Запечённая курица в мультиварке — классический рецепт и вариации

Рецепты самых популярных вторых блюд

Сначала опишем три рецепта приготовления вторых блюд в мультиварке. Самыми популярными вторыми блюдами являются те, которые приготовлены из мяса: курица, говядина или телятина.

Но не все люди любят мясо, поэтому целесообразно осветить рецепт приготовления достаточно простого блюда, которое не содержит мясных ингредиентов, но не менее вкусное.

Гуляш с вешенками и картошкой

Рецепты вкусных вторых блюд в мультиварке — кухонной помощнице

ИнгредиентыКоличествоВешенки —500 граммКартошка —7-8 больших клубнейЛук репчатый —2-3 головкиПерец сладкий болгарский (красный) —1 штукаПаста из томатов —3 столовых ложкиЧеснок —4 долькиПетрушка —по вкусуПриправы и специи, соль —по вкусуМасло растительное —для жаркиВремя приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 390 Ккал

В самом начале нужно подготовить картошку. Ее нужно почистить, промыть, порезать крупными дольками и просушить.

Читайте также:  Рецепт Булгур с курицей в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Далее ее нужно обжарить в мультиварке до золотистого оттенка, добавив соль и перец (черный) по вкусу. После этого нужно освободить мультиварку и приступить к обжариванию грибов.

Вешенки также нужно тщательно промыть, удалить ножки и лишнее. Грибы нужно порезать и обжарить на масле (растительном).

Важно помнить, что и картошку, и грибы нужно обжарить до полуготовности. Далее к грибам необходимо добавить порезанный лук. Все это обжарить немного.

После добавить болгарский перец. Перед этим его также нужно помыть и почистить от косточек, и нарезать. Вся эта смесь еще раз обжаривается. Можно добавить соль и приправы.

Потом добавить пасту томатную, и протушить все несколько минут. Зачем положить в мультиварку к смеси картофель, аккуратно перемешать и тушить. Можно добавить небольшое количество воды, если это необходимо.

В самом конце нужно добавить чеснок, зелень и потушить еще одну минуту. Подавать данное блюдо к столу рекомендуется в больших тарелках, красиво разложенное и украшенное укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные окорочка

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Куриные окорочка – четыре штуки;
  • Сметана – пол стакана;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.

Почистить картошку, помыть ее и нарезать на средние по величине дольки. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.

Достать мультиварку, добавить в нее растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарить» и кладем туда картошку и лук. Сверху на картошку кладем сметану и натертое сливочное масло.

Добавить соль, поперчить, добавить приправы. На картошку нужно положить окорочка. Добавить половину стакана теплой воды. Выбрать в меню функцию «выпечка». Выпекать до полной готовности данных продуктов.

За десять минут до полной готовности нужно натереть сыр и посыпать им сверху. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп или петрушка).

Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощное соте из овощей — 17 домашних вкусных рецептов

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
  • Сок (томатный) – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Черный перец.

Время приготовления: один час и 15-20 минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 350 ккал.

Промыть мясо, порезать на средние кусочки (одинаковые). Положить мясо в мультиварку. Добавить туда растительное масло. Выбрать функцию «жарить».

порезать мясо

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Чеснок также почистить и порезать (можно натереть). Положить чеснок и лук к мясу в мультиварку. Добавить к нему, мясу, сладкую паприку и перемешать.

порезать лук и паприку

Все это жарить примерно минут десять. После добавить соль, лавровый лист, черный перец и сахар. Влить томатный сок. После закипания всей этой смеси, нужно выбрать на мультиварке функцию «тушить».

тушить

Затем оставить все это на 40 минут. За три минуты до полной готовности нужно добавить мука и перемешать.

добавить зелень

К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: картошка, макароны и каша. Подавать на стол лучше в горячей и свежем виде.

гуляш готов

Приятного аппетита!

Запечённая курица с соево-медовым соусом

Мы можем экспериментировать с соусами к запечённой курице, как угодно. Попробуем приготовить птицу в соево-медовом соусе. Не стоит пугаться такого необычного сочетания, на самом деле вкус получается насыщенным и изысканным. Мясо не будет иметь сладкий привкус, зато мёд создаст аппетитную карамельную корочку на поверхности курочки.

Читайте также:  Сытное блюдо: рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты следующие:

  • 1 килограмм куриного мяса;
  • 5 ложек столовых соевого соуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Курочку нужно разделать на кусочки (крупные), промыть и заложить в мультиварочную чашу таким образом, чтобы все они соприкасались со дном.

Далее заняться готовкой соуса. Перемешать в глубокой посуде мёд и соевый соус (если мёд отсутствует, его допустимо заменить сахаром в таком же количестве — вкус готового блюда от этого не пострадает). Туда же влить растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Всё помешать ложкой.

Затем полить получившимся соусом куриные кусочки в мультиварке. Нужно, чтобы соус покрыл мясо полностью, поэтому даже надёжней «распределить» его руками. Куски развернуть так, чтобы шкурка оказалась внизу. Закрыть крышку и подождать 30 минут, чтобы мясо хорошенько замариновалось. По истечении положенного времени открыть крышку, помешать кусочки и установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Мультиварка просигналит — всё готово. Можно доставать курицу и раскладывать по тарелкам. Блюдо получается необыкновенно нежным изнутри, а корочка не хрустящая, а мягкая, красноватого оттенка (это соус «постарался»).

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, то можно приготовить пирог зебра в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами. Готовим аппетитную и вкусную картошку фри .

Вкусные блюда: готовим в мультиварке

Далее мы продемонстрируем вам, как приготовить два наивкуснейших блюда при помощи мультиварки . Эта техника считается одной из самых популярных в данной области.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 160 минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 550 ккал.

Помыть и нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Смазать мультиварку маслом и выложить туда мясо. Выбрать функцию «жарить».

Добавить приправы и соль по желанию и обжаривать в течение 25 минут. Натереть морковку, порезать лук. Добавить все это в мясо и обжаривать до окончания работы режима. Добавить воду, выбрать функцию «тушить», готовить 40 минут.

В это время нужно почистить, помыть и нарезать картошку. Пошинковать капусту. После завершения работы программы нужно положить к мясу картошку и капусту, подливаем воды.

Выбираем режим «тушить». Готовить нужно 90 минут. За 15 минут до абсолютной готовности необходимо добавить фасоль. Подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами

Ингредиенты:

  • Макароны («гнезда») – 4 штуки, если в мультиварку влезает больше, то можно 6 штук;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 0,3 литра;
  • Соль.

Время приготовления: сорок минут.

Калорийность в 100 граммах блюда: 450 ккал.

В самом начале необходимо подготовить все перечисленные продукты. Почистить грибы, порезать кольцами лук, грибы порезать пластинками. Чашку мультиварки нужно смазать маслом и выбрать функцию «жарка» на 10 минут.

Обжарить грибы с луком в масле. Добавить воду и соль, дать закипеть. Положить в жидкость-подливу макароны «гнезда». Выбрать функцию «тушить» на 30 минут.

Вытащить «гнезда» и положить на тарелки, внутрь положить немного сыра и грибов, полить все это подливой. Подавать нужно в горячем виде. Можно красить зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

А вы знаете как правильно заваривать чай пуэр? Особенности китайской чайной церемонии в одной статье.

Тушенная капуста с фаршем в мультиварке — это одно из самых простых блюд, которое довольно легко приготовить с помощью современной техники. Рецепт здесь.

Тонкие, кружевные блины на сыворотке готовятся просто и быстро. Как правильно готовить блины и как сделать вкусное тесто.

Читайте также:  Рецепт морковных котлет с манкой фото рецепт

Картофель с горчицей

Зерна горчицы способствуют повышению аппетита и улучшению пищеварения. Кроме того, в их состав входят вещества, расщепляющие жиры.
Что нужно:5 картофелин 3 ч.л. зерен горчицы 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. орегано 2 ч.л. кориандра 2 зубчика чеснока соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить картофель с горчицей:

1. Картофель очистить, нарезать дольками.

2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок с горчицей, оливковым маслом, орегано, кориандром, солью и перцем.

3. Полученным соусом полить картофель, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

4. Уложить картофель с соусом в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Если вы еще не обзавелись модным кухнонным гаджетом, то после изучения простых и гениальных рецептов бестселлера «Мультиварка на даче», вышедшем в Идательстве «Эксмо», сомнений не останется, надо брать!

Особенности готовки в агрегате

НУ а теперь мы опишем, как приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке . Именно этот прибор характеризуется тем, что приготовление пищи в нем занимает дольше времени, но вкус продуктов получается неповторимым!

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • Говядина – 1кг;
  • Чеснок – 4-3 зубчика;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Розмарин – 1 ложка;
  • Красное сухое вино – 250 мл;
  • Коньяк – 2 ложки;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Томатная паста;
  • Специи;
  • Соль.

Время приготовления: 9 часов.

Калорийность в 100 граммах блюда: 800 ккал.

Обжарить на сковородке порезанную средними кусочками говядину с оливковым маслом. Сок от мяса вылить в мультиварку. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить его в мультиварку к мясу.

Подогреть в кастрюле вино и коньяк, добавить туда томатную пасту, перец и специи. Вылить жидкость в мясо, перемешать. Выбрать функцию «тушение» на 9 часов. После восьми часов добавить в мясо оливки и розмарин.

После истечения 9 часов, достать мясо. Подавать можно с картошкой (вареной) или с овощами.

Приятного аппетита!

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Преимущества мультиварки

С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд: супы, каши, блюда с мясом и рыбой, всевозможную выпечку и даже заквашивать йогурт, варить холодец. Мультиварка наделена разными функциями приготовления пищи: варить, тушить, запекать, готовить на пару, печь. Рецепты для мультиварок просты и не занимают много времени, присутствия и контроля со стороны хозяйки. Она не займет на кухне много места, но облегчит быт современной женщине. Если вы еще не приобрели это чудо техники, нужно рассмотреть решение представленного вопроса в ближайшее время. А если вы уже обзавелись этим чудесным прибором, то следует внимательно рассмотреть рецепты приготовления блюд с помощью мультиварки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector