Приготовление макарон по-флотски: основные правила

Сегодня приготовим любимое блюдо не только моряков, но, и многих мужчин — макароны по-флотски классический рецепт. Хоть ингредиентов и немного, но, следуя классическому рецепту, можно приготовить не просто сытное, но и очень вкусное, и сочное второе блюдо, которое может сделать довольными сразу несколько человек. Макароны с фаршем – то еще удовольствие!

Также, рассмотрим еще один способ приготовления этого блюда – упрощенный, который требует меньше времени. Я считаю, нужно овладеть обеими – ведь, иногда так сильно хочется приготовить «вкусняшку», что готова «колдовать» на кухне сколько нужно. А в другой раз, девиз один: «давай, давай, давай», но, нужно, чтобы и сытно, и вкусно. В общем, берите «на вооружение» оба метода – жизнь подскажет, какой нужнее.

Макароны по – флотски с тушенкой

Простое, питательное, неимоверно вкусное и сытное блюдо. Ведь макароны по – флотски с тушенкой незаменимы, прежде всего, там, где срочно необходимо накормить голодную семью или людей в общежитии, в походе, на пикнике или на даче. Макароны по – флотски тушенка рецепт простенький и быстренький. Но чтобы было вдобавок еще и неизменно вкусно, все же, следует учитывать кое-какие хитрости при его приготовлении. Поэтому, как и ранее, в наших рецептах, любезно предоставляем вам небольшое описание приготовления. Если для приготовления таких макарон с мясом нужно использовать несколько ингредиентов, то для простых макарон с тушенкой всего пять.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

Читайте также:  Манты с картошкой и мясом: вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Для начала возьмите кусок мяса граммов 500 (говядина, свинина), будет вкуснее, если использовать 300 г свинины и 200 г говядины. Хорошо промойте, сделайте фарш
  2. Отварите в подсоленной воде 200 г макарон (классический, это макароны трубчатые длиной 4 – 5 см, можно любые, даже спагетти), откиньте их на дуршлаг чтобы стекли. Промойте холодной водой (если макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать не обязательно)
  3. 2 – 3 большие головки лука мелко нарежьте, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном или растительном масле (4 ст. л.). Добавьте порезанную кругляшками морковь (1 – 2 шт.)
  4. Перемешайте и обжарьте
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте до готовности
  6. В кастрюлю переложите макароны, залейте обжаренным мясом, все хорошо перемешайте
  7. Подавая к столу обсыпьте резанной зеленью

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски? Есть ли какой-то основной классический рецепт?

Первый ингредиент – это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.

Второй ингредиент – мясо.

Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.

Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающий этап приготовления – соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.

Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

  1. Можно во время обжарки лука добавить 2 ст. л. томат-пасты, тогда блюдо у вас получится красноватого цвета, с новым вкусом
  2. Cначала мясо отварить, пропустить его через мясорубку, потом смешать с обжаренным луком и добавить в макароны
  3. Можно готовый сырой фарш сначала хорошо сварить и добавить с обжаренным луком в макароны, полив немного бульоном
  4. Можно вместо фарша использовать тушенку, банку тушенки (250 г) обжарить вместе с луком

Вот так просто и быстро готовятся макароны по-флотски.

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке

Приготовим не обычные макароны по-флотски, а в виде запеканки. Просто покладём приготовленные фарш и макароны в емкость, посыпем сыром, польем заливкой, отправим в духовку, и все. Абсолютно ничего сложного, а вкус и вид потрясающий! Поверьте, такое блюдо понравится всем вашим близким!

Читайте также:  Свинина с черносливом – 8 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1- 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

2. Луковицу мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, жарим ещё 5 минут.

При обжаривании фарша, для того, чтобы он не сбивался в комочки, добавьте немного воды.

Потом вливаем чуть больше половины стакана воды. Солим, перчим. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим фарш на маленьком огне 7 – 10 минут.

3. Яйца взбиваем вилочкой, соединяем с молоком. Сыр натираем на тёрке.

4. В глубокую форму для выпекания на дно выкладываем половину макарон. Сверху кладём обжаренный фарш с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

5. Посыпаем сыром. Заливаем молочно-яичной смесью.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 – 35 минут. Блюдо будет готово, когда сверху образуется золотистая сырная корочка.

Макароны по-флотски запеченные в духовке с сыром — видео

Очень изысканная вариация приготовления казалось бы типичных макарон по-флотски. На этот раз, мы запечем их в духовке. Предварительно, конечно, подготовим все ингредиенты, а потом сформируем все в аппетитную конструкцию под сырной шапочкой. Это будет очень вкусно, я вам обещаю!

Читайте также:  О рисовых зёрнах замолвите слово — полезные свойства и секреты правильного приготовления риса

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Состав продуктов:

  • 250 гр. макарон
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы среднего размера
  • 5 долек чеснока
  • Соль, молотый перец
  • Орегано
  • Базилик
  • Острый соус
  • Сладкая паприка
  • 500 гр. перетертых томатов
  • Сахарный песок
  • Маслины
  • Твердый сыр

Приятного вам аппетита!

Сытные макароны по-флотски в томатном соусе

У всех блюд есть разные варианты приготовления. То есть разные способы или разные добавки. Почему бы не попробовать макароны по-флотски под томатным соусом? Это что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОлука2 шттоматы210 гмасло30 гмакароны370 гфарш520 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 580 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать в воду изделия и отварить их до полуготовности;
  3. Отваренные изделия слить на дуршлаг и промыть их;
  4. Лук очистить от его кожуры, срезать корни острым ножом и порезать головки кубиками;
  5. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить в ней лук до румяного цвета;
  6. К луку добавить фарш и тушить его до полной готовности;
  7. Во время тушения, мясо необходимо разбивать лопаткой, ведь его цель – стать рассыпчатым;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы-крестики и опустить их в кипящую воду на минутку;
  9. Далее выложить их резко в холодную воду и снять с плодов кожуру;
  10. Теперь помидоры измельчить и добавить к фаршу;
  11. Так как томаты стали мягче, они дадут сок;
  12. Тушить его с томатами до испарения половины жидкости;
  13. Добавить макароны и обжаривать массу около трех минут.

Совет: блюдо в конце готовки можно посыпать сыром, получится сумасшедше вкусно!

Макароны по-флотски: рецепт с фото

Вам потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.

2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.

3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).

4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.

5. Лук мелко режем.

6. Добавляем лучок в обжаренное мясо. Жарим до легкого зарумянивания мяска.

7. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Немного обжариваем. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт картофельных котлет, фаршированных грибной начинкой

8. Вливаем немного воды, буквально полстакана. Солим. Доводим до кипения и томим на медленном огне минут 5-10.

9. Соединяем макароны с мясной зажаркой. Хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить, периодически перемешивая, еще минут 10.

10. По истечению указанного времени макароны по-флотски готовы. Кладем их на порционные тарелочки или выкладываем в большое блюдо и зовем домочадцев к столу.

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 гБелки6.6 г76 г8.7%4.9%1152 гЖиры11.8 г56 г21.1%11.9%475 гУглеводы11 г219 г5%2.8%1991 гПищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 гВода69.1 г2273 г3%1.7%3289 гЗола0.704 г~ВитаминыВитамин А, РЭ148.3 мкг900 мкг16.5%9.3%607 гбета Каротин0.89 мг5 мг17.8%10.1%562 гВитамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%5.5%1020 гВитамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.8%3214 гВитамин В4, холин22.45 мг500 мг4.5%2.5%2227 гВитамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%2.3%2463 гВитамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.2%1351 гВитамин В9, фолаты3.258 мкг400 мкг0.8%0.5%12277 гВитамин В12, кобаламин0.526 мкг3 мкг17.5%9.9%570 гВитамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.354 мг15 мг15.7%8.9%637 гВитамин Н, биотин1.251 мкг50 мкг2.5%1.4%3997 гВитамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 гВитамин РР, НЭ1.9411 мг20 мг9.7%5.5%1030 гНиацин1.191 мг~МакроэлементыКалий, K117.87 мг2500 мг4.7%2.7%2121 гКальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.6%9294 гКремний, Si2.302 мг30 мг7.7%4.4%1303 гМагний, Mg12.93 мг400 мг3.2%1.8%3094 гНатрий, Na103.52 мг1300 мг8%4.5%1256 гСера, S72.43 мг1000 мг7.2%4.1%1381 гФосфор, Ph69.6 мг800 мг8.7%4.9%1149 гХлор, Cl22.56 мг2300 мг1%0.6%10195 гМикроэлементыАлюминий, Al59.9 мкг~Бор, B32.8 мкг~Ванадий, V7.34 мкг~Железо, Fe1.009 мг18 мг5.6%3.2%1784 гЙод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1%6000 гКобальт, Co2.835 мкг10 мкг28.4%16%353 гЛитий, Li0.445 мкг~Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%1.2%4474 гМедь, Cu54.09 мкг1000 мкг5.4%3.1%1849 гМолибден, Mo5.097 мкг70 мкг7.3%4.1%1373 гНикель, Ni3.81 мкг~Олово, Sn15 мкг~Рубидий, Rb44.5 мкг~Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 гСтронций, Sr0.65 мкг~Фтор, F26.29 мкг4000 мкг0.7%0.4%15215 гХром, Cr3.63 мкг50 мкг7.3%4.1%1377 гЦинк, Zn0.8774 мг12 мг7.3%4.1%1368 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины9.44 г~Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.322 г~Сахароза0.907 г~Фруктоза0.195 г~Незаменимые аминокислоты0.052 г~Аргинин*0.16 г~Валин0.146 г~Гистидин*0.099 г~Изолейцин0.113 г~Лейцин0.21 г~Лизин0.225 г~Метионин0.063 г~Метионин + Цистеин0.099 г~Треонин0.115 г~Триптофан0.031 г~Фенилаланин0.115 г~Фенилаланин+Тирозин0.208 г~Заменимые аминокислоты0.111 г~Аланин0.158 г~Аспарагиновая кислота0.258 г~Гидроксипролин0.04 г~Глицин0.134 г~Глутаминовая кислота0.458 г~Пролин0.099 г~Серин0.111 г~Тирозин0.094 г~Цистеин0.038 г~Стеролы (стерины)Холестерин10.89 мгmax 300 мгбета Ситостерол8.78 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.075 г~15:0 Пентадекановая0.014 г~16:0 Пальмитиновая0.841 г~17:0 Маргариновая0.035 г~18:0 Стеариновая0.456 г~20:0 Арахиновая0.013 г~22:0 Бегеновая0.031 г~Мононенасыщенные жирные кислоты2.055 гmin 16.8 г12.2%6.9%14:1 Миристолеиновая0.034 г~16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.892 г~Полиненасыщенные жирные кислоты2.93 гот 11.2 до 20.6 г26.2%14.8%18:2 Линолевая2.68 г~18:3 Линоленовая0.019 г~20:4 Арахидоновая0.003 г~Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%32.4%

Энергетическая ценность Макароны по-флотски составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны по-флотски: классический рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • соль – 40 г (для варки макарон);
  • вода – 2 л;
  • лук – 90 г (средняя головка);
  • филе говядины – 300 г;
  • сливочное масло – 80–90 г;
  • соль для мяса – по вкусу;
  • перец чёрный;
  • сахар – 5 г (по желанию).

Способ приготовления

  • Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
  • Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Вам нужно приготовить вкусный и сытный обед, но совершенно нет времени? Тогда, это именно то, что вам нужно! В этом рецепте не нужно макароны отваривать отдельно, они в сыром виде добавляются к обжаренному фаршу с овощами и доготавливаются все вместе. Согласитесь, это очень удобно и легко! Попробуйте обязательно, останетесь довольны и вы и ваши родные!

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Паприка – 15 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, морковь измельчаем на тёрке. Овощи обжариваем на сковородке, смазанной растительным маслом до мягкости.

2. Далее добавляем фарш, высыпаем соль, перец, паприку. Бросаем две столовых ложек томатной пасты. Хорошенько перемешиваем.

3. В сковородку к овощам и мясу отправляем макароны. Заливаем кипятком таким количеством, чтобы он полностью покрыл макароны. Тушим всё вместе под закрытой крышкой на небольшом огне 20 – 25 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

С добавлением томатной пасты — а-ля болоньезе

Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.

  1. Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
  2. Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
  3. Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
  4. К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
  5. Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
  6. Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.

Статья в тему: Выращивания шпината в саду: основные требования

Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.

Макароны с фаршем и грибами по-флотски

В этом рецепте особый вкус и аромат блюду придают грибы. Лучше всего подойдут лисички или маслята, но можно и любые лесные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень базилика и укропа – по пол пучка.
  • Соль, перец красный и черный.
  • Бульон – 1 кружка

Порядок приготовления:

Варим в соленой воде макароны, придерживаясь советов на пачке.

Лук чистим, режем на маленькие кубики. Нарезаем кусочками грибы, не очень мелко. Грибы и лук вместе обжариваем 7 мин.

Морковку и перец промываем, и тоже режем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду с луком морковь и продолжаем обжаривать еще столько же. Туда же выкладываем фарш, перемешиваем и готовим с накрытой крышкой еще 7 минут.

Последним в сковороду отправляется сладкий перец. Всю эту хорошо перемешанную массу солим, перчим и готовим еще 10 мин., периодически добавляя бульон.

Когда содержимое сковороды будет готово, перекладываем его к макаронам в кастрюлю и немного нагреваем.

Готовое блюдо посыпаем в тарелках нарезанной зеленью.

Здесь изложены лишь немногие варианты приготовления макарон по-флотски. Каждый может внести свой вкусовой нюанс, приобщая свои идеи. Готовьте и фантазируйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector