Пирог с бананами в мультиварке. Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Как приготовить в мультиварке?

Этот способ переработки бананов отлично подходит для «спасения» уже перезревших экземпляров, которые уже просто неудобно есть из-за их крайне непривлекательного вида.

Список нужных продуктов:

  • 2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 3 спелых банана.

Последовательность действий:

  1. Размять спелые фрукты с сахаром.
  2. Вбить яйца, ввести сметану и масло.
  3. Добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться однородная масса средней густоты.
  4. Смазать чашу прибора маслом и запустить программу «Выпечка» на час.

Аккуратно вынуть остывший пирог можно с помощью приспособления для варки на пару.

Читайте также:  Начинка из яблок и груш для пирожков. Грушевый пирог с лесными орехами. Для выпечки требуется

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими – каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы – тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто – оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Читать также: Фильм три полуграции фото

Читайте также:  Рецепт вкусных духовых пирожков с вишней. Начинка из замороженной вишни для пирожков

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Творожный кекс с бананом.

Творожный кекс с бананом традиционно уже готовила в мультиваке, хотя, естественно он прекрасно выпекается и в духовке, это кому как удобнее, а я полюбила такую выпечку готовить в мультиварке.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Как большим, так и маленьким сладкоежкам понравится банановый кекс в мультиварке с какао и шоколадом. Такой пирог можно назвать даже полноценным тортом.

Список компонентов:

  • по 170 г муки и сахара;
  • 100-граммовая плитка шоколада;
  • бананы – 180 г;
  • 3 яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст. +немножко для смазывания чаши прибора.

Процесс:

  1. К измельченному на терке шоколаду добавить остальные сыпучие компоненты.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Последние взбить, добавить размятую вилкой банановую мякоть, влить к ним молоко и масло.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все компоненты с помощью миксера, белковую массу вводить в конце аккуратными движениями.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу прибора и выпекать не менее часа.

По желанию готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью. Высота изделия зависит от вместительности чаши прибора.

Читайте также:  Как делать дрожжевые оладьи на воде. Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.

  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.

  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Творожно-банановый кекс в мультиварке

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 банана;
  • 100-граммовый кусок масла;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель – пакетик.

С творогом хорошо сочетается изюм, поэтому его тоже можно ввести в состав, предварительно распарив в горячей воде. Процесс готовки:

  1. Растопить масло. Ввести сахар, яйца и сметану. Хорошо перемешать.
  2. Добавить измельченный творог и фруктовую мякоть. Взбить.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить в общую массу, довести до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу и запустить программу «Выпечка».

Точное время приготовления зависит от модели прибора и его производительности. В среднем – этот показатель варьируется от 60 до 80 минут.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Мука 2.5 стакана

Сливочное масло 170 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Подготавливаем продукты : отделяем белки от желтков, растапливаем сливочное масло, муку просеиваем, белки взбиваем в крепкую пену, бананы- один режем кусочками, другой разминаем вилкой.

Начинаем готовить. В миксере взбиваем желтки с творогом, добавляем сливочное масло и продолжая мешать постепенно поочередно добавляем муку, ванилин , разрыхлитель, и бананы, те что размяли вилочкой.

Выключаем миксер и кладем измельченный банан, перемешиваем. И последними осторожно , размешивая снизу вверх вводим взбитые белки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем нашу смесь, разравниваем и включаем режим выпечки. У меня он длится 50 минут. После окончания мультиварку еще не открываем минут 15. Далее аккуратно достаем кекс емкостью для приготовления на пару. Украшаем кекс с бананом по вкусу, я просто посыпала сахарной пудрой и какао.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Завариваем чай и.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Я готовила поздно и кекс был готов в 23.00, но мы с дочерью не удержались. продегустировали.

Читать также: Технологическая карта борщ с капустой и картофелем

Читайте также:  Рецепт Тыквенные оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный кекс с бананом. Рецепт с фото.

Дочь оценила творожный кекс с бананом, как «оччень вкусный»

Как можно быстро и легко приготовить в мультиварке творожную запеканку – https://tytvkysno.ru/detskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». П Бомарше

Банановый кекс – нежный десерт, который нравится и взрослым и детям. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Постный банановый кекс с грецкими орехами

Постный банановый кекс — чудесное сладкое блюдо во время поста. Нежный сладковатый аромат бананов обязательно вызовет у вас самые теплые воспоминания. Кекс диетический, понравится всей семье.

Готовый кексик можно полить каким-то сиропом или дополнить шариком ванильного мороженого. Так же вкусно, если полить шоколадной глазурью. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 Штуки
  • Мука — 180 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех — 10 Штук

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы перетрите в пюре (это можно сделать с помощью вилки). Шаг 2. Добавьте в бананы сахар и ванилин. Шаг 3. Хорошо размешайте до однородной массы. Я использую для этого венчик. Шаг 4. Смешайте муку, соду, пекарский порошок и соль в миске. Шаг 5. Смешайте сухую смесь с банановой смесью. Хорошо перемешайте, что бы получилась однородная масса без комочков. Шаг 6. Измельчите орешки. Добавьте их теперь в банановую смесь. Все тщательно перемешайте. Шаг 7. Перелейте смесь в форму. Шаг 8. Выпекайте 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Шаг 9. Дайте кексу немножко остыть. Приятного аппетита!

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:

  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

Как испечь банановый кекс без глютена

Мягкий, пористый, при этом отлично пропекается внутри. Для такого десерта лучше всего подойдет специальная смесь для выпечки, которая продается в отделах с мукой. Тесто из нее получается воздушным и не мокрым, как это часто случается с рисовой мукой, например. В составе кокосовое масло можно заменить обычным растительным, а сироп агавы сахаром (100-150 гр).

Что понадобится

  • 2 крупных яйца
  • 112 гр кокосового масла
  • 230 гр безглютеновой муки (смесь)
  • 50 гр сиропа агавы
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 больших банана
  • 115 гр любых сухофруктов
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

1. Первым делом включите духовку на 180°, чтобы она заранее нагрелась.

2. Смешайте все сухие компоненты: муку, порошок корицы, соду, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и просейте их через сито в глубокую емкость.

3. В отдельную тарелку выложите кусочки очищенных бананов и разомните их вилкой до состояния пюре.

4. В полученное пюре вбейте сырые яйца, вылейте сироп агавы и растопленное кокосовое масло. Венчиком размешайте, чтобы получилась однородная смесь.

5. Соедините сухую массу с пюре и лопаткой тщательно разотрите все продукты, чтобы растворились все комочки. Масса должна быть вязкой и густой.

6. В готовое тесто всыпьте сухофрукты. Перед применением их рекомендуется залить теплой водой и подержать 20 мин, после чего хорошо промыть под проточной водой. Они станут мягкими и чистыми.

7. Форму со всех сторон внутри смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и выровняйте поверхность, чтобы она была ровной. Сверху украсьте дольками фруктов и поставьте в уже разогретую духовку на время около часа.

8. Обязательно проверьте деревянной шпажкой, пропекся кекс или нет. Если она будет сухой, значит можно доставать.

Перед тем, как вынуть выпечку из формы, немного остудите ее. Хранить можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.

Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.

Видео о том, как приготовить банановый кекс без яиц и молока

Ну очень аппетитный и красивый десерт получается из этого набора продуктов. Настоящий мини-тортик, политый сверху шоколадом. Так что вариант не совсем диетический. Очень сочный благодаря пропитке из безлактозного десерта NeMoloko. Он имеет ванильный вкус и консистенцию жидкой сметаны. Но его можно при желании заменить кремом погуще, например, заварным.

Состав

  • 100 гр муки
  • 4 спелых и крупных банана
  • 1/3 ч.л. соды
  • 40 гр какао-порошка
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (сока лимона)
  • 120 мл масла растительного без запаха
  • 150 мл ванильного овсяного десерта NeMoloko
  • 1 плитка черного шоколада.

1. Мякоть фруктов порезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Вилкой тщательно их помять, чтобы получилось пюре.

Читайте также:  Ленивые хачапури. Ленивые хачапури — самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками Ленивые хачапури с сыром в духовке

2. Влить растительное масло и венчиком смешать, чтобы оно соединилось с фруктовой гущей.

3. Добавить все сухие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао, соду и лимонную кислоту. Смешать и растереть все комочки. Масса должна получиться густой и вязкой, красивого шоколадного цвета.

4. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто, распределив по поверхности тонким слоем. Поставить в разогретую до 220° духовку на 15 мин.

5. Когда корж испечется, не отрывая его от пергамента, еще горячим полить сверху ванильным десертом и свернуть в рулет. Завернуть полностью в бумагу и в ней оставить до полного остывания. За это время он пропитается кремом и станет очень сочным.

6. Плитку черного шоколада поломать на кусочки и растопить на медленном огне или водяной бане.

7. Готовый кекс развернуть и выложить на блюдо. Полить сверху растопленным шоколадом и поставить в холодильник.

Когда глазурь сверху застынет, можно нарезать кусочки к чаю. Ну очень вкусно!

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы — 3 штуки;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector