Драники из яблок и творога. Яблочные оладьи: рецепт с фото. Рецепты из яблок

08.12.2019Рубрика: Второе

Как приготовить драники из яблок рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

125 килокалорий

Яблочные драники: пошаговый рецепт

  • Яблоки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Пищевая соль – щепотка;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Кукурузная мука – 130 г;

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками

Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.

2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.

3. В чашу с яблоками разбить яйца.

4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.

5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.

6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.

Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.

Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.


Добавляем к натертым яблокам яйцо, сахар, соду. Все перемешиваем. Муку добавляем понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. У меня ушло примерно 3 столовые ложки. Жарим яблочные драники на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я лью минимум растительного масла, чтобы конечный продукт получился не жирным. Жарятся драники довольно быстро. Переворачивать нужно аккуратно.

Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.

При использовании такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 штуки замечательно с чаем.

Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.

Как приготовить драники из яблок рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Читайте также:  ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

125 килокалорий

  • Первый шаг

  • Второй шаг

  • Третий шаг

  • Четвертый шаг

  • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

    Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

    Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

    Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления

Такие яблочные драники готовятся очень быстро и понравятся они как детям так и взрослым!

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 50 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 70 гр муки просеянной через сито
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:

ШАГ 1.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке в миску.

ШАГ 2.

В миску с яблоками добавляем 50 гр сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 1 щепотку соли и 1 щепотку ванилина и немного перемешаем все продукты в миске.

ШАГ 3.

Теперь в миску разбиваем 2 куриных яйца, перемешаем. Добавляем муку и тщательно перемешаем все наши ингредиенты. Тесто для яблочных драников готово.

ШАГ 4.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши драники из яблочного теста до готовности. Вот и все такой простой и быстрый завтрак из яблочных драников у нас получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал «Простые пошаговые фото рецепты

Читайте также:  Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

«, присоединяйтесь к нам, будет для Вас еще много интересных и вкусных пошаговых фото рецептов.

Короткий видео рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Приятного аппетита!

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Завтрак, Пикник

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Блины и оладьи с яблоками

Выпечка с яблоками

Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники из тыквы

Продукты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Как приготовить драники:

Мякоть тыквы натираем на терке.

Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Завтрак, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Рецепт Яблочные драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочные драники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Немецкий крендель брецель с солью — рецепт с фото, как приготовитьНутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 гБелки3.2 г76 г4.2%3.3%2375 гЖиры3.4 г56 г6.1%4.7%1647 гУглеводы21 г219 г9.6%7.4%1043 гОрганические кислоты0.4 г~Пищевые волокна2 г20 г10%7.8%1000 гВода69.5 г2273 г3.1%2.4%3271 гЗола0.432 г~ВитаминыВитамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%3.5%2200 гРетинол0.032 мг~бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 гВитамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.4%3261 гВитамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.6%2169 гВитамин В4, холин41.68 мг500 мг8.3%6.4%1200 гВитамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%4.4%1767 гВитамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.3%1786 гВитамин В9, фолаты5.909 мкг400 мкг1.5%1.2%6769 гВитамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.9%4054 гВитамин C, аскорбиновая5.01 мг90 мг5.6%4.3%1796 гВитамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%2.4%3195 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.066 мг15 мг7.1%5.5%1407 гВитамин Н, биотин3.379 мкг50 мкг6.8%5.3%1480 гВитамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.3%6000 гВитамин РР, НЭ1.2002 мг20 мг6%4.7%1666 гНиацин0.387 мг~МакроэлементыКалий, K236.26 мг2500 мг9.5%7.4%1058 гКальций, Ca21.69 мг1000 мг2.2%1.7%4610 гКремний, Si0.456 мг30 мг1.5%1.2%6579 гМагний, Mg10.02 мг400 мг2.5%1.9%3992 гНатрий, Na38.45 мг1300 мг3%2.3%3381 гСера, S37.61 мг1000 мг3.8%2.9%2659 гФосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%4.3%1786 гХлор, Cl26.32 мг2300 мг1.1%0.9%8739 гМикроэлементыАлюминий, Al219.9 мкг~Бор, B227.6 мкг~Ванадий, V13.9 мкг~Железо, Fe2.113 мг18 мг11.7%9.1%852 гЙод, I4.84 мкг150 мкг3.2%2.5%3099 гКобальт, Co2.519 мкг10 мкг25.2%19.6%397 гМарганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%4.4%1744 гМедь, Cu123.5 мкг1000 мкг12.4%9.6%810 гМолибден, Mo7.749 мкг70 мкг11.1%8.6%903 гНикель, Ni15.749 мкг~Олово, Sn0.59 мкг~Рубидий, Rb57.4 мкг~Селен, Se5.473 мкг55 мкг10%7.8%1005 гТитан, Ti1.25 мкг~Фтор, F17.64 мкг4000 мкг0.4%0.3%22676 гХром, Cr4.47 мкг50 мкг8.9%6.9%1119 гЦинк, Zn0.3746 мг12 мг3.1%2.4%3203 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины8.084 г~Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)1.823 г~Сахароза1.368 г~Фруктоза5.014 г~Незаменимые аминокислоты0.08 г~Аргинин*0.122 г~Валин0.121 г~Гистидин*0.055 г~Изолейцин0.097 г~Лейцин0.171 г~Лизин0.145 г~Метионин0.063 г~Метионин + Цистеин0.112 г~Треонин0.097 г~Триптофан0.031 г~Фенилаланин0.101 г~Фенилаланин+Тирозин0.179 г~Заменимые аминокислоты0.19 г~Аланин0.117 г~Аспарагиновая кислота0.246 г~Глицин0.073 г~Глутаминовая кислота0.29 г~Пролин0.069 г~Серин0.147 г~Тирозин0.074 г~Цистеин0.046 г~Стеролы (стерины)Холестерин81.2 мгmax 300 мгбета Ситостерол2.849 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.006 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.38 г~17:0 Маргариновая0.004 г~18:0 Стеариновая0.184 г~20:0 Арахиновая0.009 г~22:0 Бегеновая0.01 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.047 гmin 16.8 г6.2%4.8%16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~Полиненасыщенные жирные кислоты1.031 гот 11.2 до 20.6 г9.2%7.1%18:2 Линолевая1.009 г~18:3 Линоленовая0.009 г~20:4 Арахидоновая0.014 г~Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Яблочные драники составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

30 гр. углеводов

125 килокалорий

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Первый шаг

    Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

  • Второй шаг

    Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

  • Третий шаг

    В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Драники со шпинатом и морковью

Продукты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. ложки кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Как приготовить драники:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.

Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Классический рецепт с фото пошагово драников из картофеля

  • картофель – 3-5 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый – на свой вкус;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
  2. Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой. Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. В сковороду налейте растительное масло, чтобы его слой получился приблизительно 3 мм. Раскалите масло до белого легкого дымка. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку картофельную массу. Не формируйте драники слишком толстыми или большого диаметра.
  5. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Картофельную массу, которая остается в миске, постоянно перемешивайте, чтобы крахмал был распределен равномерно, а не оседал на дно. За счет этого драники при обжаривании будут хорошо держать форму и не развалятся.
  6. Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.

Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.

Советы по приготовлению:

  1. Очень важно правильно выбрать картофель для драников. Подходят сорта с большим содержанием крахмала, он способствует появлению вязкости, которая не позволяет картошке рассыпаться. Драники из такого картофеля будут отлично держать форму.
  2. Чтобы драники получились вкусными, картошку необходимо тереть на самой мелкой терке (ее по-другому называют чесночницей).
  3. По классическому рецепту драники из картофеля готовят без муки, именно ее добавление делает блюдо резиновым. Куриного яйца и крахмала, содержащегося в картошке, достаточно для необходимой вязкости.
  4. Не следует класть в воду очищенный картофель, потому что из него уйдет часть крахмала, а он необходим для поддержания формы драников. Клубни нужно очистить, ополоснуть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Лук не даст потертому картофелю потемнеть. Для этого луковицы надо натереть в первую очередь, а потом добавить к ним тертую картошку и перемешать. Это особенно актуально для крахмалистых сортов картофеля, потому что в очищенном виде он очень быстро темнеет.
  6. Обязательно лук надо тереть на самую мелкую терку. Тогда его волокна разрушатся, он придаст сочность готовому блюду, а луковый вкус в драниках ощущаться не будет.
  7. Драники из картофеля требуют мобильности и скорости, продукты надо быстро натереть, смешать и жарить.
  8. Чтобы формировать красивые драники на сковороде, картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Поэтому необходимо избавиться от лишней жидкости, то есть слить аккуратно выделившийся сок от потертого лука и картошки.

Для тех, кто совсем не любит лук, можно не добавлять его в драники. А чтобы картошка не темнела, потертую массу сбрызгивают несколькими каплями выжатого лимонного сока и закрывают посуду сверху пищевой пленкой для уменьшения контакта с воздухом.

Вариант драников с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются драники из картофеля с фаршем. Готовят их следующим образом:

  1. Картофельную массу сделайте так же как и для классического рецепта. Поместите ее в сито и дайте хорошенько стечь лишней жидкости. Чтобы масса была более плотной, добавьте картофельный крахмал (из расчета 1 ч. л. на 500 г картошки).
  2. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу или индюшку (комбинируйте несколько видов мяса). Соедините фарш с измельченным луком и зубчиком чеснока. Из специй добавьте разные молотые перцы, сушеные орегано и базилик.
  3. Теперь формируйте мясные драники. Часть картофельной массы распределите на ладони тонким слоем, сверху также тонко выложите мясной фарш, и снова слой картофеля. Запечатайте со всех сторон, чтобы фарш ниоткуда не проглядывал. Перекладывайте заготовки на бумажное полотенце.
  4. Когда сформируете все драники, переложите их в сковородку с нагретым маслом и обжаривайте по 4,5-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector