Самые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму

В конце лета и в начале осени у хозяюшек начинается сезон заготовки овощей, когда они делают многочисленные и разнообразные закатки на зиму

. К зимним заготовкам относятся соления, консервирование, маринование, а также сушка и заморозка. Следующие рецепты предлагают довольно интересные способы-рецепты закатки различных овощей. С их помощью Ваша зима будет вкусной, разнообразной и богатой на витамины!

Рецепт «Хрустящие кабачки с овощами»
Данная заготовка овощей на зиму может быть приготовлена из следующих продуктов: — 3,5-4 кг очищенные от кожуры кабачков, — 1 кг помидоров, — 5 сладких перцев, — 1-2 перца острых, — 150 г чеснока, — 200 мл 9%-ного уксуса. Для маринадной заливки понадобится: — 200 г сахара, — 2 ст.л. соли, — 200 мл масла растительного.

Кабачки для заготовки нарезаются небольшими кубиками (примерно 1*1 см). Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок проворачиваются на мясорубке, и к полученной массе добавляется соль, сахар и растительное масло. Масса ставится на огонь и варится в течение 5 минут с момента закипания. Проваренной массой заливаются кабачки; если они не полностью будут ею покрыты – не страшно, со временем кабачки дадут сок. Время настаивания – 2 часа под закрытой крышкой, в ходе которых заготовку следует периодически аккуратно перемешивать. Через 2 часа кабачки в томатной заливке ставятся на огонь и провариваются около 20 минут, не забывая их мешать. Минут за 5 до готовности к ним заливается уксус. Готовое блюдо кипящим перекладывается в стерилизованные банки и закатывается.

Читайте также:  Как приготовить форель на сковороде. Как приготовить стейк из форели дома

Содержание
  1. Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации
  2. Требуемые ингредиенты:
  3. Как закатать впрок – рассказываем пошагово:
  4. Клубничный сироп
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации
  8. Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:
  9. Способ приготовления:
  10. Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови
  11. Потребуется примерно на 2 литровые банки:
  12. Как замариновать и заготовить впрок:
  13. Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
  14. Состав на 3 баночки по 700 мл:
  15. Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:
  16. Консервирование и заготовки
  17. Как солить селедку в домашних условиях.
  18. Маринованные перцы с капустой
  19. Тыква как манго на зиму
  20. Квашеная капуста с клюквой
  21. Конфитюр (варенье) из синего винограда
  22. Лечо из болгарского перца и помидоров!
  23. Маринованные рядовки
  24. “Варенье из помидоров”
  25. Запеченный болгарский перец на зиму
  26. Варенье из айвы с апельсином
  27. Болгарский перец с солью без варки
  28. Зажарка на зиму
  29. Кабачковая икра
  30. Яблочный мармелад
  31. Грибы на зиму в растительном масле
  32. Соус из помидоров и слив на зиму
  33. Салат на зиму с баклажанами
  34. Маринованные огурцы “Зимний салат”
  35. Маринованные помидоры в собственном соку “Пальчики оближешь”
  36. Закуска из маринованных кабачков
  37. Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь
  38. Список продуктов:
  39. Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:
  40. Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
  41. Из чего будем готовить:
  42. Как закатывают салат:
  43. Компот «Наслаждение»

Кабачки по-корейски на зиму – закрываем быстрым способом, без обязательной стерилизации

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки (желательно взять молодые, с тонкой кожурой) – 3 кг;
  • морковь – 800 г;
  • соль каменная (не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 8 ст. л. (без горки);
  • чеснок – 1-1,5 головки (по вкусу);
  • столовый уксус (9%) – 160 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 240 мл;
  • черный молотый перец – 1-1,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 1-1,5 ч. л. (без горки);
  • кориандр молотый – 3 ч. л.;
  • сладкая паприка – 3-4 ч. л.

Как закатать впрок – рассказываем пошагово:

  1. Помыть все овощи, при необходимости – почистить. Если кабачки молодые, их можно измельчать прямо с кожурой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов или резать ножом (если готовится небольшая порция закуски). Натереть/порезать длинными тонкими полосками кабачки.

  2. Таким же способом измельчить морковь.

  3. Сложить овощи в одну глубокую посуду.

  4. Добавить специи. По желанию можно взять пакетик (1,5-2 ст. л.) готовой сухой корейской приправы, а не смешивать ее самостоятельно. Высыпать соль и сахар.

  5. Добавить уксус и масло.

  6. Мелко порезать или пропустить через пресс чеснок, добавить его в кабачково-морковную смесь.

  7. Все перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок.

  8. Затем поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. Сразу же разложить горячую заготовку по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками под машинку или завинтить крышками твист-офф. Перевернуть и укутать консервацию. Через 1-2 суток унести в погреб.

Клубничный сироп

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 килограмма;
  • сахар-песок — 300 грамм;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 150 миллилитров;
  • бадьян — 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить в емкость воду и отправить на огонь до кипения.
  2. Растворить сахар в кипящей воде.
  3. Добавить пряности и выждать немного времени.
  4. Простерилизовать банки и уложить в них плоды.
  5. Залить банки заготовленным кипящим сиропом и закрутить крышками.
  6. Оставить укрытыми на 2 месяца.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – самый вкусный, надежный и простой рецепт консервации

Понадобится на 4 банки объемом 0,5 л:

  • кабачки (цукини) – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сахар – 4 неполные ч. л.;
  • масло (кунжутное) – 2 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • черный перец-горошек – 8-12 шт.

Способ приготовления:

  1. Выбрать молоденькие кабачки или цукини – небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими косточками. Они более сочные и хрустящие. Каждый плод разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Остальную мякоть нарезать на небольшие брусочки.

  2. Высыпать кусочки в кастрюлю подходящего размера. Добавить морковь, тертую на корейской терке. Посыпать овощи солью, перемешать. Оставить настаиваться на 2-3 часа.

  3. За это время на дне емкости образуется жидкость – будущий маринад. Очистить, мелко порубить чеснок, острый перец нарезать тонкими колечками. Отправить специи в кастрюлю.

    Читайте также:  Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

  4. Разложить салат по банкам, сверху распределить овощной сок.

  5. Теперь в каждую полулитровую банку положить по 0,5 ч. л. кориандра в зернах, по неполной ложке сахара, по 2-3 горошины черного перца. Налить в баночки по 0,5 ч. л. кунжутного и 0,5 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ст. л. яблочного или винного уксуса концентрацией 6%, а также по 2 большие ложки соевого соуса.

  6. Прикрыть банки крышками, не закручивая герметично. На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце, поместить туда емкости с салатом. Налить теплую воду – столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты банок. Стерилизовать в течение 25 минут после закипания.

Затем надежно закупорить, остудить в перевернутом виде под плотным пледом. На следующие сутки можно убрать на хранение в погреб или кладовую. Такие кабачки отлично стоят до зимы при комнатной температуре.

Заготавливаем на зиму салат из кабачков с готовой (магазинной) приправой для корейской моркови

Потребуется примерно на 2 литровые банки:

  • кабачок молодой – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень укропа и/или петрушки – 100 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 150 мл;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль без добавок – 1,5 ст. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л. (по вкусу).

Как замариновать и заготовить впрок:

  1. Кабачки и морковь натереть на специальной или обычной терке с крупными ячейками.
  2. Хорошо вымытую зелень мелко порубить.
  3. Очистить, измельчить при помощи ножа чесночные зубчики.
  4. Сложить все в одну емкость.
  5. В отдельной миске смешать уксус, масло, соль с сахаром, все оставшиеся специи. Хорошо размешать. Залить получившимся маринадом овощи с зеленью.
  6. Распределить кабачки по банкам, туда же вылить маринад, оставшийся на дне. Поставить салат на стерилизацию. Стерилизовать можно традиционным способом – в просторной кастрюле с водой или в духовке. В первом случае нужно постепенно довести воду до кипения и стерилизовать консервацию в течение 15 минут. Во втором – поставить банки в холодную духовку и разогреть ее до 150-160 градусов. После достижения указанной температуры нагрева стерилизовать салат 15 минут.
  7. Затем сразу же закатать банки прокипяченными крышками под закаточную машинку. Проверить герметичность закупорки, перевернув консервы, а затем накрыть полотенцем и одеялом. Медленно остывая, консервация будет дополнительно пастеризоваться. Когда салат остынет, а это произойдет через 1-1,5 суток, его можно убрать в темное прохладное место. Хранить вкуснятину можно и в комнате, главное, чтобы не было резких скачков температуры и не попадало солнце.

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Состав на 3 баночки по 700 мл:

  • кабачки (обычные, цуки ни или оба вида) – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка (зелень) – средний пучок;
  • столовый 9-процентный уксус – 100 мл;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль (самая обычная, каменная) – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:

  1. Кабачки нарезать сначала пластинками, а потом – соломкой.

  2. Если вы решили взять цукини, их также можно порезать соломкой или натереть на терке Borner – получатся очень красивые фигурные ломтики.

  3. Лук нашинковать полукольцами.

  4. А перец порезать полосками.

  5. Огурцы измельчить умеренно толстой соломкой.

  6. Морковь также можно порезать ножом или натереть тонкой соломкой на специальной терке для блюд в корейском стиле или использовать терку Бернера. Петрушку мелко покрошить. Все овощи по мере нарезки пересыпать в таз или кастрюлю.

  7. Для маринада смешать уксус, масло, соль, приправу, сахар, черный перец.

  8. Залить овощи пикантным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время желательно 2-4 раза размешать, чтобы маринование происходило более равномерно.

  9. Плотно уложить замаринованные овощи в чистые банки, прикрыть (пока не закручивать!) крышками.

    Читайте также:  Картофель фри в духовке: рецепт с фото и советы поваров

  10. Поставить банки с кабачками в металлическую емкость, на дно которой постелить ткань или резиновый коврик. Налить теплую воду по плечики, поставить на небольшой огонь. Когда вода в стерилизовочном резервуаре вскипит, засечь 15 минут.

После этого надежно завинтить крышки, перевернуть закрутку и укрыть до полного остывания. Наслаждаться закуской можно целую зиму, она отлично хранится даже вне погреба.

Консервирование и заготовки

Как солить селедку в домашних условиях.

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.

  • от EdaProsta Просмотров — — 1 Оценок — 1 Пт, 29 ноя 2019 14:04

Маринованные перцы с капустой

Такую закуску можно приготовить за 3 дня до праздника. В холодильнике она хранится около полугода.

  • от Натусик Просмотров — — 2 Оценок — 1 Чт, 28 ноя 2019 02:42

Тыква как манго на зиму

Ингредиенты — 3 кг тыквы;; 3 апельсина;; 1 лимон;; 15 грамм лимонной кислоты;; 600 грамм сахара.; По желанию можно добавить добавьте в баночку пару веточек розмарина, это придаст настоящий аромат манго для тыквы ( не добавляла).

  • от Mila55 Просмотров — — 1 Оценок — 1 Ср, 6 ноя 2020 01:10

Квашеная капуста с клюквой

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

  • от Svetlana — — 1 Оценок — 1 Вт, 15 окт 2020 12:43

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

  • от Наталья Василенко Просмотров — — 4 Оценок — 3 Вт, 8 окт 2019 16:20

Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо – блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

  • от Svetlana_recept Просмотров — — 1 Оценок — 1 Ср, 2 окт 2019 11:05

Маринованные рядовки

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

  • от Наталья Василенко Просмотров — — 4 Оценок — 2 Пн, 30 сен 2019 17:12

“Варенье из помидоров”

Необычное,но очень вкусное варенье!Если не пробовали,то обязательно запишите рецепт!Уверена что вам понравиться!

  • от Natalia Rostova Просмотров — — 3 Оценок — 0 Вт, 24 сен 2019 16:45

Запеченный болгарский перец на зиму

Хочу поделиться обалденным рецептом запеченного перца на зиму. Сразу предупрежу, что рецепт очень прост, но трудоёмок. Занимает достаточное количество времени. Но поверьте, это того стоит!

  • от Натусик Просмотров — — 3 Оценок — 1 Пн, 23 сен 2019 02:38

Варенье из айвы с апельсином

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

  • от Наталья Василенко Просмотров — — 2 Оценок — 2 Пт, 20 сен 2019 10:39

Болгарский перец с солью без варки

Ингредиенты — болгарский перец – 1 кг; соль – 250 гр.; растительное масло – 1-2 ст.ложки

  • от Emerald Просмотров — — 2 Оценок — 1 Вт, 17 сен 2019 15:27

Читайте также:  Куриные шарики с грибами – рецепт необычной закуски с фото

Зажарка на зиму

Ингредиенты — репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 2 кг; растительное масло; соль, молотый черный перец

  • от Emerald Просмотров — — 2 Оценок — 1 Вт, 17 сен 2019 00:35

Кабачковая икра

Ингредиенты — кабачки – 1 шт.; морковь – 5 шт.; лук – 2 шт.; растительное масло – 1/2 стакана; томатная паста с горкой – 2 ст.ложки; сахар – 2 ст.ложки; соль – 1 ст.ложка; чеснок – 4 зубчика; молотый черный перец; укроп – 1 пучок

  • от Emerald Просмотров — — 5 Оценок — 3 Вт, 17 сен 2019 00:03

Яблочный мармелад

Ингредиенты — Яблоки – 6 кг (порезанные яблоки должны заполнить 5-литровую кастрюлю); Сахар – 1,5 кг; Уксус столовый 9% – 100 мл

  • от Emerald Просмотров — — 2 Оценок — 0 Пт, 13 сен 2019 00:16

Грибы на зиму в растительном масле

Ингредиенты — грибы; специи; растительное масло

  • от Emerald Просмотров — — 0 Оценок — 0 Чт, 12 сен 2019 23:56

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

  • от Наталья Василенко Просмотров — — 2 Оценок — 2 Чт, 12 сен 2019 10:24

Салат на зиму с баклажанами

Ингредиенты — баклажаны – 2 кг; помидоры – 3 кг; болгарский перец – 1 кг; репчатый лук – 1 кг; чеснок – 8 зубчиков; острый перец – 1 шт.; пучок зелени (укроп и петрушка); соль – 3 ст.ложки; сахарный песок – 2 ст.ложки; уксус 9% – 60 мл

  • от Emerald Просмотров — — 3 Оценок — 1 Ср, 11 сен 2019 22:44

Маринованные огурцы “Зимний салат”

Хотите приготовить хрустящие и ароматные огурцы? Возьмите на заметку этот салат. Самое главное, что для него подойдут все “не модельной внешности” овощи: слишком крупные и не самые ровные.

  • от Emerald Просмотров — — 6 Оценок — 2 Ср, 11 сен 2019 00:12

Маринованные помидоры в собственном соку “Пальчики оближешь”

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

  • от Svetlana_recept Просмотров — — 1 Оценок — 1 Сб, 7 сен 2019 14:26

Закуска из маринованных кабачков

Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь

Список продуктов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2,5 кг;
  • сочная морковка – 700 г;
  • болгарский сладкий перец, лук-репка – по 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 г (лучше использовать не домашнее, а рафинированное);
  • уксус 9-процентный – 150 мл;
  • свежий чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • магазинная сухая приправа – 20-30 г.

Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:

  1. У молодых кабачков срезать кончики, порубить кружочками толщиной примерно до 2-2,5 см. Если плоды уже перезревшие, их необходимо обязательно почистить от кожуры, семян и только потом нарезать не очень толстыми кусочками. Обратите внимание, что вес овоща указан в уже очищенном виде.

  2. Соломкой порезать перец и лук.

  3. А очищенную морковь нарезать длинными полосами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить, используя нож. Ссыпать все в глубокую широкую посуду. Добавить соль, сахар, корейскую приправу, масло, столовый уксус. Перемешать массу руками и оставить мариноваться на 3-4 часа.

  4. Расфасовать закуску по вымытым с содой и просушенным банкам, равномерно разлить выделившийся при мариновании сок.

  5. Стерилизовать в большом резервуаре, налив воду до выступа на банках. Когда жидкость начнет кипеть, выждать 12-15 минут. Потом аккуратно достать консервацию, закатать ключом, поставить вверх дном и под одеяло.

Остывший кабачковый салат отнести к другим запасам на зиму, где и хранить до употребления.

Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму

Из чего будем готовить:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • жгучий перец – половинка стручка;
  • болгарский перец – 4-6 шт. (в зависимости от размера стручков);
  • соль – 1-1,5 ст. л. + для засыпки баклажанов;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл (концентрация 9%);
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу).

Как закатывают салат:

  1. Баклажаны нарезать соломкой, залить водой с добавлением 1 ст. л. соли. Дать постоять 20 минут, чтобы из овоща ушла горечь.
  2. Также соломкой порезать кабачки, сладкий перец. Чеснок и жгучий перец покрошить мелкими кусочками.
  3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
  4. В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Высыпать лук, обжарить, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. Затем высыпать кабачки, перемешать. С баклажанов слить воду, слегка их отжать от жидкости, высыпать в общую кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить немного горячей воды (около половины стакана).
  5. Высыпать к овощам чеснок с перцем, прикрутить конфорку, тушить на слабом огне 7-10 минут.
  6. Добавить сахар, уксус, соль. Протушить еще в течение 5-10 минут, до мягкости овощей.
  7. Наполнить простерилизованные банки горячей закуской, сразу же закупорить сухими крышками (заранее прокипятить и высушить).

Укутав старым одеялом, дождаться остывания заготовки. Такая консервация прекрасно хранится целую зиму, до следующего сезона.

Компот «Наслаждение»

Возьмите: 400 г яблок • 400 г слив • 2–3 персика • 300 г сахара • 2 л воды • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

  1. Сливы, персики и яблоки промойте. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Сливы и персики разделите на половинки и удалите косточки.
  2. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
  3. Разложите фрукты по банкам.
  4. Воду смешайте с сахаром и лимонной кислотой, вскипятите.
  5. Залейте фрукты сиропом, банки закройте и поставьте вниз горлышком, укутайте и оставьте остывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector