08.12.2019Рубрика: Второе
Как приготовить драники из яблок рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
125 килокалорий
-
Содержание
- Первый шаг
- Второй шаг
- Третий шаг
- Четвертый шаг
- Яблочные драники: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные оладьи с яблоками
- Первый шаг
- Второй шаг
- Третий шаг
- Четвертый шаг
- Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления
- Ингредиенты:
- Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Время готовки
- Количество порций
- Сложность приготовления
- Вегетарианское
- Повод
- Рецепты из яблок
- Блины и оладьи с яблоками
- Выпечка с яблоками
- Драники из тыквы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Время готовки
- Количество порций
- Сложность приготовления
- Вегетарианское
- Повод
- Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Рецепты из яблок
- Блины и оладьи с яблоками
- Выпечка с яблоками
- Рецепт Яблочные драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яблочные драники».
- Продукты для рецепта
- Первый шаг
- Второй шаг
- Третий шаг
- Драники со шпинатом и морковью
- Классический рецепт с фото пошагово драников из картофеля
- Вариант драников с фаршем
Первый шаг
-
Второй шаг
-
Третий шаг
-
Четвертый шаг
В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру
Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.
Читайте также: Вкусные драники по-белорусски из молодой картошки
Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.
Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.
Яблочные драники: пошаговый рецепт
- Яблоки – 5-6 штук;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молотая корица – щепотка;
- Пищевая соль – щепотка;
- Жидкий мед – 2 столовые ложки;
- Кукурузная мука – 130 г;
Как приготовить вкусные оладьи с яблоками
Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.
2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.
3. В чашу с яблоками разбить яйца.
4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.
5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.
6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.
Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.
Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.
Добавляем к натертым яблокам яйцо, сахар, соду. Все перемешиваем. Муку добавляем понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. У меня ушло примерно 3 столовые ложки. Жарим яблочные драники на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я лью минимум растительного масла, чтобы конечный продукт получился не жирным. Жарятся драники довольно быстро. Переворачивать нужно аккуратно.
Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.
При использовании такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 штуки замечательно с чаем.
Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.
Как приготовить драники из яблок рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Читайте также: ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
125 килокалорий
-
Первый шаг
-
Второй шаг
-
Третий шаг
-
Четвертый шаг
В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру
Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.
Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.
Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.
Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления
Такие яблочные драники готовятся очень быстро и понравятся они как детям так и взрослым!
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 50 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложка манной крупы
- 70 гр муки просеянной через сито
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:
ШАГ 1.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке в миску.
ШАГ 2.
В миску с яблоками добавляем 50 гр сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 1 щепотку соли и 1 щепотку ванилина и немного перемешаем все продукты в миске.
ШАГ 3.
Теперь в миску разбиваем 2 куриных яйца, перемешаем. Добавляем муку и тщательно перемешаем все наши ингредиенты. Тесто для яблочных драников готово.
ШАГ 4.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши драники из яблочного теста до готовности. Вот и все такой простой и быстрый завтрак из яблочных драников у нас получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал «Простые пошаговые фото рецепты
Читайте также: Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
«, присоединяйтесь к нам, будет для Вас еще много интересных и вкусных пошаговых фото рецептов.
Короткий видео рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное — 1 шт.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Приятного аппетита!
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Повод
Завтрак, Пикник
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Блины и оладьи с яблоками
Выпечка с яблоками
Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Драники из тыквы
Продукты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
- 1 горсть тыквенных семечек
- тыква
Как приготовить драники:
Мякоть тыквы натираем на терке.
Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
Шаг 2
Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Повод
Завтрак, Пикник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …
Блины и оладьи с яблоками
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …
Выпечка с яблоками
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …
Рецепт Яблочные драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные драники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Читайте также: Немецкий крендель брецель с солью — рецепт с фото, как приготовитьНутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 гБелки3.2 г76 г4.2%3.3%2375 гЖиры3.4 г56 г6.1%4.7%1647 гУглеводы21 г219 г9.6%7.4%1043 гОрганические кислоты0.4 г~Пищевые волокна2 г20 г10%7.8%1000 гВода69.5 г2273 г3.1%2.4%3271 гЗола0.432 г~ВитаминыВитамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%3.5%2200 гРетинол0.032 мг~бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 гВитамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.4%3261 гВитамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.6%2169 гВитамин В4, холин41.68 мг500 мг8.3%6.4%1200 гВитамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%4.4%1767 гВитамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.3%1786 гВитамин В9, фолаты5.909 мкг400 мкг1.5%1.2%6769 гВитамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.9%4054 гВитамин C, аскорбиновая5.01 мг90 мг5.6%4.3%1796 гВитамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%2.4%3195 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.066 мг15 мг7.1%5.5%1407 гВитамин Н, биотин3.379 мкг50 мкг6.8%5.3%1480 гВитамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.3%6000 гВитамин РР, НЭ1.2002 мг20 мг6%4.7%1666 гНиацин0.387 мг~МакроэлементыКалий, K236.26 мг2500 мг9.5%7.4%1058 гКальций, Ca21.69 мг1000 мг2.2%1.7%4610 гКремний, Si0.456 мг30 мг1.5%1.2%6579 гМагний, Mg10.02 мг400 мг2.5%1.9%3992 гНатрий, Na38.45 мг1300 мг3%2.3%3381 гСера, S37.61 мг1000 мг3.8%2.9%2659 гФосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%4.3%1786 гХлор, Cl26.32 мг2300 мг1.1%0.9%8739 гМикроэлементыАлюминий, Al219.9 мкг~Бор, B227.6 мкг~Ванадий, V13.9 мкг~Железо, Fe2.113 мг18 мг11.7%9.1%852 гЙод, I4.84 мкг150 мкг3.2%2.5%3099 гКобальт, Co2.519 мкг10 мкг25.2%19.6%397 гМарганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%4.4%1744 гМедь, Cu123.5 мкг1000 мкг12.4%9.6%810 гМолибден, Mo7.749 мкг70 мкг11.1%8.6%903 гНикель, Ni15.749 мкг~Олово, Sn0.59 мкг~Рубидий, Rb57.4 мкг~Селен, Se5.473 мкг55 мкг10%7.8%1005 гТитан, Ti1.25 мкг~Фтор, F17.64 мкг4000 мкг0.4%0.3%22676 гХром, Cr4.47 мкг50 мкг8.9%6.9%1119 гЦинк, Zn0.3746 мг12 мг3.1%2.4%3203 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины8.084 г~Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)1.823 г~Сахароза1.368 г~Фруктоза5.014 г~Незаменимые аминокислоты0.08 г~Аргинин*0.122 г~Валин0.121 г~Гистидин*0.055 г~Изолейцин0.097 г~Лейцин0.171 г~Лизин0.145 г~Метионин0.063 г~Метионин + Цистеин0.112 г~Треонин0.097 г~Триптофан0.031 г~Фенилаланин0.101 г~Фенилаланин+Тирозин0.179 г~Заменимые аминокислоты0.19 г~Аланин0.117 г~Аспарагиновая кислота0.246 г~Глицин0.073 г~Глутаминовая кислота0.29 г~Пролин0.069 г~Серин0.147 г~Тирозин0.074 г~Цистеин0.046 г~Стеролы (стерины)Холестерин81.2 мгmax 300 мгбета Ситостерол2.849 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.006 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.38 г~17:0 Маргариновая0.004 г~18:0 Стеариновая0.184 г~20:0 Арахиновая0.009 г~22:0 Бегеновая0.01 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.047 гmin 16.8 г6.2%4.8%16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~Полиненасыщенные жирные кислоты1.031 гот 11.2 до 20.6 г9.2%7.1%18:2 Линолевая1.009 г~18:3 Линоленовая0.009 г~20:4 Арахидоновая0.014 г~Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Энергетическая ценность Яблочные драники составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукты для рецепта
- 4 шт. Яблоки
- 3 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Масло
30 гр. углеводов
125 килокалорий
Быстрый пошаговый рецепт с фото
-
Первый шаг
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке
-
Второй шаг
Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.
-
Третий шаг
В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!
Драники со шпинатом и морковью
Продукты:
- 3 картофелины
- 1/2 стакана свежего шпината
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ст. ложки кукурузной муки
- 1/2 ч. ложки перца чили
- соль
- растительное масло для жарки
- сметана или йогурт
Как приготовить драники:
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Классический рецепт с фото пошагово драников из картофеля
- картофель – 3-5 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- перец черный молотый – на свой вкус;
- растительное масло – для жарки.
- Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
- Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой. Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость.
- В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы его слой получился приблизительно 3 мм. Раскалите масло до белого легкого дымка. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку картофельную массу. Не формируйте драники слишком толстыми или большого диаметра.
- Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Картофельную массу, которая остается в миске, постоянно перемешивайте, чтобы крахмал был распределен равномерно, а не оседал на дно. За счет этого драники при обжаривании будут хорошо держать форму и не развалятся.
- Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.
Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.
Советы по приготовлению:
- Очень важно правильно выбрать картофель для драников. Подходят сорта с большим содержанием крахмала, он способствует появлению вязкости, которая не позволяет картошке рассыпаться. Драники из такого картофеля будут отлично держать форму.
- Чтобы драники получились вкусными, картошку необходимо тереть на самой мелкой терке (ее по-другому называют чесночницей).
- По классическому рецепту драники из картофеля готовят без муки, именно ее добавление делает блюдо резиновым. Куриного яйца и крахмала, содержащегося в картошке, достаточно для необходимой вязкости.
- Не следует класть в воду очищенный картофель, потому что из него уйдет часть крахмала, а он необходим для поддержания формы драников. Клубни нужно очистить, ополоснуть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук не даст потертому картофелю потемнеть. Для этого луковицы надо натереть в первую очередь, а потом добавить к ним тертую картошку и перемешать. Это особенно актуально для крахмалистых сортов картофеля, потому что в очищенном виде он очень быстро темнеет.
- Обязательно лук надо тереть на самую мелкую терку. Тогда его волокна разрушатся, он придаст сочность готовому блюду, а луковый вкус в драниках ощущаться не будет.
- Драники из картофеля требуют мобильности и скорости, продукты надо быстро натереть, смешать и жарить.
- Чтобы формировать красивые драники на сковороде, картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Поэтому необходимо избавиться от лишней жидкости, то есть слить аккуратно выделившийся сок от потертого лука и картошки.
Для тех, кто совсем не любит лук, можно не добавлять его в драники. А чтобы картошка не темнела, потертую массу сбрызгивают несколькими каплями выжатого лимонного сока и закрывают посуду сверху пищевой пленкой для уменьшения контакта с воздухом.
Вариант драников с фаршем
Очень вкусными и сытными получаются драники из картофеля с фаршем. Готовят их следующим образом:
- Картофельную массу сделайте так же как и для классического рецепта. Поместите ее в сито и дайте хорошенько стечь лишней жидкости. Чтобы масса была более плотной, добавьте картофельный крахмал (из расчета 1 ч. л. на 500 г картошки).
- Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу или индюшку (комбинируйте несколько видов мяса). Соедините фарш с измельченным луком и зубчиком чеснока. Из специй добавьте разные молотые перцы, сушеные орегано и базилик.
- Теперь формируйте мясные драники. Часть картофельной массы распределите на ладони тонким слоем, сверху также тонко выложите мясной фарш, и снова слой картофеля. Запечатайте со всех сторон, чтобы фарш ниоткуда не проглядывал. Перекладывайте заготовки на бумажное полотенце.
- Когда сформируете все драники, переложите их в сковородку с нагретым маслом и обжаривайте по 4,5-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.