы пустили сок, иначе вся горечь останется внутри и блюдо получится невкусным;
  5. Если вы решили приготовить овощное соте с добавлением мяса, то подбирайте мягкую часть без жил и хрящей, чтобы структура блюда была одинаковой;
  6. В соте из баклажан подойдут абсолютно любые овощи, какие вам вздумается. Главное, соблюдайте правила: нарезка в одинаковый размер и никакого перемешивания, а только встряхивание;
  7. Если вам не нравится шкурка на помидорах и сладком перце, обдайте овощи кипятком и без затруднений снимите ее;
  8. Если вы решили приготовить соте из баклажанов и морепродуктов, то хорошим сочетанием с овощами будут кальмары, каракатица, осьминог и мидии. Однако не стоит забывать, что для их приготовления понадобится всего несколько минут, иначе дары моря будут жесткими. Добавляйте их в блюдо уже в самом завершении;
  9. Из баклажанного соте получается отличная консервация на зиму, готовится она по привычному принципу, только с добавлением столового уксуса.

Приятного аппетита!

Пироги были, каши тоже. А рагу?

Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!

Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится «на лету», а съедается едва ли не быстрее.

Икра из тыквы и баклажанов

До этого никогда не готовила баклажаны со шкурой, а в этот раз решила попробовать. Шкура оказалась такой жесткой, даже несмотря на то, что тушила овощи полчаса и тыква уже разварилась В итоге: на наш с мужем взгляд ничего сверхъестественного. Орехи, даже несмотря на то, что были свежесмолотые, никакого особого аромата не дали, да и жесткая шкура вкусна не прибавила. Прошу Вас не обижаться! На вкус и цвет, как говориться Всего Вам самого доброго!

Я и не обижаюсь. Просто у вас все дубовое и пластмассовое. Никаких проблем и затруднений блюдо не вызывает в готовке. А про орехи — это вообще нонсенс. Нет ни аромата, ни вкуса такое впервые слышу.

Ингредиенты

Точно пластик. Те кто готовил и выложил фото, у всех все получилось, и ни одного замечания. Желаю удачи на кулинарном поприще. А я и не отрицаю, что пластмассовое!

Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.

Невероятно овощное блюдо! Необыкновенно вкусное сочетание. Готовила все по рецепту и время соблюдала, но у меня овощи развалились. Может порезала мелко.

Читайте также:  Сливочный соус со шпинатом для спагетти. Соус из шпината: полезно и питательно. Вегетарианцы и мясоеды

Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления

Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.

В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.

Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.

При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции «Тушение». С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.

Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.

Тыква, запеченная в мультиварке дольками с медом

Это замечательный и очень лёгкий десерт из сезонных продуктов, которым можно удивить подруг или просто порадовать себя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector