Как приготовить вареники из малины. Вареники с малиной

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники — это всегда очень вкусно и сытно. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Их готовят с различной начинкой и разными способами. Некоторые хозяйки любят отваривать, некоторые — готовить на пару, но это уже дело вкуса. Я хочу поделиться рецептом вареников с малиной, тесто для которых я замешивала на кефире. Отваривала их в кастрюле.

Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.

Читайте также:  3 рецепта вкусных и простых кексов в духовке

В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут «отдохнуть».

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.

На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.

Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.

Вкусный рецепт! Как быстро сделать пельмени без пельменницы

Читайте также:  Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.

Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.


На первый взгляд, вареники не представляют собой ничего особенного: кусок теста с начинкой, отваренный в подсоленной воде. Однако несмотря на простоту, это блюдо популярно у разных славянских народов, особенно у украинцев. Связано это с тем, что сочетание пельменного теста с овощной, ягодной или творожной начинкой позволяет получить уникальный и очень гармоничный вкус. К тому же это вкусное блюдо получается достаточно сытным, и если подать его на завтрак, не потребуется какого-либо другого дополнения. Летом особенно популярны вареники с ягодной начинкой, например с малиной. Их нежный вкус и неповторимый аромат не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

3vdome.ru

Вареники с малиной – самое летнее блюдо и настоящая классика русской кухни. Они получаются очень сытными и божественно вкусными. Давайте же поскорее узнаем, как сделать вареники с малиной, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Рецепт вареников с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука.

Для начинки:

  • малина – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить вареники с малиной. Для начала замешиваем тесто для вареников. Для этого в чашу наливаем кефир, добавляем яйцо, кладем соду и соль по вкусу. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться по консистенции не слишком тугим и даже слегка прилипать к рукам. Комок теста обсыпаем мукой и кладем в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Далее разделяем его на 4 части, из каждой формируем длинную колбаску, нарезаем ее на кусочки и придавливаем так, чтобы получился кружочек. В центр каждого кружочка кладем несколько ягод малины, сверху присыпаем сахаром и залепляем края. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем вареники с малиной и готовим их, выставив режим «Варка на пару» в течение 8 минут. Готовое блюдо подаем горячим, полив или сметаной.

Вареники из малины

Ингредиенты:

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Для теста:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль и пищевая сода – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один простой способ, как готовить вареники с малиной.Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соду и соль. Затем кладем сахар и вливаем молоко. Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на несколько одинаковых частей и раскатываем каждую в тонкий жгутик. Затем нарезаем колбаски небольшими ломтиками и прессуем каждый в блин. Посыпаем немного сахаром, кладем несколько ягод малины и тщательно залепляем края друг с другом в гребешок. Бросаем сырые вареники в кипяток, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Следим внимательно за процессом варки, и как только все вареники всплывут на поверхность, засекаем 5 минут. Когда пройдет это время, убавляем огонь, не позволяя вареникам сильно развариться. Осторожно извлекаем готовые вареники, используя шумовку, и кладем их в дуршлаг, избавляясь, таким образом, от бульона. Перекладываем вареники в чашу, сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой.

Любителям летних блюд также придутся по душе создания которых довольно простой.

Рецепт приготовления

вареников с малиной:

В просторную миску вбить яйцо, влить молоко и просеять половину пшеничной муки, добавить щепотку соли.

Вначале тесто получится довольно жидким, но это не страшно, так как постепенно в него добавляется мука.

Добавить порционно остаток муки и замешать руками тесто на вареники. Это удобно делать на большой доске или столешнице, посыпанной мукой.

Теперь замешать тесто до густого состояния. При этом тесто для вареников должно быть мягким и довольно эластичным.

Отдохнувшее тесто (примерно 10 минут) раскатать скалкой в тонкий круг, а стаканом выдавить одинаковой величины кружочки.

Выложить на кружочки по 2-3 ягоды малины, сверху присыпать небольшим количеством сахара.

И залепить вареники с малиной, при этом стараясь плотно соединять кончики. Желательно, чтобы начинка не вылезала за пределы вареника. Если у вас получилось много вареников, смело отправляйте часть из них на доске в морозилку.

Варятся вареники с малиной в кипящей воде не более 5 минут после того, как они всплывут. Воду можно слить через дуршлаг или выловить вареники шумовкой.

Перед подачей полить вареники качественным сливочным маслом, слегка присыпать сахаром или полить любимым сиропом. Примечание: допускается холодная подача вареников с малиной.

Если вы ни разу не ели вареники с малиной, не упускайте сезон и обязательно приготовьте это блюдо. Вы можете налепить вареники про запас, то есть после лепки сразу заморозить, только не храните их долго, чтобы они не вымерзали. Малина – ягодка полезная, с кучей витаминов, которые необходимы нашему здоровью.

Что нужно для приготовления теста:

  • Мука, и чем выше сорт, тем лучше – 2-3 стакана
  • Яйцо средней величины – 1 шт.
  • Молоко – половина стакана
  • Вода — треть стакана. Для теста вода должна быть чуть теплой.
  • Растительное масло – чайная ложка. Здесь хочется отметить, что при добавлении растительного масла в замес, тесто становится более нежным и легче поддается рукам.
  • Соли для теста достаточно неполной чайной ложки.

Для начинки в вареники:

  • Малина – 400-450г и немного сахара (небольшой стаканчик)

Как приготовить тесто для вареников:

Главное условие: готовьте с душой и желанием, тогда и тесто выйдет отличным!

Разведите воду с молоком и добавьте соль. Насыпьте муку в миску или прямо на стол горочкой. Сделав небольшое углубление, разбейте в него яйцо и вылейте смесь воды и молока.

Теперь дело за замесом. Старайтесь тесто вымешивать хорошо, тщательно, а когда оно будет почти готово, вмешайте в него растительное масло.

После вторичного вымешивания накройте тесто чистой тканью, пусть оно полежит минут 40, созреет. А вы тем временем, займетесь малиновой начинкой.

Ягодку хорошо промойте и засыпьте сахаром. Минут 20 дайте ей постоять, за это время малина отдаст сок. Сок не нужен, вернее вы его сможете использовать для приготовления другого блюда или напитка, а вот ягодки уже готовы.

Теперь самое время лепить вареники с малиной, колдовать над этим вкусным блюдом!

Читайте также:  Драники из яблок и творога. Яблочные оладьи: рецепт с фото. Рецепты из яблок

Тесто раскатайте так, чтобы оно получилось ровным тонким слоем. Только не забудьте перед раскаткой стол присыпать немного мукой, да и саму скалку тоже.

Теперь, последовательно раскладывая ягодку (много не кладите), лепите вареники, складывая квадратики треугольником и аккуратно защипывая края.

Готовые вареники с малиной отваривайте в подсоленной воде (она должна кипеть), а подавайте с маслом или с любым фруктовым соусом.

Кстати, можете полить их и слитым малиновым соком.

Существует и другой способ варки.

Вареники, приготовленные на пару, не пробовали?

Попробуйте, тоже очень вкусно.

А если нет пароварки, воспользуйтесь таким советом: Налейте в широкую кастрюлю воду, обвяжите марлей верх – классическая пароварка готова. Воду доведите до кипящего состояния. Выложите на марлю вареники так, чтобы они друг друга не касались и накройте перевернутой глубокой чашкой. Минут через 6 снимите один вареник для пробы, этим самым вы откорректируете время варки вареников с малиной на пару.

Ну и напоследок: готовые вареники выложите в небольшую кастрюльку, добавьте меда… свежего…пахучего, накройте кастрюльку крышкой и пару раз встряхните. Это просто объедение!!! А вы знаете, что не только можно готовить вареники с различными ягодами, но можно приготовить равиоли, например: со смородиной, .

Вареники — традиционное украинское блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Вареники можно готовить с различными начинками, но дети все же предпочитают сладкие начинки. Очень вкусными вареники получаются с ягодными начинками. Вареники с малиной — вкуснейшее лакомство, от которого едва ли откажется любой ребенок.

На заметку мамам:

В приготовлении вареников с малиной есть маленькая хитрость, которую важно знать. Чтобы ягодная начинка не растекалась, в начинку нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тогда ягодная масса становится желеобразной и не вытечет из вареников.

Лепка вареников у каждой хозяйки индивидуальна, а если у вас есть маленькие дети, то этот процесс можно превратить в настоящую забаву. Можно собраться всей семьей и каждый будет готовить вареники своей уникальной формы, а несколько можно сделать с секретом — вместо обычной начинки сделать какую-то особенную. Кому достанется такой вареник, того будут ждать удача и успех.

Для приготовления вареников с малиной потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 5 стаканов яйца куриные — 2 шт. соль -1 щепотка сахар белый — 2 столовые ложки простокваша или кефир — 500 мл сода — 1 ч.ложка уксус — 1 ч.ложка

Начинка: ягоды свежей малины — 2 стакана крахмал — 3 ст. ложки сахар — 3 ст.в ложки

Вареники с малиной, рецепт:

Для начала приготовить тесто для вареников. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить курные яйца.

Яйца взбивать вилкой или венчиком, добавить соль с сахаром, влить простоквашу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Постепенно высыпать муку и замесить тесто, добавить соду. Тесто замешивать нужно с хорошим настроением, тогда вареники получатся вкусные. К рукам липнуть оно не должно, теперь оставить его в теплом месте на 10 минут.

Вот вкуснейшая начинка для вареников — спелая малина. В принципе по этому рецепту можно готовить вареники и с другими ягодами — клубника, вишня, черника, земляника, черная смородина.

Время прошло, отщипнуть кусок теста, посыпать его мукой и сделать колбаску диаметром 4 сантиметра. Теперь колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в муке.

Для того чтобы начинка не растекалась по всему варенику, добавить крахмал и сахар.

Теперь взять колечко теста, руками сделать лепешку и положить начинку. Защипнуть аккуратно края, чтобы начинка не вытекла во время варки.

Часть готовых вареников с малиной можно сразу положить в морозилку и оставить на завтра. Поставить кастрюлю с водой, немного подсолить. Как только вода закипит можно отправлять вареники в кастрюлю. Когда вареники всплывут, засечь 3 минуты и можно доставать.

Сложить вареники в кастрюлю, пересыпая сахаром и смазывая сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, медом или сгущенным молоком. Кушать их лучше горячими, но и холодные они не теряют свой неповторимый вкус и аромат.

Похожие статьи

Если начинаешь замечать, что часто ходишь в туалет по-маленькому
С чем у россиян ассоциируется Китай?

Соотношение массы и объема продуктов

Функции ингредиентов в выпечке Надо ли класть яйца в дрожжевое тесто

    Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь — мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

    Простой и вкусный рецепт вареников с ягодами на пару порадует сладкоежек. Они получаются пышными и очень нежными.

    Ингредиенты:

  • Кефир кислый- 500 мл
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговое приготовление с фото:

Вливаем кефир в емкость и добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения.

Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но оно должно остаться эластичным и мягким.

Оставляем тесто на 30 минут.

Ягоды перебираем, моем и высушиваем на полотенце.

Вымешиваем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками и каждый раскатываем скалкой.

Выкладываем малину, 0,5 ч. л сахара и защипываем края.

Подготавливаем ёмкость для приготовления вареников на пару. Это может быть кастрюля с марлей или ситом, пароварка или мультиварка..

Читайте также:  Как солить сало в рассоле в домашних условиях — самый вкусный рецепт

После того, как вода закипит, выкладываем вареники с таким учётом, что они увеличатся в половину размера.

Готовим на пару 6 минут с накрытой крышкой.

При подаче посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло или сметану.

Приятного аппетита!

ТЕСТО

Пышными и воздушными вареники получаются из-за использования кефира и соды. Дело в том, что происходит реакция окисления, которая сопровождается выделением пузырьков углекислого газа, вот они, в свою очередь, придают пористость и воздушность. Только кефир должен быть покислей, можно даже с истекшим сроком годности. Можно обойтись и без него, а использовать яйцо и немного подсолнечного масла и 1ст.л. уксуса 9%. Такое тесто также получается очень податливым и эластичным. Его легко формировать, края отлично защипываются и не расклеиваются во время варки. Можно готовить и просто на воде с мукой, только воду надо брать не холодную, а горячую, чтобы клейковина быстрее разбухла. Этот способ еще часто называют «завариванием».

Но какой бы рецепт не использовался, главное правило — это дать тесту немного отдохнуть перед раскаткой. Это необходимо для того, чтобы набухла клейковина. Именно она сделает его эластичным и не будет липнуть к скалке, и рваться во время раскатки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ

Давно замечено, что блюда на пару получаются намного полезней. Чаще всего в пароварке готовят овощи, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и питательных веществ. Но можно приготовить даже вареники и пельмени. Они получатся не только очень полезными, но и вкусными. Ведь во время приготовления воды часть вкуса и полезных свойств уходит в воду. В то время как при приготовлении на пару они, естественным образом, сохранятся. Такие вареники получаются очень сочными, так как сок из фруктов не растворяется в воде, а остается в самой начинке.

Оцените рецепт

Особенности приготовления

Процесс приготовления вареников с малиной не отличается особой сложностью, однако без знания некоторых тонкостей приступать к готовке не стоит – в этом случае вареники могут получиться жесткими и невкусными либо, напротив, развалиться во время варки.

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Вкусный рецепт! Быстрые салаты с селедкой

Подают вареники с малиной с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Классический рецепт вареников с малиной

  • малина – 150 г;
  • мука – 0,25-0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Переберите малину, промойте ее и рассыпьте на полотенце, чтобы она поскорее обсохла.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Влейте молоко и размешайте тесто ложкой.
  • Добавьте масло, еще немного поразмешивайте ложкой, а после вымесите тесто до готовности руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно припорошить мукой или смочить растительным маслом.
  • Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. Это сделать необходимо, иначе тесто может оказаться жестковатым.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5-3 мм. Если сделать его более тонким, оно может прорваться при отваривании вареников.
  • С помощью горлышка чашки вырежьте из теста круги. Оптимальный их размер – 7-8 см, но допустимо отклонение в 1,5-2 см в любую сторону.
  • Положите в центр каждого круга по несколько ягод, посыпьте их небольшим количеством сахара. Поднимите края каждого круга и слепите их между собой так, чтобы получились полукружия. Края теста нужно склеивать тщательно, чтобы они не расклеивались во время отваривания. Тесто скрепится лучше, если его края смазать яичным белком.
  • Обрезки теста соедините вместе, вымесите немного и раскатайте в новый пласт. Вырежьте из него такие же круги, начините, слепите.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолите – несмотря на то, что вареники с малиной относятся к сладким блюдам, они получаются вкуснее, если их отваривать в подсоленной воде.
  • По одному побросайте вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут.
  • Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.

Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.

Вареники с малиной на кефире

  • кефир – 0,5 л;
  • малина – 0,25 кг;
  • мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – по вкусу.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, или слегка подогрейте его на водяной бане.
  • В миску с кефиром высыпьте соль и соду, размешайте. Дайте постоять в тепле 10 минут.
  • Разбейте в кефир яйцо, взбейте венчиком.
  • Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Сначала размешивать придется ложкой, затем уже нужно будет вымесить тесто руками. На это уйдет около 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким, но эластичным. К рукам оно прилипать не должно.
  • Накройте тесто миской, дайте ему «отдохнуть» хотя бы 20 минут.
  • За это время приготовьте малину, перебрав, помыв и обсушив.
  • Скатайте тесто в колбаску, отрежьте кусок и расплющьте его ладонью, чтобы получилась лепешка.
  • Положите на лепешку несколько ягодок, скрепите края.
  • Положите вареники на смазанную маслом решетку мультиварки. В чашу мультиварки налейте немного воды. Готовьте 10 минут в режиме варки на пару.

Вкусный рецепт! Фунчоза с овощами в соусе терияки

Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.

Ингредиенты для Вареники с ванильным кремом и малиной

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Малина — 1 стак.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Ваниль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector