Печенье из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Воздушное банановое печенье

Банановое печенье по этому рецепту делается на основе песочного теста. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • спелый банан — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • 9% уксус — 1 столовая ложка;
  • питьевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Пошаговое приготовление бананового десерта начинается с подготовки основных компонентов. Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Очистить банан и размять его до однородного состояния.
  3. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней два вида сахара, сливочное масло и щепотку соль. Полученную смесь тщательно взбить блендером до получения гомогенной массы.
  4. Погасить соду 9% уксусом и добавить ее к тесту. Размешать.
  5. Добавить в смесь размятый банан, тщательно взбить блендером.
  6. Раскатать из теста две полоски. Завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  7. Нарезать тесто тонкими кусочками.
  8. Выложить тесто на промасленный противень. Выпекать в духовом шкафу в течение 15 минут.

Возьмём:

  • примерно 500 гр печенья (любого, простого);
  • примерно 150 мл молока;
  • 500 гр творога;
  • 3-4 банана;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сметаны;
  • какао-порошок или корица для украшения.

Количество продуктов указано на форму диаметром 26 см

Выстилаем форму для выпечки фольгой. Это нужно, чтобы после того, как торт пропитается, можно было легко извлечь его и выложить на блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector