Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда

Достоинства овощного рагу из кабачка с картошкой можно долго перечислять, рецепты которого предлагаю сегодня, не перечесть. Вкусно, ингредиенты — один полезнее другого, малое количество калорий и легкость приготовления. Варианты блюда разнообразны: хотите – сделайте диетическое, добавив кучу овощей, по желанию готовьте с мясом и курицей.

Если вспомнить историю, то блюдо появилось у нас из Франции. Во время Столетней войны жители города Лангедока держали длительную осаду. Жители стойко переносили трудности, но продовольственные запасы подошли к концу, и положение стало критическим.

Оборонявшиеся собрались на площади, держать совет. Предложения были от серьезных до фривольных. К примеру, заманить противника в ловушку и отобрать еду. Или подослать красивых девушек, которые, напоив врагов вином, принесли бы продукты в город. Многие просто призывали идти напролом: Обед или смерть!

Пока совещались, прямо на площади развели костер и сложили в котел остатки провизии. До самого подхода помощи, горожане ежедневно дружно кормились из общего котла. С той поры французское рагу кассуле — стало символом единения и сытости.

У рагу довольно непростая судьба. Вдали от исторической родины, блюдо имеет множество иных названий. Там блюдо обросло необычными дополнениями. В разных странах в него кладут куркуму, карри, паприку, петрушку, базилик, розмарин, орегано, сельдерей, кукурузу.

Читайте также:  Рецепты заготовки квашеной капусты по-петровски на зиму. Маринованная капуста по-петровски

Содержание
  1. Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой
  2. Как выбрать кабачки
  3. Простой рецепт рагу из овощей
  4. С грядки на стол
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Рецепт рагу с кабачками, мясом и картошкой
  8. Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой
  9. Кабачки тушеные с курицей
  10. Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля
  11. Как потушить овощи с мясом в мультиварке
  12. Советы опытных кулинаров
  13. Овощное рагу из кабачка с баклажанами и помидорами
  14. Рагу из картофеля, кабачка и мяса
  15. Ингредиенты:
  16. Как готовить мясное рагу с овощами
  17. Как приготовить рагу с кабачком и грибами в восточном стиле
  18. Овощное рагу в мультиварке — пошаговый рецепт
  19. Видеорецепт
  20. Вкусное рагу из кабачков, цветной капусты и картошки
  21. Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда
  22. Как потушить кабачки с картошкой?
  23. Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой
  24. Тушеная капуста с картошкой и кабачком
  25. Тушеная картошка с баклажанами и кабачками
  26. Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт
  27. Тушеная картошка с кабачком и фаршем
  28. Говядина, тушеная с картошкой и кабачками
  29. Тушеные кабачки с картошкой и грибами
  30. Тушеные кабачки с картошкой и сметаной
  31. Тушеные кабачки с картошкой в духовке
  32. Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

В переводе с французского, блюдо означает «возбуждать аппетит». Но, чтобы рагу вышло действительно аппетитным, имеет смысл узнать несколько моментов:

  • Главный девиз в приготовлении: меньше огня – больше времени. Тушите рагу на малом огне.
  • Кабачки с баклажанами готовятся быстро, кладите их незадолго до конца приготовления.
  • Баклажаны, если они заложены в состав ингредиентов, нарежьте, посолите и обязательно подержите минут 10, удалив горечь. Не забудьте перед закладкой в рагу слить жидкость.
  • Мясо в блюдо обжаривается отдельно, и уж затем смешивается с остальными компонентами.
  • Не нарезайте мясные продукты слишком мелко. Большие куски смотрятся в блюде намного выигрышнее.
  • Используете помидоры – снимите кожицу, в рагу она не желательна (в блюде будет отдельно, придется выбирать).
  • Не советую слишком «оригинальничать» в выборе специй, берите простые. Традиционно кладут перец, лаврушку, пряные травки.

Как выбрать кабачки

  • Лучше всего выбирать кабачки среднего размера, массой не более 200-250 грамм.
  • Обратите внимание, чтобы кожица у кабачка была без повреждений, вмятин и любых царапин. Поверхность должна быть тонкой и гладкой.
  • Переспевшие кабачки будут с очень большим количеством семечек внутри, волокнистой мякотью и толстой кожицей. Такой овощ будет невкусным, и очень долго жариться.
  • Хранятся кабачки немытыми в холодильнике не более одной недели. Лучше всего хранить овощи в полиэтиленовом пакете.

Простой рецепт рагу из овощей

Классика жанра, в котором продукты подобраны идеально, что в результате дает возможность полакомиться рагу из полезных овощей. Рекомендую добавить к ингредиентам капусту, естественно при наличии желания.

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Морковка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло, перец, лаврушка, соль и любая зелень.

Как приготовить:

  1. Обжарьте до полупрозрачности порезанный мелко лук, добавьте крупно натертую морковку и жарьте 3 минутки.
  2. Молодой кабачок чистить не смысла – помойте и порежьте. У возрастного, удалите кожуру и семенную часть, нарежьте кубиками. Добавьте к овощам.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками и переложите в кастрюлю, сложите обжаренные овощи.
  4. Потушите вместе с четверть часа. Добавьте порезанные кубиками томаты (сняв кожицу).
  5. Посолите, положите перец, и тушите, пока картошка не станет готовой. В конце добавьте лаврушку и зелень.

С грядки на стол

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками славятся своим изысканным вкусом, сочностью, ароматом и пикантностью. Небольшой секрет: баклажаны имеют горьковатый привкус. Чтобы избавиться от этого изъяна, нужно их посолить, чуть подержать в соли, а затем слить сок. Вместе с прозрачной жидкостью улетучится горечь.

Состав:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 450 г кабачков;
  • 250 г болгарских сладких перцев;
  • 300 г свежих томатов;
  • 0,2 кг лука;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • рафинированное масло;
  • 0,2 кг моркови;
  • по вкусу соль, сахарный песок, прованские травы, пряности;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сразу обработаем все овощи, очистим их, промоем, просушим и нашинкуем.
  2. Нам понадобятся две сковороды или сотейники.
  3. В первом мы сначала пассеруем лук, затем смешиваем его с морковью и доводим до полной готовности.
  4. В отдельной сковороде или сотейнике обжариваем поочередно баклажаны, кабачки и сладкие перцы.
  5. Не забудьте предварительно вымочить баклажаны в слабосоленом растворе.
  6. Соединяем вместе все обжаренные овощи, перемешиваем.
  7. Томаты ошпарим кипятком и снимем с них шкурку.
  8. Чтобы это было легче сделать, сверху можно крест-накрест надрезать кожицу.
  9. Измельчим томаты и добавим к овощам.
  10. Завершим наше кулинарное творение добавлением пряностей, соли, сахарного песка и любимых специй по вкусу.
  11. Буквально 2-3 минуты — и блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рагу с кабачками, мясом и картошкой

В моей семье данное блюдо включено в зимнее меню, и непременно с добавлением курицы или мяса. Идет как основное, без гарнира.

Подготовьте к работе:

  • Картошка – 5-7 шт.
  • Мясо – 1 кг. (говядина, нежирная свинина и курица).
  • Кабачок – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло, перцы — смесь, соль, зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Поделите мясо на кусочки и обжарьте в масле.
  2. Пока мясо жарится, почистите картошку, морковку и кабачки.
  3. Овощи порежьте брусочками, морковку колечками.
  4. Влейте в сковороду немного бульона, воды, добавьте картошку с морковью.
  5. Тушите на малом огне минут 10, затем сложите кабачки и продолжайте тушить минут 5.
  6. Осталось положить в рагу нарезанный зеленый лучок, укроп, добавить пасту, специи и посолить.
  7. Под закрытой крышкой тушите блюдо еще полчаса, готовность блюда определите по мягкости мяса.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой

17 февраля 2020 9288

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Читайте также:  Карп запеченный в духовке в фольге — простой рецепт приготовления

Ингредиенты Количество

картофеля —6 штуккабачка —4 штукиморковки —2 штукисоли и перца —по вкусулуковиц —2 штукирастительного масла —60 миллилитровВремя приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

  1. Лук чистится, моется, режется небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке и все обжаривается на масле;
  2. Кабачки тщательно моются, нарезаются маленькими брусочками, затем жарятся до золотистого оттенка вместе с другими овощами;
  3. Когда кабачки поджарятся, в казанок добавить нарезанный кубиками картофель, долить немного воды и тушить все 30 минут под крышкой;
  4. Помидоры помыть, удалить из них шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам, все посолить, поперчить, хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Читайте также:  Капуста брокколи в кляре – вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Советы опытных кулинаров

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Овощное рагу из кабачка с баклажанами и помидорами

Вполне диетический рецепт приготовления, поскольку калорий практически не имеет. Посудите: 52 ккал. на 100 гр. блюда. Еще один рецепт можно узнать, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Кабачок, вкуснее взять цуккини – 1 шт. (300 гр.).
  • Баклажан, сладкий перец, луковица – по 1 шт.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – баночка.
  • Красное вино – большая ложка.
  • Масло – ложка.
  • Зелень, различные травы (розмарин обязательно), перец.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи для работы: у баклажана удалите ножку, нарежьте произвольно и посолите. На некоторое время отставьте в сторонку.
  2. Очистите кабачок и картошку, нарежьте брусками, перец очистите и также порежьте.
  3. Мелко порежьте луковицу и чуток обжарьте в масле.
  4. Бросьте к луку баклажан, вместе жарьте минут 5. Переложите содержимое в кастрюлю и выложите картошку. Спустя минут 5 кладите кабачки.
  5. Потушив несколько минут, переложите в кастрюлю перец.
  6. Измельчите блендером помидоры. Вместо консервированных вполне возможно взять свежие томаты. Добавьте в рагу.
  7. Добавьте приправы и влейте вино. Приправы берите любые, не возбраняется чеснок и его стрелки.
  8. Накройте плотно крышкой, и тушите минут 20-25.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.

  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.

  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.

  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.

  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.

  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Читайте также:  Тушеная тыква в мультиварке рецепты приготовления кусочками

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Как приготовить рагу с кабачком и грибами в восточном стиле

Любители восточной кухни одобрят рецепт с нотками восточной кухни, набравшую популярность в последнее время. Предупреждаю: наиболее вкусно получится, если картофель возьмете молодой. Подается отдельным блюдом, с рисовым гарниром.

Понадобится:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сладкий перец – шт.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Горошек, зеленый – 100 гр. (в оригинале рецепта берутся зеленые стручки молодого гороха. Можно заменить на стручковую фасоль, но вес не меняется).
  • Морковка.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Перец чили – половинка.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Соус, соевый – 3 ст. ложки.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло (в идеале кунжутное, но подойдет подсолнечное) – 2 ложки.
  • Кунжут при подаче.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите и нарежьте. Из перцев, сладкого и чили удалите семена, нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. Морковку порежьте колечками, лук – кольцами, делеными наполовину.
  3. Крупно порежьте кабачок, грибы на 4 части, картошку кубиками.
  4. В сковороде с высокими стенками разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили приблизительно пару минут.
  5. Достаньте их и отложите – они больше не понадобятся, поскольку отдали аромат и вкус маслу, для чего и предназначались.
  6. Бросьте в сковородку морковку, пожарьте 2 минутки, положите лук и продолжайте жарку еще пару минут.
  7. Далее кладем поочередно картошку, перец и горох (или стручковую фасоль). Спустя 10 минут бросьте кабачок.
  8. Хорошенько перемешайте, потушите минут 10 и добавьте грибы. Спустя еще пару минут кладите имбирь.
  9. Соедините воду с соей, налейте в рагу.
  10. Разведите в ложке жидкости крахмал и отправьте в сковородку. Размешайте, потушите несколько минут и уберите с конфорки. При подаче посыпьте семенем кунжута.

Овощное рагу в мультиварке — пошаговый рецепт

Особых правил для приготовления в мультиварке не имеется, вы можете взять из предложенных рецептов практически любой. Или сделать буквально на глазок. Главное, понять принцип приготовления.

Берем:

  • Картошка, кабачки – поровну.
  • Морковка и лук.
  • Капуста белокочанная, баклажаны, горошек (или кукурузу) – берите в необходимом количестве – сколько захочется. Можно обойтись без этих овощей.
  • Томатная паста, зелень, чеснок, приправы.
  • Мясо курицы или говядины.

Как готовить:

  1. Начните с овощей. Очистите и порежьте произвольно картошку, порежьте кабачок. Натрите морковь и измельчите лук.
  2. Сложите в чашу мульти морковь, плесните чуток масла и обжарьте в режиме «Жарка». Добавьте лучок, пожарьте, добавьте картошку.
  3. Переключаем режим на «Тушение». Добавьте кабачки, посолите, влейте разведенный водой томат.
  4. Надумаете — положите капусту, порезанные баклажаны, горошек.
  5. Закройте мультиварку и тушите рагу 40 минут.
  6. Добавьте чеснок и приправы. Захотите, влейте немного сметаны. Получится несколько калорийнее, но ужасно вкусною.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления тушеных кабачков с картошкой от автора видео. В нем вы узнаете пошаговую инструкцию, а также сможете воочию увидеть все тонкости готовки.

Тушеные овощи – это всегда вкусно и полезно. Какой рецепт картофеля и кабачков вам нравится больше всего? Возможно, вам известны какие-то тонкости приготовления? Делитесь с нами мнением в комментариях, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами!

Вкусное рагу из кабачков, цветной капусты и картошки

Возьмите:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Перец сладкий и помидоры – по 300 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук и морковка – по 1 крупной шт.
  • Масло, зелень, перец.

Как приготовить:

  1. Разделите капусту на соцветия, остальные овощи нарежьте произвольно. С помидоров не забудьте снять кожицу.
  2. Если блюдо задумано как диетическое, то сложите капусту с картошкой в кастрюлю и продолжайте приготовление на минимальном огне.
  3. Спустя 10 минут после закипания, забросьте кабачки, лук с морковкой перец и помидоры.
  4. Посолите, добавьте зелень и потушите до готовности.
  5. В ином случае, отдельно обжарьте в масле лук, морковь, помидоры, перец, закладывая в сковородку в перечисленном порядке, и добавьте в кастрюлю.

Чудесное видео с рецептом овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

Читайте также:  Драники из яблок и творога. Яблочные оладьи: рецепт с фото. Рецепты из яблок

  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

Статьи по теме:

Яичница с помидорами и сыром невзирая на простоту приготовления имеет оригинальный вкус, который легко разнообразить добавлением в состав блюда новых ингредиентов. Результат не разочарует, а напротив потешит уникальными свойствами. Омлет с помидорами на сковороде уместен в любое время суток. Используя высокую сочетаемость яичной смеси и томатов со многими компонентами, можно менять рацион согласно вкусу и потребностям, и разнообразить блюдо шпинатом, грибами или колбасой. Тушеные кабачки с овощами — сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток.Жареные маслята — отменное сезонное блюдо для любого стола
Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы.

womanadvice.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector