Тыква тушеная с яблоками рецепт. Тыква, запеченная с яблоками и изюмом. Тыква тушеная с сухофруктами

Здравствуйте! Сегодня у нас на очереди тыква, запеченная с яблоками в духовке. Также вы узнаете, почему готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

Поделюсь с вами информацией об этом овоще, который справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Итак, начнем!

  • Польза и вред тыквы и яблок для организма
  • Основные выводы
  • Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

    Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.
    Ингредиенты:

    • 400 г тыквенных кусочков;
    • 400 г яблок;
    • 100 мл воды;
    • 2 ст.л. сахара.

    1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

    2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

    Читайте также:  Как приготовить наивкуснейшие сосиски в домашних условиях! Больше не покупаю их в магазине!

    3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

    Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

    А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

    Похожие главы из других книг

    Тыква тушеная

    Тыква тушеная Тыкву очистить, разрезать пополам. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать порционно столовой ложкой. Подать сливочное

    Тыква тушеная

    Тыква тушеная 500 г тыквы, 70 г растительного масла для жарения, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Очищенную тыкву нашинковать величиной с грецкий орех, ошпарить горячей водой, дать стечь и жарить в масле на сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко

    Тыква тушеная

    Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые

    Тыква тушеная

    Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые

    Тушеная тыква

    Тушеная тыква 500 г молодой тыквы, соевая паста по вкусу, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 1 ст. ложка муки из сушеных креветок, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, соевый соус по вкусу.Молодую тыкву перемешать по вкусу вместе с горькой соевой пастой. Тыква должна

    Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

    В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

    Вам понадобится:

    • 3 кг тыквы;
    • 5 яблок;
    • 450 г мёда;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 1 палочка корицы.

    1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

    2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

    3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

    4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

    5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

    Читайте также:  Приготовление макарон по-флотски: основные правила

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

    Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

    Подготовьте для рецепта:

    • 700 г тыквенных кубиков;
    • 2 яблока;
    • 70 г сахара;
    • 45 г сливочного масла;
    • 50 г изюма.

    1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

    2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

    3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

    4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

    Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

    Тушеная тыква в мультиварке

    Главная » Разное » Тушеная тыква в мультиварке

    Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

    Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

    Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы.

    Читайте также:  Котлеты из индейки в пароварке для детей. Диетические паровые котлеты из индейки

    Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний.

    Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

    Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная.

    Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке.

    Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

    А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

    Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

    продукты для тушения тыквы

    • тыква;
    • сахар;
    • вода;
    • мед по желанию.

    Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

    Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

    Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

    кусочки тыквы в мултиварке

    Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

    подготовка к тушению

    Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

    готовая тушеная тыква

    Тушеная тыква в мультиварке готова!

    Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

    Источник:

    Этапы приготовления

    Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

    Необходимые продукты:

    • 300 г тыквенных кусочков;
    • 2 яблока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • корица и соль по вкусу.

    Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).


    Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.


    В сковороде растопить сливочное масло.


    В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.

    Читайте также:  Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту


    Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.


    Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.


    Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!


    Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим! Приятного аппетита!

    С медом дольками

    Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

    Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:

    • полкилограмма тыквы;
    • мед – 200 г;
    • яблоки – 300 г;
    • корица – 4-5 г;
    • очищенная вода – 0,1 л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
    2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
    3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
    4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
    5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

    Ингредиенты:

    500 гр. тыквы; — 2 небольших яблока; — 100 гр. изюма; — сахар по вкусу; — 1 ст. ложка сливочного масла.

    Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой тыквы, например, в различных салатах и соках.

    Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.

    Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.

    Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:

    • Тыква
    • Сахар или мед
    • Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение

    Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы

    1. Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
    2. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.

    Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.

    Тыква тушеная с сухофруктами

    1. Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:

    Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.

    Очень полезен . Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами. Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

    Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 гр.
    • банан – 1 шт.
    • яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
    • сахар – 2ст. ложки
    • сахар ванильный – щепотка
    • вода – ½ стакана
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector