Грудинка в духовке в фольге – 6 пошаговых рецептов приготовления вкусной запеченной грудинки

Свиная грудинка — популярный продукт, поскольку ее можно приготовить по-разному: отварить, запечь, посолить. Главное, подобрать наиболее подходящий рецепт и приобрести дополнительные ингредиенты для готовки.

Время приготовления: 3,5 часа.

Калорийность на 100 г: 390 ккал.

Этот рецепт считается самым простым, поскольку для его приготовления используются обычные специи.

Ингредиенты следующие:

Читайте также:  Манты в сковороде с подливкой – Манты на сковороде без пароварки

  • 1,5 кг грудинки;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 листа лаврушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Грудинку тщательно промываем под водой.
  2. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем на пластинки.
  3. В мясе делаем надрезы в нескольких частях, кладем в них чеснок и листы лавра.
  4. Смешиваем соль и перец, натираем грудинку, оставляем на полчаса.
  5. Разогреваем духовку до +180 градусов.
  6. Грудинку обворачиваем фольгой в 2-3 слоя, отправляем на три часа в духовку.

Останется просто порционно нарезать мясо и подать его к столу. При приготовлении из грудинки выделится смалец, который можно собрать в баночку и использовать в дальнейшем при приготовлении каши, овощей.

Необычный рецепт приготовления в луковой шелухе

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 505 ккал.

Приготовить его достаточно просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 10 г луковой шелухи;
  • 5 шт. перца-горошка;
  • 6 зубчиков чеснока.

Сначала нужно собрать луковую шелуху — для этого следует почистить около 5-6 луковиц. Очень важно следить, чтобы шелуха не была подгнившей либо влажной. Собранную шелуху нужно сполоснуть в воде, чтобы не было песка и пыли, собрать в глубокую емкость и залить водой. Несколько раз перемешать содержимое и хотя бы три раза поменять воду.

Далее перекладываем шелуху в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Добавляем в емкость соль, пряности, перемешиваем. Некоторым хозяйкам может показаться, что соли слишком много, однако свинина впитает столько, сколько ей нужно. Кипятим 10 минут, кладем в кастрюлю свинину.

Важно, чтобы жидкость полностью закрывала грудинку.

Доводим мясо до кипения, засекаем 30 минут — примерно за десять минут до окончания нужно добавить в кастрюлю чеснок. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте ее полотенцем и оставьте так, пока жидкость не остынет. За это время луковая шелуха придаст грудинке красивый желтый цвет.

Останется достать мясо и мелко его нарезать.

Важный момент: лук обладает сильными красящими свойствами, потому для приготовления лучше всего пользоваться посудой с темным покрытием.

Сочный и нежный свиной рулет

Время приготовления: 90 минут (+4 часа).

Калорийность на 100 г: 518 ккал.

Приготовленный по данному рецепту рулет получится сытным и вкусным. Его можно подавать к картофелю, овощам, нарезав на небольшие по размеру, но толстые ломтики.

Нам нужны:

Читайте также:  Вырезка в мультиварке панасоник. Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото. Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

  • 1 кг грудинки;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 луковицы;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Сначала следует подготовить мясо: промойте его под водой, надрежьте таким образом, чтобы из куска мяса получился продолговатый пласт — так будет удобнее приготовить рулет. Затем тщательно отбейте кусок деревянным молотком.

Хотите приготовить ? В этом материале мы расскажем про самые вкусные рецепты.

Вы узнаете, как правильно замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и нежным.

Рулька в пиве является одним из любимых блюд сильной половины человечества. В нашем мы расскажем, как ее приготовить.

В отдельной емкости смешайте масло, мелко порезанный чеснок, специи и соль. Полученной смесью натрите кусочек мяса, положите в пакет или контейнер, оставьте на 4 часа мариноваться в холодильнике.

Также подготовьте начинку: помойте и почистите лук, морковь, грибы, порежьте на небольшие кусочки. Выложите лук с морковью на сковороду пассероваться, в отдельной емкости обжарьте грибы — из них должна полностью выпариться жидкость. После соедините все ингредиенты, посолите, добавьте специи, панировочные сухари.

Кусок мяса доставьте из холодильника, разложите внутри начинку и сверните в форме рулета. Закрепите концы ниткой, отправьте в духовку на час, температура +180 градусов.

Если не хотите, чтобы во время отбивания мяса вся кухня была забрызгана пятнами жира, нужно поместить свинину в пакет.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки получается очень сытным. Его часто подают к картофельному гарниру, нарезав продукт толстенькими ломтиками.

  • свиная грудинка — 1 кг;
  • оливковое или обычное подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 крупных зубка;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • лук — 2 средних головки;
  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь — 1 единица;
  • панировка — 2 ст. л.;
  • по желанию, в качестве начинки можно использовать чернослив с грецкими орехами.

Готовим так:

  1. Грудинку прополоснуть под проточной водой. Кусок нужно надрезать так, чтобы получился продолговатый пласт, который будет удобно использовать для рулета. После этого вырезку следует хорошенько отбить.
  2. Отдельно соединить масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Полученным маринадом хорошенько натереть мясо, уложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильную камеру мариноваться на 4 часа.
  3. Тем временем подготовить начинку. Для этого почистить лук с морковью, вымыть грибы. Лук мелко порезать, морковку крупно натереть, грибы измельчить небольшими кубиками. Лук с морковкой пассеровать вместе, а грибы — отдельно, до полного испарения жидкости. После, все перемешать, немного посолить и соединить с панировкой.
  4. Промариновавшуюся свиную вырезку вынуть из холодильника, разложить по поверхности пласта начинку и завернуть рулетом. Закрепить его прочной нитью или специальными силиконовыми стяжками.

Свиной рулетик с начинкой запечь в духовой печи при 170ºС в течении часа.

На заметку! Чтобы при отбивании брызги сока не покрыли все вокруг рабочей поверхности, поместите мясо в пакет или пищевую пленку.

Как засолить мясо

Время приготовления: 60 минут (+2 дня на засолку).

Калорийность на 100 г: 520 ккал.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 1 л воды;
  • 10 горошин перца;
  • 5 листов лавра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • семена горчицы, кориандра и фенхеля по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление простое:

Читайте также:  Овощное рагу мясом рецепты с фото разнообразных овощных рагу с мясом

  1. Подготавливаем мясо: моем, нарезаем его на прямоугольные кусочки размером 6*6 см. Выкладываем в глубокую емкость.
  2. Наливаем воду в кастрюлю (желательно взять эмалированную), кладем яйцо либо очищенную картофелину, засыпаем соль и постоянно помешиваем, пока один из ингредиентов не всплывет (значит, соль полностью растворилась).
  3. Добавляем в раствор все специи, ставим на плиту и варим 5-7 минут после закипания.
  4. Охлаждаем жидкость до +50 градусов, полученным раствором заливаем грудинку так, чтобы смесь покрывала кусочки полностью.
  5. Накрываем емкость крышкой и убираем на двое суток в холодильник.
  6. Спустя указанное время останется порезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Свиная грудинка, соленная в рассоле

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • перец чили (стручковый) – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • семена кориандра, горчицы и тмина – по вкусу;
  • соль – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте, обсушите грудинку. Нарежьте ее кусками 5 на 8 см. Уложите в контейнер или на дно эмалированной кастрюли. Может быть использована и другая емкость, лишь бы она была сделана из неокисляющегося материала.
  • В чистую кастрюлю налейте воду, опустите в нее сырое яйцо (целиком). Всыпайте небольшими порциями соль, размешивая, пока яйцо не всплывет на поверхность.
  • Яйцо уберите. В воду добавьте пряные семена, горошины перца, листья лавра и стручок острого перца.
  • Доведите рассол до кипения, поварите в течение 5 минут.
  • Дайте рассолу остыть до температуры около 50 градусов.
  • Залейте рассолом грудинку. Он должен покрывать ее примерно на 1 см.
  • Уберите емкость с грудинкой в холодильник. Солить ее нужно как минимум 2 суток, для надежности лучше подождать 3 дня.

Спустя указанное время грудинку можно вынимать из рассола и использовать по назначению.

Простой рецепт свинины в пакете

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 467 ккал.

Вам потребуется:

  • 800 г грудинки;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • по вкусу черный перец молотый;
  • приправа для свинины.

Грудинку нужно разрезать на две части, присыпать приправами, солью, перцем, натереть чесноком. Переложить свинину в отдельную емкость, прикрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

После этого нужно переложить пакеты с мясом (лучше завернуть в 2-3 мешка, чтобы вода не проникла внутрь) в емкость с холодной водой и отправить ее вариться на два часа, поставив кастрюлю на минимальный огонь.

Если готовите в мультиварке, поставьте режим «Суп» на 1,5-2 часа.

После того как выключите плиту, оставьте мясо в холодильнике еще на полчаса, пусть немного остынет, затем можно доставать свинину. Но лучше всего завернуть грудинку в фольгу и на ночь положить в холодильник, после чего ее можно подавать к столу.

Приготовленное по этому рецепту мясо будет нежным, сочным, ароматным и идеально подойдет для праздничного стола.

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector